Партия регионов значительно хуже, чем хунта: Станислав Минаков

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 06.03.2011
Записей в дневнике: 5002
Комментариев в дневнике: 56594
Написано сообщений: 73338
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Как правильно пожарить картофель?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:41 + в цитатник

Как поджаривать картофель по-правилам

4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 

Сергей Василенков

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 92 пользователям

hekk   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:43 (ссылка)
КАК ВСЕ СЛОЖНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
натулька-99   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:46 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ONIKSA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:22 (ссылка)
Милая! Хочу пожелать от чистого сердца своего!

Пусть светом наполняется ваш дом!
Пусть близкие не забывают дарить любовь!
Друзья спешат на радость в гости к вам!
Пусть светит сердце добротой от вас!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июня 2011 г. 10:59ссылка
Спасибо вам!:heart:
madamme   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 02:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Летняя_ягодка   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо,то,что надо,секрет понятен!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петрик   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:05 (ссылка)
А я не поняла почему молодой картофель надо вымачивать дольше, ведь известно, что крахмал накапливается в картошке со временем. И именно из-за того, что в молодой картошке мало крахмала, ее можно есть диабетикам!
Ответить С цитатой В цитатник
Rick_Bond   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:05 (ссылка)
Картофель как и шашлыки должен жарить мужчина...только конешно если он в армии служил....мы там этому полтора года учимся)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июня 2011 г. 10:59ссылка
Это точно,у мужчин это получается лучше)))
Мэрчел   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 10:28 (ссылка)
Век живи- век учись!



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРМО4КА   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Kimityan   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 11:15 (ссылка)
И зачем жарить молодую картошечку? Она такая вкусная просто вареная со сливочным маслом и укропчиком!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за полезные советы. Будем знать.
Ответить С цитатой В цитатник
danzedux   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Теперь будем готовить картофель правильно
Ответить С цитатой В цитатник
Я_совушка   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 15:27 (ссылка)
ВЕК ЖИВИ ,ВЕК УЧИСЬ....СПАСИБО ЗА НАУКУ*)))))
Ответить С цитатой В цитатник
aleksaschka   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 02:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за советы. Вот теперь то точно удивлю своих домашних. Удачных выходных.
68241685_16 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:38 (ссылка)
С благодарностью!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
lyubov   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:16 (ссылка)
Всегда всех спрашивала, как правильно пожарить картошку? Потому что мне не нравилось то, как получалось у меня. Но никто вразумительно не мог мне рассказать. Так что, спасибо большое за советы. И тем не менее у меня еще вопрос, когда и как переворачивать картошку?
Ответить С цитатой В цитатник
tatyanochka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:11 (ссылка)
а я ничего из перечисленного никогда не делала, только что жарила в большом количестве раскаленного масла всегда без крышки, и картофель всегда получался отличный.
А еще очень красивый и вкусный картофель получается при обжарке в горчичном масле. Ни в каком другом такой не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Никогда в масло не добавляла ни чеснок, ни розмарин.
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka1980   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:09 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники