-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ БАЛКОНЫ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Перманентный макияж

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ  


Перманентный татуаж (микропигментирование) – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица.

Перманентный татуаж - идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать неповторимый образ.
 (699x546, 107Kb)

С медицинской точки зрения

Перманентный макияж (татуаж). – это введение красящего вещества (пигмента) в кожу на глубину 0,3 – 0,8мм, то есть на уровень сосочковой (папиллярной) дермы.
С точки зрения потребителя этой услуги перманентный макияж – это возможность выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, с минимальной затратой усилий и времени.
Каждой женщине хочется выглядеть идеально, особенно в присутствии любимого мужчины.
Но все мы знаем, что красота – это нелегкий труд. Выразительные глаза, яркие губы и блестящие волосы, требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы.
Согласитесь, это очень приятно просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной знать, что, по крайней мере, Ваши брови в полном порядке или выныривая из бассейна не думать о том, как поживает Ваша водостойкая тушь, а отъезжая отдыхать на юг брать с собой вместо битком набитой косметички только солнцезащитный крем и пудру? Перманентный макияж – это уверенность в том, что вы всегда выглядите наилучшим образом!
Перманентный макияж – это замечательный способ изменить цвет и форму бровей, век и губ надолго. Слово permanent переводится как стойкий.
 (268x400, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Все тайны жемчуга

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник

         ЖЕМЧУГ

 

ЛЕЧЕНИЕ  ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ  

 (91x68, 54Kb)
Жемчуг относится к органогенным драгоценностям.

Эти драгоценности нельзя считать драгоценными камнями в прямом смысле этого слова, Они не являются камнями как таковыми потому, что их образование связано с живой природой.

В древности такого различия не делали. Так, Плиний Старший пишет, что жемчуг занимает наиболее высокое положение как драгоценный камень, и помещает его сразу же после алмаза, перед изумрудом.
12 (694x520, 50 Kb)

Естественный жемчуг известен человеку с незапамятных времен. Он упоминается в древнейших индийских и персидских легендах, его находят в египетских гробницах и древнекитайских захоронениях. Священные книги Индии и Китая говорят, что жемчуг высоко ценился уже 4—5 тысяч лет тому назад.

Термин «жемчуг» происходит от китайского «чжень-джу». Арабы называли его «зеньчуг», индийцы — «маньяра», а греки — «Маргарит». В славянских и европейских языках используется название «перл».

Жемчуг — это отложения перламутрового вещества (твердые отложения из углекислого кальция) в раковинах морских и пресноводных моллюсков.

Причиной этих отложений служат песчинки, мелкие осколки раковин и другие посторонние предметы, которые, попадая внутрь раковины, под мантию моллюска, раздражают его тело. Защищаясь от неприятного вторжения, моллюск выделяет клетки, обволакивающие инородное тело. Постепенно, в течение нескольких лет, вокруг тела нарастает плотная оболочка, пропитанная роговым веществом — перламутром.

Жемчуг не обладает долговечностью — он «живет» 150—300 лет, затем высыхает и сморщивается. В музейных условиях жемчуг сохраняется до 600 лет, а в особых условиях, когда исключен контакт с атмосферой и почвой, он может сохраняться дольше.

 

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ароматные цветники

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник

Ароматные цветники

 

Душистый сад

Подходя к участку, мы уже начинаем чувствовать аромат роз, жимолости, чубушника или просто скошенной травы.

Ароматы растений ощущаются нами и поздно вечером, и ночью, когда темнота поглощает все формы и краски. Они вливаются в открытые окна комнаты.

А рано утром мы выходим в сад и, зажмурившись от яркого солнца, полной грудью вдыхаем все запахи и лишь затем обращаем внимание на внешний вид растений.

Прямо у калитки нас встречают кусты сирени, чубушника или парковых роз. При правильном подборе сортов, цветущих в разное время, ароматом этих растений можно наслаждаться с конца мая до середины лета, а некоторыми сортами и видами роз и шиповников — до поздней осени.

При создании различных композиций на этот раз главным критерием отбора будет аромат, который наряду с формой и цветом растений является визитной карточкой осада.


Миксбордер вдоль дорожки

Основная пора цветения в этом миксбордере приходится на август. На картинке изображен как раз этот момент времени.
 (620x459, 137Kb)
На схеме цветника цифрами обозначены:

1 – Чубушник (Philadelphus),
 (700x525, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Трехлапая жаба

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник

ТАЛИСМАНЫ-Трехлапая жаба

 


Цель талисмана
Этот талисман приносит богатство, привлекает денежную удачу.

В китайском варианте фэн-шуй ее обычно изготавливают из металла или полудрагоценного камня — трехлапая жаба сидит на подставке из стопок монет, а из ее полураскрытого рта торчит монетка. При покупке этого талисмана проверьте, чтобы монетка во рту жабы лежала свободно, а не была приклеена. Помещают статуэтку возле входной двери таким образом, чтобы создавалось впечатление, что она только что запрыгнула в дом. Часто китайцы помещают жабу на дно чаши фонтана. Считается, что сидящая под проточной водой жаба еще сильнее привлекает денежную удачу к владельцу. Если жаба выплюнула монетку — жди скоро поступления денег.
 (425x350, 83Kb)
Активизация талисмана

Если вы хотите добиться быстрого действия жабы (например, в случае срочной финансовой надобности), попробуйте активизировать талисман. Как это сделать? Жаба принадлежит к элементу «Вода», поэтому поместите статуэтку в емкость с водой (например, в аквариум) на 24 часа. После чего, не вытирая, ставьте на место, которое вы ей отвели. Чтобы жаба постоянно активно действовала, ее нужно мыть под проточной водой не менее двух раз в неделю
Легенда гласит

О том, почему этот талисман помогает разбогатеть, китайцы рассказывают следующую историю: «Когда-то Трехлапая жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты».

Талисман денежное дерево

Талисман Дайкоку

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень подробно о том,как сделать духи своими руками

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:49 + в цитатник

АРОМАТЫ

АРАБСКИЕ ДУХИ

Немного теории о том,из чего создают духи.

Эфирные масла
Эфирные масла, пахучие вещества, которые вырабатываются эфирномасличными растениями и обусловливают их запах. Синтез Э. м. происходит в особых клетках различных органов растений. Биологическая роль этих масел окончательно не выяснена.Э. м. известны с древних времён. Их применяли для благовонных курений, как косметические и лекарственные средства, при бальзамировании. Эфироносная флора мира насчитывает около 3000 видов растений

Характеристика масел по степени летучести (ВИДЫ)


ЛЕГКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Легкие эфирные масла (нежные со свежими нотками) обычно испаряются через 20-30 минут.

По своим основным лечебным свойствам эта группа обладает противовирусным, антисептическим действием. Влияние на эмоции – освежающее, придающее бодрость, поднимающее настроение.

К легким маслам относятся (группы):

Цветочные – вербена лимонная
Цитрусовые – бергамот, лайм, лемонграсс, петигрейн, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, цитронелла.
Травяные – шалфей мускатный, мята, базилик.
Древесные – наули, сосна, эвкалипт, каяпут, туя, чайное дерево.
Пряные – кардамон, лавр, анис, кориандр, черный перец.
Экзотические – вербена экзотическая.

В составе смеси эфирных масел количество этих ароматов будет зависеть от главного назначения данной композиции.

Так смеси эфирных масел для релаксации и придания чувственности должны содержать не более 1 части легких ароматов.

Для успокоения можно добавить две части, а для освежения не помешают и пять.

Хорошая смесь эфирных масел для повышения тонуса может содержать до 8 частей масел этого типа.
 (499x359, 21Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Ароматы

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 39 пользователям

Денежные пирожки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник

Привлекаем деньги

Денежные пирожки

4278666_DSC00153 (500x375, 44Kb)

Предлагаю простой и действенный рецепт «Денежных пирожков». Когда-то видела, как это делают по телику. Попробовала – действует, денежки зашуршали в кармане.Лучше всего это делать в пятый лунный день.

Итак, делаем дрожжевое тесто

Как умеете, например, я делаю так:

1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стак воды (можно молока)
1 ложка муки
1 чайная ложка сахара

Перемешиваем, тесто стоит в тепле 20-30 минут, «вылезла опара». Добавляем соли щепотку добрую, муки чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (можно сливочного растопленного). Если хотите, можете добавить 1-2 яйца. Ставим тесто в теплое место, накрываем пленкой или полотенцем на 1-2 часа, чтобы выросло.

Стрижем капусту

В это время готовим начинку  - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ  - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем. Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем,можно использовать нитки. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом,  Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.

Богатеем

Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется,главное  поверьте. Всем денежных успехов. Пишите о результатах.

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 341 раз
Понравилось: 51 пользователям

Современная притча

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник

 

Бизнесмен и рыбак

4278666_5075067_16661322 (450x491, 66Kb)

Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Индейка запеченная в специях

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:29 + в цитатник

Запеченное мясо индейки в пряностях

4278666_342913494_0be20dea00_Cold_turduchen_O (700x525, 86Kb)

Ингредиенты

* Филе индейки — 1 кг

* Чеснок — 6-7 зуб.

* Масло оливковое — 1 ч. л.

* Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)

* Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Приготовление

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем

маринадом.

Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.

Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа.

Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Охота на бабочек

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оригинальная закуска из шампиньонов

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник

Оригинальная закуска из шампиньонов

4278666_4550555912_2098b35a58_Toast_mushroom__toast_champignon_M (350x233, 30Kb)

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны очень вкусные - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь

 

ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.

Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Больше закусок здесь
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Потрясающие HDR-фотографии

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Схема-вышивки "ЗЛАТОВЛАСКА"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бутерброды

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

БУТЕРБРОДЫ-это подходящая  закуска для пикника

4278666_3222951983_601b29ac89_open_faced_sandwiches_2_O_1_ (700x266, 99Kb)


Английские сэндвичи с огурцами

6 кусков хлеба со злаками

1 салатный огурец

1 веточка мяты

2 ст.л мягкого сливочного масла

2 ст.л мягкого сыра

Мяту измельчить, смешать с маслом и сыром и хорошо промазать хлеб. Огурец нарезать очень тонкими кружочками, разложить  на хлеб и закрыть вторым куском хлеба, и разрезать по диагонали

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 8 пользователям

Напитки молодости

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник

Для здоровья

Напитки молодости

Напитки молодости

Хочу предложить несколько напитков, которые помогут вам всегда чувствовать себя великолепно.

Особенно это важно зимой, когда наступает сезонная депрессия, и весной, когда организму не хватает витаминов.

Коктейль «Омоложение»

Взять 50–100 мл сока цитрусовых, разбавить стаканом горячей воды, добавить 2 ч. ложки меда и свежеразмолотых орехов. Все компоненты, входящие в состав этого чудо-напитка, помогут вам быстро восстановить энергию при усталости и прекрасно выглядеть.

Коктейль «Овощной»

Смесь овощных соков способствует быстрому выведению скопившихся в организме шлаков. Особенно полезен овощной сок из 2 частей сока сельдерея, 1 части свекольного сока и 1 ч. ложки сока кресс-салата. Эту питательную смесь надо пить в течение дня, чередуя с минеральной водой. Она прекрасно укрепляет вены, стимулирует обмен веществ и улучшает состояние кожи.

Напиток «Бодрость»

Чтобы быть бодрой и прекрасно выглядеть, надо пить чай из веточек вишни. Их заготавливают ранней весной, когда набухают почки. Срезают длиной примерно 8–10 см, собирают в пучок, подвешивают дома на кухне и подсушивают.

Нарезать веточки вишни на кусочки длиной 2 см, заполнить ими литровую кастрюлю на 1/3, залив кипящей водой доверху. Кипятить 10 минут на слабом огне, дать настояться 1 час, укутав, процедить и пить как чай (хорошо бы с медом) по 3 стакана в день. Пить 2 недели, затем сделать перерыв на 1 неделю. Повторить курс еще раз. Отвар омолаживает: улучшается цвет лица, пропадают отечность и «мешки» под глазами, ускоряется обмен веществ в организме. Этот напиток также улучшает настроение.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 14 пользователям

Спасибо!!!!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник

Дорогому моему читателю,подарившему мне сердечко любви  и приятные слова!!!!Спасибо!!!

Food_Fruits_and_Berryes_Basket_with_wild_strawberry_021289_ (700x525, 174Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Потрясающие фотографии Южной Америки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 49 пользователям

Восточная сладость.Пахлава

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник

Пахлава - сказочная восточная сладость

4278666_4223404286_588e3fa152_Pahlava_sloenaya_L (700x466, 195Kb)
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
 
 

Пахлава бакинская:

Тесто: сухие дрожжи - 1 чайная ложка , вода 1/4 стакана, мука, топлёное масло -150 грамм (я кладу вполовину меньше), куркума - для придания тесту жёлтого оттенка.

Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.

Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.

 

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 16 пользователям

Схема-вышивки"Щенячья Радость"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шарф в технике "Ленточное кружево"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чизкейк на десерт

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник

Чизкейк на десерт

4278666_2449149236_49f6564367_Cheesecake_with_Schlag_L (700x468, 179Kb)

 

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Коулслоу"

Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник

Салат "Коулслоу"

4278666_2810686460_f1f9a2512f_Coleslaw_O (700x525, 161Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого

 

хрена

сметана


красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.

Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 17 пользователям

МЕЛАНЖЕВЫЙ ТОП

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виды Парижа

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тающий шоколад

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник

Тающий шоколад

4278666_3231301452_c890524fe4_gratitute_and_a_chocolate_cake_M (333x500, 90Kb)

2 яйца

0,8 плитки темного шоколада очень хорошего качества

0,25 пачки сливочного масла

4 ч.л сахара

1 ст. л муки

Листик мяты

Шоколадная стружка

В небольшую стеклянную миску наломайте шоколад, добавьте кусочки сливочного масла, и доведите в  микроволновке до однородной массы. Отдельно взбейте яйца и сахар. Негорячий шоколад влейте в  яйца. всыпьте муку и перемешайте. Небольшие формочки смажьте маслом ,заполните тестом и поставьте в горячую духовку  при210 градусах на 10 минут. Достаньте, дайте  постоять 5 минут, накройте форму сверху тарелкой и извлеките десерт опрокинув тарелку. Посыпьте шоколадной стружкой, и украсьте мятой,ягодами,сахарной пудрой

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Карта-схема-вышивка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как ухаживать за увядающей кожей лица и шеи?

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник

 

Женщина устроена таким образом, что хочет выглядеть молодо и красиво всегда. Поэтому хочу представить женщинам за ...  домашние способы ухода за увядающей кожей:

1. Лосьон для увядающей кожи лица

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 100 мл. красного вина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • Натрите на терке цитусовые вместе с цедрой. Получившуюся кашу залейте вином и настаивайте в темном месте в течение 5-7 дней. После этого нужно отжать сок и процедить. Добавьте воду и глицерин. Ежедневно протирайте этим лосьоном кожу лица и шеи.

2. Лосьон для увядающей кожи шеи

  • 1 яичный желток
  • 100 сливок
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. красного вина

Все компоненты следует тщательно перемешать. Протирайте этим лосьоном кожу шеи каждый вечер. Хранить следует в холодильнике. Перед употребелением обязательно встряхивайте.

3. Компресс для увядающей кожи шеи

  • 3 ст.л. смеси (шишки хмеля/листья мяты/шалфей/цветки липы - 1:1)
  • 2 ст.кипятка
  • 100 мл. красного вина

Смесь из трав нужно заварить кипятком, настоять в течение 30 минут, после чего процедить, добавить вино и поставить на слабый огонь. Через 5-7 минут снять с огня и слегка остудить. Промокните в отваре марлевый кусок ткани и оберните им шею. Когда компресс остынет - снемите его, кожу шеи обмойте и нанесите увлажняющий крем.

 http://Arkalika.ru

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 19 пользователям

Как самим правильно вырастить ревень

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник

Как самим правильно вырастить ревень

.

Ценность ревеня – в простоте его возделывания, раннем созревании урожая и высоком содержании витаминов, кислот и многих органических солей, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и способствуют усвоению пищи.

.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Универсальный рецепт

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник

Универсальный рецепт для здоровья

4278666_1298983154_65 (700x436, 36Kb)

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной зависимости. В общем, вещь универсальная...

Приготовить сбор:
1. Полынь горькая
100 гр. сухой травы
2. Тысячелистник 100 гр. сухой травы
3. Подорожник 100 гр. сухой травы
4. Почка сосновая (собирают в мае)  100 гр. сухих почек
Сбор поместить в эмалированную кастрюлю с крышкой, залить с вечера 3 литрами речной воды, медленно довести до кипения. Выключить плитку и оставить настояться ночь. Утром настой отжать, процедить сквозь марлю. В полученный настой ввести:
5.
Сок алоэ 1 стакан (дерево взять возраста 3 года, с листьев бритвочкой срезать иглы, в них яд, листья без игл прокрутить на мясорубке, полученный сок отжать сквозь марлю и ввести в настой).
6. Сахар свекольный 1 кг.

Помешивая, нагреть до 100 градусов, закрыть крышкой, выключить плитку и оставить настояться 5–6 часов до комнатной температуры. Далее в полученный настой ввести:

7. Флакон бифунгина 100 гр. (это экстракт гриба чага, купить в аптеке).
8. Пол-литра коньяку натурального.
9.
Один кг мёда

Полученный настой тщательно размешать, разлить в стеклянные банки, закрыть, укутать в светонепроницаемую тёмную ткань и поставить на шкаф (вверху жилой квартиры, где всегда тепло) на 5 суток созреть настою. Потом разлить в бутылки и поставить храниться в холодильник.. Правильно изготовленный настой может храниться годами без потери целебных свойств.

Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 10–15 мин. до еды. Облегчение наступает уже на 3-й, 4-й день: боли утихают, сон становится спокойным, раздражения исчезают, аппетит восстанавливается, человек становится работоспособным... Этот настой всегда надо иметь в холодильнике на случай повторного заболевания и пить в качестве профилактики от заболеваний. Он обновляет кровь, снимает со слизистых всякие воспаления, способствует быстрому восстановлению активности

SelenaART

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 18 пользователям

Соус "Айоли"

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:58 + в цитатник

Соус "Айоли"

4278666_3333917817_62d29d3aba_Gravy__O (700x466, 205Kb)

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.

Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками  и супом,очень вкусно.

 

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус  невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Еще соусы изумительный чесночно-лимонный

к мясу с крыжовником


 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 225 раз
Понравилось: 37 пользователям

Морковная запеканка

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник

И снова морковь,такая красивая и такая полезная

Морковная запеканка

   4278666_5084494514_c89c28e131_The_Carrot_Question_M (500x335, 94Kb)

Морковная запеканка - обалденная вкуснятина. Попробуйте её приготовить и вам непременно понравится!

Предлагаемый рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Итак, 

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Теперь можно переложить её в другую форму (смазанную маслом), а можно прям в этой же сковородке поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

 Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её  спылу-сжару; а некоторые - уже остывшую (на следующий день).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.

В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

СОСТАВ

ТЕСТО


150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Тесто

У яиц отделить белки от желтков.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.

Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить  бумагой для выпечки.

На дно формы высыпать половину теста.

Разровнять, но не приминать.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

На творог - оставшееся тесто.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.

Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог  остудить до тёплого, затем вынуть из формы, залить карамелью (рецепт карамели)и порезать на порционные кусочки.

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 18 пользователям

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

"МАДЕМУАЗЕЛЬ ВЕСНА"схема-вышивки

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с вишней

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник

Сладкое-Пирог "Ягодное облачко"

4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

* Мука — 240-250 г

* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

* Творог — 200 г

* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

* Цедра апельсина (по желанию)

* Масло сливочное — 120 г

* Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто.

Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника,

раскатать  

выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Моя кулинарная книга

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 13 пользователям

Волшебные деньги.Как привлечь деньги?

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник

Простые волшебные деньги

Простые волшебные деньги

Загадочные существа эти деньги. Вот они есть, а вот их нет. А ведь хочется иметь в кошельке побольше купюр. Только в поте лица своего удержать их и приумножить почему-то не получается, хоть к бабкам-ворожеям иди! Лучше воспользуйтесь «волшебными» методиками современной психологии.

Представьте себе: у вас появились так называемые «лишние деньги». И вы уже размечтались потратить их в кои веки «на себя, любимую». Но чуть ли не в ту же секунду, как гром среди ясного неба, возникает острая необходимость бегом бежать с невыносимой болью к стоматологу... Или ботинки у вашего ребенка по необъяснимой причине внезапно развалились без надежды на восстановление, и завтра вашей кровинушке элементарно в школу не в чем идти. И вот вы уже обреченно решаете проблемы, а не профукиваете денежки в свое удовольствие…

Знакомая ситуация? Да просто мистика какая-то! Словно заговоренные, деньги уплывают из ваших рук. Вновь и вновь доказывают, что раз «лишние», то и делать им у вас нечего!

Следовательно, делают вывод психологи, выход состоит в том, чтобы изменить свое к деньгам отношение. Внедрить в свое сознание, а лучше в подсознание, что денег у вас ровно столько, сколько надо. Ни одна копеечка не лишняя, а в самый раз. А когда будет нужно больше, то и денежных знаков появится больше. Один мудрый человек сказал: «Бог дает нам проблему вместе с силами ее решить». А раз монеток в кошельке сейчас у вас немного, значит, нет сейчас в них потребности.

А если нужда в деньгах возникла, воспользуйтесь специальными методиками для их привлечения и приумножения. И пусть вас не оттолкнут сказочные названия.

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фотографии ночного города

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:09 + в цитатник
Потрясающие фотографии ночных городов

Cities at Night (100 pics)

Cities at Night (100 pics)

Cities at Night (100 pics)
 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 31 пользователям

МЕЛАНЖЕВЫЙ ТОП

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник

ВЯЗАНИЕ-МЕЛАНЖЕВЫЙ ТОП

IMAGE0018 (519x700, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Скворечники"-схема-вышивка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Желатиновая маска от морщин

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

4278666_375147192 (500x357, 26Kb)

 

По данным, которые я нашла, желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, является составляющей многих салонных масок для подтягивания лица, щек и второго подбородка.

 

Зачем в масках использовать желатин?

 

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает, отбеливает и улучшает кровообращение кожи.

 

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующими свойствами, улучшают цвет лица. Кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной. Мне понравилось её свойства удалять мелкие морщинки, пигментные пятна и веснушки.

 

Желатиновая маска от морщин

 

Перерыв множество рецептов, я сделала свою маску, которая, на мой взгляд, активнее борется с морщинами.

 

Нам понадобится:

 

  • 5 ст.л. липового настоя - 1 ст.л. липы  заливается ½ стакана кипятка.
  • 3 ст.л. глицерина
  • 2 ч. л. меда,
  • 2,5 ч. л. желатина

 

Все компоненты смешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы. После добавить еще 3 ст. ложки липового настоя, слегка остудить и ещё 3-4 капли любых из этих масел: масла жожоба, масло розового дерева, масло розы, масло чайного дерева. Перелить в чистую баночку с крышкой.

 

Маску можно хранить в холодильнике длительное время. Для приготовления маски для лица густую  массу подогрейте на водяной бане. Маску удобнее накладывать широкими бинтами в один слой – понадобятся 5 полос. Намочите бинты в желатиновой массе и в следующей последовательности наложите на лицо:

 

  1. Положите 35 см бинта на самую нижнюю часть лица – от виска к виску по подбородку, придавая овалу лица правильное очертание.
  2. Положите 25 см бинта от виска до виска на лоб.
  3. Покройте 25 см бинтом среднюю часть лица от одного уха к другому.
  4. Положите 2 куска бинта  по 20 см на шею в 2 ряда.

 

Бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно на бинты ещё нанести слой желатиновой маски. Маску нужно держать 20—30 мин. После снятия, необходимо смазать лицо увлажняющим кремом. Делать следует раз в неделю.

источник

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 19 пользователям

Хренодёр - старинная русская приправа

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник

Хренодёр - старинная русская приправа

4278666_7 (700x498, 70Kb)

Хрен- многолетнее растение с большим мясистым корневищем и крупными, слегка волнистыми по краю прикорневыми листьями. При отсутствии внимания со стороны человека хрен очень здорово разрастается, поэтому в среде дачников он считается злостным сорняком. "Стоит один раз посадить его у себя на участке - и это навсегда". Часто по зарослям хрена можно определить место, где когда-то жили люди - заброшенные садово-огородные участки и деревни. Но не стоит сразу заносить хрен в чёрный список, ведь при регулярном использовании корневищ и листьев растение легко контролировать, и даже возможно кушать его быстрее, чем он успевает нарасти. При выращивании промышленным способом хрен обычно даёт урожайность в 200 - 300 центнеров с гектара. Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения

различных заболеваний.

1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций.

2. Очищает кровь, снижает уровень сахара.

3. Стимулирует работу почек,  обладает выраженным мочегонным действием.

4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 

5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 

5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 

6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли.

В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел.

Именно из хрена можно приготовить хренодёр (известный также как хреновина, приправа "Огонёк", горлодёрка или просто столовый хрен) - вкуснейшую и острейшую приправу, которая может храниться весь год (если, конечно, её не съедят раньше). Для этого нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.

 

И в завершение хочется отметить, что старики в деревнях до сих пор считают, что регулярное употребление хрена оказывает очень целебное и омолаживающее действие - не хуже, чем корень женьшеня

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котики

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Красивые садовые домики

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с орехами пекан

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:40 + в цитатник


ПИРОГ с орехами пекан

4278666_4173602886_dbe5e77d72_Cooling_pies_L (525x700, 289Kb)
Очень необычный, изумительно  вкусный ореховый пирог

Тесто

1 яйцо

2 стакана муки

1 пачка сливочного масла

4 ст.л л 33% сливок

4 ст.л сахара

Начинка

100,0 орехов пекан

0,5 стакана сахара

2 яйца

1 белок

1,5 стакана кленового сиропа(Можно взять любой сироп, по вкусу)

0,4 пачки сливочного масла

Обсыпка

70,0  сахарной пудры


Муку порубите ножом с маслом в крошку. В отдельной миске сливки с яйцом взбейте венчиком, и влейте ее в  масляно-мучную смесь, замесите нежное тесто. Скатайте его  в шарик, оберните пленкой и на час уберите в холодильник.


Раскатайте корж диаметром около30 см. Выложите на круглый противень, так чтобы  получись бортики. Наколите  в нескольких местах вилкой и уберите еще на 1 час в холодильник.

Растопите масло, охладите его. Вбейте в масло яйца ,белок, сахар и сироп, взбейте до однородной массы. На охлажденный корж ровным слоем выложите орехи и залейте  сиропом.

Выпекайте 1 час при температуре 200 градусов.

Орехи пекан можно заменить на грецкие,(предварительнот их час выдержав в сиропе), но вкус будет совсем другой

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фотографии- паровоз.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Увлажняющий СКРАБ для тела с лекарственными травами

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник

Увлажняющий  СКРАБ для тела с лекарственными травами

4278666_4815199726_bd3f2ef3b0_Homemade_Sugar_Scrub_L (525x700, 256Kb)

 Это – базовый рецепт для домашнего скраба с целебными травами, увлажняющим и питающим маслом, ароматическим маслом, а также душистым коричневым сахаром или солью.

Такие скрабы изготавливают и используют хорошие СПА-салоны. Кожа после них становится невероятно гладкой и нежной. Для ухода за телом отлично подходят лаванда, розмарин, лепестки роз, мелисса, календула, тимьян, базилик, окопник, зверобой и другие травы.

В качестве масла я рекомендую масло виноградной косточки, которое обладает великолепными антиоксидантными и увлажняющими свойствами. При желании его можно заменить на любое другое: оливковое, подсолнечное, миндальное, авокадовое или на глицерин. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, хотя он и не столь душистый. Сахар в скрабе выполняет исключительно отшелушивающие функции, в то время как морская соль, помимо чисто механического воздействия, избавляет кожу от токсинов. К отрицательным воздействиям соли можно отнести то, что она раздражает чувствительную или поврежденную кожу. Меняя травы и ароматическое масло, можно варьировать конечный продукт в зависимости от настроения и цели.

Вам потребуется:
3 ст. ложки сухой травы или травяного сбора
15 капель подходящего ароматического масла
Капля пищевого красителя (по желанию, особенно при использовании белого сахара или соли)

Измельчите в порошок несколько столовых ложек ваших любимых засушенных трав, используя кофемолку. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Поместите в красивую прозрачную банку, желательно с герметичной крышкой. При использовании скраба с маслом, будьте осторожны: попадая на дно ванны или душевой кабины, скраб делает его очень скользким.

Если вы хотите сделать отшелушивающий и увлажняющий скраб для ухода за кожей лица и шеи, используйте мелкий сахар и особо осторожно отнеситесь к ароматическим маслам – они могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей. Нанеся скраб на лицо, массируйте его очень плавными и легкими движениями и тщательно смывайте теплой водой.

САХАРНЫЙ СКРАБ

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожная запеканка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:19 + в цитатник

Творожная запеканка

4278666_394657773_a709018a68_Lemon_Pound_Cake_w_Homemade_Lemon_Curd__amp_Berries_M (500x397, 153Kb)

 

 Очень вкусная и нежная - и это мнение подтвердили все, кто её дегустировал. Поэтому и вам всячески рекомендую попробовать.

Итак, для приготовления творожной запеканки нам потребуется:

750 грамм творога,
3 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. муки

Наполнитель: яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.

Количество продуктов указано примерное, можно положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше, как вам больше нравится, т.е. по вкусу.

Растираем творог с сахаром, добавляем яйца, молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем до однородной массы.

Внимание! Очень важный момент - тесто для запеканки должно быть жидковато, слишком много муки лучше не ложить (от этого запеканочка станет жёстче).

В самом конце добавляем наполнитель: мелко порезанные яблоки, сухофрукты, орешки, цукаты и т.д. по вкусу. В принципе, можно обойтись и без наполнителя - всё равно будет вкусно.

Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на запеканку можно положить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 1 часа, до образования красивой румяной корочки.

Кушать творожную запеканку можно и горячей, и холодной. Некоторые даже утверждают, что остывшая - она вкуснее. Украсить можно кремом ,взбитыми сливками,свежими ягодами

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям

Потрясающие фотографии природы(часть4)

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мандариновый пирог

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник

Мандариновый пирог

4278666_4986420966_4b607e73ab_Peaches__amp_Cream_Pie_O (513x700, 236Kb)

Очень простой рецептик обалденно-вкусного и ароматного мандаринового коржа! 

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие продукты:

Мандарины без косточек - 5-6 штук,
Сахар - 1,5 стакана,
Растительное масло - 4 столовые ложки,
Мука - 3 стакана,
Кефир - 1 стакан,
Сода - 1 чайная ложка,
Панировочные сухари.

Мандарины перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой. Затем замесить тесто, соединив все ингридиенты, кроме панировочных сухарей - они идут на посыпку протвиня.

На протвинь положить промасленую бумагу, посыпать ее панировочными сухарями, выложить тесто.

Дать постоять 30 - 40 мин. выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Готовый пирог вынуть из протвиня, перевернуть и смазать сметанным кремом (сметана + сахар по вкусу).

Я думаю, что мандарины можно заменить лимоном или апельсином, самое главное перед тем, как перекручивать, - удалить косточки.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лебединая шея или шея, как у Аманды О?

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник

 

Попалась на глаза реклама нового сериала на канале СТС "Аманда О", главной героиней которого является Анастасия Заворотнюк. Очаровательное создание! Но в этом фильме шея этой милой барышни выказала реальный возраст своей владелицы.

 

И эта проблема является проблемой многих женщин! Женщины обычно находят время для ухода за лицом: всё ему любимому - и маски, и массаж и косметика... Шея обращает же на себя внимание, только когда одним прекрасным днем вам становится стыдно появиться в открытой майке: вы понимаете, что лебединая шея куда-то делась?

 

Прошу запомнить каждого, кто читает этот пост: именно шея выдаёт возраст! В былые века на шею обращали особое внимание: не молодое лицо, а гладкая "тугая" шея была признаком молодости.

 

Почему шея выдает возраст?

 

  1. Почти все наши действия - чтение, вязание,  выполнение домашней работы, приготовление пищи - выполняются с опущенной головой. При этом мышцы шеи расслабляются, и кожа со временем становится вялой и морщинистой.
  2. Не только кожа шеи, но и мышцы под шеей тонкие и очень уязвимые. Подкожная мышца покрывает всю область шеи и часть лица - в области рта. С возрастом эта мышца атрофируется быстрее и заметнее, чем другие мышцы тела.

 

Первые видимые признаки:

 

  • опускаются уголки рта
  • обвисает кожа шеи
  • появляются "карманы"

 

Думаю,  теперь вам ясно, что не стоит надеяться: если проблем нет сегодня, они могут появиться завтра. После 30-летнего возраста процесс старения резко ускоряется. Однако уход за шеей поможет решить многие возрастные проблемы ещё до их возникновения. Поэтому уже с 25 лет нужно регулярно очищать, питать кожу шеи и тренировать её мышцы.

 

1. Очищение кожи шеи

 

1. Умываясь утром и вечером, не забудьте провести кубиком льда не только по лицу, но и по шее - холодная вода хорошо действует на кожу, она становится эластичной и гладкой.

 

2. Используйте отвары из трав или лосьоны. Можно объединить 1 и 2 пункт - заморозить травяные настои и протирать ими лицо и шею. Великолепно подтягивает кожу уксусный лосьон, если его наносить на ватку и протирать шею со всех сторон:

 

  • 1ст.л. соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. яблочного 6% уксуса или лимонного сока
  • 1 стакан воды.

 

3. Делайте массаж шеи мягкой влажной щеткой. Для этого нанесите на шею любое основное масло и массируйте от груди к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через правое наддплечье к спине и обратно... Делать массаж следует каждый день вечером в течении 3 минут.

 

4. Делайте ручной массаж шеи с ароматическими маслами: миртовое масло(1 капля) +глицерин (10мл.) +касторовое масло (10 мл.).

 

5. Хорошо тонизирует кожу шеи легкий массаж солью. Смажьте шею маслом, потом помассируйте кожу и сполосните теплой, а зтем холодной водой. Намажьте питательным кремом. Проводить процедуру не чаще 1 раза в неделю.

 

2. Питание кожи шеи

 

  1. После очищения всегда используйте питательные кремы и маски.
  2. Компресс из  масла. Я использую ромашковое или оливковое. Нужно нагреть масло до температуры тела, нанести на шею, сверху обернуть марлей, свернутой в несколько слоев и шарфом. Держать компресс следует 30 минут. Является средством интенсивного омоложения.
  3. Медовый компресс. Понадобится 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сметаны, 1 желток. Наносится и закрепляется так жекак компресс из масла, только вместо марли используется поэлитилен.
  4. Картофельный компресс. Отваривается 1 большая картофелина, толкется. К ней добавляется 1 ч.л. глицерина и ложка масла. Держать 15 минут.
  5. Бальзам: 10г. глицерина, 10 г. белого воска, 2г. стеарина, 30 г. касторового масла, 0,5 г. серы, 1 капля розового масла (если нет - можно ромашковое, продается в аптеке). Все компоненты перемешать и нагреть на паровой бане. Когда масса достигнет однородного состава - добавьте 60 г. мёда (я добавляю липовый, белый) и опять помешивая, доводим до однородной массы. Наносить на кожу на 15-30 минут.

 

3. Гимнастика для шеи

 

  1. Поднимите вверх подбородок, вытяните шею. Нижней челюстью делайте движения снизу вверх.Повторите 10 раз.
  2. Возьмите в рот соломинк/ручку и пропишите в воздухе цифры от 1 до 10. Повторите 5 раз.
  3. Поднимите высоко подбородок. Ладонью руки подоприте его снизу, оказывая сопротивление при движении. Повторите 10 раз.
  4. Наклоните голову влево, положите ладонь на правый висок, препятствуя наклону головы вправо. Повторите на каждую сторону по 10 раз.
  5. Ляжьте на живот, поднимите голову. Вытяните шею и поднимайте голову вверх и вперед. Повторите 10 раз.

 

Думаю из такого разнообразия средств и способов можно составить хорошую схему по уходу за кожей шеи.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь