-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Слон.Талисман Фен-шуй

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:37 + в цитатник

Слон

 

слонЦель талисмана

В фэн-шуй слон — благоприятное животное, символ стабильности и устойчивости. Слон, благодаря своему хоботу, может втянуть удачу благоприятной звезды процветания в дом. Слона ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей звезды, и он втягивает удачу с улицы через окно в помещение. Однако если слон смотрит внутрь квартиры, то это будет символом того, что удача уже находится в доме. Фигурка слона также снимает разрушительную энергию углов.

Ставить слона можно в любом секторе, предпочтительнее — на юго-востоке или на северо-западе для поддержки главы семьи или для привлечения покровителя, так как слон, воплощение мощности и несокрушимой силы — символ северо-запада.

Как и для большинства талисманов фэн-шуй, для слона возможны различные варианты присутствия в доме — изображение или фигурка слона обладают магической значимостью.

Фигурки слонов бывают костяными, бронзовыми, керамическими. Можно в качестве талисмана использовать плюшевые и резиновые детские игрушки.

 

слоны в шареАктивизация талисмана

Этот талисман настолько мощный, что не нуждается в дополнительной стимуляции. Единственное, что нужно делать со «Слоном» — украшать его. Повесьте на шею фигурки бусы из самоцветов, золотую или серебряную цепочку. Если талисман выполнен в виде изображения — подвесьте к картинке четки из сандала, кипариса или янтаря, но ни в коем случае не из слоновой кости — не нужно этому доброму зверю показывать, как безжалостен человек — месть за погибших собратьев Слона может обрушиться на всех обитателей дома.

 

Легенда гласит

На Востоке слона связывают с долголетием, ибо он живет весьма долго, а также с умеренностью — слоны весьма неприхотливы в еде и питье. В китайском искусстве слон встречается не так часто, тем не менее он является символом силы, несокрушимости и мудрости. Слон — одно из семи сокровищ буддизма, поэтому он считается священным животным. Так, коленопреклоненные или стоящие на страже возле надгробий династии Минг каменные слоны являются объектом паломничества бездетных женщин — они молят охранников пути, ведущих к гробницам, о рождении наследника.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

К мастеру Фэн-Шуй обратился мужчина с жалобой на супругу, которая, по его словам, не знала меры в тратах — из-за ее расточительности им никак не удавалось отложить средства на «черный день». Мастер посоветовал ему приобрести талисман Слона. Женщине так понравилась фигурка, что она подолгу любовалась ею, брала в руки, разговаривала с нею. Постепенно устойчивый, стабильный характер слона повлиял на нее — она перестала делать бессмысленные покупки и в доме появились свободные деньги. Супруг перестал сердиться на нее — семейная гармония была восстановлена

Талисман-корабль

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог абрикосовый

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник

Пирог абрикосовый

абрикосовый пирог/4278666_pirog_s_kuragoj_1_ (595x595, 59Kb)

   Для теста:

200 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, 1 ч. ложка натертой цедры лимо­на, 2 ч. ложки пекарского порошка.

Для начинки:

750г абрикосов,30 г крупно нарубленного миндаля, 1 ст. ложка цветного мелкого сахара (для по­сыпки).

Большим веничком тщательно взбить маргарин с сахаром и солыо. Когда сахар полностью растворится, прибавить по одному яйца и взбить смесь в пышную пену, затем присоеди­нить лимонную цедру. Всыпать муку, смешанную с пекарс­ким порошком, и все хорошо вымешать. Приготовленным те­стом наполнить смазанную жиром форму. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на четыре части, затем уложить четвертинки плотным слоем на тесто и сверху посыпать на­рубленным миндалем. Выпекать изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 125-200°С в течение 60-65 минут. Теплый пирог посыпать цветным мелким сахаром.

Гибаница-пирог

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маникюр"Ажур"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник

Маникюр"Ажур"

4278666_Risynok9 (616x700, 268Kb)

Бесцветный лак.

Белый лак-краска для декорации.

Стразы Сваровски розового цвета (8-16 шт.)

Стразы Сваровски серебристые (1-2 шт.)

Ажурное кружево, нарисованное на ногтях, - это  самый сложный рисунок

Тонкий кружевной узор наносится поверх прозрачного лака чёрным, белым или любым цветным лаком.

Высшим пилотажем признаётся нарисованное кружево, которое внешне выглядит как настоящее. В качестве дополнения к такому узору можно использовать блёстки и кристаллы, которые закрепля¬ются ещё одним слоем прозрачного лака.

1. Покройте ногти бесцветным лаком. Подсушите.

4278666_Risynok10 (269x126, 4Kb)

2. Белым лаком-краской нанесите узор-сеточку любой формы в любом месте ногтя.

3. Добавьте белым лаком листочки.

4. На среднем пальце на каплю бесцветного лака прикрепите пять розовых стразов в форме цветочка, в центр поместите светлый страз.

5. На безымянном пальце сложите из стразов цветок с тремя "лепестками".

6. По желанию сделайте цветочки из стразов и на другой руке.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сшить штору со складками?

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник

Штора со складками

Презентация Microsoffft Office PowerPoint3 (442x683, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дизайн интерьера.Идеи-3

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:49 + в цитатник

Дизайн интерьера.Идеи-3

Image_929 (700x437, 114Kb)
Image_928 (700x437, 55Kb)

Эксклюзивная мебель от Мебель-классик- шкафы купе, прихожие, книжные шкафы, кабинеты, трибуны и другая нестандартная мебель, является основой любого удачного интерьера

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 13 пользователям

Американский керл

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:02 + в цитатник

Это удивительная кошечка с забавными выгнутыми назад ушками называется -

Американский керл

4278666_IMG_6048_big (640x469, 75Kb)

Очень интересна история возникновения этой породы.

В Америке в 1981 нашли кошку ,уши которой были удивительно выгнуты назад на 90 градусов .Ученые пришли к выводу, что это послужило результатом какой то мутации .

Через некоторое время у кошки родилось двое котят, которые  тоже имели такие ушки.

После этого началась селекционная работа, черты этой кошки были признаны уникальными  и эта замечательная киска признала за собой право, именоваться новой породой кошек- американский керл

4278666_IMG_9804_big (640x427, 72Kb)

4278666_IMG_6049_big (640x491, 83Kb)

4278666_IMG_9812_big (640x427, 44Kb)

 

Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дизайн интерьер кухни

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:44 + в цитатник

4278666_76024828_Image_575 (699x437, 109Kb)

Планируя дизайн интерьер кухни не забудьте про  современные аксессуары :

разнообразной формы мойки

Смесители для кухни

(с душем, под окно, настенный),

дозаторы жидкости, измельчители отходов, фильтры для воды и .т.д

Выполненные из современных материалов, по новым технологиям

эти полезные мелочи многофункциональны, эстетически украсят любой кухонный интерьер ,а так же на сегодняшний день являются незаменимыми помощниками в быту

Image_433 (700x437, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 12 пользователям

Королевский дворец- La Granja,Испания

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:04 + в цитатник

Королевский дворец- La Granja,Испания

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 41 пользователям

Шапочка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог пресный с мясом

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:13 + в цитатник

Пирог пресный с мясом

пирог с мясом/4278666_5513411126_130f377bd2_Meat_Pie_03_L_1_ (700x525, 192Kb)

•  600 г муки пшеничной, половина  стакана воды, 30 г жира, 500 г баранины, 1 луковица, 1 зубок чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу, 60 г сливочного маргарина, 80 г сли­вочного масла.

Приготовить пресное тесто, раскатать из него две лепешки толщиной 5 мм. Сковороду смазать маслом, положить на нее лепешку с мясным фаршем. Фарш накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Посередине пирога сделать надрез. Пирог смазать маргарином, выпекать в течение 15-20 минут при тем­пературе 200—210 °С. Подать пирог на сковороде, на которой его выпекали, со сливочным маслом.

Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить жир-сырец, репчатый лук, соль, молотый черный перец, чеснок, хорошо перемешать.

Пирог с тертым сыром

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Женские образы

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:49 + в цитатник

Женские образы

01_steve_hanks (425x700, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Украшения из овощей

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:31 + в цитатник

Украшения из овощей

p0009ff (375x555, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог виноградный

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник

Пирог виноградный

пирог с виноградом/4278666_3806196527_f8b975a0cf_Experiment_Grape_Pie_IV_O (700x525, 290Kb)

•  Для теста:

400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г са­харной пудры, цедра  лимона, 2 яйца (из них одна для смазывания изделия сверху).

Для начинки:

100г молотых ядер грецкого ореха,100 г панировочных сухарей, 1,25 кг винограда, 50 мл ликера,200 г сахарной пудры, щепотка молотой корицы для по­сыпки пирога.

Муку, сливочное масло, сахарную пудру, тертую лимон­ную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро выме­сить тесто крепкой .консистенции и поставить в холодное место на 60 минут.

Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пуд­ры, полить ликером и поставить на 30 минут. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.

Молотые орехи смешать с панировочными сухарями, ос­тавшейся сахарной пудрой и щепоткой молотой корицы.

Раскатать часть  теста по форме противня, положить на него начинку, сверху посыпать смешанными с сахарной пудрой и корицей орехами и  закрыть второй частью теста и выпекать в горячей духовке.

Ананасовый Татен

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варенье из дыни и бананов

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:31 + в цитатник

Это варенье никого  не оставит  равнодушным

варенье из дыни/4278666_3903748779_b6dea155a4_Marmellata_di_melone_alla_cannella_e_peperoncinoMelon_jam_with_cinnamom_and_chili_L (478x700, 219Kb)

-              О,75 кг дыни

-     400 г бананов

-     0,8 кг сахара

-    2 лимона

-     1 стакан водки

Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, про­жилки и нарезать на неболь­шие кусочки.

Подготовленную дыню за­сыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, прова­рить на слабом огне в течение 30 мин.

Тем временем нторой лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Доба­вить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мяг­кими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить ненку, охладить.

Расфасовать в подготовлен­ные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смо­ченными в водке, и только затем закатать крышками.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 17 пользователям

Медовый джем из крыжовника(рецепт без сахара на меду)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:33 + в цитатник

Медовый джем  из крыжовника(рецепт без сахара на меду)

4278666_2686410782_3e867f115b_Gooseberry_Jam_M (335x500, 80Kb)

 

-    2 кг крыжовника

-     1 л воды

-     0.3 кг меда

Ягоды крыжовника помыть, очистить. В пропорции 2 части ягод и 1 часть воды положить в эмалированную посуду, варить на слабом огне, постоянно по­мешивая. После разваривания ягоды протереть через сито, в полученную массу влить мед и варить до загустения.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог со шпиком

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник

Пирог со шпиком

пирог/4278666_2760464963_83a2599a28_Cheese_burger_pie_L (700x611, 340Kb)

  Для теста:

150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, немного воды, соль.

Для начинки:

100 г шпика, 250 мл сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла, соль, перец,зелень

Замесить тесто и выставить его на холод. Шпик измельчить и растопить. Сливки взбить, добавить яйца, посолить, попер­чить, тесто раскатать, выложить им форму, предварительно смазанную жиром. Ровным слоем выложить порезанный шпик на тесто,зелень , сверху залить взбитыми сливками и яйцами. Пирог выпекать на среднем огне в горячей духовке в течение 40 минут.

Лимонный пирог

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диета Ларисы Долиной

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник

4278666_www_dietaconstruct24_com (402x436, 78Kb)

КОНСТРУКТОР ДИЕТ

Диета Ларисы Долиной

"Меня привлекла семидневная - было заманчиво за неделю скинуть семь кило­граммов. Но мечты остались мечтами - в первый «подход» удалось сбросить лишь 3,5 кг (хотя и это - очень много!), а во вто­рой - 4,5 кг. Наверное, результат был хуже ожидаемого, потому что я не со­блюдала одно из предписаний диеты - не есть после шести часов вечера"-говорит известная певица

Суть диеты

  • 1-й день:пять клубней картофеля, сваренного в мундире; 0,5 л кефира.
  • 2-й день:200 г сметаны, 0,5 л кефира.
  • 3-й день:400 г обезжиренного тво­рога, 0,5 л кефира.
  • 4-й день:500 г несоленого отварно­го куриного мяса, 0,5 л кефира.
  • 5-й день:1 кг яблок (500 г моркови или чернослива, 0,5 л кефира.
  • б-й день:1 л кефира.
  • 7-й день:1 л минеральной воды.

, Указанные продукты делятся на не­сколько порций и распределяются на весь день.

Каждое утро разрешается выпивать чашку черного кофе без сахара, в тече­ние дня - не более 1 л кипяченой воды.

Дополнительные меры

Во время диеты Ларисы Долиной пе­ред каждым приемом пищи дополни­тельно следует принимать по 50 мл настоя из зверобоя, ромашки или ка­лендулы. Зверобой - отличный анти­депрессант, а ромашка с календулой хорошо влияют на работу желудочно- кишечного тракта.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фотоманипуляции с кофейными чашками.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эффективная мазь для ран

Пятница, 08 Июля 2011 г. 06:46 + в цитатник

Я хочу рассказать о способе приготовления очень недорогой, но эффективной мази для заживления ран

4278666_mazy (414x400, 13Kb).

Возьмите 50 г растительного масла, большую луковицу, небольшой кусочек воска.

Масло раскалите в баночке или круж­ке, погрузите в него луковицу, разрезан­ную на 4 части, прокипятите,

отделите масло от лука и положите кусочек воска. Когда мазь остынет, она получится как вазелин. В том случае если вы сначала приготовите ее слишком жидкой, снов разогрейте и положите еще кусочек воска. Готовую берите стерильной лопаточкой или ложечкой, нанесит стерильный бинт и приложите к ране. Если воска нет, можно использовать церковную свечу.
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 244 раз
Понравилось: 65 пользователям

Шашлык на косточке

Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:54 + в цитатник

В прошлые выходные по дороге на дачу, в магазине попалось красивое свежее мясо-свинина. Кусочки были порублены и каждый на косточке .Цена тоже порадовала .

Сразу же возникла идея -приготовить шашлык.

шашлык в маринаде/4278666_P1020317 (640x480, 296Kb)

Это был наш первый удачный  шашлык.

Мы дали ему название"Фирменный"

Рецептик

Кусочки порубленной свинины на косточке, целиком не разрезая на более мелкие, замариновали в смеси на 3,5 кг мяса-200,0 майонеза, 2 репчатых луковицы и 1 красная, пучок свежей зелени(укроп ,лук, базилик, 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками)черный перец, соль, кориандр, и смесь приправы для шашлыка .Все оставили мариноваться на три часа.

А пока начали думать как же такой шашлык приготовить?

Шампуры для таких кусочков не подошли, решетка для  гриля где-то затерялась.Нас выручила решетка от старого холодильника. Соорудив из кирпичей  что то, типа мангала,(так как в план шашлыки не входили, мангал остался ждать своего часа в гараже )развели костер, приготовили угли и сверху на него уложили решетку ,опалили ее ,и накалив, стали выкладывать наши мясные кусочки. Запах пошел просто потрясающий!!! Мясной кусочек обжаривали минут по 10 с каждой стороны.

4278666_P1020328 (640x434, 116Kb)

Мясо  было изумительное ,с поджаренной корочкой, сочное ,с «ногсшибательным «ароматом. Быстренько отварили картошечки, сделали салат из свежих овощей, нарезали зелени, приготовили соус и..Как это было вкусно…)))

4278666_P1020341 (640x419, 118Kb)

Итак, теперь мы будем готовить такие шашлыки, это оригинально,(большие кусочки красивого жареного мяса на косточке ) это потрясающе вкусно, экономически выгодно(на пятерых по 3 хороших куска мяса ) и самое главное, без особых усилий ,шашлык получается просто обалденный, сочный, мягкий, не пережаренный, что нам ,людям ,которым редко удавалось приготовить нормальный шашлык, доставило много радости. Наелись ли мы? Конечно, но шашлыка- много не бывает

Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шиповник

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник

Такие кусты шиповника растут у меня по дороге к дому.Хожу и любуюсь)))

P1020311 (525x700, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Fantasy ART.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Символы Венеции

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:52 + в цитатник

Карнавал,Маски  и Гондолы

Венеция-она удивительна ! Сказочный город на воде. Она никого не оставляет равнодушным...

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ванильные рогалики

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник

Ванильные рогалики 

4384583237_ca5c011acc snowy day_L (700x466, 169Kb)

Очень нежное и рассыпчатое печенье. Вариантов его существует множе­ство.

140 г муки, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г тертого миндаля или фундука, 50 г сахарной пудры + ваниль (1 стручок или пакетик ва­нильного сахара), сахарная пудра для посыпки.

Все перемешать в гладкую воз­душную смесь.Тесто отставить на 30 минут.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в трубочки длиной 5 см Выложить на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне. По­лучится примерно 35 маленьких рогаликов.

Разогреть духовку до 180 град. Выпекать 10-12 мин. или пока сни­зу они не станут слегка коричнево­го цвета. Дать постоять 2-3 мин., затем перенести на решетку для полного остывания.

Остывшее печенье посыпать са­харной пудрой

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Счастливый билетик: носите счастье с собой!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТИК

4278666_521 (439x446, 115Kb)

Счастливый билетик: носите счастье с собой!

Ах, как же хочется, чтобы счастье и удача всегда были рядом, и во всех делах сопутствовал успех. А ведь удача так часто бывает в руках, и... мы так часто её выкидываем в мусорный бак. Счастливый билетик! Тот самый что попался в автобусе, трамвае, троллейбусе... Куда вы его кладете? Или, может, съедаете украдкой? Или пускаете по ветру?


Действенным методом для привлечения удачи можно использовать тот самый счастливый билетик, подержав его в руках и нагрев. При этом повторяйте: 

"Удача и счастье всегда со мной!"
 
После этого создайте позитивный образ, и уверенным движением, как будто так и должно быть, положите счастливый билетик к себе в карман. И скажите при этом:
"Удача у меня в кармане!" 

К слову, карман лучше внутренний. Потому что во внешние могут случайно потерять вашу удачу. Таким образом, счастливый билетик, так любовно привлеченный вами, будет в свою очередь привлекать счастье и удачу к вам, став очень мощным талисманом. И конечно, увеличивая количество счастливых билетиков, мы делаем наш талисманчик сильнее. 

А вот когда их накопится очень много, и силы у талисманчика прибавится, он может перекочевать, в, к шкатулку желания к примеру.
 
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лечебная овсянка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Лечебная овсянка
4278666_oats (400x400, 51Kb)

ОТВАР

ИЗ ОВСА

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье незави­симо от возраста, перене­сенных стрессов и магнит­ных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при са­харном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегон­ное, потогонное, мочегон­ное действия, его применя­ют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при оте­ках. К тому же он поможет восстановить силы при сла­бости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезо­нье.

Для его приготовления ста­кан промытых зерен овса за­лейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полча­са. После чего, укутав, настаи­вайте еще 12 часов, процеди­те, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстака­на 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар мож­но хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреб­лением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, нор­мализует обмен веществ, дея­тельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстрой­ствах, превосходно действует на весь организм, поддержи­вает тонус и жизненную актив­ность.

Существуют разные спосо­бы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или вос­пользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса из­мельчите в кофемолке, залей­те 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через мар­лю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному от­вару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудоб­но готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное - сохранять про­порцию овса и воды и соблю­дать технологию приготовле­ния.

В лечебных целях этот на­питок следует пить холодным или слегка подогретым по сле­дующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан - за 2 часа до обеда, стакан - через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим дей­ствием, поэтому лучше на­чать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количе­ствах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, пе­рейдет в кислое брожение.

5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Виталий ГАВРИЛОВ.

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капля воды.Фотографии

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:20 + в цитатник

Целый мир в одной капле..

Очень красивые фотографии

short_photo (660x660, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог яблочный с миндалем

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник

Пирог яблочный с миндалем

пирог яблочный/4278666_3458696622_2025a19dc6_Pie_Season_again_O_1_ (700x466, 120Kb)

•    1,5 кг яблок, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика по­рошка ванильного пудинга, 750 мл яблочного сока, 100 г миндаля, сок 1 лимона, по 8 ст. ложек молока и расти­тельного масла, по 1 пакетику ванильного сахара и раз­рыхлителя, 1 желток, 1 яйцо, 175 г сахара, 500 г муки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать по­рошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрук­ты 5 минут в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 75 г сахара. Затем добавить к яблокам половину мин­даля, порошок ванильного пудинга и дать остыть.

Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем.

Смазать противень и раскатать на нем часть теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решет­ки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Вы­пекать 30 минут при 175 °С.

Торт из пряников

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно есть в жаркую погоду?

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник

Лето — это самое подходящее время, чтобы перейти с «рационального питания » на «функциональное питание», то есть подсчитывать не калории,  белки, жиры и углеводы, а количество витаминов, минералов и клетчатки.

4278666_4346744384_dd90dbcb2d_happy_weekend___L (700x466, 143Kb) 

Как правильно есть в жаркую погоду?

Есть нужно часто но немного. Не нужно усложнять работу пищеварительной системе.

В жару она особенно уязвима. Летом,как правило, желание есть  появляется лишь при  сильной необходимости.

Еда повышает обмен веществ и кажется, что становится еще жарче.

Между аппетитом и уровнем серотонина  существует связь. Зимой уровень серотонина может упасть, что приводит к желанию съесть что-нибудь вкусненькое, особенно с большим количеством углеводов.А  летом уровень серотонина выше, поэтому организм не будет переедать. Если вы сели на белковую диету, необходимо пить много воды, чтобы облегчить пищеварение. Белок увеличивает обмен веществ и температуру тела.

  • 10 Самых прохладных продуктов

Огурцы: 96% воды
Сельдерей: 94% воды
Помидоры: 93% воды
Шпинат: 92% воды
Дыня: 91% воды
Клубника: 90% воды
Папайя: 89% воды
Грейпфрут: 88% воды
Кале: 87% воды
Апельсины: 86% воды

 

4278666_4816766421_fe939eecd4_berries_M (500x500, 137Kb)

 

Можно сделать множество блюд, причем используя абсолютно все, что растет летом,на даче, или продается в овощном магазине. А для любителей необычных сочетаний подберем особую провизию.

Не бойтесь попробовать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом. Это отличный гарнир к рыбе.

Можно попробовать раздавить клубнику, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге, или на любом другом (по вкусу).

Можно замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину вишню, черешню…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро, и подавать со сливками.

Отваренный или запеченный в микроволновой печи  картофель (молодой) подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам помидорчиками и свежим кориандром. Еще  иногда  сверху  поливают сметаной (по вкусу)

Подайте к столу   клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. Оба эти ингредиента подчеркивают сладость ягод.

Десертные вишни добавляют необыкновенный кисло-сладкий вкус мясным изделиям. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

 Попробуйте запечь спаржу в духовке с оливковым маслом,при этом посыпав ее морской солью и бальзамическим уксусом.

Запеките картофель (молодой) в оливковом масле, семечках тмина и в апельсиновой цедре. Это прекрасно сочетается с бараниной.

Подайте  ягоды с запеченным мясом. разрезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты обязательно должны быть при этом очень спелыми и сладкими.

Летний салат:

смешать порезанные пополам виноградины с листьями салата, подсушенными грецкими орехами и  голубым сыром. Перед тем, как подавать- побрызгать малиновым соусом.

Можно запечь  картофель (молодой) в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать нужно с чесночным майонезом.

Простой, но очень вкусный десерт:

окунуть клубнику в растопленный черный шоколад, после чего уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Возьмите бананы, порежьте их пополам и подайте с шоколадным мороженым, посыпав его несолеными фисташками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солнце в руках,и не только...

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник

Солнце в руках,и не только...

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат «Морская звезда»

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник

Салат «Морская звезда»

4278666_cefe03eecc32 (640x480, 65Kb)

Ингредиенты:

   Кренетки очищенные-0,5 кг

Тунец или сардины в собственном соку -1 банка

  Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 150 г 

Рис вареный - 150 г

    Оливки без косточек -1 банка

    Помидоры - 1 шт.

    Семга - 200 г

  Майонез - по вкусу

   Лимон, кукуруза консервированная. зелень - для украшения

Приготовление

Отварите креветки и яйца. Все ингредиенты выкладываются слоями в форме звезды, каждый промазывается майонезом:
1    ■ размятый вилкой тунец;

2    - рис;

3    - мелко нарезанный помидор;

4    - рубленые яйца;

5    - тертый сыр;

6    - креветки;

7    - мелко нарезанные оливки.

Накройте все слои салата нарезкой семги или лосося

Для красоты на тарелку положите кукурузу и зелень.

Салат"Снегурочка"

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 главных продуктов для вашего здоровья

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник

20 главных продуктов для вашего здоровья

20 главных продуктов для вашего здоровья



Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики

Двадцатку таких продуктов составила британская The Times. Врачи, опрошенные изданием, назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма.

Фасоль.

Источник клетчатки и белка. Помогает контролировать уровень сахара в крови (то есть обеспечивает чувство сытости и не опасна для фигуры) и к тому же снижает «плохой» холестерин. Употреблять можно в любом виде: отваренную, консервированную, в супах, в качестве гарнира и так далее.

Зелёный чай.

Как и кофе обладает бодрящим эффектом, но при этом может похвастаться антибактериальным и антитромбоцитным эффектом, активизирует иммунную систему, не окрашивает зубную эмаль и даже обеспечивает профилактику кариеса.

Жирная рыба.

Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, отлично защитят от закупорки сосудов и инфарктов соответственно. Но учтите: лучше всего есть рыбу, приготовленную на пару или консервированную с небольшим количеством соли. Зажаренная, засоленная или сушёная, она будет скорее вредна, чем полезна.

Петрушка.

Лучше всякой жевательной резинки избавит от несвежего дыхания и неприятных привкусов во рту. Кроме того, богата витамином С, который укрепляет иммунитет и борется с процессом старения.

Яблоки.

Отдельные сорта содержат до 150 питательных веществ, среди которых и те, что защищают от вирусов, диабета и даже рака. Плюс, в яблоках много клетчатки, и некоторые диетологи утверждают, что два яблока в день позволяют сократить общее количество потребляемых калорий процентов на 20. Только не срезайте шкурку перед тем, как их съесть: именно у кожицы прячутся самые чудесные антиоксиданты и полезные нутриенты.

Грейпфрут.

Немного сбивает уровень сахара в крови и приводит к чувству быстрого насыщения. Помимо этого богат глукаровой кислотой, которая понижает уровень холестерина и препятствует образованию бляшек в сосудах.

Помидоры.

Красный пигмент ликопин, придающий этому фрукту его характерный цвет, особенно полезен для профилактики заболеваний предстательной железы. Аналогичным свойством обладают все производные продукты, такие как томатная паста, различные соус и соки.

Гранат.

Потребление граната и даже гранатового сока способно не только предупредить, но и обратить холестериновое «загрязнение» сердечно-сосудистой системы. Но учтите: сок граната может оказывать закрепляющее действие на ваш кишечник.

Молодой картофель.

В отличие от зрелого корнеплода, содержит не «быстрые», а «медленные» углеводы, а значит после еды энергия будет медленно высвобождаться в вашем организме. Отсюда — долгое чувство сытости, безопасность для фигуры и просто хороший вкус.

Овсянка.

Надолго отобьёт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счёт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в её состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи.

Варёные яйца.

Яйца содержат лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин, а тот в свою очередь участвует в работе мозга и необходим для хорошей памяти. Кроме того, яйца — очень сытная и одновременно низкокалорийная еда (в одном курином яйце всего около 70-80 ккал).

Зелёный горошек.

Помимо клетчатки, в нём есть витамин С, поддерживающий иммунитет, и витамин В, обеспечивающий здоровье нервной системы.

Чернослив.

Феруловая кислота, обнаруженная в черносливе, чрезвычайно полезна для кишечника, препятствует раковым заболеваниям этого органа и в общем обладает оздоравливающим эффектом на пищеварительный тракт. Не можете найти свежие сливы? Не беда: купите засушенные плоды, измельчите и добавьте их в йогурт или кефир. Получается вкусно и чрезвычайно полезно.

Тёмный шоколад.

Содержание какао-бобов от 70% и выше обеспечивает большое количество антиоксидантов и гарантирует вам защиту от закупорки сосудов и преждевременного старения. Плохая новость для любителей молочного и белого шоколада: польза у этих сортов лакомства практически отсутствует.

Замороженные ягоды.

Не стоит недооценивать полезность замороженных продуктов. В отличие от консервирования и варки, этот способ хранения сохраняет максимум полезных веществ, а значит с пакетом какой-нибудь клубники или смородины вы получите витамины и антиоксиданты, которых так не хватает зимой. Как же есть заледеневшие ягодки? Смешайте их с йогуртом или молоком или добавьте в зелёный чай — получите отличный освежающий коктейль.

Оливки.

Содержат все главнее компоненты здоровья сердца и кровеносных сосудов — мононенасыщенне жиры, фенольные смолы и витамин Е.

Миндаль.

Подходит для замены жирных и сахаристых перекусов, вроде чипсов и снеков, на более здоровый вариант. Миндальные орешки вкусны, быстро и надолго избавляют от чувства голода и к тому же снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Перец чили.

Ускоряет обмен веществ, тем самым помогая избавиться от лишнего веса. Добавьте в свой обед острый соус с этим перцем, и в ближайшие 2 часа ваш расход калорий увеличится на 15%.

Цельнозерновые макароны.

Изделия из муки грубого помола намного полезнее своих собратьев высшего сорта. Они содержат «медленные» углеводы, а значит быстро насыщают, обеспечивают энергией и не вредят фигуре.

Куркума.

Один из компонентов этой специи куркумин обладает сильным противовоспалительным действием и предотвращает развитие рака кишечника. Отлично сочетается с мясом птицы.

Автор Лев Пухлых
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огурцы, консервированные с хреном и мятой

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник

Огурцы, консервированные с хреном и мятой

4278666_2856729003_73ecb7386a_Pickles_M (334x500, 109Kb)

 

4 кг огурцов

40 г зелени петрушки, укропа и сельдерея

 10 г листьев хрена

4  г листьев мяты

  20 г чеснока

4 г жгучего стручкового перца

  5г душистого перца

6-7 лавровых листов

  6 л кипяченой воды

     50 г соли

СПОСОБ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зе­

лень, после этого уложить подготовленные огурцы.

Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 мин.

Жидкость слить и залить огурцы новой порцией ки­пятка, затем прогревать еще 5 мин. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.

Воду слить второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол. Герметич­но укупорить стерильными крышками. Аккуратно пере­вернуть банки вниз горлыш­ками и остудить.

Хранить в подвале

Огурцы в маринаде

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог творожный с ягодами

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник

Пирог творожный с ягодами

   1 кг нежирного творога, 200 г сливочного масла, 250 г са­хара, 4 яйца, пакетик смеси для пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 700 г ягод, 4 ст. ложки миндаля, 2 ст. лож­ки конфитюра или желе.

пирог/4278666_4725641617_703732587e_summer_berry_pie_L (466x700, 135Kb)

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину ягод, затем вторую половину смеси. Сверху — оставшиесяягоды. Выпе­кать 1 час 30 минут. Через 1 час выпекания накрыть пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить, смазать пирог разогретым конфитюром или желе,украсить ягодами.

Мандариновый пирог

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Плед"Девичьи грезы"

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 10 пользователям

Эликсир молодости и долголетия.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:55 + в цитатник

Эликсир молодости и долголетия.

Эликсир молодости/4278666_4917558774_28c7c3f6df_The_Golden_Elixir_Dressing_L (469x700, 252Kb)

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.

Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель 1 раз в день по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).

Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

Женский эликсир молодости

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тыква-горлянка.Талисман фен-шуй

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:51 + в цитатник

Тыква-горлянка

 

тыкваЦель талисмана

Этот талисман обладает прежде всего сильными терапевтическими свойствами. Тыкву следует подвешивать над кроватью больного, в случае тяжелой и продолжительной болезни — в изголовье. Дополнительный эффект применения бронзовой холу — усиление любовных чувств. Если супруги охладевают друг к другу, можно поместить такую тыкву в спальне, и это приведет к усилению чувств между ними.

Ху-лу также гармонизирует отношения между детьми и взрослыми. Защитное и лечебное действие свойственно для любой тыквы, независимо от материала, из которого она сделана, а набор сопутствующих факторов определяется сектором размещения ху-лу или совмещением ее с другим талисманом фэн-шуй.

Используют тыквы, высушенные определенным способом или изготовленные из дерева (традиционно — из кипариса, эбенового дерева), керамики и т. д. На тыкве изображают иероглифы большой удачи, китайскую монету счастья и различных богов. Иногда даже делают талисман из двух монет, ведь тыква-горлянка напоминает по форме восьмерку.

  Активизация талисмана

Одновременное использование трех тыкв усиливает целительную активность талисмана. Чтобы активизировать Тыкву-горлянку после того, как она «излечит» больного, ее нужно тщательно обмыть под проточной водой, насухо вытереть и сжечь рядом с нею большую свечу. После этой процедуры талисману следует дать «отдохнуть» в течение 2-3 дней и только после этого использовать вновь.

 

Легенда гласит

Плод тыквы-горлянки ху-лу ранее широко использовался как емкость для переноски воды. Чистая вода, пригодная для питья, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям. В практике фэн-шуй считается, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Диапазон применения этого талисмана очень широк, так как здоровье для человека важнее всего. Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Благотворно действует на здоровье ху-лу с изображением дракона, так как дракон — символ удачи и счастливых перемен. А для заболевшего человека счастливые перемены — это выздоровление. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или, напротив, над местом отдыха.

В Китае существует поверье, что тыкву-горлянку наделил целительной силой Желтый Предок за то, что она утоляла его голод и жажду во время Великой засухи.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Этот талисман действительно обладает сильнейшим целительным свойством, однако не нужно забывать, что полагаться на чудо в век развитых медицинских технологий по меньшей мере нелепо. Однако ху-лу усилит действие любого лекарства, и исцеление будет более быстрым и эффективным.

Талисман-утка-мандаринка

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычные фотографии

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник

Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток


Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток
Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток
Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Схема-вышивка"Птичка"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Они все одинаковы-притча

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник

Они все одинаковы

4278666__nol_shared_spl_hi_pop_ups_06_sci_nat_enl_1147882904_img_1 (700x440, 67Kb)

Притча неизвестного происхождения

Однажды у Учителю пришёл человек среднего возраста.

— Уважаемый, я прошу у тебя совета. Я достаточно хорошо наладил свою жизнь: у меня есть собственная торговая лавка, я живу в хорошем доме, у меня прекрасные друзья и я давно забыл о множестве мелких житейских проблем, которые меня беспокоили ранее. Но у меня до сих пор не получается создать крепкую и гармоничную семью. Я хочу найти заботливую и чуткую женщину с добрым характером, чтобы она стала мне верной и любящей супругой. В своих поисках я знакомился и сближался со многими женщинами, и неизбежно разочаровывался в них тем быстрее, чем быстрее они меня очаровывали поначалу. С грустью пришёл я к выводу о том, что все женщины одинаковы и не стоят и десятой доли моего идеала. Неужели не суждено мне найти спутницу жизни, которая будет мне действительно по душе? Как же тогда это получается у других людей?

— Я вижу, что ты действительно хочешь того, о чём просишь и поэтому помогу тебе. Но мне нужно будет поразмыслить над ответом. Приходи ко мне завтра вечером.

На этом они распрощались и следующим вечером торговец пришёл к Учителю домой.

— Сейчас я заварю чай, а пока я готовлю воду, устраивайся поудобнее. Нам будет о чём поговорить.

— Спасибо, Учитель. Даже просто находиться с вами в одном доме — большая честь для меня.

— Может быть, ты расскажешь мне какую-нибудь историю из своего прошлого, которая привела тебя к столь печальным выводам о женском характере?

И торговец рассказал о своей самой первой любви. Когда он закончил рассказ, за окном уже наступили сумерки. Ни слова не проронил Учитель за всё время рассказа, только задумчиво кивнул головой несколько раз.

— Ты рассказал очень интересную историю. Но сегодня я не смогу ответить на твой вопрос. Ступай домой и приходи завтра в то же время.

Шесть раз торговец ходил к Учителю, и шесть раз всё повторялось. Он рассказывал ему о своём общении с женщинами юными и зрелыми, бедными и богатыми, умными и простодушными, красивыми и неказистыми, но это ничего не меняло: Учитель каждый раз благодарил за интересную историю и предлагал зайти в следующий раз. Удивлению торговца не было предела, однако на седьмой день традиционный порядок был нарушен сразу после окончания очередного рассказа.

— Эта история мне понравилась больше всех! Кстати, какой чай тебе пришёлся больше всего по вкусу?

— Я ищу здесь ответ на свой вопрос, и просто не обращал внимание на это. Насколько я помню, каждый раз мы пили зелёный чай. Что вы имеете в виду?

— Вдохни аромат и насладись им. Пей не спеша, это позволит тебе ощутить всё разнообразие оттенков вкуса. Если ты внимательно прислушаешься к своим ощущениям, то поймёшь, что один чай даёт тебе ясность мышления, другой дарит ощущение лёгкости, третий успокаивает, а четвёртый бодрит. Чтобы это заметить, нужно всего лишь уделить этому достаточно времени и внимания. Всего же за время наших встреч я заварил семь разных сортов чая. Будешь ли ты пить у меня чай завтра вечером?

— Благодарю вас за приглашение, Учитель, но теперь в этом нет надобности. Вы ответили на мой вопрос.

После этого торговец низко поклонился и навсегда распрощался с Учителем.

Притчи

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Арахисовое печенье

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:22 + в цитатник

Арахисовое печенье

печенье/4278666_398680076_fa441e51d4_Coconut_biscuits_O (700x525, 59Kb)
 мука – 1/2 стакана 
 арахис (жареный, молотый) – 1 стакан 
 сливочное масло – 2 ст. л. 
 сахар – 1 стакан 
 яйцо – 3 шт. 
 молоко – 2 ст. л. 
 соль – 1/2 ч. л. 
 разрыхлитель – 2 ч. л. 
 корица 

Инструкция: 
Смешайте все ингредиенты (муку добавьте последней). Если потребуется, добавьте чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырежи печенья, которые смажьте яичным белком, посыпьте корицей с сахаром и молотым арахисом. Пеките при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шарики в сметане.Тефтели.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:13 + в цитатник

Шарики в сметане.

фрикадельки/4278666_490396665_be82e13bb5_Meatballs_Toscana_O (700x601, 347Kb)

Ингредиенты

500,0 куриного филе

1 яйцо

2 луковицы

4 зубчика чеснока

300 сметаны

3 ст.л  панировочных сухарей

100 сала

Растительное масло

Куриное мясо вместе с салом,1 луковицей ,пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавить яйцо, сухари, специи и соль. Все перемешать, и оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышнее).Затем мокрыми руками сформировать шарики и обжарить в сильно раскаленном масле. В масло  после тефтелей  добавить лук и обжарить его до золотистого цвета ,добавьте чеснок и влейте сметану .В соус кладем тефтели и на 15 минут ставим в разогретую духвку ,до образования корочки

Фрикадельки по -шведски


 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 6 пользователям

Китайская Венеция.Чжоучжуан

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник

Город Чжоучжуан, область Цзянсу, Китай .

Это - город, который часто также называют Венецией

Чжоучжуан- город  в100 км из Шанхая и 30 км из Сучжоу

Его история началась в 700 веке нашей эры.

Это - старейший китайский город на воде. Сегодня его исторический центр   - популярное место среди китайских туристов, однако иностранцы   встречаются здесь редко.

 

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Симпатичная кофточка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебная сила Ванили

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:43 + в цитатник

Для  всех тех,кто обожает запах и вкус  ванили

4278666_3394557974_3d4a6269d2_Vanilla_Still_Life_O (700x466, 261Kb)

    ВАНИЛЬ           

Способы ее применения.

1.Смягчаем кислинку

Добавьте немного ванили в ананас, фруктовый салат,цитрусовый или томатный соус, чтобы приглушить резкость и придать приятную сладость

2 Усилим вкус

Добавьте  ванили, чтобы оживить вкус замороженных безвкусных фруктов,

3.Подсластим.

Добавьте ванили в овощные салаты и заправки к ним. Это усилит естественный вкус овощей и подчеркнет их вкус

4 Дополним вкус

Используйте ваниль с жареным  мясом, птицей и морепродуктами. Добавьте прямо к мясу или в маринад.

5 Успокоим желудок

Добавьте немного ванили в минеральную воду.Снимает дискомфорт в желудке.

6 Успокоим нервы.

Добавим каплю масла ванили в аромолампу и  почувствуем, что жизнь прекрасна!!

Запах ванили способствует выработке гормона удовольствия серотонина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль чудодейственным образом успокаивает, укрощает гнев, устраняет раздражение. А вообще ванилин усиливает творческие способности, делает людей чувствительными и расслабленными, создает радостное настроение. И не только.

Оказывается, ваниль особенно благотворно действует на женщин. Мало того, что она повышает эластичность, мягкость кожи, устраняет нервную сыпь. Она здорово облегчает жизнь женщин в критические дни.

Как приготовить ванильный сахар

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Ароматы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЧАЙ С ДЫНЕЙ

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:23 + в цитатник

ЧАЙ С ДЫНЕЙ

чай с дыней/4278666_3275345913_b36aaabdbe_Melon_Seeds__Green_Tea_M_1_ (333x429, 65Kb)

Многими любимое и ароматное лакомство, можно не только есть, но и добавлять в чай. Дыня, помимо того, что очень вкусная, ещё и полезная.

Благодаря содержанию в ней картонина, она благоприятно воздействует на зрение, пектин – хорошо выводит из организма шлаки и токсины, а содержащийся в мякоти дыни сератонин, он же «гормон счастья», улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией.

Дарующий счастье напиток, можно легко приготовить в домашних условиях:

Насыпьте в заварочный чайник любимый черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и дайте настоятся 10-15 минут. Для  лучшего поднятия настроения,  можно украсить чашки тонкими полосками дыни. Волшебный чай готов.

Приятного чаепития!

Рецепты чая

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Изумруд

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник

 (117x68, 52Kb)

Название "изумруд" родилось на Востоке. Персы и арабы называют камень "зумурруд" - зеленый, турки - "зюмрюд". В славянских странах его называют «смарагд», произошедшее от греческого «смарагдус». Колумбийские индейцы называли изумруд "зеленый лед", ведь его прозрачный ледяной цвет дает ощущение прохлады и покоя.

Согласно классификации изумруд относится к драгоценным камням I порядка. По характеру магических свойств чаще выступает нативилом, но может и фактицилом, и дилятаром. Обладает высокими способностями накапливать магию. Из оправ отдает предпочтение перстню и кулону. Наиболее активен вместе с серебром.

Изумруды могут иметь окраску:

от слегка голубоватых, до желтоватых и бледно зелёных. Но самыми ценными являются ярко зеленые изумруды. У зелёных изумрудах магия более сильная нежели у других изумрудов.

 (700x525, 142Kb)

Грузины верили в то, что изумруд может показать все тайны прошлого, настоящего и будущего, а так же видеть происходящее на дальних расстояниях.

В Индии изумруд помогал магам концентрировать энергию при молитвах и богослужениях и использовали при предсказании будущего.

Только самым достойным камень даёт магию предвидения. А в доколумбовой Америке изумруд определял вину подсудимого.

Мусульмане верят, что изумруд с вырезанным стихом Корана и носимый на левой руке бережет от дорожных опасностей и от ядовитых укусов. По преданиям многих народов изумруд хранит жизнь своего владельца в поездках и путешествиях.

Согласно русским поверьям, изумруд может стать сильным противоядием, если человеку, принявшему яд, дать два карата изумруда с верблюжьим молоком, то он спасется: яд выйдет вон вместе с потом. Если укусит скорпион или змея, следует смешать изумруд с розовой водой и приложить к ранке.
Влияние камней на здоровье

Изумруд полезен тем, кто хочет открывать тайны и узнавать грядущее. Не зря он является предпочитаемым камнем всех прорицателей.

                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Судьба и мальчик-притча

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:47 + в цитатник

Судьба и мальчик

Притча неизвестного происхождения

4278666_12892_3 (450x600, 253Kb)

Мальчик заснул на краю глубокого колодца. Мимо проходила Судьба, разбудила его тихонько и сказала:

— Пробудись, посмотри, какая тебе грозит опасность. Я спасла тебе жизнь. Но будь осторожнее в другой раз. Если бы ты упал, то сказали бы: «Судьба виновата». А между тем я тут ни при чём. Во всём виновата твоя неосторожность.

Притчи

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Каким должен быть корм для кошки?

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:32 + в цитатник

Кошки для многих-не просто животные.

Это лучшие друзья,члены семьи,это солнышки,которые дарят радость и нежность,бесят и восхищают,поражают своей грацией и умом,и порой,раздрожают своим упрямством и не желанием подчинятся .В любом случае,все ,кто любит этих загадочных животных-заботятся о них и делают все для сохранения их здоровья,красоты и энергии
Для жизнедеятельности кошки питание — вещь очень ценная и важная, ведь она тратит колоссальную энергию и на вас, и на окружающую среду, которую постоянно «чистит», стараясь гармонизировать пространство.

4278666_cateye23 (700x525, 72Kb)
Поскольку современные породы кошек возникли в результате искусственного отбора, они не всегда хорошо приспосабливаются к среде, в которой существуют. И особенно часто и тяжело они страдают от нарушений в рационе питания. Радует,что в наше время этих проблем можно избежать. В хорошем зоомагазине  продаются очень качественные готовые сбалансированные корма для кошек. Правда, выбор настолько огромен, что впору и растеряться.

   Человеку, мало разбирающемуся в кормах, трудно бывает сориентироваться.

Обычно такой начинающий владелец кошки выбирает пакетики или коробочки с очаровательной киской на упаковке, похожей на его любимицу. Или берет то, что дешевле. Кошки не всегда бывают в восторге от выбора хозяина и часто от предложенных «блюд» страдают расстройством желудочно-кишечного тракта.

Специалисты компании "Гранд-Альфа (крупный оптовый поставщик высококачественных кормов для домашних животных из Германии) утверждают,чтобы правильно выбрать корм для своей киски и научиться ориентироваться в большом количестве готовых кормов, хозяин должен знать следующее.
Условно все готовые сухие корма делятся на три группы:

1. Высшего класса. 2. «Премиум» — экономичные корма. 3. «Суперпремиум» — коммерческие корма.

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схема-вышивка"Окно в зиму"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:21 + в цитатник

Схема-вышивка"Окно в зиму"

03 (532x700, 189Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь