-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Рецепты пирогов с несладкой начинкой

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:13 + в цитатник

пирог с картофелем/4278666_3787765697_470a6eeaf4_Smoked_Fish_Pie_1_O (700x524, 55Kb)

Пирог с брынзой и картофелем

  Для теста:

2 стакана муки, 2 ч. лоэюки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1А ч. ложки соды, 1А ч. ложки соли.

Для начинки:

300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 лукови­ца, 160 г сливочного масла или маргарина, 1А ч. ложки чер­ного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт тол-. щиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Ва­реный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно расположить по плас­ту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С. Пос­ле выпечки пирог смазать маслом.

                     Пирог с сыром и яйцом

  Для теста:

2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1А ч. ложки соды, 1А ч. ложки соли.

Для начинки:

300г сыра,4 яйца.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт тол­щиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Мо­лодой несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр очень соле­ный, то его предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт и накрыть им на­чинку. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 200- 210 °С

Пирог из кабачков

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 212 раз
Понравилось: 50 пользователям

Укроп в масле

Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:00 + в цитатник

Укроп в масле

Каждый заготавливает зелень по-своему,кто то сушит,кто-то замораживает.Мы готовим укроп в масле.Очень вкусно с картошкой,рыбой,можно просто мазать на хлеб.

укроп/4278666_5801254364_3d7f549701_Cut_the_dill_L (700x700, 367Kb)

 1 кг укропа

300 мл воды

0,5 л 8%-ного уксуса30 г соли

50 мл масла

способ

приготовления

Промытыймолодой укроп нарезать и уло­жить в банки. Воду, ук­сус и соль прокипятить, охладить и залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки укупорить и по­ставить для хранения в холодное место.

Салатная азбука

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат-Коктейль

Пятница, 01 Июля 2011 г. 08:47 + в цитатник

Коктейль-салат

салат/4278666_5266435091_247c98ef70_Walnut___Cream_Cheese_Salad_L (700x464, 195Kb)


 Холодную отварную говядину (300 г) режем тонкой соломкой и кладем на плоское блюдо. Сверху помещаем полукольца лука (одна головка среднего размера), на него – тертую в длинную лапшу сырую морковь (2 – 3 шт.).Поливаем майонезом ,  сверху посыпаем курагой ,тертым сыром и рублеными грецкими орехами – по вкусу.

Салат "Коулслоу"

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яшма-талисман

Пятница, 01 Июля 2011 г. 05:54 + в цитатник

Яшма

4278666_6yyjasperred (640x369, 62Kb)

Цель талисмана

Яшма — талисман красоты, изящества и богатства, талисман ученых, путешественников, исследователей — всех, кто стремится к знаниям и открытиям. Талисман является своего рода аккумулятором, способным накапливать энергию и передавать ее владельцу. Талисманы продолговатой формы помогают энергетическому очищению, шарообразные — служат для накопления энергии в организме.

Предохраняя своего владельца от негативных влияний и очищая пространство от всех опасных существ и сущностей, камень также является прекрасным защитником тех, кто дорог владельцу. В этом особенность талисмана: его можно незаметно подложить в карман или в сумку близкого человека, и камень станет его защитником.

Активизация талисмана

Чтобы талисман активно «работал», его нужно держать в библиотеке или кабинете, желательно как можно ближе к оргтехнике (талисман не только будет работать во всю свою силу, но и уменьшит вредное излучение от компьтера).

Легенда гласит

Китайцы утверждают, что если этот талисман тайком положить у изголовья кровати нерадивого ученика или глуповатого человека, то талисман заставит первого усердно заниматься, а второму «добавит» разума.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Талисманами могут быть посуда из яшмы, шкатулки, коробки, чаши и вазы. Кроме магического действия, изделия из яшмы снимают усталость и повышают тонус, если к ним прикасаться или находиться в помещении, где есть предметы, сделанные из этого камня. Известно, что талисман из яшмы может действовать даже на большом расстоянии.

Тайны жемчуга

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашнее вино

Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник

Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.

Закваска для вина

Для того,чтобы сок начал бро­дить и в итоге превра­тился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверх­ности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.

2 стакана чистых не­мытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, до­бавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное ме­сто, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок на­чинает бродить, его про­цеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготов­ления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%

4278666_5290320845_b536d20be7_Home_made_mulled_wine_L (532x700, 218Kb)

Несколько рецептов домашнего вина

Вино из петрушки

необходимыепродукты

250 г корней петрушки

1,5 кг сахара

сок 1 лимона

25 г имбиря

дрожжевая закваска

способ

приготовления

Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипе­ния, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в про­хладном темном месте.

Вино "Закат"

   2л смородинового варенья

  1 л вишневого варенья

  5 листьев земляники

  5 листьев смородины

 1 г душицы

  1 г корицы

  1 г мускатного ореха

  дрожжевая закваска

способ

приготовления

Смородиновое и виш­невое варенье переме­шать, половину смеси

развести в 5,5 л воды, до-'

бавить дрожжевую заква­ску. Когда первая порция перебродит, профильтро­вать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда завер­шится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь

отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с ко­рицей, душицей и мускат­ным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь доба­вить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 8 пользователям

Частичка Италии

Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пряники с рассолом

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:24 + в цитатник

Пряники с рассолом

пряники/4278666_5284017480_59135759cf_spicecake_L (700x468, 230Kb)

3 стакана муки

150 грамм сливочного масла

1 стакан рассола от домашних огурцов и помидоров

0,5ч.л соды

Ваниль

Раст. Масло

Разотрите  масло с сахаром до бела ,в рассоле растворите соду, и соедините ингредиенты.Добавьте муку. Замесите тесто и разделите его на шарики, слегка приплющите их и  выложите на смазанный маслом противень или раскатайте и вырежьте формочкой . Выпекайте при 150 гр -15 минут

Сникердадли

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с мясом и чесноком

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:58 + в цитатник

Пирог с мясом и чесноком

мясной пирог/4278666_4934153323_ded339a688_cute_pie_L (700x525, 184Kb)

•  Для теста:

2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

600 г мякоти полужирной баранины, 1 лу­ковица, 10 г чеснока, 40 г сливочного масла или маргари­на, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец, 1 яйцо для смазки.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт тол­щиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. На­чинку равномерно расположить по пласту. Из остатков теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать прокол и выпекать 30- 40 минут при температуре 180-200 °С. После выпечки пирог смазать маслом.

Приготовление начинки.

Мясо вместе с поджаренным лу­ком, перцем, растертым чесноком пропустить два раза через мясорубку, посолить по вкусу.

Пирог с луком и тмином

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Совет крота-притча

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник

Совет крота

4278666_krtek12 (450x450, 60Kb)

Притча неизвестного происхождения

Однажды поросёнок решил перейти на другой берег реки, так как увидел там огромную компостную кучу, которая уже давно была предметом его мечтаний. Подойдя к реке, он засомневался, сможет ли он перейти её вброд.

— Интересно, глубока ли река? — произнёс он вслух.

— Нет, не глубока, — ответил крот, который услышал его вопрос и понял, что хочет сделать поросёнок.

— Ты уверен? — уточнил поросёнок.

— Конечно!

Ободрённый поросёнок побежал в воду и чуть не утонул, потому что дно у берега резко уходило вниз. Еле выбравшись из воды, он в гневе набросился на крота.

— Странно, — сказал крот, — уткам всегда вода была только по грудь.

Притчи

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные салатики

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:42 + в цитатник

Золотой гребешок в двух вариантах.

4278666_0_1e610_8ccc0173_xl (700x525, 116Kb)

1. Полкило вареного или запеченного куриного филе режем кубиками. В духовке печем несколько помидоров и сладких перцев, очищаем от кожуры, разделываем на дольки. Репчатый лук крошим и обжариваем. Свежий огурец рубим на полукружия. Зелень (петрушку, укроп, кинзу, лук) и чеснок измельчаем. Соединив все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

2. 200 г отварного куриного мяса, порезанного на кубики, соединяем со 100 г вареных грибов, потертым свежим огурчиком и 1 – 2 мелко покрошенными морковками, 2 ст. ложками зеленого горошка, зеленью. Посолив, заправляем сметанкой. Выложив в салатник горкой, на вершинку ее водружаем гребешок из морковки или сладкого перца.

Куриные фантазии

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка



Процитировано 89 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рассветы и Закаты

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог с бананами и орехами

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:53 + в цитатник

Пирог с бананами и орехами

пирог с бананами/4278666_2267181754_b55accb9e9_Coffee_Yoghurt_Cashew_Nuts_Cake_M (500x375, 126Kb)

•  Для теста:

225 г муки, 100 г сливочного масла, 130 г са­хара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды или пекарского порошка. Для начинки: 4 банана, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г измель­ченных грецких орехов.

Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой, посыпать сверху сахаром. С помощью терки снять цедру с лимона и апельсина.

Бананы раздавить вилкой или смешать миксером. Нагреть духовку до температуры 180 °С. Смешать муку с содой (пе­карским порошком), добавить сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо переме­шать, выложить смесь в форму.

Посадить пирог в духовку приблизительно на час. Под­румянить верх, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Еще го­рячий пирог вынуть из формы, дать остыть.

Пирог с повидлом

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбная котлета с горошком

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник

Рыбная котлета с горошком

-    0,7 кг филе минтая

-  200,0  белый xле6

-     1 стакан молока

-    2 яйца

-    репчатый лук

-    зеленый горошек (можно мороженый)

-    панировочные сухари

-    растительное масло

-    соль, перец

Хлеб без корки размочить в молоке и отжать.

Филе, хлеб, лук перекру­тить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец.

Горошек залить крутым ки­пятком на 5 мин. Пюрировать, добавить желток, соль.

Из фарша мокрыми ру­ками сформовать лепешку, положить начинку из гороха сделать котлету.

Обвалять в сухарях и обжа­рить с двух сторон.

5506270619_a704d18484 Sweet Potato Cakes_O (525x700, 82Kb)

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Музей истории фармации в Риге

Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:37 + в цитатник
Музей истории фармации.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветы..

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Доктор цвет.Лечение цветом.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник

Я думаю каждый слышал про цветотерапию, лечение цветом.Оказывается это действительно помогает.

цветотерапия/4278666_article_imageimagearticle (590x395, 114Kb)

Цвет одежды, которую мы утром выбираем неслучаен, мы интуитивно ищем тот цвет, в котором нуждаемся.

Если утром чувствуем усталость, то выбираем одежду теплых цветов: оранжевую, желтого или красного цвета. А если пришли с работы раздраженными, нервными, нам хочется сбросить яркие тона и одеть спокойные: зеленоватые, голубые, синие.

Почему? Этого требует наше физическое и психическое состояние.

Существует зависимость между физиологическими показателями человека и теми цветами, на которые он смотрит и в которые одет.

Мрачные тона посылают меньше импульсов эндокринной системе. А та, в свою очередь, вырабатывает меньше гормонов, стимулирующих жизненные процессы. В результате снижается сопротивляемость, обостряются хронические заболевания

 Хотите  чувствовать себя лучше? Тогда правильно выбирайте  цвет одежды.

Для  повышения работоспособности и настроения отлично подходит красный. Не обязательно облачаться в красное платье, достаточно яркого красного аксессуара- платка или сумочки.

Вы стали раздражаться по каждому поводу-надевайте желтые вещи. Болит голова, глаза устали добавьте зеленого.

При боли  в желудке, коликах облегчит состояние наряд из синего цвета.А если простудили почки, утеплитесь  в фиолетовый свитер.

Оранжевый цвет

ассоциируется с цветом духовной радости, отвечает за работу легких, стимулирует их деятельность, полезен при туберкулезе и эмфиземе, имеет влияние на все патологии, связанные с работой щитовидной железы, благоприятен при лечении переломов, остеопороза

Синий цвет

облегчает боли при мускульных спазмах, т.е. обладает антиспастическим эффектом. Он также стимулирует работу желудка, выделение защитной слизи. Помогает в случае запора, освобождает от газов.

Фиолетовый цвет

стимулирует селезенку, увеличивая выработку лимфоцитов, повышая иммунитет. Обладает сильным тормозящим действием, замедляет сердцебиение, снижает мышечную активность

В серый цвет чаще одеваются те, кто боится ответственности. Если долго носим синюю одежду, рискуем получить депрессию. Во время пасмурной погоды оденьте что-нибудь оранжевое.

Белый цвет

- цвет защиты, отражает все излучения и вредные энергии, принятый у врачей, гуру, ксендзов, а также — чалма у мусульман. Он защищает от несправедливости, излишнего напряжения, нервозности и беспокойства, от скандалов и конфликтов и любого проявления вражды. Этот цвет снимает напряжение, отгоняет тревогу, успокаивает мысли, улучшает функции зрительной системы и внутренних желез, но лучше применять его в сочетании с другими цветами.

А вот коричневый цвет надо избегать — он ухудшает работу печени

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ЦВЕТОТИП

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фарш.Блюда из фарша.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:53 + в цитатник
 

Рубленое или измельченное в мясорубке мясо - это настоящая находка для занятой хозяйки. Блюда из фарша готовятся в два раза быстрее, чем из цельного куска мяса.  А замороженный впрок фарш предполагает варианты множества блюд на скорую руку...
 
ПО СЕКРЕТУ
фарш/4278666_3264834342_14fc6e2c39_Puree__minced_meat_and_beetroot_O (700x466, 349Kb)
 
Чтобы фарш получился вкусным и пышным, лучше использовать два вида мяса в пропорции 1 к 1.
 
Если вы не собираетесь использовать весь фарш сразу, то не добавляйте в него специи и лук.
 
Замороженный фарш потеряет меньше своих ценных качеств, если вы будете его размораживать в холодильном шкафу.
 
Самый вкусный фарш получается из мясорубки.
 
Фарш для рыбных котлет значительно выиграет, если в него (только не удивляйтесь!) добавить небольшой кусочек свиного сала.
 
Фарш очень «любит», когда его взбивают руками. Не уповайте на удобную кухонную технику, а помесите немного фарш вручную, от этого он станет пышнее.
 
 
РЕЦЕПТ № 1
 
НАДО: по 300 г мяса свинины и говядины, 1 луковица, 1 морковь, по 0,5 пучка любой зелени, 2 листа замороженного дрожжевого слоеного теста, 150 г любого твердого сыра, соль и перец по вкусу.
 
ГОТОВИМ: 1. Мясо измельчить в мясорубке. 2. Нашинковать лук и морковь, обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать с сырым фаршем. Добавить рубленую зелень, соль и перец. 3. Размороженное тесто раскатать толщиной 2 см и, немного отступая от краев, тонким слоем выложить фарш. 4. Сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать сверху фарша. 5. Аккуратно заворачиваем рулет и на 20 мин. ставим в горячую духовку.
 
 
РЕЦЕПТ № 2
 
Долма
 
НАДО: 500 г говяжьего фарша, 30 виноградных листьев (соленых), 1 большая луковица, 100 г риса, 1 яйцо, 0,5 л куриного бульона, по 0,5 пучка петрушки, мяты и укропа, сок половины лимона, 50 г сливочного масла.
 
ГОТОВИМ: 1. Все ингредиенты (кроме виноградных листьев) перемешиваем и взбиваем до пышности. 2. На каждый листик выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. 3. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и укладываем в него долму, плотно прижав друг к другу. Заливаем куриным бульоном. Закрываем крышкой и тушим не менее 1,5 часа.
 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

Схема-вышивка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шкатулка, исполняющая желания!

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник

Шкатулка, исполняющая желания!

selenaART/4278666_glow_worm_by_selenaartd32wx8z (700x556, 94Kb)

Найдите красивую коробочку или шкатулку, которая бы радовала глаз своим внешним видом. На крышке, так, чтобы вам всегда было хорошо видно, сделайте надпись: «Все, что находится здесь — Существует!» (Можно написать на бумажке и приклеить).

Затем соберите журналы, каталоги, брошюры и тому подобное, просмотрите и найдите в них то, что хотели бы включить в свой жизненный опыт. Затем вырежьте картинки и фотографии, которые бы иллюстрировали ваши желания: мебель, одежду, дома, пейзажи, другие страны, машины. Собирайте все, что вам нравится, что бы вы хотели получить или испытать, а затем складывайте в Волшебную Шкатулку.

И, как только закроете крышку, обязательно скажитe: «Все, что находится здесь — существует!»

Если даже Шкатулки не оказалось под рукой, все равно продолжайте собирать нравящиеся вам картинки — положите их в нее, когда вернетесь домой. Если вы стали свидетелем какого-либо события и хотели бы пережить нечто подобное, опишите то, что видели, и присоедините записку к остальной своей коллекции.

Чем больше таких вещей вы положите в свою Шкатулку, тем больше новых идей и фантазий сможет подарить вам Вселенная. Чем больше идей и фантазий вы накопите, тем на большем количестве желаний сможете сфокусироваться. А большее количество желаний означает, что вы чувствуете себя по-настоящему живым — поскольку Энергия желания, струящаяся в вас, и есть сама жизнь.

Если вы не оказываете противодействия или его уровень сравнительно невысок (другими словами, если вы не сомневаетесь, что сумеете достичь желаемого), то подобный опыт будет вселять в вас новые силы. Чем обширнее собранная коллекция, тем лучше ваше настроение, поскольку вы начнете замечать, как желания постепенно становятся реальностью. Двери начнут распахиваться вам навстречу, чтобы уже сейчас впустить в жизнь то, о чем вы давно мечтали.

Данный процесс поможет точнее сфокусироваться на желаниях, и таким образом вы сознательно усилите свою просьбу. Теперь, при отсутствии сопротивления, все мечты начнут сбываться очень быстро.

Когда вы приступите к этому процессу, то просто поразитесь результативности и оперативности, с которой огромный Нефизический штат ваших помощников приступит к удовлетворению ваших же вибрационных запросов. Когда вы просите, то всегда получаете, а играя с Волшебной Шкатулкой, учитесь принимать то, что вам дается.

Талисманы

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 16 пользователям

Идеи интерьера

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 7 пользователям

Схема-вышивка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пай с черносливом

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник

                                          Пай с черносливом

|

Что такое пай? Этот вопрос я себе задала, когда купила это кондитерское чудо в магазине. На коробке  было написано «Трубочки с начинкой из чернослива, прослоены легким кремом из натуральной сметаны и взбитых сливок». После того, как я его попробовала, решила, что надо приготовить аналогичный пай самостоятельно в домашних условиях. Было очень интересно, что получится из моего эксперимента.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 12 пользователям

Волшебный напиток" Стройное тело"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник

Волшебный напиток" Стройное тело"
4278666_0b0247447cdf7a437479ee255f97f8e2 (640x640, 187Kb)

 
Хочу поделиться секретом приготовления напитка "Стройное тело"
Нужно взять воду ( желательно родниковую,но можно просто питьевую) в бутылке или каком-то прозрачном сосуде ( на бутылке не должно быть никаких надписей,их надо удалить) поставить эту воду на окно на убывающую луну( 3 первых дня) через 3 дня наливаете эту воду в стакан просите у воды чтоб она вывела из вашего организма шлаки , лишний жир и сделала вашу фигуру стройной и подтянутой и оставляете до утра, утром после пробуждения выпиваете эту воду, а затем уже умываетесь и завтракаете!!!

Способ очень действенный!!! Всем желаю удачи!!! И запомните самое главное,нужно желать быть стройной,а не худой ( Худая корова все равно не газель!!!)
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 16 пользователям

Горячие блюда из курицы

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник

Горячие блюда из курицы

жареная курица/4278666_4877042820_48ea6abda8_Boyfriend_Roast_Chicken_L (473x700, 284Kb)

Блюда из курицы, а точнее, из самой полезной ее части - грудки, готовить несложно. И если все правильно сделать, получатся они нежными и ароматными.

1. "Снежная лавина"

На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки "схватились".

2. Курица с брынзой

Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.

Смешайте горчицу и сок лимона, полейте рулеты.

Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Или поджарьте на сковороде под крышкой на медленном огне.

3. Курица с ананасами
Нафаршируйте грудки кусочками ананасов из компота. Обваляйте последовательно в крахмале, взбитом яйце и толченых грецких орехах. Жарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и на очень слабом огне томите 5 минут.

4. Курица в сырном соусе

Смешайте муку со сливочным маслом, немного поджарьте. Затем потихоньку, непрерывно помешивая, подливайте холодное молоко. Когда соус станет густым и однородным, добавьте соль, перец и мускатный орех. В завершение введите тертый сыр и хорошо перемешайте.

Нарежьте кусками отварную куриную грудку. В форму для запекания налейте немного соуса, в него выложите куски курицы, залейте остатками соуса, еще немного посыпьте сыром, смешанным с хлебными крошками. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим в той же форме, в которой оно запекалось.

5. Курица с маслинами

Маслины без косточек измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Свежий базилик мелко нарубите и смешайте с плавленым сыром. Все соедините.

На куриных грудках приподнимите кожу с обеих сторон и выложите массу между мясом и кожей. Выложите грудки на противень и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для

 

соуса

2 ч. ложки крахмала разведите 3 ст. ложками холодной воды, влейте в подогретую томатную пасту, размешайте и доведите до кипения, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Соус подавайте отдельно.

6. Курица с лимоном

Курица запекается целиком. Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов 45 минут на 1 кг веса.

Измельчите тонко срезанную цедру лимона и 2-3 дольки чеснока, смешайте с 50 г сливочного масла, добавьте специи.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и, приподняв кожу, заправьте маслом со специями. Лимон поварите 1-2 минуты, наколите и положите в тушку.

При запекании курицу не надо поливать соком - масло пропитает все изнутри!

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тибет.Китай

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Топ 10 городов США

Суббота, 25 Июня 2011 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Черепаха.Талисман фен-шуй

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник

Черепаха

4278666_167 (450x27, 10Kb)

черепаха фен-шуй/4278666_16647_b (500x500, 244Kb)

Цель талисмана

Черепаха является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперед. В фэн-шуй талисман черной черепахи приносит удачу и поддержку в делах, плавное и стабильное повышение дохода и уровня жизни. Помощь черепахи особенно важна для хозяина дома и кормильца семьи. Благодаря своему панцирю, черепаха олицетворяет надежность и стабильность. Тот, у кого за спиной черепаха, находится в безопасности, поскольку его тыл защищен от нападения. Черепаха — символ упорного труда, который будет вознагражден.

Черная черепаха является хранителем Севера, и, кстати, именно поэтому на севере жилья рекомендуется размещать рабочие кабинеты.

Наиболее «действенный» талисман — металлическая черепаха, позолоченная или покрытая серебром. Металл порождает воду, поддерживает ее, и поэтому талисман приобретает особенную силу. Принести здоровье и мудрость, а также помочь вашему карьерному росту и приумножению капитала сможет и любая другая форма талисмана — керамическая статуэтка, мягкая игрушка, картинка или даже живая, сухопутная или пресноводная, черепаха.

Самый простой вариант — вырезать фигурку черепахи из картона, разукрасить ее, прикрепить на панцирь прямоугольник синего цвета, как символ воды, и свою фотографию. Затем повесить эту черепашку на северную стену рабочего кабинета или офиса головой вверх.

Символ: черепаха на своем панцире поднимает вас, медленно, но верно, к желаемым перспективам. Главное — сосредоточиться на своей цели, а уж черепаха свое дело знает.

Достаточно в качестве талисмана иметь одну черепаху, да и вообще считается, что черепаха предпочитает одиночество.

Активизация талисмана

Черепаха любит воду и зеленую травку, поэтому для усиления работы талисмана будет уместно поместить рядом с ним какую-нибудь растительность и емкость с водой. Кроме того, черепаху очень легко схематично изобразить на других предметах-талисманах китайского фэн-шуй, что будет взаимо-образно активизировать действие обоих.

Легенда гласит

В преданиях многих народов черепахе отведено важное место в мироздании, ибо считалось, что Земля покоится на спине огромной черепахи, плавающей в Мировом океане.

Для культуры Древнего Китая характерно проникновение в нее многих мифологических образов из Индии, где, в частности, существовала одна легенда, повествующая о великом сражении, которое произошло в глубокой древности. Могучие великаны восстали против богов и потерпели поражение. А их щиты, брошенные на поле битвы, по воле богов расползлись по миру, отрастив лапы, головы и хвосты. Так, согласно преданию, и появились черепахи.

В самом Китае считали, что деревянные колонны Небесного храма в Пекине первоначально были установлены на спинах живых черепах, ибо китайцы верили, что эти животные способны жить более 3000 лет, не нуждаясь в еде и воде, а также в то, что они наделены чудесной силой предохранять древесину от гниения.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

С древних времен китайская культура уделяла огромное внимание черепахе — от практики гадания на панцире до медицинских снадобий, которые готовились из черепах. Для китайцев черепаха символизирует вселенную. Ее панцирь в форме купола представляет небесный свод, брюхо — землю, плывущую по воде, а ее знаменитое долголетие равносильно вечности. В даосизме черепаха символизирует Великую Триаду или космос во всей его полноте, с куполом Неба (куполообразный верхний панцирь), с Землей и человеком-посредником (тело черепахи), и водами (нижний панцирь). Верхняя часть панциря несет положительный заряд (Ян), а на ее нижнем щитке расположены линии, относящиеся к земле, и эта сторона является отрицательной (Инь). Поэтому в китайской философии черепаха представляет собой гармоничный союз иньской и янской энергии, а в фэн-шуй черепаха особо почитаема, ведь именно она на своем панцире принесла людям знание об этой удивительной науке. Черепаху называют Черным Воином, она олицетворяет собой жизненные принципы всего сущего, а именно: размеренное, последовательное и спокойное продвижение по жизненному пути, нерушимость веры и знаний человека, такие же, как крепость панциря черепахи и его целебные свойства.

Китайский феникс

Пагода- талисман

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт из пряников с бананами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Торт из пряников с бананами
4278666_3124133150_cf95d37136_Gingerbread_Cake_with_Eggnog_Sauce_M (500x499, 181Kb)

Пусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.

Попробуйте приготовить такой торт . Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

  1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
  2. Бананы 4 шт. крупные
  3. Сметана 25-30% 900 гр.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Любые фрукты или ягоды для украшения

Порядок приготовления:

  1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Бананы очистить и тонко нарезать.
  4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
  6. Опять слой пряников и слой бананов.
  7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами,сахарной пудрой,либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

Торт " Супертвикс"    Морковный торт с сушеной клюквой

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям

Отправляем проблемы на курорт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:31 + в цитатник

Взято здесь

притча/4278666_340_3_1_ (700x527, 411Kb)

Отправляем проблемы на курорт

Пришло время поговорить об одном из самых сильных ритуалов: как отправить проблемы на курорт. Впрочем, не только проблемы.

Допустим, вас что-то очень сильно тревожит. Не дает спокойно жить. Вы засыпаете с мыслями о своей проблеме и с ними же просыпаетесь. Но ведь так и с ума сойти можно. Надо с этим что-то делать. Например, представить, что эта проблема собрала свои вещички, купила билет на самолет и укатила куда-нибудь в Европу.

И теперь, когда вы снова подумаете об этом, то не будете переживать и нервничать, а вспомните, что ваша проблема уже давно от вас уехала и сейчас не терзает вас, а осматривает достопримечательности Франции или там Италии. Тут уж от вашей фантазии зависит.

Объясню на собственном опыте: повадился ко мне на сайт один злой комментатор заглядывать. Читал мои статьи про детство и к каждой статьей оставлял комментарии с матерными словами, что вот, мол, раз я без родителей росла, то я — ассоциальная личность, буду всю жизнь маяться и мне, такой вот плохой, не понять, что значит жить в хорошей семье.

Ну, я вначале расстроилась. А потом поняла, что хоть у меня и не было родителей, но зато в отличие от анонимного комментатора, в моем сердце нет злобы. Я не хожу на другие сайты и матерные комментарии не пишу. Не считаю бедняков или сирот людьми низшего сорта и наоборот всячески стараюсь таким людям помогать. Рассказала об этой ситуации в сообществе веселых волшебников и мне предложили спровадить парня на курорт.

Не долго думая, я сложила из бумаги самолетик, написала на нём что-то вроде: всех злых комментаторов, всю свою неуверенность и всю свою лень отправляю на курорт во Францию. И кинула самолетик с балкона (живу я на 4 этаже). Мне стало так смешно, когда я представила, как кто-нибудь поднимет мой самолетик и прочитает, что я там написала. От моего смеха даже муж проснулся. Мы посмеялись вместе и весь день мне было так легко и хорошо, что ничуть не завидовала своим проблемам, которые сейчас гуляют по французским улочкам. Тем более, что я прочитала, что туры в Ниццу сейчас одни из самых интересных, вот пусть себе отдыхают. Я же пока их нет, буду наслаждаться жизнью.

Стоит ли говорить, что горе-комментатор перестал меня досаждать, а проблемы словно испарились сами по себе. Вернее, они то есть, но так как я практически не придаю им значения, то и решаются они тоже как-то сами собой.

Попробуйте и вы отправить свои проблемы на курорт! Обязательно поможет.

Притча.Не забывайте опустить стакан

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Первый Снег

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонный пирог

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник

ПИРОГ " Лимонное удовольствие"

4278666_4406348171_a92caa6739_Cakes_O_2_ (700x389, 250Kb)

Ингредиенты:

* Сахарная пудра — 50 г

* Мука — 175 г

* Соль — 1/2 ч. л.

* Масло сливочное — 175 г

* Яйцо — 4 шт

* Сахар — 350 г

* Цедра лимона — 1 шт

* Сок лимонный — 250 мл

* Сливки (30%) — 175 мл

Приготовление

Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.

Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.

Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.

Сливки взбейте слегка.

Соедините яйца и сахар, взбейте.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.

Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе. Перемешайте.

Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.

ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.

В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.

Дать полностью остыть.Припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Pro100 Ea

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Миражи-притча

Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник

Миражи

Притча неизвестного происхождения

4278666_2110 (700x525, 64Kb)

Однажды Ученик спросил Мастера:

— Скажи, учитель, как не ошибиться, отличая истинные знания от ложных?

— Когда, идя по пустыне, ты видишь впереди прекрасный оазис, что ты делаешь, чтобы узнать, не мираж ли перед тобой?

Подумав, ученик ответил:

— Есть только два способа проверить это: либо идти к этому оазису, либо подождать, не рассеется ли мираж.

— Если это всё-таки мираж, разве не рассеется ли он и в том, и в другом случае?

— Конечно, рассеется!

— Тогда нужно ли к нему идти?

— Нет.

— А если это настоящий оазис, исчезнет ли он, если идти к нему или просто сидеть на месте?

— Нет, не исчезнет… Получается, всегда лучше просто подождать! — воскликнул Ученик.

— Или всё-таки идти? — спросил Мастер.

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чай с розмарином

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник

Уже месяц пью чай с розмарином

Аромат,вкус просто потрясающий.Мало того,после  такого чая,ощущаешь прилив сил,энергии,бодрости

А если добавть лимон,ложечку сахара или меда,не оторваться...

чай с розмарином/4278666_4850568482_48ba4c627f_Rosemary_Tea_O (700x468, 294Kb)

Я покупаю  веточки розмарина в магазине,кладу их в заварной чайник вместе с заваркой и заливаю кипятком,настаиваю минут 10 и.. Наслаждаюсь супер вкусным ароматным напитком.Попробуйте..

P.S

Настой листьев розмарина применяют при неврозах сердца, головокружении, упадке сил, ослаблении памяти. Клиническими экспериментами доказано, что этот настой усиливает сердечные сокращения, кратковременно повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием и положительно влияет на больных, перенесших инсульт, так как улучшает мозговое кровообращение.

Розмарин оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное действие на общую деятельность желудка и кишечника.

Как делают чай?           Способы применения чайных пакетиков

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с повидлом

Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:54 + в цитатник

Пирог с повидлом

пирог /4278666_5208434365_de358090ea_pie_with_currant_L (468x700, 271Kb)

  Для теста:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 150 г сахара, сок и тертая цедра одного лимона, пол.пачки ванильного сахара.

Для начинки:

смородиновое повидло или джем, 3 яичных бел­ка, 150 г сахарной пудры.

Приготовить крутое, тесто, его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху по­видлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, переме­шанных с сахарной пудрой. Из  теста скатать жгутики и украсить ими торт. Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острая свекла

Четверг, 23 Июня 2011 г. 10:31 + в цитатник

Любителям остренького,

закуска- Острая свекла

4278666_4816912467_7907db22ae_07_21_10_Raw_Beet_Salad__NYTimes_Recipe_L (509x422, 176Kb)

-   400 г молодой свеклы

-    2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

-   1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

-   0,5 ч. л. семян кориандра

-   по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла

 

Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат"Ленинград"

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник

Салат"Ленинград"

салат с мясом/4278666_4664846358_669b6aea55_Stellas_Green_Bean_Salad_L (700x525, 216Kb)


Полкило отварной говядины режем мелкими кубиками, так же поступаем с четырьмя средними солеными огурчиками.добавляем отварной стручковой фасоли,маринованные грибы (300 г), одну луковицу и зелень по вкусу мелко рубим. Все продукты соединяем, заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подводный МИР

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник

Удивительные фотографии подводного мира

underwater 4 Underwater World

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как делают чай?

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник

Чай - торговая марка Шри-Ланки.

Приблизительно 10 % произведенного чая мира сделаны здесь. Больше чем полмиллиона человек работает на плантации.

Фактически весь чай, произведенный здесь, экспортирован.

Плантации знаменитого чая -Острова Цейлон ,также расположены в Шри-Ланке.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летнее Пончо

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плед"Полярное сияние"

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:07 + в цитатник

Плед"Полярное сияние"

p0012 (500x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заливной грибной пирог

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:05 + в цитатник

Заливной грибной пирог

4278666_315471114_46c6dcd372_Pac_Man_Fritatta_L (700x696, 434Kb)

2 яйца

150 маргарина

1 стакан молока

1 ч.л соды

1.ч.л сахара

1 стакан муки, соль, раст.масло

Для начинки

500,0 шампиньонов

2 луковицы

150,0 сыра

200,0 плавленого сыра и зелень

Замесите тесто. Взбей  яйца с сахаром и солью. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Влейте молоко, добавь соду и муку, ,добавь семена укропа, чеснок по вкусу.

Начинка

Грибы и лук порубить и обжарить на растительном масле в течении 5 минут ,добавить зелень, и натертый  на терке твердый сыр

Собери пирог в следующем порядке

Сначала вылейте в форму смазанную маслом 2/3 теста

Затем грибы

Сверху покрошите плавленый сырок

Затем тертый сыр

Сверху оставшееся тесто, снова  тертый сыр. Запекай при 200 градусов 30 мин до золотистой корочки

Пирог из лука и тмина

Шоколадный пирог с творогом

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 18 пользователям

Детские раскраски

Среда, 22 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Индийские Костюмы.Не сари.

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:46 + в цитатник

Индия.

Индия - страна особого восприятия мира, где женской красоте всегда поклонялись. Эта красота выражена в гармонии цвета, формы...

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы
Восток-дело тонкое



Процитировано 82 раз
Понравилось: 27 пользователям

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник

Салат"ЦАРСКИЙ"

Рецепт салата от Шеф-повара гостиницы Метрополь

4278666_152763aleni (700x525, 325Kb)
Готовится очень быстро  и просто.

Для приготовления понадобится:


- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр
,кусочек твердого сыра

Креветки отварить,красную рыбу и перец порезать соломкой,авокадо кубиками,капусту мелко порвать,креветки целыми .

Все смешать,полить лимонным соком и заправить майонезом,сверху украсить  потертым на мелкой терке сыром, икрой,яйцами,кусочками рыбы

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как правильно пожарить картофель?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:41 + в цитатник

Как поджаривать картофель по-правилам

4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 

Сергей Василенков

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 388 раз
Понравилось: 95 пользователям

Булочки с корицей

Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник

Булочки с корицей

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ/4278666_2169348865_6aa459553a_GryNoKas_cakes_O (700x525, 326Kb)

 Стряпать их совсем несложно, хотя понадобиться небольшая тренировка в приготовлении дрожжевого теста. Но результат стоит того: ваши близкие обязательно оценят по достоинству мягкие, удивительные на вкус булочки, которые станут приятным дополнением к утреннему чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Мука пшеничная 450 г

Сахар-песок 80 г

Соль ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 200 мл

Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

Сливочное масло- 25 г

Сахар-песок - 100 г

Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

1/2 стакана молока,

1/4 стакана воды,

1/2 стакана сахара.

На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.

В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.

Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.

Добавляем яйцо, размешиваем.

К дрожжам добавляем смесь молока/масла.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой

 

                                                  пленкой и поставить в теплое место,

                                                           Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз.

Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.

Смазываем пласт мягким маслом.

Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.

Скатываем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.

Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут

Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чем заменить бытовую химию?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник

Чистящие средства необходимы для того, чтобы ваш дом был уютным и чистым. Но они могут стать угрозой для здоровья вашей семьи, а, кроме того, они вредят окружающей среде. Конечно, без таких средств мы уже навряд ли сможем обойтись в современной жизни, но,заглянув в свой кухонный шкаф вы найдете много полезного!

4278666_Soda (300x450, 52Kb)
1. Пищевая сода
Этот широко при­менимый в хозяйстве продукт не только ис­пользуется при при­готовлении пищи, но и чистит, дезодорирует,
а также смягчает воду.

2. Лимон
Цитрусовые фрукты содержат одну из самых сильных пищевых кислот, поэтому они используются в качестве мощного оружия против вредных до­машних бактерий, накипи и водяных осадков. Еще лимон можно применять как чистящее и полирующее средство для предметов, сделанных из меди, и тарелок. Если смешать лимонный сок с оливковым маслом, то получен­ной смесью можно полировать изде­лия из твердой древесины.

3. Уксус
Смешанный с лимоном уксус уда­ляет жир, борется с плесенью, дезин­фицирует и дезодорирует. Помимо вышеперечисленного уксус эффек­тивен в качестве моющего средства для поверхностей в ванной комнате и на кухне. А также может при менять­ся как натуральный смягчитель ткани.

4. Кукурузный крахмал
С помощью этого продукта можно мыть окна, полировать мебель и чис­тить ковры.

5. Борная кислота
Борная кислота может служить уни­версальным чистящим средством. По­ мимо этого, она может использоваться как хозяйственное мыло. К тому же вы можете прибегнуть к этому средству, если вам понадобится почистить обои, крашеные стены или любые другие крашеные поверхности.

6. Соль
У каждого дома есть соль.
Поэтому, когда в следующий раз вам понадобится что-нибудь отскрести, смешайте ее с соком лайма и дейс­твуйте. Она идеально подходит для удаления ржавчины.

7. Содовая вода
Возможно, вы уже знаете, что содо­вую воду можно применять для очистки пятен с одежды. Но это еще не все ее чудесные свойства - она еще и очень хорошо подходит для чистки стекла!

Моющин средства делаем сами

 

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куклы-феи

Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник

Куклы -феи(немного ню)

32_dolls (700x525, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Закуска-финики с сыром.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:12 + в цитатник

Хотите приготовить необычную закуску?

Попробуйте приготовить- финики с сыром.

финики с сыром/4278666_2681562812_35bd93ef7d_goat_cheese__amp_lemon_stuffed_dates_O (700x525, 339Kb)

12 штук фиников,

150,0 сыра горгонзола(Горгонзола - известный итальянский сыр, который относится к разряду элитных сыров с благородной плесенью. Горгонзола отличается островатым вкусом и относится к голубым сырам.)

1 ч.л тертой лимонной цедры

Финики вымыть, обсушить, сбоку у каждого сделать разрез и вытащить косточку. Сыр размять вилкой вместе с цедрой. Скатать 12 шариков и положить каждый в финик, и слегка прижмите

Вкусно и оригинально!

Закуски для фуршета

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь