-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Мясо в картофельной корочке

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Мясо в картофельной корочке



Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт




Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сшить штору с фестонами?

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник

Штора с фестонами

5a (487x692, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сшить штору с фестонами?

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник

Штора с фестонами

5a (487x692, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 11 пользователям

Французская коса-.Вариации на тему.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:41 + в цитатник

Французская коса-.Вариации на тему.

 

Презентация Microsoft Office PowerPointy4 (684x700, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Воздушный пирог с тертым сыром

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:15 + в цитатник

Воздушный пирог с тертым сыром

пирог сырный/4278666_4407587597_1478701a22_CHEESE_PIE__Placinta_cu_branza_L (700x525, 176Kb)

•  2 ст. ложки  сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана тертого сыра, 2 яйца, специи.

Из масла, молока и муки замесить тесто, добавить сыр и все перемешать. Отдельно взбить желтки и белки, ввести в тесто. Форму смазать маслом, вылить в нее эту массу и-по­ставить в духовку на 25 минут. Когда масса затвердеет, ду­ховку выключить, спустя 10 минут пирог достать.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 17 пользователям

Очень красивые натюрморты

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лошадь сдохла - слезь!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:44 + в цитатник

Маленькая заметка о больших ошибках, которые мы делаем в жизни. 

0a0631f7308b43db56fbdb008c08a34d (300x515, 42Kb)


В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
- Отношения, которые давно в тягость.
- Работа, которая давно надоела.
- Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки - «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор - точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: 


Лошадь сдохла - слезь!
Казалось бы все ясно, но:
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла - слезь.
А у вас есть такие лошади?

 

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонные жевательные конфеты

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник

Лимонные жевательные конфеты

К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс

напоминает лепку из пластилина.

лимонные дольки

 

Ингредиенты на 70 штук:

400 г  сахара

120 мл воды

4 пакетика желатина

сок 1 лимона

цедра апельсина

2-4 капли желтого пищевого красителя

Для украшения: 100 г сахарной пудры

Инвентарь:

Форма размером 20х20 см

Кастрюля среднего размера

Маленькая миска

Нож

Ножницы

Приготовление

-   Тщательно смажьте противень сливочным маслом.

-   Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.

-   Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.

-   Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.

Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной пудре

Приятного аппетита!!!

Жевательный мармелад

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 428 раз
Понравилось: 65 пользователям

Пирог абрикосово-медово-миндальный

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник

Пирог абрикосово-медово-миндальный

пирог с курагой/4278666_93674665_3bdceeece1_apricot_pie_M (500x375, 122Kb)

  Для теста:

125 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки, щепотка мелкой соли, экстракт вани­ли, , 2 ст. ложки мелко смолотого миндаля.

Крем:

100мл жирных сливок,1 яйцо, 2 ст. ложки меда (гу­стого, нетопленого), пол.ч. ложки экстракта ванили, ,1 ст. ложка муки,750 г спе­лых абрикосов, разделенных на половинки, без косточек.

Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло и дать остыть. Размешать в миске деревянной ложкой сахари масло до однородной массы, добавить экстракты и муку и замесить мягкое тесто, достаточно плотное, чтобы это уже было тесто, и достаточно мягкое, чтобы его можно было лег­ко распределить в форме, следить, чтобы тесто не скаталось в шар. Переложить тесто в центр формы и пальцами равно­мерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста бу­дет весьма тонким. Запекать на среднем уровне духовки 12- 15 минут, пока тесто не схватится и не начнет вспухать в середине. Дать осесть, посыпать молотым миндалем (это пре­дохранит тесто от намокания).

Смешать сливки, яйцо, мед и муку до равномерного со­стояния. Выложить абрикосы срезом вверх на корж. Начать с внешней стороны коржа, выкладывая их «чешуей». Выло­жить так 2-3 круга, заполнить центр, сверху на абрикосы вылить крем. Запекать 50-60 минут, или пока крем не загу­стеет, тесто не станет красивого золотисто-коричнего цвета, а абрикосы немного «подвялятся». Вынуть из формы на ре­шетку и дать остыть. Перед самой подачей сверху посыпать слегка сахарной пудрой.

Картофельный пирог

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обертывания для тела в домашних условиях

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
ПРАВИЛА  ДОМАШНЕГО ОБЕРТЫВАНИЯ
для стройной фигуры.

Ассортимент обертываний настолько обширен, что зачастую сделать выбор очень трудно: шоколадное для поднятия духа, водорослевое для стройности или фруктовое для тонуса?

Практически у всех косметических брендов есть специальные продукты для поддерживающего домашнего СПА – ухода.

Попробуем разобраться и найти самые эффективные способы борьбы с лишними сантиметрами.

4278666_rusalka (331x435, 14Kb)
В борьбе с целлюлитом и лишним весом хороши простые средства:

грязи, кофеин и водоросли.

Так что когда нужно быстро прийти в форму, например, после праздников, лучше водорослей ничего нет.
Морские растения работают сразу по трем направлениям:

соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций ускоряют обмен веществ, плюс параллельно решается проблема отеков, мелких морщин и воспалительных процессов на спине и декольте.
В кашицу из водорослей можно добавлять эфирные масла и каждый раз действие будет немного меняться.
Сделайте замеры тела до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно уменьшаться уже после первого сеанса.

Альтернатива водорослям – обертывания с зеленым чаем или травами

Даже после первой процедуры кожа становиться упругой и гладкой. Такие процедуры рекомендуют как омолаживающую терапию, оказывающую противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Намочите простыни в горячем настое и укутайте тело.

Чтобы уменьшить последствия стресса, увлажнить и защитить кожу выбирайте обертывания с шоколадом и фруктотерапию.
Для усиления эффекта добавьте эфирные масла лаванды или жасмина, эффект будет моментальным и хорошее настроение и полное расслабление вам обеспечены.

Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.

После ванны используйте пилинг - скраб для тела, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, открыть и очистить поры.

Применяйте средства, сверяясь с часами:

антицеллюлитные и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные и антивозрастные – перед сном.
В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей, чтобы избежать аллергических реакций кожи. Нанесите средство на тело, обернитесь обычной пищевой пленкой и полежите под одеялом минут 20, а можно с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) – это будет настоящая бальнеологическая процедура.

Обертывания должны приносить удовольствие, тогда будет толк и для фигуры, и для здоровья! Обязательно соблюдайте питьевой режим: пейте до и во время процедуры. Ни в коем случае не терпите, если вам слишком жарко или холодно, вам должно быть комфортно.
Конечно, прежде чем экспериментировать с обертываниями в домашних условиях, лучше попробовать их в салоне, чтобы понимать, как должна проходить процедура и какого эффекта от нее ждать.

Для поддержания результата дома применяйте обертывания 1 – 2 раза в неделю.
БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ!

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Техника макияжа глаз

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
Техника макияжа глаз

Техника макияжа глаз

 

altМаленькие Глаза
1. Использовать тени светлого цвета, нанося их на верхнее веко начиная от ресниц до брови.
2. Применить тени среднего оттенка к складке, концентрирующейся на верхнем веке.
3. Применить карандаш для глаз на внешнюю половину глаза, как можно ближе к основанию ресниц.
4. Примениться тени более светлых тонов под дугой брови. Вы можете также использовать белый карандаш во внутренних более низких или верхних оправах, это поможет максимально открыть ваши глаза.
5. Следить за бровями, ухаживать и правильно формировать их дугу. Тонкая бровь наиболее подходит для таких глаз, позволяя визуально сделать глаза открытыми и выразительными.


Широко посаженные Глаза

1. Применить тени среднего оттенка от ресниц до брови.
2. Разместить тени среднего или темного цветов на внутренних уголках верхнего и нижнего века.
3. Продлить линию теней полностью до внешних уголков глаз, при этом стараться провести сужающуюся линию наиболее близко к основанию ресниц.
4. При применении туши для ресниц следует сконцентрироваться на центральной части ресниц, нанося более густой слой туши именно в серединку.







Глубоко посаженные Глаза

1. Использовать легкий оттенок теней на веко от ресниц до брови.
2. Разместить тени среднего цвета по контура глаза только выше складки, и смешать вверх.
3. Сделать акцент на внутренних углах глаз.
4. При применении карандаша для глаз провести линию как можно тоньше и ближе к основанию ресниц. Лучше совсем не использовать карандаш для глаз, если они глубокопосаженные.
5. Применить тушь на верхние и нижние ресницы, расчесать их щеткой для туши, чтобы не было ощущения склеенности ресниц.






Узкопосаженные глаза

1. Применить легкую цветную гамму теней на внутреннюю половину верхнего века от ресниц до брови.
2. Продлить средний оттенок теней на внешней половине верхнего века.
3. Начать выравнивать вертикальную линию светлых теней во внутреннем углу глаз, расширяя ее вне внешней грани.
4. Сделать акцент на внутренних углах глаз.
5. Применить тушь для ресниц на верхние ресницы, при желании можно и на нижние. Если Вы используете тушь на нижние ресницы,  наносить ее следует только на внешней стороне гла







Круглые Глаза

1. Использовать легкие тона теней от основания ресниц до брови.
2. Использовать темную тень в складке верхнего века.
3. Нанести тени более темного оттенка на верхнее веко у основания ресниц только.
4. Использовать тушь для ресниц, концентрируясь на внешней половине глаз.










Припухшие глаза

1. Следует акцентировать внимание на внутренних углах глаз, нанести тени основного цвета именно на них.
2. Использовать темные цвета теней в складке глаза, где наиболее заметна припухлость.
3. Провести карандашом линию на верхнем веке по основанию ресниц от внутреннего угла глаз до внешнего. Никогда не используйте карандаш для нижнего века, поскольку это только подчеркнет припухлость глаз.
4. Подчеркнуть верхние ресницы тушью. Лучше не использовать тушь на нижние ресницы.






Упавшие веки

1. Использовать легкую тень в середине верхнего века.
2. Использовать темные оттенки теней в местах, где веко наиболее свисает.
3. Место, на которое следует сконцентрировать внимание при макияже глаз находиться под внутренней гранью бровей.
4. Карандаш для глаз лучше не использовать, поскольку это может наоборот подчеркнуть "свисание" век.
5. Применить тушь только на верхние ресницы.









Жалостливые глаза

1. Мы рекомендуем начать макияж с карандаша для глаз, который визуально  поднимет внешние уголки ваших глаз. Начните линию во внутреннем углу глаза, ведите ее по основанию ресниц.
2. Линию следует сделать тоньше, или совсем убрать ее, на уровне зрачка.  Подведите нижнее веко параллельно верхнему.
3. Применить тени среднего оттенка на все верхнее веко, более темные оттенки следует наложить на складку.
4. Оттените и растушуйте карандаш для глаз, при этом старайтесь, чтобы контур карандаша и линия теней не сливались в уголках глаз.
5. Применить тушь только на верхние ресницы.





Зрелые глаза
 
1. Применить тени среднего оттенка на все верхнее веко.
2. Лучше отказаться от сухих теней и использовать жидкие кремовые тени.
3. Применить карандаш для глаз по основанию ресниц, проводя более толстую линию  на внешней части глаза.
4. Слегка нанесите тушь на верхние ресницы.
 



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это Китай

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Большой отклик вызвал наш пост Дизайн интерьера одно- и 2-х комнатной квартир. Сегодня - продолжение, дизайн семи трехкомнатных квартир. Очень богатый выбор вариантов и идей!

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры №1
Кухня
1

Современные интерьеры квартир. От замысла - до воплощения. >>>



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ганеша

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник

                        Ганеша.Талисман

 

Цель талисмана

Ганеша считается богом мудрости и уст-ранителем препятствий, является покровителем и мощным символом удачи в бизнесе. Талисман хорошо иметь на рабочем столе, дома или в офисе. Ганеша поможет вам больше зарабатывать, будет стимулировать профессиональные успехи и увеличивать прибыль. Лучше поместить его в зону помощников — на северо-западе.

Талисманом служат каменные Ганеши из полудрагоценных камней, медные, деревянные (например, сандаловые) и т. д. В Индии, где Ганеша особенно почитаем, встречается множество пластиковых фигурок. Не важно, из какого материала выполнен Ганеша, важно лишь уважительное к нему отношение.
 (382x450, 97Kb)
Активизация талисмана

Для активной работы талисмана нужно г почесывать Ганеше животик или правую ладошку. Помимо этого, можно положить рядом с ним монетки или конфеты — Ганеша любит подношения и обязательно порадует вас приятными сюрпризами. Еще один нюанс: этот талисман можно активизировать мантрами индуистского толка:

1. ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЯ НАМАХ.

Считается самой главной мантрой богу Ганеше. Она дарует чистоту намерений, удачу в бизнесе и убирает препятствия с пути.

2. ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ.

В результате повторения этой мантры достигается успех в любых коммерческих делах, реализуется стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов.
Легенда гласит
Ганешу очень часто изображают с книи гой и ручкой. По мифологии он был великим писцом, который написал Махабхарату. Его изображение, в виде толстого ребенка с головой слона и одним сломанным клыком, имеется в каждом индуистском храме. У него четыре руки (иногда шесть, восемь, и, может быть, даже шестнадцать), изредка — три гла-иа. Живот опоясан змеей. Ганеша держит в двух верхних руках цветок лотоса и трезубец. Позади головы Ганеши — круглый нимб. Изображения Ганеши находятся и в храмах, и в домах. Поклоняющиеся ему люди верят, что он устранит все препятствия на их пути, где бы они ни встретились — на дороге и на море, в путешествии, в изучении наук или ремесел, в занятиях музыкой и танцами. Поэтому на многих учебных заведениях помещают изображение Ганеши, как, впрочем, и в магазинах, где от него ждут поддержки в делах торговли.

ТАЛИСМАН-ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Плед"Нежное прикосновение"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы



Процитировано 99 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ароматические свечи своими руками.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 08:30 + в цитатник

Ароматические свечи своими руками.

4278666_367547937_ed9f2903f9_Candle_M (500x333, 127Kb)

Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами.

Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием, как, например, головная боль, вызванная стрессом или пмс. Еще они представляют собой идеальный освежитель воздуха, так как они меньше по размеру, и их легче возить с собой, чем аромалампу.

Благоухающий воск
Ароматические свечи изготавливаются путем смешивания масел с расплавленным воском, до того как он застынет. Когда свечу с маслом снова зажигают, масло испаряется по мере нагревания. Вы можете, конечно, купить готовые свечи, однако если вы сделаете их самостоятельно, вы сможете не только подобрать для них любимые ароматы, но и наполнить своей положительной энергией.

Лучшие ароматы для ваших свечей

Ромашка
Этот нежный аромат снимает головную боль, когда используется как фоновый запах. Зажгите свечу с запахом рмоашки у себя в спальне за час до сна, чтобы помочь себе заснуть.

Цитронелла
Отлично отпугивает насекомых-зажгите свечу в саду или на даче, чтобы вас не мучили комары.

Грейпфрут
Стимулирующий запах грейпфрута зарядит вас энергией, когда вы чувствуете сильную усталость. С утра первым делом зажгите свечу, она поможет вам проснуться и придаст сил на весь день.

Жасмин
Этот цветочный аромат наполнит вашу комнату изысканным благоуханием, поможет взбодриться при ощущении усталости.

Сосна
Естественный антисептик и очиститель воздуха. Свечи с сосновым маслом эффективны для освежения воздуха в комнате и перебивают неприятные запахи.

Изготовление аромасвечи
Для начала возьмите любую неароматизированную свечу. Простые плавающие свечи идеальны для начинающих, поскольку дешево стоят и быстро прогорают, давая вам возможность испробовать и оценить быстро созданные ароматы.
Зажгите неароматизированную свечу и дайте ей погореть, пока вокруг фитиля не образуется углубление с расплавленным воском.
Перед тем как вливать масло, задуйте свечу. Некоторые масла являются горючими, поэтому никогда не наливайте их в непотушенную свечу.
Добавьте несколь ко капель одного или нескольких ароматических масел по своему выбору в образовавшееся углубление с расплавленным воском, потом дайте свече застыть.
Когда воск остынет и полностью затвердеет, вы можете снова зажечь свечу. Ароматы, которые вы добавили, будут распространяться, пока свеча горит.


Техника безопасности
- Массажные эфирные масла можно смело добавлять в расплавленный воск свечи, поскольку они, как правило, очищенные и неразбавленные. Никогда не лейте масла в горящую свечу, поскольку это может быть очень опасно.
- Никогда не забывайте задуть свечу, перед тем как ложитесь спать или уходите из комнаты или дома. Когда она горит, ставьте ее в безопасное место.
- Добавляйте в свечу всего несколько капель, иначе при переизбытке масла при ее горении будет идти излишне сильный запах.

Рубрики:  Ароматы

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как разрисовать стены?

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 20 пользователям

Эмпанадас. Аргентинская кухня

Суббота, 18 Июня 2011 г. 08:28 + в цитатник

Эмпанадас

4278666_empanadasargentinas244151 (600x400, 36Kb)
Фарш говяжий 500

2 луковицы

Молоко

Специи: перец, орегано , кумин

0,5 стакана изюма

0,.5 стакана оливок

500 слоеного теста

Растительное .масло

Обжарьте лук с луком и специями, остуди и добавьте изюм и оливки, порезанные кружочками

Из теста  вырежьте кружки диаметром 10 см

В центр каждой положите начинку,и защипите как вареники. Смажьте сверху молоком  и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при 200 до образование корочки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Схема-вышивка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Менди - рисунки хной.Делаем менди сами.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 01:10 + в цитатник

  Менди-рисунки хной!!!

 

"Индийские Фишки"для украшения тела 
Менди — это рисунок хной, в основном на ладонях и ступнях.
Менди появилось около 5 000 лет назад.

Сегодня нательные росписи хной по-прежнему пользуются сумасшедшей популярностью у восточных женщин.

Ведь это один из немногих дозволенных религией способов украсить себя.
Европейские модницы сегодня с удовольствием перенимают опыт тату хной у женщин Востока.

При этом наибольшее предпочтение западные европейки отдают растительному орнаменту, изображению иероглифов, знаков зодиака, также пользуются популярностью «браслеты» из хны на запястьях и щиколотках, а также «ожерелья» на шее.

4278666_2540163118_ae86501655_Mendi_Party4_L (700x486, 166Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пейзажи.Потрясающие фотографии.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог картофельный

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:33 + в цитатник

Пирог картофельный

картофельный пирог/4278666_2083653402_2aeacdc1e2_Mushroom_Pie_M (500x375, 138Kb)

 

•  15 картофелин (сырых), 500 г вареного картофеля, 200,0 обжаренных грибов ,1л простокваши,1 крупная луковица, 100,0 масло или сливочный маргарин, соль.

Сырой и вареный картофель натереть на терке, добавить грибы, обжаренный на масле лук,простоквашу, соль, немного муки, растопленное масло. За­месить тесто. Противень обильно смазать жиром. Выложить тесто, разровнять. Запечь на среднем огне до зарумянивания. Горячий пирог разрезать на куски,подать со сметаной

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 9 пользователям

Венеция в снегу

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник

Снег в Венеции -это  то, что нельзя  пропустить.

Для фотографа - это эйфория, шанс получить редкие и красивые фотографии , так как это явление бывает не часто ,а снег тает так быстро, что не оставляет следов. Вы думаете, что это был всего лишь сон, и только эти фотографии в руках доказывают, что иногда мечта может стать реальностью
 


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Белочки.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник

Я очень люблю  гулять в парке и кормить белок.

Эти чудесные создания готовы залезть к тебе на голову ,ради их любимого лакомства-орешка.

Они такие забавные и милые ,что  надолго заряжают меня положительными эмоциями.)))))))))

Fox_Squirrel_belka_zveri_ru (700x525, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Портреты звезд

Пятница, 17 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник

Портреты звезд Голливуда

01_portrets (700x481, 40Kb)
02_portrets (700x540, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

2018 год

Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник

Это фантазия неизвестного мне автора,о том,к какому будущему мы идем.История забавная,заставляет задуматься.

Дочитайте до конца

2018 год

4278666_106809570187 (450x383, 23Kb)

- Пап, можно я с твой каpточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Hу, этот. Достоевский. "Пpеступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Пpичём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопpовождения тут нет. Анимационных каpтинок тоже нет.
Только текст, в котоpом даже шpифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антикваpиат, по-твоему, пpочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё пеpфоленту с Достоевским пpедложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет автоpские пpава не pаспpостpаняются... Hавеpняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было.
Ты что не слышал, что уже лет пять, как автоpские пpава на все книги навечно пеpеданы Амеpиканской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитpия Скляpова в тюpьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не амеpиканец! Пpичём тут амеpиканские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?

- Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 доллаpов тpатить за файл. Hу,одноклассников лучше попpоси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с котоpого её купили. Да и код поляpизации там дpугой будет... Коpоче, пап, давай деньги!
Я куплю себе ноpмальную книжку.
- Hу, ладно. Вот, тебе одноpазовый паpоль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше вpемя 100 доллаpов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Hу-ка, дай и мне посмотpеть... Слушай, сынок, а что это за каpтинки?
Такого вpоде бы в pомане не было...
- Дык, это же баннеpы. Без баннеpов книжка стоит 699 баксов.

 

Читать далее...
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шапочки-загадки

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 11 пользователям

Соленые чесночные крендельки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник

Соленые чесночные крендельки

4278666_284311261_bcf025b9d1_Pretzels_M (500x386, 154Kb)

1 яйцо

1ч.л сливочного масла

1 ч.л сухих дрожжей

2 зубчика чеснока

2 ст.л раст.масла

1 стакан муки

2/3ч.л сахара

Крупная морская соль

В миску влить полстакана теплой воды, добавить дрожжи и поставить в теплое место  до образования пены. Затем влить в миску  растительное масло

Чеснок мелко натереть и добавить в  миску с дрожжами, посолить  и перемешать

Всыпать в миску муку и замесить крутое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут

Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать жгутики толщиной с карандаш и длиной 20 см

Свернуть из жгутиков крендельки и выложить их на противень на пергамент

Смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью, и выпекать при 220 градусах 15 минут

СНИКЕРДАДЛИ

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог пикантный из кабачков цуккини

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник

Пирог пикантный из кабачков цуккини

пирог из кабачков/4278666_3786882208_f415b97db1_Homemade_fish_pie_O (700x507, 289Kb)

•    1 кг цуккини, 1 пучок петрушки, 150 г твердого сыра, 125 мл сливок, 3 яйца, 3 cm. ложки муки, соль, молотый белый перец, молотый мускатный орех, жир для смазы­вания формы.

Цуккини вымыть и нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тер­тый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до температуры 200 °С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в. нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 минут. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю с салатом из свежих овощей.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

Красивые садовые домики 2

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям

Как сшить римскую штору?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 253 раз
Понравилось: 35 пользователям

Рисунки из вырезанной бумаги

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:14 + в цитатник

Рисунки из вырезанной бумаги

Carlos Meira делает невероятно красивые аппликации. Хотя назвать это аппликацией язык не поворачивается

Рисунки из вырезанной бумаги

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 23 пользователям

Приготовление ванильного сахара

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник

Приготовление ванильного сахара

Аромат ванили так приятен! Вдохнув его однажды, хочется снова и снова наслаждаться им. Процесс разрезания – изъятия – добавления семян требует определенной сноровки и занимает довольно много времени, если говорить о ежедневном использовании. Как же облегчить себе жизнь? Приготовить ванильный сахар, конечно!



Ванильный сахар очень удобен в использовании. Его можно добавить в любые блюда, или напитки. Особенно вкусно добавить его в чашечку кофе, чая, какао, или капучино.
Кроме того, если в приготовлении десертов вы используете ванильный сахар вместо обычного, вы получите блюдо с тонким ванильным ароматом без лишних хлопот!
Использовав вместо сахара сахарную пудру, вы сможете обваливать в ней свежеприготовленное печенье, посыпать ею любые десерты – результат будет превосходным!
Способ приготовления и пропорции довольно просты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонад с ананасом

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник

Лимонад с ананасом

4278666_3080751717_50aa0e08c4_Pineapple_caipirinha_M (500x334, 96Kb)

1 литр воды

1 лимон

Банка консервированных  ананасов

60,0 сахарного сиропа

Приготовьте сахарный сироп .

Это наиболее часто применяемый сироп. Его очень просто изготовить самостоятельно.
В 1 литр кипящей воды засыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить сироп, тем он будет гуще. Остудите его немного, перелейте в бутылки и храните в прохладном и темном месте.

В кипящую воду влейте сироп ,добавьте цедру лимона, снимите с огня и процедите, добавьте сок лимона и ананасы с соком и подавайте.

Лимонад

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Царство крокусов

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбные пельмени

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник

Пельмени рыбные (из филе лососевых пород)

рыбные пельмени/4278666_5319249602_cc3e1f9b62_Golden_Fish_Dumplings_O (465x700, 212Kb)
Для фарша: 500 г филе рыбы (чавыча, кижуч;,горбуша и кета ), 1 луковица, можно добавить зелень укропа, соль, перец по вкусу, воду по потребности.

Приготовление:

Замесить крутое однородное ,

Пельменное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Филе рыбы нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Приготовленное тесто раскатать тонким коржом, стаканом нарезать кружки. На середину каждого кружочка положить фарш, залепить. (Можно постараться сделать их форме рыбок,как на фото и готовить на пару). Пельмени варить в подсоленной воде. Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус


Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять  по вкусу  - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный

Приятного аппетита

Много пельменей здесь

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Wanchana Intrasombat «Victorior»

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:50 + в цитатник

Прикольные рисунки художника из Бангкока Wanchana Intrasombat «Victorior»

1. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французская коса-.Вариации на тему.

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник

Французская коса-.Вариации на тему.


Презентация Microsoft Office PowerPointy (592x700, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Французская коса-.Вариации на тему.

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник

Французская коса-.Вариации на тему.


Презентация Microsoft Office PowerPointy (592x700, 52Kb)

Читать далее...

Французская коса-.Вариации на тему.

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:06 + в цитатник

Французская коса-.Вариации на тему.


Презентация Microsoft Office PowerPointy (592x700, 52Kb)

Читать далее...

Французская коса-.Вариации на тему.

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник

Французская коса-.Вариации на тему.


Презентация Microsoft Office PowerPointy (592x700, 52Kb)

Читать далее...

Схема-вышивка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омолаживающий целебный настой

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник


Целебный настой,повышающий жизненный тонус,дающий силы  и энергию

Особенно полезен при гипертонии.

 

4278666_bol0 (498x366, 35Kb)
Этот настой- смесь соков моркови, редьки, свеклы, хрена, лимона. Смесь готовят в эмалированной кастрюльке. Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.

Для приготовления требуется:

150 г сока моркови;

150 г сока редьки;

150 г сока свеклы;

1 лимон;

150 г сока хрена;

100-200 г меда.

Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Универсальный рецепт здоровья

Рецепт молодости и долголетия

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

Притча.Не забывайте опустить стакан

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник

Не забывайте опустить стакан

 

4278666_PESbKPqmyROz (466x700, 206Kb)

В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил:

"Сколько, по-вашему, весит этот стакан?"
"50 грамм!"+ "100 грамм!"+ "125 грамм!"+-предполагали студенты.
- Я и сам не знаю, - продолжил профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?
- Ничего, - ответили студенты.
- Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? - снова спросил профессор.
- У вас заболит рука, - ответил один из студентов.
- Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?

- Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории.
- Очень хорошо, - невозмутимо продолжал профессор, - однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?

- Нет, - был ответ.
- Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?
Студенты были удивлены и обескуражены.
- Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? - Спросил профессор.
- Опустить стакан, - последовал ответ из аудитории.

- Вот, - воскликнул профессор, - точно так же происходит и с жизненными проблемами и
неудачами. Будете держать их в голове несколько минут - это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.

И так, друзья, помните "опустить стакан в конце дня

Как избавиться от проблем?

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт"СУПЕРТВИКС"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:07 + в цитатник

Торт "Супертвикс"

торт супертвикс/4278666_2579473979_0819837f47_Chocolate_mouse_pie_M (500x373, 150Kb)

Ингредиенты

1 банка сгущенки

125 сливочного масла

30,0 жидкого меда

Для теста

200 муки

100 масла

100 сахара

Плитка черного шоколада

Плитка белого шоколада

Для теста

смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах

Готовим крем-соус

Сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный

На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс  растопленным белым шоколадом и орехами или какао

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 19 пользователям

Красивые картинки

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Томатно-базиликовые крекеры

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
Томатно-базиликовые крекеры

Я безумно люблю сочетание томатов и базилика, этот потрясающий аромат Италии, который разносится по всей квартире во время выпечки не спутать ни с чем!

Еще один вариант закуски к пиву или другой выпивке (ранее были сырные палочки и чесночные треугольники) – томатные крекеры с базиликом.


223.00 КБ

Читать далее...



Процитировано 11 раз

>ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

60480184 (504x700, 189Kb)

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурчики в маринаде.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник

Огурчики в маринаде.Изумительный вкус!

огурцы/4278666_4281209070_24228bf1e3_Cucumber_Salad_O (468x700, 210Kb)

Смешайте сок 1/2 лимона, с 1 ст.л дижонской горчицы,2ч.л сахара и 1/2 ч.л соли.

1 кг огурцов нарежьте тоненькими кружочками,заправьте маринадом и оставьте на 1 час.(2 раза перемешайте)

Через час,лишнюю жидкость слейте,и заправьте растительным маслом.

(кто любит лук,может добавить половинку одной луковицы и 2 зубчика чеснока,получается более острый вкус)

Огурцы не теряют свою свежесть и получаются хрустящими,с насыщенным вкусом.Можно подать с картошкой,мясом,рыбой..

Приятного аппетита!!!

Соусы и маринады

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 331 раз
Понравилось: 62 пользователям

Улитки

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Улитки .

Улитки .

Автор Розетка.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь