-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Восточная сладость.Пахлава

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник

Пахлава - сказочная восточная сладость

4278666_4223404286_588e3fa152_Pahlava_sloenaya_L (700x466, 195Kb)
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
 
 

Пахлава бакинская:

Тесто: сухие дрожжи - 1 чайная ложка , вода 1/4 стакана, мука, топлёное масло -150 грамм (я кладу вполовину меньше), куркума - для придания тесту жёлтого оттенка.

Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.

Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.

 

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 16 пользователям

Elena_Leonidovna   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:38 (ссылка)
У Вас такие прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_52249_e6177a4b_XL (380x297, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:13 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyaMaryashina   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kro_Na   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:13 (ссылка)
Мои детки любят сладкое, надо побаловать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку