-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Ленивые беляши дрожжевые

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:56 + в цитатник

Несладкая выпечка

Ленивые беляши дрожжевые

4278666_4473703462_0f5db57889_Round_fried_meat_pies_M (336x500, 116Kb)

 

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1.5 стакана молока

1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. cоли

Около 2 стаканов муки

1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

200 г мясного фарша с луком

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

РЕЦЕПТ

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В

результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 16 пользователям

Tatsiana_Strazhevich   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:02 (ссылка)
Отличный рецепт! А я все думала, чем сегодня накормить моих мужчин. Теперь знаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:04 (ссылка)
))))
Лучше купить готовое тесто и фарш, и беляши будут еще ленивее
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:06 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо! SelenArt,
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:50 (ссылка)
обязательно попробую! мои мальчики обожают дрожжевое тесто, а я, к сожалению не умею его делать
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо,попробую.У меня другая проблема с беляшами-не всегда прожаривается мясо.Я по молодости делала-и все отлично.Потом долго не практиковалась.И вот сейчас черз раз.
Ответить С цитатой В цитатник
marinaz33   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
olga_anya   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:23 (ссылка)
сделала.просто супер!спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку