-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Лимонный квас

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник

Ингредиенты на лимонный квас:

на 3 литра воды – 130 г лимонов, 30 г изюма, 130 г сахара, 30 г дрожжей.

Приготовление лимонного кваса:

1. Воду с сахаром вскипятить, остудить, добавить сок лимонов, натертую на терке цедру и дрожжи;

2. Перемешать, добавить изюм и поставить лимонный квас в прохладное место на 2-3 дня.
 (300x200, 15Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:14 + в цитатник

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 657 раз
Понравилось: 42 пользователям

Морковь по корейски

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник

Морковь по корейски
Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

 (250x222, 15Kb)

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда из Лука

Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:15 + в цитатник

Берем красную луковицу и гранатовый соус системы «наршараб» или аналоги.
 (550x413, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАЛЬЦОНЕ

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник

Пицца наизнанку… Кальцоне |

Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них можно добавлять что кому нравится, но обязательным компонентом является сыр, часто двух-трёх видов. В этот раз были использованы:
Моцарелла,
Пармижан,
Шампиньоны,
Баклажан,
Итальянские сосиски,
«Маринара» паста или лечо готовое из банки
Мука и дрожжи для теста.
 (600x430, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячие фрукты

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник

ГОРЯЧИЕ ФРУКТЫ

Берем ананас, папайя, апельсин, персик, лимон и грейпфрут. Но это основа, самый важный компонент это соус к салату, так сказать его заправка. А для этого нам понадобятся чернослив 2 ягоды, предварительно замоченных в кипятке, несколько звездочек аниса, белый шоколад с кусочками миндаля и нугой, ну, и наконец, немного Калуа (это кофейный ликер).

Приготовление не занимает много времени.

Для начала растопим шоколад на водяной бане. Пока он будет плавиться, измельчаем чернослив. Как только шоколад «поплыл», добавляем в него пару звездочек аниса и измельченный чернослив. Тщательно смешиваем и даем время «набраться» вкусу.
 (600x450, 47Kb)
Через 5-7 минут, не снимая с огня, добавляем калуа. Количеством калуа можно играть с консистенцией соуса. После добавления ликера еще раз тщательно смешиваем и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на 3-5 минут.
Поливаем смесью фрукты, не очень обильно, т.к. очень остро. На вкус остро, пряно и сладко. Непередаваемо! Если кто-то рискнет приготовить – получит незабываемый улёт.
 (600x450, 36Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 16 раз

Лодочки из авокадо

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник

Для приготовления «Лодочек из авокадо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.

Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!

Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.

Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.

Далее раскладываем его по «лодочкам».

На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.

Лодочки из авокадо готовы!
 (450x336, 49Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз

салат«Пощечина»

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник

Для приготовления салата «Пощечина» вам понадобится:

* салат листовой,
* огурец – 2 шт.;
* чеснок – 5 зубчиков;
* сладкий большой апельсин 1 шт.;
* сметана 25% - 1 пачка;
* сухарики из белого хлеба;
* зелень, соль, перец - по вкусу.
* можно добавить еще немного майонеза.

Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.

Вот и все. Салат «Пощечина» готов!

Но, в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!

Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.

Приятного Вам аппетита!!!
 (400x300, 29Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз

Творожные яица с клубникой

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник

Этот рецепт очень подойдет к пасхе.

Приготовить творожные яица с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!

Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:

* творог – 700 грамм;
* яйцо – 1 штука;
* сливочное масло – 25 грамм;
* мука - 1/3 стакана;
* клубника;
* сахар - по вкусу;
* соль - щепотка;
* ванильный сахар – 1 пакетик;
* кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Способ приготовления творожных яиц с клубникой

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.

2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.

3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.

5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
 (400x291, 24Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из апельсинов

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник

Для приготовления варенья из апельсинов вам понадобятся:

* апельсины – 6 штук;
* сахар – 1,5 кг;
* воды – 3 чашки;
* лимонный сок – 1 ч. ложка;
* ванилин.


Способ приготовления варенья из апельсинов

1. Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.

2. Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.

3. Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.

4. После того, как сироп загустеет, кладем в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.

Вот и все. Варенье из апельсинов готово!

Приятного вам аппетита!
 (350x272, 16Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 254 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень красивые украшения для волос ban.do

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник

Американский бренд ban.do – это плод творческого союза двух женщин: Джен и Джеми.

Обе они по профессии стилисты, и обе были увлечены рукоделием. Как это и бывает, мастерили украшения в подарок знакомым. Но однажды дамы объединились и создали ban.do. ban.do – это выполненные вручную из высококачественных материалов аксессуары для волос.

Дивной, надо сказать, красоты.

Предлагаем вам посмотреть на их Black Label Collection. В этой коллекции использованы перья, атлас, органза, камни и старинные украшения.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Девушки в стиле пин-ап

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Китайский фаст-фуд

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимые фото

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жизнь бедных и богатых людей в Китае

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый торт с маком

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник

Апельсиновый торт с маком

 

 (550x413, 38Kb)




Ингредиенты

Для засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 гр. сахара

Для торта:

* 150 гр. муки
* 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 150 г. грецких орехов
* 2,5 ст.л. мака
* 3 яйца
* 175 гр. сахара

Для апельсинового крема:

* 4 яйца
* сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла


Торт получился изумительным. Такого интересного сочетания я не встречала давно - апельсины, лимоны, мак, орехи.
Торт очень праздничный. Затраты времени на изготовление совершенно оправдывают себя.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шифоновый лаймовый торт с черникой

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник

Шифоновый лаймовый торт с черникой
 

 (371x500, 38Kb)


Ингредиенты

Коржи:

* 2 чашки просеянной тортовой муки
* 1 1/4 чашки сахара, разделить
* 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 1/2 ч.л. соли
* 7 ст.л. растительного масла (рапсового или я брала лёгкое оливковое)
* 1/3 чашки свежевыжатый сок лайма (около 3)
* 3 ст.л. воды
* цедра 2 лаймов
* 3 яичных желтка
* 8 яичных белков
* 1 ч.л. винного камня

Для курда из лайма:

* 8 яичных желтков
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (3-4 лайма)
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона (1 большой или 2 средних)
* тёртая цедра 2 лаймов
* 1 чашка сахара
* 1/8 ч.л. соли
* 1 палочка (113г ) несолёного сливочного масла
* ~900 мл черники
* 2 чашки сливок для взбивания
* 2 ч.л. желатина
* 3 ст.л. воды
* 2 ст.л. сахара

Инструкции

Коржи:
Разогреть духовку до 325F/160C.
3 формы диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть спреем или смазать сливочным маслом.
В чашке соединить муку с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, и солью.
В другой чашке соединить растительное масло, сок лайма, 3 ст.л. воды, цедру, и яичные желтки, венчиком размешать. Миксером соединить на маленькой скорости мучную смесь с желтково-масляной до однородного состояния.
Белки положить в чашку миксера и взбить до пены, добавить винный камень и взбивать до мягких пиков, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара, взбить до крепких пиков.
Осторожно ввести 1/4 часть белков в мучную смесь, затем ввести оставшуюся часть белков.
Распределить тесто по трём формам и поставить печься в духовку на 20 минут. коржи почти сверху останутся светлыми и почти не зарумянятся.

Для лаймового курда растереть желтки с сахаром, ввести сок лайма и сок лимона, половину цедры.
В кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не доводить до кипения! Снять с огня ввести холодное сливочное масло и остальную цедру. Остудить. Остывший курд ещё больше загустеет.

Коржи перемазать курдом (понадобится 2/3) и распределить ягоды черники.

Желатин замочить в воде. И растопить на совсем маленьком огне.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ввести растопленный желатин, но следить чтобы он не был горячим, взбить в течение нескольких секунд.
Ввести оставшийся лаймовый курд в сливки и обмазать кремом торт. Украсить черникой.

 (495x500, 43Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото новорожденных Ёжиков

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Витирины французких магазинов на Новый год

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новый год

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анимированные цветы

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе реалистичные новорожденные куклы от Glenda Ewarts{Фото}

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник

Если вы заглянете в гости к Гленде Эвартс (Glenda Ewarts), то обязательно увидите Карен – крошечную малышку, лежащую в автомобильном кресле для новорожденных.

Она весит около 2,5 килограммов, ее большие темно-синие глаза пристально смотрят на вас, а пушистые волосы слегка прикрывают ушки. Она даже пахнет так же сладко, как любой новорожденный. Вы останавливаетесь, чтобы понаблюдать, как она дышит, но не видите ничего.

Ведь Карен – это невероятно реалистичная кукла, созданная Глендой Эвартс.

Гленда Эвартс много лет работала поваром, но шесть лет назад, когда она забеременела, все изменилось.

Пытаясь найти в Интернете информацию о детской одежде, Гленда случайно увидела на одном из сайтов материал о кукольной скульптуре. Будущая мама решила попробовать свои силы в этом деле и обнаружила, что обладает исключительными способностями в превращении безликих виниловых пупсов в копии настоящих малышей.

Мне кажется, что это очень легко, – говорит Гленда о процессе создания кукол, который занимает около месяца, – хотя другие люди считают, что это невероятно сложно».

Все начинается с посылки, в которой автору присылают «материалы» для будущей скульптуры: виниловые головы и части тела. С помощью клея Гленда склеивает части между собой, а помещенные внутрь металлические или стеклянные бусины обеспечивают будущему новорожденному необходимый вес.

Затем автор раскрашивает куклу, слой за слоем нанося краски с помощью различных кистей и губок.Раскрашенного младенца помещают в печь для высыхания краски, а после этого начинается сложный процесс «наращивания» волос. Правда, сама Гленда утверждает, что ничего сложного она в нем не видит.

Однако посудите сами: автору приходится по одному «вживлять» в голову куклы тонкие нитки мохеровой пряжи, а их требуется до 20 тысяч. Терпению и усидчивости автора остается только позавидовать.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Таблица совместимости продуктов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник

 (683x526, 195Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска сырная на чипсах

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:

* чипсы
* сыр – 100 гр.
* помидоры – 2 шт.
* зелень
* майонез
* маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита
 (400x313, 60Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз

Блинный пирог

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник

Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:

Сначала подготовим тесто для блинов.

Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
 (430x323, 70Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям

торт "Королевский"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник

 

Ингредиенты

Тесто:

* Сахар – 1,5 стакана
* Сметана – 1,5 стакана;
* Яйца – 3 штуки;
* Орехи - 200 гр.
* Мак - 200 гр.
* Изюм -200 гр.
* Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
* Мука – 1,5 – 2 стакана;
* ванилин;
* можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

* Сливочное масло – 20 г.,
* Порошок какао – 2 ч. лож,
* молоко – 4-5 ст. лож.
* Сахар – 0,5 стакана.


Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
 (430x323, 51Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат Дубок

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник

Ингредиенты

* консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
* ветчина или вареное мясо - 300 гр.
* яйца - 6-7 шт.
* лук зеленый
* майонез

Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.
 (430x332, 70Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные цветы

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парки Англии

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник

Парки Англии

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Боке

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Рубрики:  Для графически редакторов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник

Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю.

Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.

Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио. Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.

Для столетней глицинии парком создан огромный каркас для поддержки огромного зонтика фиолетово-синих цветов (глициния относиться к лиановым очень хорошо формируется).

Существует также длинный туннель белой глицинии, а туннелю желтого ракитника kingusari потребуется еще много лет, чтобы стать фактическим туннелем (пока это как навес).

 

 

 (700x525, 173Kb)  (699x466, 170Kb)

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крупнейшая выставка лилий в Северной Америке!

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник

Автор фото: Karl Gercens

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бутиарт

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:17 + в цитатник

Необычные бутерброды

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иллюстрации из книги "Maschere italiane. I volti della commedia dell

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник

Карнавальные костюмы из серии Венецианский карнавал

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рождественские огни американских городов

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник

В Америке есть прекрасная традиция – украшать дома на Рождество и Новый Год, даря детям рожденственское и новогоднее настроение. Сегодня мы отправимся посмотреть, как же выглядят спальные районы в период Рождества и Нового Года. Источник: Жжурнал/justonemysmile

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 3 раз

Милый забавный кот

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник



Рубрики:  Животные
Интересное видео
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перечень самых счастливых мест Санкт-Петербурга

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник

Чижик: все, что угодно

Обитающий на Фонтанке любитель водки Чижик-Пыжик (11 см «роста» и 5 кг бронзы) исполняет желания лучше всех. Видимо, поэтому его периодически и воруют.

Чтобы птичка помогла в исполнении задуманного, вовсе не обязательно распивать с ней алкогольные напитки на брудершафт. Необходимо просто «покормить» Пыжика монетками. Если брошенная к бронзовым лапкам мелочь удержится на миниатюрном постаменте - можете рассчитывать, что загаданное обязательно осуществится. Хотя некоторые задачу усложняют, утверждая, что монеткой надо целить непременно птичке в голову.
 (640x512, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Санкт-Петербург.
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

мишки Тедди 2

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
В колонках играет - Картинки,мишки Тедди

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

мишки Тедди

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маски для волос на основе меда и прополиса

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Маски для волос из меда и прополиса
В мёде содержится более 400 питательных веществ, содержатся витамины группы В, РР, С, H, Е, К, пантотеновая кислота. По своему химическому составу мёд очень близок к плазме крови человека, поэтому очень хорошо усваивается. Мед придает волосам мягкость, блеск, эластичность, питает волосы, особо рекомендуется для поврежденных волос.
 (699x675, 102Kb)

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое вещество от темнозеленого до коричневого цвета. Применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Экстракт прополиса содержит: эфирные масла, пчелиный воск, бальзамы, смолы, провитамины, витамины В1, В2, Е, С и Р. Прополис способствует восстановлению роста волос. Антимикробное и антимикотичное действие прополиса помогает удалению перхоти.
Экстракт прополиса можно купить в аптеке, но лучше приготовить самому. Для этого возьмите прополис максимально его растолките и залейте 70 процентным спиртом в пропорции 1 к 4, залитый спиртом прополис настаивайте в течении 10 дней в темном прохладном месте, потом все через марлю процедите и вот – у вас готов экстракт прополиса. Такой экстракт может храниться очень долго

.Маски с добавлением меда и прополиса останавливают выпадение волос, восстанавливает эластичность волос и тонус мышечного аппарата кожи головы. Рекомендуются для любого типа волос, очень эффективно борется с себореей.

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Народные средства для волос от перхоти-Свекольный квас

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник


СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Свекольный квас от перхоти

В 3-литровую банку налить 1,5 л воды, положить туда очищенную свеклу кусочками, так чтобы вода поднялась до горла банки. Оставить на 5-6 дней до образования зеленой плесени. Процедить через марлю и мыть волосы этим средством. Перхоть исчезнет.

На дно кастрюли налить воды, закипятить и бросить туда крапиву. На медленном огне подержать до мягкости (у меня это около минуты) и отбросить на дуршлаг. Потом смолоть в блендере.
Нужно еще добавить лимонный сок, но у меня лимона не было, да и забыла, если честно.
Разлить по формочкам и заморозить.
Потом на вымытые волосы нанести ополаскиватель и крапиву, не забывая о корнях волос. Крапиву лучше предварительно разморозить (у меня была льдинка, которую я размораживала прямо на волосах). Подержать на волосах и смыть.
У меня с длинных волос вымылось все почти сразу. Что не вымылось - потом вычесалось. Вычесывается очень легко, это вам не черный хлеб и не банановая маска.
Всем желаю попробовать и насладиться глянцевым блеском даже крашеных волос! (представляю, как будут сиять живые)
 (433x600, 68Kb)

Бальзам "Домашний бриллиантин".

Его нетрудно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого приготовьте 50 г любого растительного масла (лучше рафинированного, без запаха), добавьте 20 г любимого вами одеколона и 1--2 ч. л. свежего лимонного сока. Все тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
По мере необходимости нанести на кожу головы и корни волос, расчесать. Перхоть исчезает, волосы становятся мягкими, эластичными, блестящими.

Бальзам для волос

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем закусывать алкогольные напитки?

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник

Чем закусывать водку.
Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.
4278666_339d21ce9f573f6c93c61a56d484364f (700x466, 106Kb)
Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничные бутерброды

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник

Необычные праздничные бутерброды

Цыпленок.
 (515x699, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортики без выпечки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 296 раз
Понравилось: 12 пользователям

Груши в бутылках.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник

Хотите узнать как сделать это?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Буклеты вышивки крестом Лилии

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник

Тигровая Лилия

 (408x699, 148Kb)

Розовая лилия
 (700x509, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 43 пользователям

Как выбрать спелый арбуз

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник

1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.

2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.

 (445x317, 61Kb)

3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.

6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 14 раз

50 фактов обо мне

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник

 (560x700, 137Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Дневник SelenArt

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
Запуталась


Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ..
.. 3 2 [1] Календарь