-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Чесночно-лимонный соус

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник

Вспоминая соусы...

Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!

4278666_4630302689_2068cb0507_Gluten_Free_Biscuits_with_Gravy_L (700x466, 133Kb)

лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки

(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)

соль – 0,5 ч.л.

Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез

Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 18 пользователям

Танюша64   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 17:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
m_autumnRain   обратиться по имени Спасибо, очень вкусный. Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Narina78   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 19:47 (ссылка)
Будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
iriska_d   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку