Два рецепта хлебных запеканок. |
Запеканки получаются очень вкусные,сочные и ароматные
Томаты обдаем кипятком,снимаем кожицу,крупно режем и тушим до их превращения в густую массу(10 минут)
Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).
Смешать с помидорами
Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.
По вкусу посолить и поперчить.
При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Филе курицы и грибы режем
соломкой и тушим на масле под крышкой 15 минут.
Дно глубокой формы смажем сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.Выкладываем начинку из курицы и грибов.
На нее выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.
Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).
Подавать в горячем или теплом виде.
Ингредиенты
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик
Батон длинный - 1/2 часть
Мука - 30 г
Маргарин - 40 г
Соль
Перец
Молоко - 500 мл
Плавленый сыр с травами - 100 г
Мускатный орех
Тертый сыр - 50 г
Базилик - 1 пучок
Цуккини - 500 г
Чеснок измельчить, перемешать с маслом. Хлеб порезать на ломтики.
Смазать чесночной смесью. Обжарить 10 минут в духовке при 200 градусах.
Цуккини порезать ломтиками.
Муку подрумянить в подогретом маргарине.
Вылить молоко, добавить плавленый сыр. После расплавления сыра приправить перцем, солью, мускатным орехом. Выложить цуккини и хлеб слоями в форму, смазанную жиром. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Печь 35 минут. Украсить блюдо базиликом
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |