Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Мясо в картофельной корочке |
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт
|
Как сшить штору с фестонами? |
Метки: штора.штора с фестонами |
Как сшить штору с фестонами? |
Метки: штора.штора с фестонами |
Французская коса-.Вариации на тему. |
Метки: коса французская коса прическа |
Воздушный пирог с тертым сыром |
Воздушный пирог с тертым сыром
• 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана тертого сыра, 2 яйца, специи.
Из масла, молока и муки замесить тесто, добавить сыр и все перемешать. Отдельно взбить желтки и белки, ввести в тесто. Форму смазать маслом, вылить в нее эту массу и-поставить в духовку на 25 минут. Когда масса затвердеет, духовку выключить, спустя 10 минут пирог достать.
Метки: пирог сырный пирог |
Очень красивые натюрморты |
Метки: цветы натюрморт |
Лошадь сдохла - слезь! |
Маленькая заметка о больших ошибках, которые мы делаем в жизни.
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
- Отношения, которые давно в тягость.
- Работа, которая давно надоела.
- Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки - «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор - точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла - слезь!
Казалось бы все ясно, но:
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла - слезь.
А у вас есть такие лошади?
Метки: пословица умные мысли |
Лимонные жевательные конфеты |
Лимонные жевательные конфеты
К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс
напоминает лепку из пластилина.
Ингредиенты на 70 штук:
400 г сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Маленькая миска
Нож
Ножницы
Приготовление
- Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
- Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.
Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной пудре
Метки: Конфеты сладкое трюфель |
Пирог абрикосово-медово-миндальный |
Пирог абрикосово-медово-миндальный
Для теста:
125 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки, щепотка мелкой соли, экстракт ванили, , 2 ст. ложки мелко смолотого миндаля.
Крем:
100мл жирных сливок,1 яйцо, 2 ст. ложки меда (густого, нетопленого), пол.ч. ложки экстракта ванили, ,1 ст. ложка муки,750 г спелых абрикосов, разделенных на половинки, без косточек.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло и дать остыть. Размешать в миске деревянной ложкой сахари масло до однородной массы, добавить экстракты и муку и замесить мягкое тесто, достаточно плотное, чтобы это уже было тесто, и достаточно мягкое, чтобы его можно было легко распределить в форме, следить, чтобы тесто не скаталось в шар. Переложить тесто в центр формы и пальцами равномерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста будет весьма тонким. Запекать на среднем уровне духовки 12- 15 минут, пока тесто не схватится и не начнет вспухать в середине. Дать осесть, посыпать молотым миндалем (это предохранит тесто от намокания).
Смешать сливки, яйцо, мед и муку до равномерного состояния. Выложить абрикосы срезом вверх на корж. Начать с внешней стороны коржа, выкладывая их «чешуей». Выложить так 2-3 круга, заполнить центр, сверху на абрикосы вылить крем. Запекать 50-60 минут, или пока крем не загустеет, тесто не станет красивого золотисто-коричнего цвета, а абрикосы немного «подвялятся». Вынуть из формы на решетку и дать остыть. Перед самой подачей сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
Метки: десерт пирог пирог с курагой |
Обертывания для тела в домашних условиях |
Ассортимент обертываний настолько обширен, что зачастую сделать выбор очень трудно: шоколадное для поднятия духа, водорослевое для стройности или фруктовое для тонуса?
Практически у всех косметических брендов есть специальные продукты для поддерживающего домашнего СПА – ухода.
Попробуем разобраться и найти самые эффективные способы борьбы с лишними сантиметрами.
В борьбе с целлюлитом и лишним весом хороши простые средства:
грязи, кофеин и водоросли.
Так что когда нужно быстро прийти в форму, например, после праздников, лучше водорослей ничего нет.
Морские растения работают сразу по трем направлениям:
соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций ускоряют обмен веществ, плюс параллельно решается проблема отеков, мелких морщин и воспалительных процессов на спине и декольте.
В кашицу из водорослей можно добавлять эфирные масла и каждый раз действие будет немного меняться.
Сделайте замеры тела до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно уменьшаться уже после первого сеанса.
Альтернатива водорослям – обертывания с зеленым чаем или травами
Даже после первой процедуры кожа становиться упругой и гладкой. Такие процедуры рекомендуют как омолаживающую терапию, оказывающую противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Намочите простыни в горячем настое и укутайте тело.
Чтобы уменьшить последствия стресса, увлажнить и защитить кожу выбирайте обертывания с шоколадом и фруктотерапию.
Для усиления эффекта добавьте эфирные масла лаванды или жасмина, эффект будет моментальным и хорошее настроение и полное расслабление вам обеспечены.
Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.
После ванны используйте пилинг - скраб для тела, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, открыть и очистить поры.
Применяйте средства, сверяясь с часами:
антицеллюлитные и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные и антивозрастные – перед сном.
В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей, чтобы избежать аллергических реакций кожи. Нанесите средство на тело, обернитесь обычной пищевой пленкой и полежите под одеялом минут 20, а можно с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) – это будет настоящая бальнеологическая процедура.
Обертывания должны приносить удовольствие, тогда будет толк и для фигуры, и для здоровья! Обязательно соблюдайте питьевой режим: пейте до и во время процедуры. Ни в коем случае не терпите, если вам слишком жарко или холодно, вам должно быть комфортно.
Конечно, прежде чем экспериментировать с обертываниями в домашних условиях, лучше попробовать их в салоне, чтобы понимать, как должна проходить процедура и какого эффекта от нее ждать.
Для поддержания результата дома применяйте обертывания 1 – 2 раза в неделю.
БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ!
Метки: тело уход за телом обертывание |
Техника макияжа глаз |
|
Это Китай |
Метки: китай путешествия фотография.страна |
Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры |
|
Ганеша |
Ганеша.Талисман |
Цель талисмана
Ганеша считается богом мудрости и уст-ранителем препятствий, является покровителем и мощным символом удачи в бизнесе. Талисман хорошо иметь на рабочем столе, дома или в офисе. Ганеша поможет вам больше зарабатывать, будет стимулировать профессиональные успехи и увеличивать прибыль. Лучше поместить его в зону помощников — на северо-западе.
Талисманом служат каменные Ганеши из полудрагоценных камней, медные, деревянные (например, сандаловые) и т. д. В Индии, где Ганеша особенно почитаем, встречается множество пластиковых фигурок. Не важно, из какого материала выполнен Ганеша, важно лишь уважительное к нему отношение.
Активизация талисмана
Для активной работы талисмана нужно г почесывать Ганеше животик или правую ладошку. Помимо этого, можно положить рядом с ним монетки или конфеты — Ганеша любит подношения и обязательно порадует вас приятными сюрпризами. Еще один нюанс: этот талисман можно активизировать мантрами индуистского толка:
1. ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЯ НАМАХ.
Считается самой главной мантрой богу Ганеше. Она дарует чистоту намерений, удачу в бизнесе и убирает препятствия с пути.
2. ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ.
В результате повторения этой мантры достигается успех в любых коммерческих делах, реализуется стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов.
Легенда гласит
Ганешу очень часто изображают с книи гой и ручкой. По мифологии он был великим писцом, который написал Махабхарату. Его изображение, в виде толстого ребенка с головой слона и одним сломанным клыком, имеется в каждом индуистском храме. У него четыре руки (иногда шесть, восемь, и, может быть, даже шестнадцать), изредка — три гла-иа. Живот опоясан змеей. Ганеша держит в двух верхних руках цветок лотоса и трезубец. Позади головы Ганеши — круглый нимб. Изображения Ганеши находятся и в храмах, и в домах. Поклоняющиеся ему люди верят, что он устранит все препятствия на их пути, где бы они ни встретились — на дороге и на море, в путешествии, в изучении наук или ремесел, в занятиях музыкой и танцами. Поэтому на многих учебных заведениях помещают изображение Ганеши, как, впрочем, и в магазинах, где от него ждут поддержки в делах торговли.
Метки: фен-шуй талисман Ганеша |
Плед"Нежное прикосновение" |
|
Ароматические свечи своими руками. |
Ароматические свечи своими руками.
Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами.
Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием, как, например, головная боль, вызванная стрессом или пмс. Еще они представляют собой идеальный освежитель воздуха, так как они меньше по размеру, и их легче возить с собой, чем аромалампу.
Благоухающий воск
Ароматические свечи изготавливаются путем смешивания масел с расплавленным воском, до того как он застынет. Когда свечу с маслом снова зажигают, масло испаряется по мере нагревания. Вы можете, конечно, купить готовые свечи, однако если вы сделаете их самостоятельно, вы сможете не только подобрать для них любимые ароматы, но и наполнить своей положительной энергией.
Лучшие ароматы для ваших свечей
Ромашка
Этот нежный аромат снимает головную боль, когда используется как фоновый запах. Зажгите свечу с запахом рмоашки у себя в спальне за час до сна, чтобы помочь себе заснуть.
Цитронелла
Отлично отпугивает насекомых-зажгите свечу в саду или на даче, чтобы вас не мучили комары.
Грейпфрут
Стимулирующий запах грейпфрута зарядит вас энергией, когда вы чувствуете сильную усталость. С утра первым делом зажгите свечу, она поможет вам проснуться и придаст сил на весь день.
Жасмин
Этот цветочный аромат наполнит вашу комнату изысканным благоуханием, поможет взбодриться при ощущении усталости.
Сосна
Естественный антисептик и очиститель воздуха. Свечи с сосновым маслом эффективны для освежения воздуха в комнате и перебивают неприятные запахи.
Изготовление аромасвечи
Для начала возьмите любую неароматизированную свечу. Простые плавающие свечи идеальны для начинающих, поскольку дешево стоят и быстро прогорают, давая вам возможность испробовать и оценить быстро созданные ароматы.
Зажгите неароматизированную свечу и дайте ей погореть, пока вокруг фитиля не образуется углубление с расплавленным воском.
Перед тем как вливать масло, задуйте свечу. Некоторые масла являются горючими, поэтому никогда не наливайте их в непотушенную свечу.
Добавьте несколь ко капель одного или нескольких ароматических масел по своему выбору в образовавшееся углубление с расплавленным воском, потом дайте свече застыть.
Когда воск остынет и полностью затвердеет, вы можете снова зажечь свечу. Ароматы, которые вы добавили, будут распространяться, пока свеча горит.
Техника безопасности
- Массажные эфирные масла можно смело добавлять в расплавленный воск свечи, поскольку они, как правило, очищенные и неразбавленные. Никогда не лейте масла в горящую свечу, поскольку это может быть очень опасно.
- Никогда не забывайте задуть свечу, перед тем как ложитесь спать или уходите из комнаты или дома. Когда она горит, ставьте ее в безопасное место.
- Добавляйте в свечу всего несколько капель, иначе при переизбытке масла при ее горении будет идти излишне сильный запах.
Метки: свеча аромат аромасвеча |
Как разрисовать стены? |
Метки: трафарет интерьер стены ремонт декор стен оформление интерьера |
Эмпанадас. Аргентинская кухня |
Эмпанадас
Фарш говяжий 500
2 луковицы
Молоко
Специи: перец, орегано , кумин
0,5 стакана изюма
0,.5 стакана оливок
500 слоеного теста
Растительное .масло
Обжарьте лук с луком и специями, остуди и добавьте изюм и оливки, порезанные кружочками
Из теста вырежьте кружки диаметром 10 см
В центр каждой положите начинку,и защипите как вареники. Смажьте сверху молоком и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при 200 до образование корочки. Подавать горячими.
Метки: закуска пирожки эмпанадас |
Схема-вышивка |
Метки: вышивка рукоделие схема вышивки |
Менди - рисунки хной.Делаем менди сами. |
Менди-рисунки хной!!! |
"Индийские Фишки"для украшения тела
Менди — это рисунок хной, в основном на ладонях и ступнях.
Менди появилось около 5 000 лет назад.
Сегодня нательные росписи хной по-прежнему пользуются сумасшедшей популярностью у восточных женщин.
Ведь это один из немногих дозволенных религией способов украсить себя.
Европейские модницы сегодня с удовольствием перенимают опыт тату хной у женщин Востока.
При этом наибольшее предпочтение западные европейки отдают растительному орнаменту, изображению иероглифов, знаков зодиака, также пользуются популярностью «браслеты» из хны на запястьях и щиколотках, а также «ожерелья» на шее.
Метки: менди индия роспись тела татуировка хна |
Пейзажи.Потрясающие фотографии. |
Метки: фотография природа пейзаж ландшафт |
Пирог картофельный |
Пирог картофельный
• 15 картофелин (сырых), 500 г вареного картофеля, 200,0 обжаренных грибов ,1л простокваши,1 крупная луковица, 100,0 масло или сливочный маргарин, соль.
Сырой и вареный картофель натереть на терке, добавить грибы, обжаренный на масле лук,простоквашу, соль, немного муки, растопленное масло. Замесить тесто. Противень обильно смазать жиром. Выложить тесто, разровнять. Запечь на среднем огне до зарумянивания. Горячий пирог разрезать на куски,подать со сметаной
Метки: пирог картофельный грибы.картофель |
Венеция в снегу |
Снег в Венеции -это то, что нельзя пропустить.
Для фотографа - это эйфория, шанс получить редкие и красивые фотографии , так как это явление бывает не часто ,а снег тает так быстро, что не оставляет следов. Вы думаете, что это был всего лишь сон, и только эти фотографии в руках доказывают, что иногда мечта может стать реальностью
Метки: венеция карнавал.маски |
Белочки. |
Я очень люблю гулять в парке и кормить белок.
Эти чудесные создания готовы залезть к тебе на голову ,ради их любимого лакомства-орешка.
Они такие забавные и милые ,что надолго заряжают меня положительными эмоциями.)))))))))
Метки: белка животное |
Портреты звезд |
Метки: портрет живопись |
2018 год |
- Пап, можно я с твой каpточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Hу, этот. Достоевский. "Пpеступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Пpичём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопpовождения тут нет. Анимационных каpтинок тоже нет.
Только текст, в котоpом даже шpифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антикваpиат, по-твоему, пpочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё пеpфоленту с Достоевским пpедложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет автоpские пpава не pаспpостpаняются... Hавеpняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было.
Ты что не слышал, что уже лет пять, как автоpские пpава на все книги навечно пеpеданы Амеpиканской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитpия Скляpова в тюpьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не амеpиканец! Пpичём тут амеpиканские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 доллаpов тpатить за файл. Hу,одноклассников лучше попpоси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с котоpого её купили. Да и код поляpизации там дpугой будет... Коpоче, пап, давай деньги!
Я куплю себе ноpмальную книжку.
- Hу, ладно. Вот, тебе одноpазовый паpоль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше вpемя 100 доллаpов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Hу-ка, дай и мне посмотpеть... Слушай, сынок, а что это за каpтинки?
Такого вpоде бы в pомане не было...
- Дык, это же баннеpы. Без баннеpов книжка стоит 699 баксов.
Метки: рассказ |
Шапочки-загадки |
Метки: шапка вязание берет |
Соленые чесночные крендельки |
Соленые чесночные крендельки
1 яйцо
1ч.л сливочного масла
1 ч.л сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
2 ст.л раст.масла
1 стакан муки
2/3ч.л сахара
Крупная морская соль
В миску влить полстакана теплой воды, добавить дрожжи и поставить в теплое место до образования пены. Затем влить в миску растительное масло
Чеснок мелко натереть и добавить в миску с дрожжами, посолить и перемешать
Всыпать в миску муку и замесить крутое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать жгутики толщиной с карандаш и длиной 20 см
Свернуть из жгутиков крендельки и выложить их на противень на пергамент
Смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью, и выпекать при 220 градусах 15 минут
Метки: крендель соленая выпечка |
Пирог пикантный из кабачков цуккини |
Пирог пикантный из кабачков цуккини
• 1 кг цуккини, 1 пучок петрушки, 150 г твердого сыра, 125 мл сливок, 3 яйца, 3 cm. ложки муки, соль, молотый белый перец, молотый мускатный орех, жир для смазывания формы.
Цуккини вымыть и нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тертый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до температуры 200 °С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в. нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 минут. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю с салатом из свежих овощей.
Метки: пирог цуккини овощной пирог |
Красивые садовые домики 2 |
Метки: сад домик садовый дом |
Как сшить римскую штору? |
Метки: римская штора |
Рисунки из вырезанной бумаги |
Carlos Meira делает невероятно красивые аппликации. Хотя назвать это аппликацией язык не поворачивается
Метки: картинки аппликации hand made |
Приготовление ванильного сахара |
Аромат ванили так приятен! Вдохнув его однажды, хочется снова и снова наслаждаться им. Процесс разрезания – изъятия – добавления семян требует определенной сноровки и занимает довольно много времени, если говорить о ежедневном использовании. Как же облегчить себе жизнь? Приготовить ванильный сахар, конечно!
Ванильный сахар очень удобен в использовании. Его можно добавить в любые блюда, или напитки. Особенно вкусно добавить его в чашечку кофе, чая, какао, или капучино.
Кроме того, если в приготовлении десертов вы используете ванильный сахар вместо обычного, вы получите блюдо с тонким ванильным ароматом без лишних хлопот!
Использовав вместо сахара сахарную пудру, вы сможете обваливать в ней свежеприготовленное печенье, посыпать ею любые десерты – результат будет превосходным!
Способ приготовления и пропорции довольно просты.
Метки: сахар ваниль ванильный сахар |
Лимонад с ананасом |
Лимонад с ананасом
1 литр воды
1 лимон
Банка консервированных ананасов
60,0 сахарного сиропа
Приготовьте сахарный сироп .
Это наиболее часто применяемый сироп. Его очень просто изготовить самостоятельно.
В 1 литр кипящей воды засыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить сироп, тем он будет гуще. Остудите его немного, перелейте в бутылки и храните в прохладном и темном месте.
В кипящую воду влейте сироп ,добавьте цедру лимона, снимите с огня и процедите, добавьте сок лимона и ананасы с соком и подавайте.
Метки: лимонад ананас сироп |
Царство крокусов |
Метки: цветы сад парк крокус |
Рыбные пельмени |
Для фарша: 500 г филе рыбы (чавыча, кижуч;,горбуша и кета ), 1 луковица, можно добавить зелень укропа, соль, перец по вкусу, воду по потребности.
Приготовление:
Замесить крутое однородное ,
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Филе рыбы нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Приготовленное тесто раскатать тонким коржом, стаканом нарезать кружки. На середину каждого кружочка положить фарш, залепить. (Можно постараться сделать их форме рыбок,как на фото и готовить на пару). Пельмени варить в подсоленной воде. Подавать с соусом
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять по вкусу - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный
Приятного аппетита
Метки: пельмени рыбные пельмени |
Wanchana Intrasombat «Victorior» |
Метки: иллюстрации картинки |
Французская коса-.Вариации на тему. |
Метки: коса французская коса прическа |
Схема-вышивка |
Метки: вышивка схема вышивки |
Омолаживающий целебный настой |
Целебный настой,повышающий жизненный тонус,дающий силы и энергию
Особенно полезен при гипертонии.
Этот настой- смесь соков моркови, редьки, свеклы, хрена, лимона. Смесь готовят в эмалированной кастрюльке. Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.
Для приготовления требуется:
150 г сока моркови;
150 г сока редьки;
150 г сока свеклы;
1 лимон;
150 г сока хрена;
100-200 г меда.
Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Метки: здоровье мед бальзам соки настой |
Притча.Не забывайте опустить стакан |
В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил:
"Сколько, по-вашему, весит этот стакан?"
"50 грамм!"+ "100 грамм!"+ "125 грамм!"+-предполагали студенты.
- Я и сам не знаю, - продолжил профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?
- Ничего, - ответили студенты.
- Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? - снова спросил профессор.
- У вас заболит рука, - ответил один из студентов.
- Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?
- Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории.
- Очень хорошо, - невозмутимо продолжал профессор, - однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?
- Нет, - был ответ.
- Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?
Студенты были удивлены и обескуражены.
- Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? - Спросил профессор.
- Опустить стакан, - последовал ответ из аудитории.
- Вот, - воскликнул профессор, - точно так же происходит и с жизненными проблемами и
неудачами. Будете держать их в голове несколько минут - это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.
И так, друзья, помните "опустить стакан в конце дня
Метки: позитивное мышление притча рассказ современная притча |
Торт"СУПЕРТВИКС" |
Торт "Супертвикс"
Ингредиенты
1 банка сгущенки
125 сливочного масла
30,0 жидкого меда
Для теста
200 муки
100 масла
100 сахара
Плитка черного шоколада
Плитка белого шоколада
Для теста
смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах
Готовим крем-соус
Сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный
На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао
Метки: торт шоколад десерт выпечка сладкое шоколадный торт |
Красивые картинки |
Метки: картинки иллюстрации |
Томатно-базиликовые крекеры |
Я безумно люблю сочетание томатов и базилика, этот потрясающий аромат Италии, который разносится по всей квартире во время выпечки не спутать ни с чем!
Еще один вариант закуски к пиву или другой выпивке (ранее были сырные палочки и чесночные треугольники) – томатные крекеры с базиликом.
|
>ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ |
|
Огурчики в маринаде. |
Огурчики в маринаде.Изумительный вкус!
Смешайте сок 1/2 лимона, с 1 ст.л дижонской горчицы,2ч.л сахара и 1/2 ч.л соли.
1 кг огурцов нарежьте тоненькими кружочками,заправьте маринадом и оставьте на 1 час.(2 раза перемешайте)
Через час,лишнюю жидкость слейте,и заправьте растительным маслом.
(кто любит лук,может добавить половинку одной луковицы и 2 зубчика чеснока,получается более острый вкус)
Огурцы не теряют свою свежесть и получаются хрустящими,с насыщенным вкусом.Можно подать с картошкой,мясом,рыбой..
Метки: салат закуска огурцы в маринаде |