-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


ЦВЕТЫ-вышивка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made



Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Малиновая панакота

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник

ДЕСЕРТ

Малиновая панакота

Вкуснейший итальянский десерт, выглядит потрясающе, готовится просто и нравится всем.

4278666_5080349287_bb3dc9158b_Panna_cotta_L (700x467, 215Kb)

1 стакан жирных сливок

3 ст.л сахара

3 ст.л молока

2 ст.л воды

1 ч.л желатина

1 стручок ванили

6 ст.л малинового джема

Замочить желатин на 20 мин в холодной воде,. В кастрюльку с  толстым дном налить молоко и сливки, ваниль и сахар. Поставить смесь на огонь и довести  их почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин  и быстро взбить венчиком до полного растворения. Разложить горячий десерт в  креманки ,остудить .Сверху выложить по  3 ст.л  джема, и отправить в холодильник на 2 часа. Перед  подачей украсить ягодами,мятой,сиропом.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепт молодости и долголетия

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:22 + в цитатник

Многие люди, я уверена, пользовались отварами сосновых почек при простуде, гриппе, бронхите, пневмонии и других недугах. А кто из нас не принимал оздоравливающие хвойные ванны или чай из хвои? Разве при радикулите не обращаемся мы к мазям на основе скипидара, сделанного из сосновой живицы? Сосновая живица избавляет от катара и язвы желудка, залечивает трещины на губах, раны, фурункулы, экзему.

4278666_Lozim_2006_053 (500x368, 84Kb)

Рецепт молодости и долголетия:

Много целебных свойств у сосны.

Но есть один секрет, о котором мало кто знает. Говорят, что раньше в Сибири старики жили по 120 лет и имели отменное здоровье благодаря этому рецепту.

Надо весной собрать цветущие желтые сосновые почки и высушить их на солнце. Затем высыпать из них пыльцу. Принимать ее на кончике ножа [примерно по 1 г] 2-3 раза в день до еды. По утверждению гомеопатов, это прекрасное средство предохраняет организм от преждевременного старения и продлевает жизнь.

 А женщинам могу дать еще один совет:

прокипятите 1 ветку сосны в 5 л молока в течение 30 минут, затем смочите в отваре марлю, отожмите и прикладывайте к лицу. Кожа вскоре станет подтянутой, и вы будет выглядеть молодо и свежо.

 

По информации The Daily Mail кора обыкновенной елки в форме лекарства ускоряет кровоток, делает более ровной и красивой кожу и позволяет представительницам прекрасного пола справиться с ПМС.

Разработчики БАД из еловой коры говорят о том, что этот природный материал обладает уникальными противовоспалительными и антиоксидантными качествами. Попав в организм человека, препарат активизирует продуцирование и выделение оксида азота в ткань сосудов, за счет чего налаживается кровообращение. Подобное действие приводит к укреплению сосудов, понижению АД, уровня холестерина и вероятности тромбоза. Дополнительный эффект от приема средства на основе коры состоит в том, что оно улучшает цвет лица и в целом здоровье кожи.

Ученые продемонстрировали, что кора помогает предупредить развитие бронхиальной астмы, остеопороза, образования тромбов, нарушений биоритмов. В Великобритании кору можно купить в аптечной сети, причем стоит препарат примерно 10 фунтов. Известно, что североамериканские индейцы традиционно применяли кору для лечения ран, воспалительных процессов, а также в пищевых целях.

Варенье из сосновых шишек

Прежде уже были проведены исследования, которые доказали, что натуральная елка, установленная в жилище, может избавить людей от некоторых инфекционных болезней, а настойка из ветвей дерева помогает лечить заболевания суставов, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Фитомедики утверждают, что в еловой коре имеется множество полезных компонентов, витаминов, но важнее всего для потребителя низкая стоимость этого средства.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 19 пользователям

Огуречные бутерброды

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник
Огуречные бутерброды.

Оригинально смотрится.

Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.


 

процесс





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАЛЬДИВЫ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алкогольные ванны

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:34 + в цитатник

"Необычные "SPA:

Алкогольные ванны

4278666_s1_65376_41 (700x445, 216Kb)

С вином
В ванне особенно приятно полежать и расслабиться, если она наполнена не обыкновенной водой, а вином или шампанским. К тому же такие купания позволяют обрести силуэт мечты. Происходит это благодаря содержащимся в пьянящих напитках аминокислотам и микроэлементам, которые восстанавливают естественный водно-липидный баланс кожи, способствуют похудению, уменьшению проявлений целлюлита и замедлению старения. А еще винные ванны улучшают кровообращение, снимают нервное напряжение и повышают иммунитет.

Впрочем, одним лишь отмоканием процедура не ограничивается. Чтобы ушли лишние килограммы, пока вы наслаждаетесь пузырьками шампанского, нужно массажировать  проблемные участки вашего тела.

С  пивом
Также можно порадовать себя «пьяной» ванной на основе горячей воды (температура около 34° С), в которую добавляют темное пиво, сушеные травы и хмель. Эта процедура оздоравливает кожу, оказывает положительный эффект при лечении экземы и псориаза. В течение 20 минут вы можете наслаждаться «пенным» купанием. После этого нужно закутаться в простыню с одеялом из овечьей шерсти. Благодаря ванне с пивом кожа станет более эластичной и подтянутой. Кстати, хмельная процедура также оказывает благотворное влияние на волосы и ногти.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бикини и накидка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Паста для бутербродов

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник

Паста  для бутербродов

4278666_4422735120_f6c043c8e5_CSA_Winter_6__Beet_Hummus_O (525x700, 252Kb)

 

 

Вам потребуется:

2 средних свеклы
1 крупная картофелина (можно и без)
4 яйца
100 гр. колбасного копченого сыра (можно заменить на другой при желании)
зубчик чеснока
майонез домашнего приготовления (можно магазинным заменить)

Свеклу, картофель и яйца сварить, остудить и натереть на мелкой тёрке, натереть сыр, всё смешать, заправить майонезом, соль, специи по вкусу. Выдавить зубчик чеснока. Намазать на бутерброды или есть, как самостоятельное блюдо.

Мне понравилось!

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вот такая она-АФРИКА

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда в горшочке.Горшочек вари...

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:05 + в цитатник

Курица с грибами в горшочке

курица с грибами в горшочке

Предлагаем очень вкусное и красивое блюдо, которое способно украсить праздничный стол к. Такое блюдо очень популярно во Франции,  Да еще запекают французы это блюдо под сырной корочкой. Зато наше жаркое придумали накрывать вместо крышечки лепешкой из теста, из которой получается потом вкусный хлеб.

Курица с грибами в горшочке

Что ж, приступим.
Для приготовления 3 порций жаркого вам понадобится:
- куриная грудка – 300г;
- грибы (лучше всего шампиньоны, свежие или замороженные) – 300г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло– 2ст.л;
- вино (сухое) – около 1 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, немного перца, приправа к курице (по желанию).

Курицу порежьте крупными кусочками, несильно обжарьте на сливочном масле. Отдельно протушите вымытые, почищенные и порезанные небольшими кусочками грибы, когда жидкость из них испарится, добавьте к ним мелко порезанный лук и муку и протушите еще несколько минут.

Смешайте курицу с луково-грибной зажаркой, посолите, поперчите, влейте вино. Теперь осталось накрыть крышкой горшочек и поставить его в духовку, запекайте при 180° приблизительно 30 – 45 минут – грибы и курица готовятся недолго. Не ставьте горшочек на самый верх духовки – в случае прикосновения к греющим элементам он может треснуть.

 

 Картошка с маслятами в горшочках

 

 

4278666_25cb9d86ca6f (500x501, 55Kb)

Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.

Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.

Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.

Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

 

Правила приготовления пищи в горшочках

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 38 пользователям

ОКНО В ОСЕНЬ-вышивка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

Глиняные горшочки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник

Глиняные горшочки

4278666_P2240009 (400x400, 13Kb)

С незапамятных времён, ещё до того, как стали применять в быту металлическую посуду, люди использовали для приготовления и хранения пищи керамику - издавна было подмечено, что в глиняных сосудах продукты хранятся дольше. Благо сделать её не сложно - глина есть практически в любом месте, где бы человек ни жил.

Сначала горшки лепили руками, позже был изобретён гончарный круг, позволяющий делать горшки идеальной формы за короткий срок - и дело пошло веселее.

Керамические горшочки - очень экологичная посуда, сделанная полностью из природных материалов. Готовый сосуд можно украсить различными узорами, орнаментами или рисунками - и простой глиняный горшок превратится в настоящее произведение искусства.

Безусловно, идеально для глиняных горшков и горшочков подходит русская печь. Но возможно и сейчас, в городских условиях, готовить в горшочках, используя простую духовку. Главное - избегать резкого перепада температур (ставить горшочки в холодную духовку, особенно если продукты, находящиеся в горшках холодные, без предварительной тепловой обработки), иначе керамика может треснуть.

Глина имеет очень низкую теплопроводность и большую теплоёмкость. Стенки горшочков нагреваются медленнее и равномернее, чем у металлических (даже чугунных) кастрюлей, сковород и казанов. Пища в них не варится и - уж тем более - не жарится, а томится, поэтому в продуктах сохраняется большая часть витаминов, чем при любом другом способе термической обработки. 

Еду в горшочках не нужно помешивать, она практически никогда не пригорает - просто сложить все компоненты в горшочек, закрыть крышкой - и в духовку! Такой способ идеально подходит и для людей занятых, и для начинающих поваров. А какой у полученного блюда вкус и аромат - ничто не сравнится! 

Да и сам ритуал подачи пищи на стол в приятном и таком по-домашнему уютном горшочке создаёт свою атмосферу - тихого семейного ужина.

Плюс ко всему - блюда в горшочках - настоящая находка для тех, кто, желая похудеть, сидит на безжировой диете - ведь готовить в них можно с низким содержанием жиров и даже вовсе без них.

Как готовить блюда в горшочках – маленькие секреты вкусных блюд

  1. Только что купленные горшочки рекомендуется хорошо промыть и вымочить в холодной воде в течении одного часа.
  2. В дальнейшем горшочки вымачивают в течении 15 мин. непосредственно перед готовкой. Так стенки сосуда напитаются жидкостью и блюдо приобретет дополнительную сочность.
  3. Если горшочки остались через чур жирными после приготовления в них мяса отмыть их можно следующим образом: в горшочек с холодной водой добавляется немного уксуса и закрывается крышкой. Ставится в холодную духовку и постепенно нагревается вместе с ней. Дайте ей постоять мин. 30, после чего можно вынимать и остужать. После того как горшочек остыл промойте его с мыльной водой, затем прополощите.
  4. Возможно, в процессе приготовления пищи в горшочках, вы заметите что не хватает жидкости. В этом случае ее можно добавить, но только горячую. От большого контраста температур горшочек может лопнуть.
  5. Для мытья горшочков используйте мягкую губку. Никаких проволочных мочалок. Это поможет вам избежать зацарапывания верхнего слоя (особенно если это глазурованный горшочек).
  6. Горшочки не рекомендуется ставить холодные горшочки на прямой огонь (как обычная плитка, так и газовая).  И не следует ставить горшочек только-что снятый с духовки (микроволновки) ставить на холодную поверхность. Лучше всего использовать деревянные подставки.
  7. Не подвергайте горшочки сильному контрасту температур, это может привести к трещинам. Всегда ставьте их в холодную духовку и постепенно доводите температуру до 250-300 °С.

Соблюдая эти нехитрые правила ваши горшочки сослужат вам долгую службу и будут радовать домочадцев своими необычными блюдами.

 


РЕЦЕПТЫ В ГОРШОЧКАХ

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 10 пользователям

Варенье из молодых сосновых шишек

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник

4278666_DSCN3491_600 (600x450, 148Kb)

 

Варенье из шишекИз чего только ни придумали люди варить варенье! Помимо "классического" варенья из садовых ягод: клубничного, малинового, смородинового и вишнёвого, многим уже давно известны и такие, казалось бы, странные варианты, как: варенье из кабачков и тыкв, баклажанов, огурцов и помидоров, физалиса, ревеня и даже арбузных корок. Но и это, оказвывается не предел. Похоже, что варить варенье можно из всего, что попадётся под руку. Например, из зелёных грецких орехов, или - из молодых сосновых шишек.(как на фото)

Начнём с того, что варенье из шишек можно варить несколькими способами. Но для любого варианта вначале необходимо запастись сырьём - то есть собрать зелёные сосновые шишки. Собирать их можно с конца мая до конца июня, когда они уже стали хотя бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.

  • Итак, первый способ.

Вымыть зелёные сосновые шишки и залить их водой (на 1 кг шишек примерно 3 литра воды) и варить на медленном огне часа 4. При этом терпкий смолистый запах распространяется по всей округе. Снять кастрюлю с огня и поместить в прохладное место на 10 - 12 часов. Процедить полученную массу через дуршлаг, разваренные шишки - выкинуть, а оставшийся мутный розоватый кисель и станет в последствии очень вкусным и красивым вареньем. Для этого в него нужно добавить сахар - 1 кг на литр жидкости и варить, как обычное варенье в два приёма: довести до кипения первый раз, аккуратно помешивая и снимая пенку, немного поварить на слабом огне (минут 5, не больше) - остудить, через некоторое время снова довести до кипения и снова проварить на маленьком огне несколько минут. За это время варенье станет прозрачным, приятного цвета и густоты - как тёмный мёд, только с хвойным ароматом. Осталось лишь разложить варенье по стерильным банкам - и всё.

  • Второй способ рекомендует варить варенье из шишек несколько иначе.

Молодые шишки залить водой и отварить в течение 15 - 20 минут, так, чтобы шишки стали мягкими, но не начали развариваться. Вынуть шишки шумовкой и поместить в заранее приготовленный сахарный сироп (на поллитровую баночку шишек 1 кг сахара и 2 стакана воды). Проварить варенье ещё 20 - 25 минут, остудить и разложить по чистым банкам.

  • И, наконец, третий способ.

1 кг шишек,
1 кг сахара,
2 литра воды.

Зелёные сосновые шишки замочить в холодной воде на сутки, после воду слить. Сварить сахарный сироп, поместить в него шишки и варить до тех пор, пока все до единой шишки не раскроются. Если варенье получилось слишком густое - можно разбавить его небольшим количеством воды.

 

Варенье из сосновых шишек - не просто очень вкусное, красивое и полезное. Это - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 21 пользователям

Идея украшения интерьера кухни

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хлебцы с семенами укропа

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:21 + в цитатник

Рецепт пряные хлебцы

4278666_2368641296_c38a3ca1c1_Pumpkin_Cutlets_L (465x700, 272Kb)

Чтобы сделать такие пряные хлебцы более острыми, замените семена укропа более душистыми семенами кмина или тмина.

Для изготовления 20 хлебцев потребуется 50г муки и еще немного для подсыпки, 25г сливочного масла и еще немного для обмазки, соль, щепотка кайенского перца, одна чайная ложка семян укропа, 75г натертого сыра, один слегка взбитый желток, одна столовая ложка ледяной воды.

Высыпьте муку в чашу и разотрите с маслом. Вмешайте соль, кайенский перец, семена укропа и тертый сыр. Введите в полученную массу желток, влейте воду и замесите мягкое, но плотное тесто. Заверните его в фольгу или полиэтиленовую пленку и охлаждайте не менее часа.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске до толщины около 3 мм, порежьте на кружки с помощью выемки. Соберите обрезки, снова раскатайте и нарежьте еще кружков. Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, дайте слегка остыть на противне, затем перенесите на проволочную решетку для дальнейшего остывания.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязанный топ.Вязаная сумочка.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАБРИКА ШОКОЛАДА

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник

Маленькая экскурсния по фабрике шоколада Братьев Мачты в Нью-Йорке. Здесь  полный процесс производства, от какао бобов ,заканчивающий уже упакованной продукцией.
How Chocolate Is Made (65 pics)

How Chocolate Is Made (65 pics)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трава долгожителей

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:38 + в цитатник

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Трава долгожителей

4278666_184496688_e668d1462f_Caraway_seeds_L (700x465, 236Kb)

Тмин ценили еще в глубокой древности.

Им лечили болезни желудка, кишечника, почек, суставов. Вдыхание летучих фракций эфирных масел способствует профилактике онкозаболеваний, атеросклероза, ишемической болезни сердца, замедляет процессы старения. Эфирные масла тмина стимулируют всю нервную систему, создавая предпосылки для творческого мышления, сообразительности.

Словом, тмин – трава долгожителей.

Как естественный консервант и ароматизатор, тмин не только помогает сохранить продукты, но и улучшает их полезные свойства. Плоды добавляют в растительные супы, соусы, квашеную капусту, при засолке помидоров и огурцов, в квасы и пиво. В горячие блюда тмин добавляют за десять минут до готовности из расчета: чайная ложка на литр жидкости. Молодые листья, побеги и корни используют в салатах в свежем виде.

Настой готовят, заливая в термосе две-три чайные ложки плодов тмина 200 мл кипятка, выдерживают ночь и выпивают в течение дня при хронических запорах, метеоризме, гастритах, холециститах, при воспалении органов дыхания.

Тмин входит в состав аппетитного, желудочных, слабительных, успокоительных чаев

При этом используются растертые (или потолченные) семена.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА - ЭТО ПРОСТО!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник


ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА - ЭТО ПРОСТО!


4278666_s1_66067_41 (700x445, 187Kb)
 

 


Любая женщина мечтает о том, чтобы сохранить кожу молодой на долгие годы. Ведь чувствовать себя привлекательной и желанной очень важно!

Уставшая за зиму и измученная весенним авитаминозом, наша кожа ждет от нас скорой помощи! И для этого случая у каждой уважающей себя представительницы слабого пола есть свои испытанные фирменные рецепты красоты: волшебный крем, чудодейственная маска. Но часто ли мы вспоминаем о том, что кроме дорогой и не очень дорогой косметики по уходу за КОЖЕЙ, есть простые и всем доступные способы усилить и продлить наше очарование? Они рядом с нами, можно сказать растут под ногами, то есть на грядке. Знакомьтесь, самый обычный огурец!

Знаете ли вы, что с помощью этого прекрасного овоща можно очистить, увлажнить, отбелить кожу, насытить ее витаминами и питательными веществами. Множество наших и зарубежных косметических фирм используют в своих средствах огуречный сок или экстракт. Но даже в домашних условиях из огурца можно самим легко приготовить лосьоны, маски и кремы.


На кухне кипит работа: варится борщ, шкворчит на сковороде сочное мясо, а нежные руки хозяйки режут овощи для салата. Остановитесь на минутку! Оставшийся небольшой кусочек огурца не изменит вкус кушанья, зато за пятнадцать минут сделает ваше лицо бархатистым и свежим! Это совсем несложно, а полученный эффект вы увидите сразу, и он вас несомненно порадует.


  Уникальные косметические свойства огурца

УБЛАЖАЕМ СУХУЮ КОЖУ

ПОДСУШИВАЕМ ЖИРНУЮ КОЖУ

ТОНИЗИРУЕМ УВЯДАЮЩУЮ КОЖУ

ОТБЕЛИВАЕМ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ ОГУРЦА

Огуречная косметика для кожи любого типа
4278666_s1_66660_5 (700x445, 92Kb)

Кусочек огурца толщиной 3 см очистить от кожуры, положить в чашку, залить лимонным соком и дать настояться в течение часа. Этим кусочком протереть лицо. Через 30 минут умыться теплой водой.

Осветляет, тонизирует и освежает протирание кожи лица замороженным соком огурца.


Косметическое молочко
готовится следующим образом: к 0,5 стакана свежего молока добавляется 1 столовая ложка свежего огуречного сока. Смесь можно 1 сутки хранить в холодильнике. Это молочко хорошо очищает, освежает и тонизирует кожу.

Огуречная вода:
смешать 40 мл огуречного сока, 40 мл отвара зверобоя и 20 мл розовой или дистиллированной воды. Протирать кожу лица, это освежает и разглаживает ее.

На места, где раньше всего образуются морщины, накладывать кусочки замороженного и отогретого огурца.

МАСКИ

Свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Маска полезна для любой кожи, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.

Кусочек огурца без кожуры измельчить, залить кислым молоком и поставить на час в холодильник. Полученной охлажденной смесью протереть лицо и оставить, не вытирая, на ночь.

Маска готовится из чайной ложки растертого огурца, чайной ложки сметаны и желтка куриного яйца. Смесь нанести на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой.

В мелко натертый огурец добавить несколько капель лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 минут снять сухим тампоном, не умывая лица. Маска хорошо питает кожу.

Для ШЕИ

- Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, обложить ими шею и закрепить бинтом или косынкой. Через 20-25 минут снять, а кожу смазать кремом. В результате кожа станет свежей и гладкой.

- Если кожа шеи имеет более темный цвет, чем кожа лица, перед смазыванием ее питательным кремом или растительным маслом полезно протереть ватным тампоном, смоченным в огуречном соке.

Для глаз:

- При очень уставших глазах наложите на веки два кружка свежего огурца и полежите спокойно 15 минут.

- При уставших покрасневших веках помогают примочки, приготовленные из сока свежего огурца.

ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА - ЭТО ПРОСТО!

 

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязанный Жилет и берет

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 11 пользователям

Травяные напитки или чаи

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:43 + в цитатник

4278666_1298983133_68 (700x436, 43Kb)

 

Травяные напитки или чаи часто используют в качестве домашних лекарств, простых в приготовлении. Свежие или сушеные листья или лепестки настаивают в кипящей воде в течение времени, необходимого для выделения активных составляющих эфирных масел. Чай можно пить горячим, добавив в него, по желанию, мед. Хорош чай освежающе холодным с добавлением дольки лимона или лайма. Теплый чай принимают при высокой температуре.

Приготовление чая

Травяные чаи имеют деликатный и иногда даже неуловимый вкус. Их нужно заваривать в специальных стеклянных или фарфоровых чайниках, предназначенных только для данной цели. Это необходимо потому, что остатки танина в чайнике, при заваривании обычного чай, могут нарушить вкус травяного чая, что уменьшает фактор желаемого «хорошего самочуствия».

Заваривайте из расчета 1 чайная ложка сушеных трав или одна столовая ложка свежих трав на одну чашку. Положите траву в подогретый чайник, отмерьте и налейте требуемое количество кипятка, накройте чайник крышкой. Дайте настояться в течение 10-15 минут перед процеживанием. Нежелательно увеличивать продолжительность настаивания, так как длительное воздействие горячей воды вызывает испарение эфирных масел.

Травяные чаи отличие от настоек, в которые добавляется спирт, имеют короткий срок хранения.

Если предполагается подать травяной чай очень холодным или приготовить его в большом количестве, то охладите и процедите жидкость, вылейте в банку с крышкой и храните не более 24 часов в холодильнике. Затем чай можно подогреть, не доводя до кипения, в стеклянной или эмалированной кастрюле, если вам нужно теплое питье. Оценив достоинство травяных чаев, можно придумать собственные смеси для заварки. Смешав два и более типа ароматных листьев, легко создать различные по вкусу сочетания и одновременно получить пользу от лечебных свойств нескольких растений.

Например, настой листьев мелиссы и розмарина с цветками боярышника помогает при стрессе и нервном напряжении. Смесь тысячелистника, цветков бузины и мяты перечной представляет собой чай, который стал классическим средством от высокой температуры, а без мяты перечной сочетание тысячелистника и цветков бузины облегчает состояние похмелья.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты с грибами

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник

4278666_1469178399_48a99878ff_mushrooms_O (700x525, 223Kb)

БЛИНЫ С ГРИБАМИ

 

Продукты для приготовления блинов:

200 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 200 г газированной воды, соль.

Для начинки:

150 г грибов , 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г сметаны, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Для панировки и выпечки: 2 яйца, 100-150 г жира, панировочные сухари.

Приготавливают обычное ТЕСТО для блинов и выпекают их. Для начинки хорошо разогревают сливочное масло, прибавляют нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжаривают 3-5 минут, посыпают мукой и жарят еще 1-2 минуты. Затем заливают сметаной, кипятят до получения массы густой консистенции и снимают с огня. Эту массу тонким слоем накладывают на середину блина, загибают два конца в середину и туго сворачивают в трубку. Приготовленные таким образом блины обмакивают в яйцах, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в жире.

На стол подают горячими.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Продукты для приготовления:

500 г ГРИБОВ, лучше шампиньонов, зеленый лук, чайная ложка тертого репчатого лука, 500 г картофеля, три столовые ложки растительного масла, 100 г уксуса, сок одного-двух лимонов, молотый черный перец, сахар, соль.

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в воде и нарезают тонкими ломтиками на 4 или 8 частей. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы, перемешивают, варят три-четыре минуты, снимают с огня и охлаждают.

Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, прибавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и отставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белоснежка и Алоцветик=схема-вышивка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Потрясающие фотографии природы(часть2)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Живые витамины.Проростки подсолнуха.

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:11 + в цитатник

Живые витаминки

семечки

Проблема нехватки витаминов для жителей городов всегда стоит остро. Предлагаем вам очень простой и доступный всем способ круглый год иметь на столе настоящий витаминный кладезь – проростки подсолнуха.

Многие наслышаны о пользе проростков пшеницы, но пшеница имеет специфический вкус, да и вид её… ну, по крайней мере, уступает подсолнечным проросткам. Технология такая:

1. Берём простые подсолнечные семечки (НЕ жареные!), складываем в стеклянную баночку, заливаем водой, закрываем плотно крышкой и ставим в тёмное место при комнатной температуре.

2. На следующий день семечки набухли и у некоторых уже показались ростки – воду из банки выливаем, снова закрываем крышкой, и опять в тёмное место.

3. На третий день уже практически все семечки имеют проростки – самое время сажать их в землю. Берём ящичек с землёй, насыпаем тонким слоем семечки из банки, сверху слегка присыпаем землёй, чтобы не сохли на воздухе. И поливаем.

4. Ставим ящичек на подоконник и следим, чтобы земля не пересыхала – поливаем иногда.

Через несколько дней появятся очень симпатичные зелёненькие ростки с семядольными листиками. Употреблять в пищу их лучше сразу, до появления настоящих листьев. В это время проростки толстенькие, сочные, даже слегка маслянистые, немного горчат, но имеют ярко выраженный привкус семечек.

А как красиво смотрится ящик с зеленью на фоне зимнего заснеженного окна!
Еще один вид живых витаминок это пыльца
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

«ХИТ-РЕЦЕПТ»-закуска

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник

 «ХИТ-РЕЦЕПТ»-закуска

 

4278666_33443333 (450x337, 33Kb)

500,0 отварного куриного мяса пропустить через мясорубку.

Натереть  на терке 300,0 сыра.

Смешать все ингредиенты, добавив 100,0  мягкого сливочного масла.  Добавить соль ,перец, немного майонеза .Крупные черные маслины  без косточек нафаршировать миндалем .

Скатать из приготовленной массы шарики, внутрь каждого  запихнуть по 1 фаршированной маслине. Измельчить мелко крабовые палочки, в состояние крошки. Обкатать в них шарики. Выложить на  блюдо в каждый воткнуть деревянную шпажку

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 17 пользователям

Интересные рецепты из томатов

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник

5 Сезонных рецептов:

Томаты

rs_ck_summertomatoes6081

Название помидор происходит от итал. pomo d’oro и означает золотое яблоко. Сегодня это одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразием сортов, высокой отзывчивостью на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод, а также каротин, ликопин (он определяет красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.

Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии.

Представляем вашему вниманию 5  полезных рецептов с томатами

2747998940_7c49eac87d

 

Продукты:

помидоры (они должны быть очень сочными)

белый хлеб

чеснок

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Нарезать свежий белый хлеб ломтями и подсушить в тостере или на гриле. Натереть каждый ломоть чесноком, а затем половинкой помидора (в результате в руках должна остаться только кожица). Полить оливковым маслом, можно присыпать солью и перцем. Готово! Мгновенная и очень вкусная закуска! (рецепт edimdoma.ru)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пейзажи-фэнтези

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:56 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог из лука и тмина

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник

ПИРОГ

4278666_4795205043_107bb62540_Gibanica___Montenegrin_Cheese_Phyllo_Pastry_Pie_L (700x466, 202Kb)

Привкус тмина в тесте и начинке придает оригинальному овощному пирогу необычную пикантность.

Для такого пирога потребуется

150г муки, 85г натертого сливочного масла, одна чайная ложка семян тмина, слегка размятых, соль, один яичный желток, смешанный с двумя столовыми ложками воды.

Для начинки

40г сливочного масла, 700г лука, порезанного кольцами, одна столовая ложка оливкового масла, два яйца, два желтка, 150 мл сметаны, одна чайная ложка семян тмина, соль и черный перец.

Для приготовления теста смешайте муку с маслом, хорошенько разомните пальцами. Добавьте семена тмина и соль. Введите желток и воду, замесите крутое тесто. Заверните в фольгу или пленку и охлаждайте не менее 30 минут.

Раскатайте тесто для формы диаметром 20 см для открытого пирога. Подрежьте края и проколите основание. Закройте основание фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните сухими бобами. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 10 минут. Выньте из духовки, уберите бобы и бумагу, выпекайте еще в течение 10 минут. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов.

Для приготовления фарша растопите сливочное масло вместе с растительным маслом на сковороде и пожарьте лук на слабом огне до тех пор, пока он не размягчится и не начнет желтеть. Снимите сковороду с огня.

Взбейте вместе яйца, желтки и сметану, вмешайте семена тмина, посолите и поперчите. Залейте лук и помешайте деревянной ложкой. Вылейте смесь в частично испеченную форму и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока начинка не уплотнится. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полки

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник

Много вещей? Вам нужны полки

 

barnss1-slide3-l1

Креативное вдохновение по организации комнатного пространства с помощью всевозможных полок

  • Посуда на открытой полке создает особую архитектурную конструкцию

bathroom-master-l1

  • Полка без боковых стенок пропускает свет и не нагружает интерьер

best-sfvic-int-l1

  • Высокие деревянные полки разделяют пространство вместо стен

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Феи-Алых Маков и Колокольчиков-вышивка

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 8 пользователям

Москва 1956 год

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изумительная фотография

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ароматное сливочное масло с травами

Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:11 + в цитатник

 

Ароматное сливочное масло с травами

4278666_4487702304_7e45bb3ab3_Bears_Garlic_Butter_O (700x466, 283Kb)

 

Подайте такое маслок поджаренным хлебцам, бифштексу и рыбе, добавьте к обычным или зеленым макаронам, а также положите на молодые весенние овощи. Для этого вам потребуется 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, один зубчик мелкопорубленного чеснока, 4 столовые ложки порубленной петрушки, одна столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука, соль и черный перец, одна чайная ложка лимонного сока.

Взбейте масло с чесноком, петрушкой и шнитт-луком. Посыпьте солью и перцем, постепенно, по одной капле, введите лимонный сок. Сформуйте из полученной массы ролик, заверните в фольгу или пленку, охладите в холодильнике. При подаче к столу разрежьте на крохотные кусочки или дольки.

Для приготовления масла к жареному или фаршированному лососю возьмите мелко порезанные листья водяного кресса. В другие ароматные масла можно добавить измельченные фенхель, мелиссу, мяту, чабер садовый или душицу обыкновенную.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вода,Факты о воде.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник

Факты о воде

765209458_0bc67f721a

Для прочтения, осознания, и дальнейших действий в сторону рационального использования

 

  • Современный мир столкнулся с новой проблемой – водным кризисом.Каждый год 2 миллиона человек умирают от нехватки воды
  • За прошедшие 100 лет потребление воды увеличилось в 6 раз, а прирост населения увеличился в 2 раза.
  • 6000 детей ежедневно умирают от болезней, связанных с недостатком воды и отсутствием санитарных условий
  • Согласно WashingtonPost: одиночный слив в унитазе расходует больше воды, чем житель Африки тратит на мытье, уборку, приготовление пищи и питье ежедневно.
  • Мировые инвесторы скупают водные права с такой же активностью, с какой раньше скупали нефтяные ресурсы. Некоторые историки считают, что войны будущего будут за воду.
  • Большие компании (например, Нестле) используют общественную воду для производства продукции
  • Многие бедные страны продали свои водные ресурсы коммерческим компаниям из-за долгов Международному Валютному фонду и Мировому Банку
  • Вода в бутылках не всегда лучше воды из-под крана. В 2008 году американская некоммерческая организация EnvironmentalWorkingGroup протестировала бутилированную воду и обнаружила 38 разнообразных вредных компонентов в продуктах 10 известных брендов.
  • Пластиковые контейнеры для воды могут выделять химикаты. Керамическая посуда или алюминиевый бак – наилучшая альтернатива пэт-бутылкам.
  • Развитие альтернативной энергетики способствует экономии воды. Так, например, половина воды, используемой за год в США, идет на охлаждение электростанций.
  • Каждый год 26 миллионов кубометров воды вытекает через капающие трубы в США
  • 40% бутилированной воды – это обычная вода из-под крана.
  • Многие рестораны и кафе по всему миру перестали продавать бутилированную воду
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 3 раз

Моющие средства для дома своими руками

Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник

Моющие средства для дома  своими руками

83308592

Многочисленные исследования бытовой химии говорят нам об одном – она вредна и для человека, и для природы.

Например, пугающий факт – человек, который пользуется средством для мытья посуды, за год съедает 250 мл этого вещества. И если учесть количество вредных химикатов, то можно понять, отчего вдруг кожа стала хуже.

Такая информация не повод бежать в магазин за порцией дорогостоящих «натуральных» товаров, а сделать их самому. Самодельные моющие средства так же эффективны, имеют более приятный запах, безвредны для человека и для окружающей среды, и экономят средства.

 

Для изготовления моющих средств вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • Пару чистых емкостей с распылителем. Можно хорошенько почистить бутылку из-под жидкости для мытья окон.
  • Сода
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Свежие лимоны
  • Вода из-под крана
  • Натуральное мыло. Поскольку мне не известны производители бытового натурального мыла, я предлагаю использовать обмылки. Такая утилизация обмылков экологичнее, чем просто дать им растворится в мыльнице.
  • Эфирные масла чайного дерева, лаванды, эвкалипта и розмарина. Они обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, и приятным запахом. Достаточно иметь пару из списка.
  • Старые тряпки или многоразовый спонж

 

Итак приступим:

 

Средство для мытья окон.

Для тех, кто переносит запах уксуса: смешайте 3 столовые ложки уксуса с 2 чашками воды, и распылите на окна. Для тех, кому не нравится запах, уксус можно заменить лимонным сок или содой, а затем насухо протереть газетой.

Моющее средство для дома.

Смешайте 2 чашки воды, пару капель натурального мыла (или пару обмылков), добавьте по 15 капель масла чайного дерева и лаванды.

Таким средством можно мыть любые поверхности: столы, доски, туалеты, раковины и стены.

Скраб для туалета.

Сбрызните унитаз уксусом, лимонным соком или самодельным моющим средством для дома. Посыпьте содой. Оставьте на 10 минут,  затем потрите щеткой для туалета. Средство также прекрасно подходит для раковин.

Средство для мытья духовки.

Лучшее средство для мытья духовки – это мыть ее вовремя. Лучший совет – это засыпать свежее пятно каменной солью, до того, как духовка остынет. После охлаждения духовки пятно будет просто отчистить влажным полотенцем.

 

Противогрибковое средство.

Грибок чрезвычайно вреден для человеческих легких, с ним сложно бороться, и лучше заранее начинать профилактику. Смешайте 2 чашки воды с 3 каплями эфирного масла чайного дерева. Раз в неделю, распыляйте средство на стены и насухо протирайте. Натуральные антисептические свойства масла чайного дерева предотвращают появление грибка и плесени.

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 14 пользователям

ДИСНЕЙЛЕНД

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как ухаживать за кожей лица

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник

 

 

В 30 лет чаще всего появляются первые морщинки. Приведу 7 правил, которые помогут этот процесс сдержать.

1. Главный враг кожи – ультрафиолетовые лучи, которые обезвоживают ее, разрушают коллаген и эластин, обеспечивающие упругость и эластичность кожи. Поэтому не злоупотребляйте загаром. Обязательно используйте солнцезащитные кремы - это лучшее оружие против ультрафиолетовых лучей. Они защищают кожу от обезвоживания и старения. Я люблю делать кремы для лица самостоятельно, при этом в каждый добавляю солнцезащитное средство.

2. С возрастом в коже становится меньше влаги. Никакие кремы не избавят кожу от сухости. Может помочь только вода, поэтому ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров. Это - не миф, это - реальность.

3. Нельзя мыть лицо мылом, которое имеет щелочное воздействие, а попадая на лицо, смывает защитный слой, выработанный сальными железами. Это делает кожу еще более сухой, появляются мелкие морщины.

4. Необходим регулярный пилинг, который помогает коже избавиться от верхнего ороговевшего слоя, который мешает ей дышать. Для пилинга на лицо можно нанести кашицу из смородины, лимона, брусники  на 15 минут.

5. Не верьте тем, кто говорит, что маски для лица нужно делать раз в неделю. Увлажняйте кожу каждый день! Готовите кушать - намажьте на кожу мёд, любую ягоду, овощ, фрукт. Увлажнение - это главное для кожи.

6. Нужно использовать крем вокруг глаз. Кожа век очень тонкая, нежная и в ней мало сальных желез.  Кроме крема нужен массаж век, который усиливает кровообращение, заставляя работать мышцы. Все вместе это улучшает кожу век. При отечности используйте дробленый травяной лёд, помещённый в пакетики на веки.

7. Следует обязательно увлажнять кожу шеи. Многие женщины почему-то забывают это делать, когда именно она выдает возраст и старит женщину. В коже шеи меньше сальных желез, меньше защиты, поэтому наносить крем нужно чаще. Крем следует наносить на подбородок и на область декольте массирующими движениями. Нельзя забывать про гимнастику для шеи.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Официальные фотографии

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник
Все еще под впечатлением королевской свадьбы
Официальные фотографии
Official Royal Wedding photographs 01
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ребрышки на гриле

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник

Ребрышки на гриле от

 avtor

 

4278666_1861467623_71c0641b99_Ribs_L_1_ (700x466, 330Kb)

Многие знают, слышали или догадываются, что шашлык принято подавать с хорошим вином. Или с зеленым чаем, как безалкогольный вариант. Эти знания вовсе не мешают запивать шашлык водкой. Здесь же речь пойдёт о пивном шашлыке

Безусловно, под пиво отлично подойдёт рыба горячего копчения . А также свиные рёбрышки на решетке-гриль. Мяса на рёбрах мало. Но здесь важен сам процесс глодания костей. Это куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило рёбер на человека. Сомневающиеся могут подстраховаться и закоптить рыбку, которая не пропадёт и будет хороша на следующий день в холодном виде.

Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами – в различных маринадах

 

Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше я с помощью ножа разделяю пулемётную ленту на части – по 2 ребра (патрона) в каждом. Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.

Классический вариант

  • свиные рёбра – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.

В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.

Рёбрышки в кефире

  • свиные рёбра – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;
  • укроп и кинза – по 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.

Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.

В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Рёбрышки в соевом соусе

  • свиные рёбра – 500 г;
  • соевый соус – 50-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мёд – 1/2 столовой ложки.

Чеснок мелко порезать.

Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Смешать с соевым соусом.

Полученной смесью залить рёбрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех рёбрышек маринадом. Мариновать 3 часа.

Готовить свиные рёбра на  решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит – вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.

В заключение приведу сравнительные характеристики, полагаясь на мнение тех, кто отведал эти 3 варианта. Мясо рёбер на кефире получилось мягче классического варианта. Но настоящий фурор произвели тёмные с шоколадным загаром медовые свиные рёбрышки в соевом соусе. Даже те, кто поначалу смотрел на них с недоверием, попробовав, оценили и попросили в следующий раз повторить.

Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 10 пользователям

Великая Китайская стена

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязанный ВОРОТНИК С КОСАМИ И СУМОЧКА

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимон для кожи

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник

Фреш для кожи

4278666_bb30f0bd50e7 (640x590, 31Kb)

 

 

 

 В весенние и летние дни, лимонная косметика является настоящей находкой для нашей красоты.

ЛИЦО Сузить поры, отбелить и очистить кожу поможет маска из сока лимона, овсянки и меда. Пол чашки меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки овсяной каши хорошенько смешайте и нанесите на чистую кожу лица на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

ТЕЛО Два-три раза в месяц делайте лимонный пилинг. Для этого сок и измельченную кожуру одного лимона нанесите на влажную губку и разотрите тело. Кислота лимонного сока очистит и отбелит кожу, а масла, содержащиеся в кожуре доставят клеткам влагу.

ВОЛОСЫ Смешайте сок одного лимона с двумя столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Вотрите смесь в кожу головы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30-40 минут смойте маску с использованием шампуня. Данная процедура хороша для волос, пересушенных окрашиванием и феном.

НОГТИ. Каждый день проводите массаж ногтевой пластины и кутикулы долькой лимона. Цитрусовый массаж вернет ногтям здоровый, красивый розовый цвет, сделает их поверхность гладкой, предотвратит ломкость и расслоение.

Здесь очень хороший рецепт для ухода за телом от яванских принцесс
 

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 13 пользователям

Саше (мешочки) для ванны

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:27 + в цитатник

Саше (мешочки) для ванны

4278666_4736807663_1a39cb77c7_Oats_for_bath_sachets_O (468x700, 219Kb)

Саше для ванны – отличный способ добавить засушенные или свежие лечебные  ароматические травы в ванну без особых хлопот. Травы, помещенные в туго завязанные мешочки из муслина или органзы, реализуют свои целебные свойства, при этом вода в ванне остается чистой и прозрачной. Такие саше в английском языке называют чайными пакетиками для ванны.

Поместите любимый травяной сбор, смешанный с морской солью и/или измельченными в порошок овсяными хлопьями в мешочек и крепко завяжите его. Бросьте мешочек в ванну на этапе заполнения ее водой или прикрепите под краном, так чтобы наливающаяся вода проходила через саше. Оставьте мешочек в ванне, пока вы ее принимаете.

Эффект от такой ванны двойной: во первых, она воздействует на вас через кожу, а во-вторых, вы вдыхаете ароматный пар. После мешочек можно прополоскать и использовать повторно.

Чтобы каждый раз не заниматься смешиванием трав, соли и овсяной муки, можно заранее приготовить состав для ванны, добавив в него пару капель любимого эфирного масла. Помещенный в красивую герметичную банку, он будет украшать ванную, а при желании станет хорошим подарком, сделанным своими руками

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 12 пользователям

Природа.Пейзаж.Фотографии(часть3)

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тибетская маска от морщин

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Тибетская маска от морщин

4278666_365854760 (500x465, 16Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1 сырой белок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. отвара лавровых листьев (2-3 листика залить 1/2 стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне).

Приготовление:

Всё взбить. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Перемешать до получения однородной массы. Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо, оставив на ночь.

P.S.: Можно делать маску лолкально: только на область вокруг глаз, вокруг губ или другое место, где расположены морщины.

источник

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязанный Топ с розочкой

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник

Этот простой и удивительно эффективный рецепт состоит из трех давно известных и проверенных веками лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула.

Сбор этих лекарственных растений исцеляет всю сердечно сосудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление. При лечении этим средством улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются склероз, инфаркты, инсульты, нормализуется давление, исчезают головные боли, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, повышается жизненный тонус, омолаживается весь организм.

 

Приготовление настоек в домашних условиях:

1. Боярышник – плоды или цветки (можно то и другое поровну).

2. Клевер красный – соцветия (красные шишки в период цветения).

3.Календула – цветки в период цветения.

Все три настойки приготавливают по одному рецепту:

2 столовые ложки измельченного растения заливается 1 стаканом (200 гр) водки и настаивается 2 недели. После настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну ёмкость. Хранить настойки  в темной посуде и темном месте.

 

Принимать ежедневно 1-2 столовые ложки.,в течении месяца,перерыв,еще мясяц

 

Источник: Ключи к здоровью и успеху

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 1221 раз
Понравилось: 94 пользователям

Голуби-чемпионы мира

Суббота, 07 Мая 2011 г. 02:40 + в цитатник

Впечатляющая красота,привычных  и казалось бы ничем не удивительных птиц

а здесь не мение интересные фото грызунов

и новорожденных ёжиков

 


Indian Fantail by Rick Schlai

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Животные

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь