-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59274
Написано: 77090

Фарш.Блюда из фарша.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:53 + в цитатник
 

Рубленое или измельченное в мясорубке мясо - это настоящая находка для занятой хозяйки. Блюда из фарша готовятся в два раза быстрее, чем из цельного куска мяса.  А замороженный впрок фарш предполагает варианты множества блюд на скорую руку...
 
ПО СЕКРЕТУ
фарш/4278666_3264834342_14fc6e2c39_Puree__minced_meat_and_beetroot_O (700x466, 349Kb)
 
Чтобы фарш получился вкусным и пышным, лучше использовать два вида мяса в пропорции 1 к 1.
 
Если вы не собираетесь использовать весь фарш сразу, то не добавляйте в него специи и лук.
 
Замороженный фарш потеряет меньше своих ценных качеств, если вы будете его размораживать в холодильном шкафу.
 
Самый вкусный фарш получается из мясорубки.
 
Фарш для рыбных котлет значительно выиграет, если в него (только не удивляйтесь!) добавить небольшой кусочек свиного сала.
 
Фарш очень «любит», когда его взбивают руками. Не уповайте на удобную кухонную технику, а помесите немного фарш вручную, от этого он станет пышнее.
 
 
РЕЦЕПТ № 1
 
НАДО: по 300 г мяса свинины и говядины, 1 луковица, 1 морковь, по 0,5 пучка любой зелени, 2 листа замороженного дрожжевого слоеного теста, 150 г любого твердого сыра, соль и перец по вкусу.
 
ГОТОВИМ: 1. Мясо измельчить в мясорубке. 2. Нашинковать лук и морковь, обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать с сырым фаршем. Добавить рубленую зелень, соль и перец. 3. Размороженное тесто раскатать толщиной 2 см и, немного отступая от краев, тонким слоем выложить фарш. 4. Сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать сверху фарша. 5. Аккуратно заворачиваем рулет и на 20 мин. ставим в горячую духовку.
 
 
РЕЦЕПТ № 2
 
Долма
 
НАДО: 500 г говяжьего фарша, 30 виноградных листьев (соленых), 1 большая луковица, 100 г риса, 1 яйцо, 0,5 л куриного бульона, по 0,5 пучка петрушки, мяты и укропа, сок половины лимона, 50 г сливочного масла.
 
ГОТОВИМ: 1. Все ингредиенты (кроме виноградных листьев) перемешиваем и взбиваем до пышности. 2. На каждый листик выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. 3. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и укладываем в него долму, плотно прижав друг к другу. Заливаем куриным бульоном. Закрываем крышкой и тушим не менее 1,5 часа.
 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям



hekk   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:29 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 15:14 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить рулет,правда я фарш делаю из 3-4сортов мяса.Чаще курица+свинина+баранина+говядина.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку