-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


ОСТРОВА ФОТОГРАФИИ

Суббота, 07 Мая 2011 г. 02:39 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат"МАЗУРКА"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 02:38 + в цитатник

Простой, легкий в приготовлении и красивый  салат

4278666_374925080_b7e2efbe20_My_Diet_Meal__quotSpinach_N_Black_Bean_SaladMade_in_10_mins_L (700x466, 247Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль «черный глаз» (лучше всего подходит. это небольшая белая фасоль с «глазками», увидите – сразу поймете)-200,0
огурцы свежие-2
орехи грецкие-100,0
хмели-сунели,
масло нерафинированное растительное (сюда отлично подойдет масло грецкого ореха, но можно взять и любое другое),
сок лимона или лайма,
укроп свежий или сушеный.

Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности вместе с луковицей, душистым перцем и лавровым листом.

Огурцы мелко порезать (фасоли должно быть поровну с огурцами), орехи покрошить, полить заправкой (в отдельной посуде смешать масло, хмели-сунели, лимонный сок), украсить зеленью,помидорками черри

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бабагануш

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:39 + в цитатник

Бабагануш

Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб.

В пасту можно макать овощи.

4278666_28812889_f97e50556d_Tomato_sauce_M (500x375, 56Kb)

3 баклажана

3 томата

оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 180ºС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить вместе с помидорами и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шапочка и варежки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Конфеты из миндаля и ананаса

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:18 + в цитатник

Конфеты из миндаля и ананаса

4278666_2714420475_9f52254ee2_Agave_Nectar_Coconut_Truffles_L (700x525, 249Kb)

1 стакан сухого миндаля
1/4 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. ванильного порошка (желательно)
1 стакан сушеного ананаса, порезать мелкими кубиками (именно сушеного, а не крашеных сахарных цукатов , можно заменить другими сухофруктами)
1 стакан мягких фиников (из которых вынули косточку), мелко нарезать.
3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ст. л. для «обваливания» конфет.

Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, положить на пергаментную бумагу, хранить в холодильнике

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 способов использовать остатки овсянки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник

5 способов использовать остатки овсянки

 

75375581

Наверное, всем с детства известно, что овсянка является прекрасной утренней пищей. Ведь овес содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Он настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.
Но овсяная каша хороша не только для приемов пищи. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых вы будете варить на ложку больше.

 

1. Маска для лица

Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей.

Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите ее массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.

2. Скраб для лица и тела

В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Просто массируйте полученным скрабом кожу 1–2 минуты.

3. «Витаминная бомба» для  ванной

Можно витаминизировать воду, добавив в нее остатки овсянки.

4. Нейтрализатор запаха

Овсянка способна поглощать неприятный запах. Просто проверьте, поместив открытый  контейнер в холодильник.

5. Слепочная масса

Добавив в готовую овсянку немного муки, можно сделать прекрасную слепочную массу для развивающих игр с детьми. Для цвета можно добавить натуральные красители.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 вариантов маринада для овощей

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:31 + в цитатник

5 вариантов маринада для  овощей

Для всех рецептов процесс приготовления предельно прост - смешайте все ингредиенты и замаринуйте овощи на 30 мин- час перед приготовлением.

4278666_5500293227_16c968e78f_soys_dlya_picci_L (556x700, 300Kb)


Фруктовый маринад

2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. апельсинового/ананасового сока
1 ст.л. апельсинового/ананасового джема
1 ст.л мелко порубленной петушки
1 ч.л красного перца в хлопьях


Азиатский

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ч.л мелко порубленного имбиря
1 ч.л кунжутного масла


Сладкий бурбон

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л бурбона (можно использовать виски или коньяк)
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л кайенского перца (перец чили)


Лимон и чеснок

1 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертой лимонной кожуры
1 ч.л рубленного чеснока
Соль и перец по вкусу


Медово-горчичный

2 ст.л. меда
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л горчицы

 

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кислотный пилинг из смородины

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник

Уход за кожей лица

Ягоды смородины содержат витамины С, В, Р, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, сахар, фосфорную и аскорбиновую кислоту, соли железа и фосфора и т.д.

 

На основе измельченной смородины я делаю кислотный пилинг, который удаляет загрязнения на коже, отмершие клетки и бережно очищает и, самое главное, сужает поры. Кожа после смородинового пилинга становится упругой, гладкой и приобретает красивый цвет.

 

Раздавите несколько любой смородины и нанесите кашицу на лицо. Процесс начнётся, когда вы ощутите пощипывание кожи – это начинает действовать аскорбиновая кислота. Оставьте на лице на 10-30 минут. Делать смородиновый пилинг следует 2 раза в неделю.

 

В качестве бонуса для борющихся с целлюлитом антицеллюлитный скраб:

 

  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 с.л. смородины
  • 2 ст.л. сметаны

 

Измельченные в блендере орехи смешиваем со сметаной и раздавленой смородиной. Наносим на проблемные зоны, скрабим и оставляем на 10 минут. Курс – 10 процедур.

 

P.S.: Каждой женщине после 30 лет обязательно нужно делать пилинг кожи, потому что скорость отшелушивания в этом возрасте замедляется в десятки раз.

 

Аркалика

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт блюда из Рыбы.Лосось

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:58 + в цитатник

И снова рыба

Это рецепт необычного приготовления рыбы в духовке

4278666_2756502603_53dc2d88d8_Summer_Salmon_L (700x524, 207Kb)

0,5 кг филе лосося
около 12 веточек свежего тимьяна
1/2 ч. л. морской соли
лимонный или лаймовый сок
свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте духовку до 250 С.

Лосось сполосните и обсушите.

Выложите лосось на противень, на пергаментную бумагу

Под рыбу положите тимьян.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
Выключите духовку, поставьте лосось и готовьте 10-12 минут, пока внутренняя часть не станет матово-розовой.

Подавайте с салатом или соусом

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Миндальное молоко

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:20 + в цитатник

Миндальное молоко

Миндальное молокоВ данном случае речь пойдет о Миндальном молоке и о Миндале в целом.

Для получения 1 литра Миндального молока необходимо:

  • 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля
  • 6 стаканов питьевой воды
  • мед, корица


1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье

На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль– это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это – очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.

В одном из исследований миндаля учеными было доказано, что этот орех просто необходим курильщикам, так как сигаретный дым содержит много оксидантов, которые разрушают липиды, белок и ДНК, а миндаль (85г в день) помогает предохранить организм от вредного воздействия сигаретного дыма. Ни в коем случаем не поддерживаю курение и не говорю, что миндаль спасет всех курильщиков от жестокой смерти, просто миндаль поможет хоть немного защитить организм от ежедневного разрушительного воздействия на клетки крови, легких, мозга и т.д.

Полученные свидетельства ученых показывают, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый «плохой» (LDL) холестерин от окисления, что по механизму ассоциируется с образованием бляшек в артериях сердца. Проще говоря, миндаль защищает организм от плохого воздействия холестерина из потребляемой пищи.

Не хочу писать плохих слов о животной пище, в том числе о молоке, но хочу рассказать о пользе растительной.


Миндальное молокоПлюсы Миндального молока:

  • Оно не содержит лактозы (является аллергеном), которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают
  • Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
  • Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
  • Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион


И пара слов о коровьем молоке.

Коровье молоко – хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока – это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной – реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке – оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

 

 

Источник

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Расчет нормального веса

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник

Расчет нормального веса очень важное составляющее в современной жизни.

Сейчас практически все знают, что излишняя масса тела — причина возникновения самых различных заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и др. Однако и излишняя худоба, увы, тоже опасна. Например, люди с низкой массой тела, как правило, тяжелее переносят различные заболевания, а у слишком худых женщин так же, как и у полных, беременность и роды часто протекают с осложнениями.

Вот почему очень важно знать нормальный  вес своего тела.


4278666_s1_65881_17 (700x445, 169Kb)

Формула расчета нормального веса:
М = 50 + 0,75(Р-150) + {В - 20): 4, где М — идеальный вес в кг, Р — рост в см, В — возраст.
Например, 45-летний человек при росте 176 см должен иметь вес 75,6 кг:
М=50 + 0,75(176-150) + (45 - 20): 4 = 75,6

Даже когда вес тела находится в рекомендованных пределах, иногда он все равно может быть «избыточным» из-за ненормального соотношения веса жировых отложений и костно-мышечной массы. Чтобы определить, избыточны или допустимы жировые отложения на вашем туловище, можно провести несложный тест. Встаньте прямо и расправьте плечи. Затем большим и указательным пальцами сожмите кожу по бокам талии и измерьте толщину получившейся складки. Если ее толщина более 2,5 см, значит, ваши жировые запасы превышают допустимые. То же самое можно проделать и на животе. Оптимальной является кожная складка толщиной 1 см.

"Нормальный» вес зависит и от того, где расположены жировые отложения, то есть от формы тела. К тому же этот показатель может дать вам прогноз на ближайшую перспективу, а расчет нормального веса мотивировать на здоровый образ жизни. Конечно, антропометрия веса человека неточный показатель, расчеты примерны и все зависит от конкретного человека и его особенностей.

Например, люди с мужским типом ожирения, туловище которых имеет форму яблока» с жировыми отложениями в области живота, подвержены гораздо большей опасности развития гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарного диабета, нежели те, кто имеет тело в форме «груши» с жировыми накоплениями на ягодицах и бедрах (женский тип ожирения). Дело в том, что на распределение жира влияют половые гормоны: мужские способствуют его отложению в области живота, а под влиянием женских жир больше откладывается в области бедер. Одновременно мужские гормоны способствуют повышению артериального давления, развитию атеросклероза и заболеваний сердца, а женские препятствуют развитию этих болезней.

Поэтому ожирение по женскому типу считается более безопасным, чем ожирение по мужскому типу. Для определения формы тела нужно измерить обхват талии и обхват бедер, а затем разделить первый показатель на второй. Если полученное число будет больше 1 (то есть талия шире, чем бедра), значит, тело имеет форму «яблока». Если же это соотношение меньше 1 (бедра шире талии), то у тела форма «груши». Наиболее оптимальный показатель расчета нормального веса, к которому должен стремиться каждый мужчина, — когда обхват талии составляет не более 95% обхвата бедер (соотношение размеров в этом случае равняется 0,95%). А для женщин необходимо, чтобы обхват талии составлял не более 80% обхвата бедер, то есть соотношение должно быть 0,8.

Кстати, расчет нормального веса и измерение обхвата талии является простым и удобным способом определения степени риска различных заболеваний. Так, в норме обхват талии не должен превышать у мужчин 94 см, а у женщин — 80 см. Если же обхват талии у мужчин больше 102 см, а у женщин превышает 88 см, риск возникновения заболеваний становится очень высоким. Дело в том, что, кроме показателя избыточной массы тела, увеличение объема живота часто само по себе вызывает неприятные последствия: горизонтальное положение сердца, опущение желудка и кишечника, нарушение функции пищеварительного тракта, повышение нагрузки на сердечно-сосудистую систему, легкие и др. Итак, нормален ли ваш вес? Проверьте.

КАК БЫСТРО СБРОСИТЬ ВЕС

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заправка к салатам

Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:34 + в цитатник

 Заправка к салатам

Маковая заправка

4278666_3908807502_77b931af80_zagotovki_O (408x608, 292Kb)

Заправка подойдет к салатам с фруктами или сладковатыми овощами: морковью, паприкой и др., так же отлично балансирует соленые ингредиенты салата, такие как маслины, тофу и др.

Получается 1,5 стакана заправки
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
60-70 мл натурального яблочного уксуса
60 мл свежевыжатого лимонного сока
40-60 мл воды
  2 ст.лкоричневого сахара или меда
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. маковых зерен
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. паприки (сладкого перца)

Смешайте заправку в блендере или просто взбейте в закрытой емкости литрового объема.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 2 пользователям

Травяной чай из своего сада

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник

Травяной чай из своего сада

Вкусные и ароматные травяные чаи можно приготовить из листьев и плодов , малины, черники, брусники, клюквы, иван-чая (кипрея),  и многих других садовых и лесных растений.

Чтобы придать травяному чаю характерный для базового растения изысканный аромат, листья не достаточно просто подсушить. Их требуется подготовить по всем правилам, как делают настоящий черный чай

4278666_1298983111_60 (700x436, 53Kb)

Чаи из трав вкусны, ароматны, полезны. В зависимости от использованных  растений, они тонизируют, успокаивают, снимают стресс,  поднимают настроение. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина. К тому же, заготовить травяные сборы для чая летом в своем саду совсем не сложно.

Однако просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ажурный топик и болеро

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 11 пользователям

Потрясающие фотографии Jake Rajs

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник

ВЫСЕЧЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

потрясающие природные ландшафты ,а здесь

Удивительные уголки разных стран мира!

 All Photos © Jake Rajs, Courtesy of The Monacelli Press. This image: Havasupai Indian Reservation in Arizona.

 Vermilion Cliffs National Monument, Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness, Arizona.

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Секреты красоты гейш

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

Секреты красоты гейш

 

 

В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин.

Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш. Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.

Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко
 (500x490, 96Kb)

Рацион цветочных фей


Стройность – обязательное условие красоты для японской женщины-цветка. Нежностью и красотой своей кожи японки обязаны, в первую очередь, своему рациону: рис, морепродукты и свежие овощи. Обилие ненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода самым благотворным образом сказывается на внешности, в частности, коже и волосах. Кроме того, умеренность в еде – лучшая из диет.

Основу рациона японок и японцев издревле составлял рис.

Недаром одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев". В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В отличие от других злаков, в рисе не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому он способствует стройности. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Успокаивающие ванны

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник

Успокаивающие ванны

4278666_s1_65377_74 (700x445, 157Kb)

Успокаивающие ванны

были придуманы еще до нашей эры, в Древнем Риме. Еще тогда посещение бань людьми стало не только целью смыть с себя пот и грязь, но и просто успокоиться после тяжелого дня или битвы. Если считать, что все болезни от нервов, успокаивающие ванны могут претендовать на звание панацеи.
 


Известно, что они положительно воздействуют на нервную систему, особенно при добавлении в них специальных трав, например, ромашки, оказывающей успокаивающее действие, или мяты, которая освежает и бодрит. Хорошим решением становится саше) - пучок или горсть сухих ароматических трав, завязанных в кусочек ткани и используемых для ароматизации воды и воздуха. Я изготавливаю такие саше для своих друзей, родственников.

Делать их несложно. Для этого понадобятся ароматические травы, смешанные в нужных пропорциях и предварительно измельченные, а также кусочек любой легко пропускающей воду ткани. Травы зашить или завязать и подвесить на кран с горячей водой, дать им пропитаться, пока не пойдет окрашенная и ароматизированная вода. Каждая смесь для успокаивающих ванн может быть приготовлена заранее и храниться, пока не понадобится. А содержать ее надо в герметично закрытой емкости.

Вот примеры применения саше: бодрящее (розмарин, акации, лепестки роз, лаванда, пахучая гвоздика), любовное (лепестки роз, розмарин, жасмина, акации, тимьян), придающее красоту (лаванда, розмарин, мята узколистная, окопник, тимьян). Помимо травяных сборов, можно добавлять в ванну натуральные продукты (мед, молоко и др.). Ведь именно эти компоненты в сочетании с травами и были наиболее известны как ванны Афродиты и Клеопатры и помогали восстанавливать не только нервную систему, но и поддерживать красоту, молодость, нежность и гладкость кожи

4278666_mouslin_rect1 (353x354, 55Kb)

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязанное красное пальто и сумочка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник

Как отличить «живой»  кефир

от «мертвого»


 Как отличить живой кефир от мертвого

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник

Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни


Каждый шаг босиком - лишняя минута жизниЭта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. 

В своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. К примеру, Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление. До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди.

Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару. В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?

 


Почему это полезно?


Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни


На поверхности стопы расположено большое количество терморецепторов (точки тепла и холода). При ходьбе босиком на подошву воздействуют трава, земля, галька, тем самым вызывая импульсы, поступающие в головной мозг. Эти импульсы регулируют деятельность механизмов внутренней секреции, поэтому подобный массаж ног способен принести большую пользу организму.

Чередуя качество поверхностей – твёрдую, мягкую, колючую, холодную, горячую и так далее, можно избирательно направить действие на различные физиологические процессы.

Уже давно стало известно, что между ступнями и верхними дыхательными путями существует тесная связь: при охлаждении ног понижается и температура слизистой носоглотки, из-за чего незакаленный человек может подхватить простуду с насморком и кашлем. Именно это часто и случается с обитателями мегаполисов: нося обувь постоянно, они приучают свои ноги к комфортному микроклимату, при этом постепенно лишая рецепторы подошвы естественной способности к теплорегуляции (то же касается излишне тёплой одежды). По мнению академика И.П.Павлова, чтобы обладать крепким здоровьем, необходимо просто не мешать организму поддерживать оптимальную для жизнедеятельности внутреннюю температуру – независимо от колебаний температуры окружающей среды (всё-таки не стоит нам забывать, что человек создан теплокровным).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 животных, создающих пары на всю жизнь

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник

10  животных, создающих пары на всю жизнь

10 животных, создающих пары на всю жизнь Верность и преданность

Людям нравится считать себя верными и преданными созданиями, но при детальном изучении оказывается, что многие животные демонстрируют лучшие примеры поддержания совместные отношения. Хотя моногамия и семейные узы на всю жизнь – в общем-то, редкое явление в животном мире, ниже приведен список животных, которые выходят за рамки тенденций.

 

 

Гиббоны

10 животных, создающих пары на всю жизнь

Это самые близкие родственники человека, которые создают пары на всю жизнь. Их союзы необычайно крепкие, и они демонстрируют низкий половой диморфизм, то есть мужские и женские особи примерно одного размера. Это доказательство того факта, что оба пола имеют приблизительно одинаковые права во взаимоотношениях.

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Женский бальзам для омоложения организма

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:22 + в цитатник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Данный бальзам не только омолаживает, но и улучшает цвет лица. Заготавливать его лучше маленькими порциями. Возьмите стакан белого хорошего вина и залейте им одну головку очищенного чеснока. Доведите до кипения и кипятите ещё 30 минут. Охладите и перелейте вместе с зубчиками ческнока в тёмную бутылку.

 

Принимать  бальзам нужно 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч.л. в начале месячной декады по три дня. К примеру 1,2,3 числа месяца, затем 11,12,13 и  21,22,23.

 

P.S.: Средство также усиливает половую активность и способствует восстановлению детородной функции.

источник

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 388 раз
Понравилось: 35 пользователям

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:19 + в цитатник

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из  серии рецептов котлет

Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.

4278666_1581864651_9c7105fdbb_Chicken_Cutlet_02_L (700x525, 282Kb)

0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины

Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.

Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи

Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 392 раз
Понравилось: 72 пользователям

Курорт .Фотографии.Чтобы и я там отдохнула...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:11 + в цитатник

В Карибском море расположен один из самых невероятных курортов -Нефритовая гора St.Lucia

В каждой комнате для проживания всего три стены и огромная панорама с бассейном  c видом  на красивое море,которая производит ощущение бесконечности.

Этот тропический оазис обходится примерно от 950-2700$  в сутки

Но ведь это того стоит,неправда ли?

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Горная Лаванда-схема-вышивка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жакет с ажурным узором

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чудодейственная маска-крем от морщин

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник

Продолжение темы ухода за кожей лица

Многие производители дорогих кремов и масок обещают избавление от морщин за короткие сроки. Невозможно проверить все средства, да и многим это будет не по карману. Однако можно сделать чудодейственную крем-маску от морщин своими руками.

 

Сегодня мы рассмотрим более подробную технику изготовления домашних масок на основе базовых и эфирных масел. Свой выбор я решила остановиться на крем-маске от морщин для всех типов кожи. Компоненты выбраны благодаря их уникальным свойствам и возможности их достать.

 

Опишу компоненты маски-крема и для наглядности и убеждения свойства, которыми они обладают.

 

Базовые масла:

 

1) 5мл. абрикосового масла (1 ч.л.)

  • Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.
  • Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Повышает упругость и тонус кожи.
  • Придает коже здоровый красивый цвет.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи.
  • Помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.

2) 5 мл. масло жожоба (1 ч.л.)

  • Масло жожоба - жидкий воск, уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
  • Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи.
  • Питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
  • Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.

3) 5 мл. масла грецкого ореха (1 ч.л.)

  • Уменьшает морщины и сухость кожи, избавляет от небольших трещин.
  • Регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, увлажняющее средство.

Кстати, если принимать  масло грецкого ореха внутрь по 1 ложке в день, можно похудеть.

Эфирные масла (начальная дозировка эфирных масел- 0,5-1% (1к. на 5 мл.  основного масла):

 

4) 1 капля сантала

  • Противовоспалительное средство..
  • Снимают раздражение.
  • Лечит акне (угревая сыпь).
  • Помогает избавиться от токсинов.

5) 1 капля розового дерева

  • Обладает антибактериальным и тонизирующим действием.
  • Питает, увлажняет и нормализует обменные процессы в коже.
  • Разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и сглаживает сосудистый рисунок
  • Удаляет пигментные пятна и мелкие рубцы
  • Защищает кожу от неблагоприятных факторов среды и защищает от солнца.

6) 1 капля чайного дерева

  • Имеет около 40 биологически активных веществ, которые обуславливают его способность убивать микроорганизмы (грибы, вирусы, бактерии).
  • Оказывает регенерирующее действие на кожу.

Витамины:

7) 2 капсулы витамина Е

  • Антиоксидант, который защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели.
  • Улучшает питание кожи.

Процесс приготовления:

  1. Включаем плиту и ставим на нее кастрюльку с водой. Когда закипит вода, выключаем плитку и ставим в неё баночку для крема с предварительно смешанными базовыми маслами. Прогреваем масла до температуры не выше 70 градусов, иначе они могут потерять ряд своих свойств.
  2. Отдельно  смешиваем эфирные масла,  и  когда смесь базовых масел остынет, добавляем в них эфиры и витамин Е. Закрываем крышкой и ставим в холодное место, храним там же.

Данным средством следует  пользоваться каждый день в течение трех недель, а затем на неделю сделать перерыв. О каких-то видимых результатах можно судить через 4 недели – именно столько длится процесс обновления клеток.  Наносить лучше вечером на лицо, шею и область декольте, легко массируя по массажным линиям. После массажа маску-крем  оставить на лице на 15 минут, после чего не смывать, а слегка пропитать салфеткой.

P.S.: Результаты будут очень даже замечательные не только у тех, у кого морщинки только наметились, но и у кого они уже довольно глубокие.

 P.S добавлю по стоимости компонентов, цена маски  примерно соответствует цене хорошего крема  из серии натуральной косметики

http://arkalika.ru/

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 8 пользователям

Малосольный лосось в апельсинах

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:12 + в цитатник

Малосольный лосось в апельсинах

Нашла это рецепт в интернете,очень вкусно

4278666_2377402121_0eaac9b6bc_Curing_Salmon_M (500x375, 265Kb)

1. Взять филе лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть рыбу под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).

3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.

4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.

5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбу, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.

6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в морозильнике). В общем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка «прихватилась», затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела…

7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой – промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.

8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее – тоньщины «папиросной бумаги»), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.

Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

 Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы.

Это очень вкусно

Источник рецепта http://kuking.net/

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чернично- нектариновое мороженое

Среда, 04 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник


Эта очень вкусная и полезная штучка пополнит список ваших десертов,потому что не может не понравиться

4278666_2898451549_39487d734f_Blueberry_ice_L (466x700, 176Kb)
Берем 1 стручок ванили,

4 спелых нектарина,

500,0 замороженной черники,

1стакан твердых фиников( они и подсластитель и загуститель)

Смешиваем все в блендере,разливаем в формочки или в контейнер с крышкой, замораживаем.

Печем вафли,

и шарик мороженого укладываем в рожок

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Накидки

Среда, 04 Мая 2011 г. 01:02 + в цитатник

АЖУРНАЯ НАКИДКА С ЦВЕТКОМ

и

 жилет -болеро

IMAGE0010 (515x700, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Французский суп А-ля Рассольник..

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник

Очень быстрый и очень  вкусный французский  супчик с солеными огурцами.

 

4278666_1882873089_ce8710471c_TofuVegetable_Soup_L (700x525, 230Kb)

400,0 мяса(свинина или говядина)

2 луковицы

2 моркови

400,0 картофеля

3-4 маринованных огурца

специи

Лук и морковь режем соломкой и обжариваем на растительном масле.В овощи кладем нарезанное кубиками мясо,все обжариваем.Наливаем немного воды,добавляем специи.Засыпаем картофель порезанный кубиками,заливаем водой,чтобы картофель скрылся.Когда картофель и мясо будут готовы,добавляем натертые на крупной терке и отжатые  огурцы и лавровый лист.Подаем с майонезом и гренками.

здесь супчик с лапшой и зеленым горошком

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Потрясающие фотографии природы(часть1)

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник

Очень люблю качественные и красивые фотографии природы ,собираю,где только возможно,снимаю сама,получаю море позитива от этого занятия.

Приятного просмотра!

Image_018 (700x525, 169Kb)
Image_019 (700x560, 130Kb)
Image_028 (700x437, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чесночно-лимонный соус

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник

Вспоминая соусы...

Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!

4278666_4630302689_2068cb0507_Gluten_Free_Biscuits_with_Gravy_L (700x466, 133Kb)

лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки

(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)

соль – 0,5 ч.л.

Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез

Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 318 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вечернее платье,накидка и сумочка.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник

В продолжение темы вязаных платьев 

Вечернее платье,накидка и сумочка.

IMAGE0030 (511x700, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Забавные коты(ВЫШИВКА-схемы)

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:08 + в цитатник

СХЕМА-ВЫШИВКА

41 (514x700, 198Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 20 пользователям

РАЙ НА ЗЕМЛЕ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник

Острова Бора Бора  расположенны  приблизительно 260 километров (160 миль) к северо-западу от Острова Tаити,.Бора Бора - часть Островов Общества Французской Полинезии.Эти изумительные по красоте острова  отличаются  самой невероятной синей лагуной.Очивидно ,что поток туристов со всего света,сюда никогда не будет  прекращаться.  
Вулканический в происхождении, главный остров Бора Бора (и меньшие ближайшие острова) полностью покрыт коралловыми рифами,  увеличивая мистику этого волшебного места.


А так в такие места добираются

bora-bora-french-polynesia-12
 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОНЧО С ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:53 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 6 пользователям

СНИКЕРДАДЛИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник

СНИКЕРДАДЛИ

печенью к чаю (рецепты чая)

Европейское песочное печенье с корицей, Особенность этого печенья в том, что оно длительно хранится и остается хрустящим и ароматным. Это печенье упаковывают в коробочки и банки выполненные своими руками и преподносят в качестве подарка на праздники.

4278666_2229951801_6af34fae38_Peanut_Butter_Biscuits_M (500x336, 120Kb)

2 яйца

2,5 стакана муки

0,5 ч.л соли

2 ч.л разрыхлителя

1 пачка сливочного масла

12 ст.л сахара

1ч.л ванилина

Обсыпка

0,5 стакана сахарной пудры

2ч.л молотой корицы

Взбейте сахар, с яйцами, маслом и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник

Просейте сахарную пудру и смешайте ее с корицей.

На противень ,застеленный пергаментом, из охлажденного теста выкладываем  небольшие шарики, которые предварительно обваливаем в сахарной корицей

На противне каждый шарик  нужно приплюснуть. Выпекать при 190 гр -10 минут, до золотистой корочки. Печенье остудите и храните в холодильнике в коробке с крышкой

4278666_177666177_330236392a_La_necessite_des_biscuits_a_la_cuillere__A_Necessity_for_Ladyfingers_O (350x467, 55Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 14 пользователям

Эта коварная приставка НЕ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:36 + в цитатник


Эта коварная приставка НЕ

Эта коварная приставка НЕ


«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.

Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!

Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!

Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:

1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале. 

2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.

Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
 

Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!

МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

Да будет ТАК!!!!!

Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Эта коварная приставка НЕ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник


Эта коварная приставка НЕ

Эта коварная приставка НЕ


«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.

Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!

Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!

Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:

1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале. 

2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.

Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
 

Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!

МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

Да будет ТАК!!!!!




Процитировано 1 раз

Эта коварная приставка НЕ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник


Эта коварная приставка НЕ

Эта коварная приставка НЕ


«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.

Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!

Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!

Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:

1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале. 

2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.

Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
 

Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!

МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

Да будет ТАК!!!!!


25 выкроек игрушки "Мишка Тедди"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 25 пользователям

Жакет с ирландским узором

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:27 + в цитатник

ЖАКЕТ С ИРЛАНДСКИМ УЗОРОМ

ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДИН ЖАКЕТ

p0019 (700x458, 124Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вилла.Продается....;)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:26 + в цитатник

 

Crazy Party Compound in Las Vegas

В 10 милях от Лас-Вегасса  находится это роскошное "строение".Которое может стать вашим всего лишь за каких -то 16,6 миллионов $
 
Цена по прейскуранту: USD за 16.5 миллионов $
Адрес: 7000 Переулков Tomiyasu Лас Вегас, НЕГОЛОСУЮЩИЕ 89120 Соединенных Штатов

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГИБАНИЦА

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:24 + в цитатник

ГИБАНИЦА
 Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

4278666_3735330223_1971db818d_popeyseed_L (700x465, 147Kb)

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

2ст.л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст.л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст.л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст.л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4  крупных яблока

2 ст.л сахара

Половина лимона

1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой  половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 299 раз
Понравилось: 25 пользователям

Необычные шашлыки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник

Необычные шашлыки

Здесь  рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях

а здесь изумительно вкусный гарнир

4278666_3839043102_0afc1fb9f6_All_Prepped_O (700x336, 216Kb)

Шашлык из шампиньонов

Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.

Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..

 

Сочные котлетки

Состав: 

НА 8 ПОРЦИЙ:

1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени

Способ приготовления: 

Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.

 

 

Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 12 пользователям

Работы лучших художников реалистов нашего времени

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник

Работы лучших художников реалистов нашего времени

Roberto Bernardi, Eric Christensen, Steve Mills, Pedro Campos, Tom Martin, Jason Degraaf).


realistic_food2

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПРЕЛЕСТЬ...

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:45 + в цитатник

ПРЕЛЕСТЬ...

hamster-loves-flowers




источник Reddit

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Прелесть!!!!
Животные

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 23 пользователям

СЕМИФРЕДО

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:15 + в цитатник

СЕМИФРЕДО

4278666_2604268389_4b2127726a_Berry_ice_cream_pudding___Sorvete_com_berries_M (500x375, 124Kb)

Изысканное лакомство

5 свежих яйц

2,5 стакан жирных сливок 33%

1 стакан сахарной пудры

Щепотка соли

1 стакан спелой малины

0,5 стакана черники или смородины

1 стакан дробленых орехов( лучше всего фисташки)

0,5 стакана малинового сиропа

В трех разных мисках взбить до бела желтки с сахарной пудрой, белки с солью в крутую пену, сливки до жестких пиков

Аккуратно смешать все взбитые продукты.Добавить целые ягоды малины, черники и орехи, выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть и на 4 часа убрать в морозильную камеру. Украсьте . На тарелку выложите нарезанное ломтиками мороженное, украсьте малиной и сиропом.

P.S Если не добавлять ягоды,получится вкусное сливочное мороженое

4278666_2899433108_eb2334bf31_Orange_blossom_water_semifreddo_with_almonds__honey_and_strawberries___Semifreddo_de_agua_de_flor_de_laranjeira_com_amendoas__mel_e_morangos_M (375x500, 107Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь