Пирог с орехами пекан |
ПИРОГ с орехами пекан
Очень необычный, изумительно вкусный ореховый пирог
Тесто
1 яйцо
2 стакана муки
1 пачка сливочного масла
4 ст.л л 33% сливок
4 ст.л сахара
Начинка
100,0 орехов пекан
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 белок
1,5 стакана кленового сиропа(Можно взять любой сироп, по вкусу)
0,4 пачки сливочного масла
Обсыпка
70,0 сахарной пудры
Муку порубите ножом с маслом в крошку. В отдельной миске сливки с яйцом взбейте венчиком, и влейте ее в масляно-мучную смесь, замесите нежное тесто. Скатайте его в шарик, оберните пленкой и на час уберите в холодильник.
Раскатайте корж диаметром около30 см. Выложите на круглый противень, так чтобы получись бортики. Наколите в нескольких местах вилкой и уберите еще на 1 час в холодильник.
Растопите масло, охладите его. Вбейте в масло яйца ,белок, сахар и сироп, взбейте до однородной массы. На охлажденный корж ровным слоем выложите орехи и залейте сиропом.
Выпекайте 1 час при температуре 200 градусов.
Орехи пекан можно заменить на грецкие,(предварительнот их час выдержав в сиропе), но вкус будет совсем другой
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |