Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
ОСТРОВА ФОТОГРАФИИ |
Метки: путешествие океан остров |
Салат"МАЗУРКА" |
Простой, легкий в приготовлении и красивый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль «черный глаз» (лучше всего подходит. это небольшая белая фасоль с «глазками», увидите – сразу поймете)-200,0
огурцы свежие-2
орехи грецкие-100,0
хмели-сунели,
масло нерафинированное растительное (сюда отлично подойдет масло грецкого ореха, но можно взять и любое другое),
сок лимона или лайма,
укроп свежий или сушеный.
Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности вместе с луковицей, душистым перцем и лавровым листом.
Огурцы мелко порезать (фасоли должно быть поровну с огурцами), орехи покрошить, полить заправкой (в отдельной посуде смешать масло, хмели-сунели, лимонный сок), украсить зеленью,помидорками черри
Метки: салат огурцы фасоль орехи салат с фасолью |
Бабагануш |
Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб.
В пасту можно макать овощи.
3 баклажана
3 томата
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 180ºС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить вместе с помидорами и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.
Метки: закуска баклажаны греческая кухня паста на хлеб |
Шапочка и варежки |
Метки: шапка варежки вязание |
Конфеты из миндаля и ананаса |
1 стакан сухого миндаля
1/4 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. ванильного порошка (желательно)
1 стакан сушеного ананаса, порезать мелкими кубиками (именно сушеного, а не крашеных сахарных цукатов , можно заменить другими сухофруктами)
1 стакан мягких фиников (из которых вынули косточку), мелко нарезать.
3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ст. л. для «обваливания» конфет.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, положить на пергаментную бумагу, хранить в холодильнике
Метки: десерт Конфеты ананас миндаль |
5 способов использовать остатки овсянки |
Наверное, всем с детства известно, что овсянка является прекрасной утренней пищей. Ведь овес содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Он настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.
Но овсяная каша хороша не только для приемов пищи. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых вы будете варить на ложку больше.
Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей.
Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите ее массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.
В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Просто массируйте полученным скрабом кожу 1–2 минуты.
Можно витаминизировать воду, добавив в нее остатки овсянки.
Овсянка способна поглощать неприятный запах. Просто проверьте, поместив открытый контейнер в холодильник.
Добавив в готовую овсянку немного муки, можно сделать прекрасную слепочную массу для развивающих игр с детьми. Для цвета можно добавить натуральные красители.
Метки: овес овсянка овсяные хлопья польза овса |
5 вариантов маринада для овощей |
5 вариантов маринада для овощей
Для всех рецептов процесс приготовления предельно прост - смешайте все ингредиенты и замаринуйте овощи на 30 мин- час перед приготовлением.
Фруктовый маринад
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. апельсинового/ананасового сока
1 ст.л. апельсинового/ананасового джема
1 ст.л мелко порубленной петушки
1 ч.л красного перца в хлопьях
Азиатский
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ч.л мелко порубленного имбиря
1 ч.л кунжутного масла
Сладкий бурбон
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л бурбона (можно использовать виски или коньяк)
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л кайенского перца (перец чили)
Лимон и чеснок
1 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертой лимонной кожуры
1 ч.л рубленного чеснока
Соль и перец по вкусу
Медово-горчичный
2 ст.л. меда
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л горчицы
Метки: овощи маринад овощи в маринаде |
Кислотный пилинг из смородины |
Ягоды смородины содержат витамины С, В, Р, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, сахар, фосфорную и аскорбиновую кислоту, соли железа и фосфора и т.д.
На основе измельченной смородины я делаю кислотный пилинг, который удаляет загрязнения на коже, отмершие клетки и бережно очищает и, самое главное, сужает поры. Кожа после смородинового пилинга становится упругой, гладкой и приобретает красивый цвет.
Раздавите несколько любой смородины и нанесите кашицу на лицо. Процесс начнётся, когда вы ощутите пощипывание кожи – это начинает действовать аскорбиновая кислота. Оставьте на лице на 10-30 минут. Делать смородиновый пилинг следует 2 раза в неделю.
В качестве бонуса для борющихся с целлюлитом антицеллюлитный скраб:
Измельченные в блендере орехи смешиваем со сметаной и раздавленой смородиной. Наносим на проблемные зоны, скрабим и оставляем на 10 минут. Курс – 10 процедур.
P.S.: Каждой женщине после 30 лет обязательно нужно делать пилинг кожи, потому что скорость отшелушивания в этом возрасте замедляется в десятки раз.
Аркалика
Метки: смородина пилинг кожа лица |
Рецепт блюда из Рыбы.Лосось |
Это рецепт необычного приготовления рыбы в духовке
0,5 кг филе лосося
около 12 веточек свежего тимьяна
1/2 ч. л. морской соли
лимонный или лаймовый сок
свежемолотый перец по вкусу
Нагрейте духовку до 250 С.
Лосось сполосните и обсушите.
Выложите лосось на противень, на пергаментную бумагу
Под рыбу положите тимьян.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
Выключите духовку, поставьте лосось и готовьте 10-12 минут, пока внутренняя часть не станет матово-розовой.
Подавайте с салатом или соусом
Метки: рыба лосось рецепт лососи |
Миндальное молоко |
В данном случае речь пойдет о Миндальном молоке и о Миндале в целом.
Для получения 1 литра Миндального молока необходимо:
1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.
Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.
Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.
Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье
На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.
Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль– это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это – очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.
В одном из исследований миндаля учеными было доказано, что этот орех просто необходим курильщикам, так как сигаретный дым содержит много оксидантов, которые разрушают липиды, белок и ДНК, а миндаль (85г в день) помогает предохранить организм от вредного воздействия сигаретного дыма. Ни в коем случаем не поддерживаю курение и не говорю, что миндаль спасет всех курильщиков от жестокой смерти, просто миндаль поможет хоть немного защитить организм от ежедневного разрушительного воздействия на клетки крови, легких, мозга и т.д.
Полученные свидетельства ученых показывают, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый «плохой» (LDL) холестерин от окисления, что по механизму ассоциируется с образованием бляшек в артериях сердца. Проще говоря, миндаль защищает организм от плохого воздействия холестерина из потребляемой пищи.
Не хочу писать плохих слов о животной пище, в том числе о молоке, но хочу рассказать о пользе растительной.
Плюсы Миндального молока:
И пара слов о коровьем молоке.
Коровье молоко – хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока – это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной – реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке – оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).
Метки: молоко миндаль миндальное молоко |
Расчет нормального веса |
Расчет нормального веса очень важное составляющее в современной жизни.
Сейчас практически все знают, что излишняя масса тела — причина возникновения самых различных заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и др. Однако и излишняя худоба, увы, тоже опасна. Например, люди с низкой массой тела, как правило, тяжелее переносят различные заболевания, а у слишком худых женщин так же, как и у полных, беременность и роды часто протекают с осложнениями.
Вот почему очень важно знать нормальный вес своего тела.
Формула расчета нормального веса:
М = 50 + 0,75(Р-150) + {В - 20): 4, где М — идеальный вес в кг, Р — рост в см, В — возраст.
Например, 45-летний человек при росте 176 см должен иметь вес 75,6 кг:
М=50 + 0,75(176-150) + (45 - 20): 4 = 75,6
Даже когда вес тела находится в рекомендованных пределах, иногда он все равно может быть «избыточным» из-за ненормального соотношения веса жировых отложений и костно-мышечной массы. Чтобы определить, избыточны или допустимы жировые отложения на вашем туловище, можно провести несложный тест. Встаньте прямо и расправьте плечи. Затем большим и указательным пальцами сожмите кожу по бокам талии и измерьте толщину получившейся складки. Если ее толщина более 2,5 см, значит, ваши жировые запасы превышают допустимые. То же самое можно проделать и на животе. Оптимальной является кожная складка толщиной 1 см.
"Нормальный» вес зависит и от того, где расположены жировые отложения, то есть от формы тела. К тому же этот показатель может дать вам прогноз на ближайшую перспективу, а расчет нормального веса мотивировать на здоровый образ жизни. Конечно, антропометрия веса человека неточный показатель, расчеты примерны и все зависит от конкретного человека и его особенностей.
Например, люди с мужским типом ожирения, туловище которых имеет форму яблока» с жировыми отложениями в области живота, подвержены гораздо большей опасности развития гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарного диабета, нежели те, кто имеет тело в форме «груши» с жировыми накоплениями на ягодицах и бедрах (женский тип ожирения). Дело в том, что на распределение жира влияют половые гормоны: мужские способствуют его отложению в области живота, а под влиянием женских жир больше откладывается в области бедер. Одновременно мужские гормоны способствуют повышению артериального давления, развитию атеросклероза и заболеваний сердца, а женские препятствуют развитию этих болезней.
Поэтому ожирение по женскому типу считается более безопасным, чем ожирение по мужскому типу. Для определения формы тела нужно измерить обхват талии и обхват бедер, а затем разделить первый показатель на второй. Если полученное число будет больше 1 (то есть талия шире, чем бедра), значит, тело имеет форму «яблока». Если же это соотношение меньше 1 (бедра шире талии), то у тела форма «груши». Наиболее оптимальный показатель расчета нормального веса, к которому должен стремиться каждый мужчина, — когда обхват талии составляет не более 95% обхвата бедер (соотношение размеров в этом случае равняется 0,95%). А для женщин необходимо, чтобы обхват талии составлял не более 80% обхвата бедер, то есть соотношение должно быть 0,8.
Кстати, расчет нормального веса и измерение обхвата талии является простым и удобным способом определения степени риска различных заболеваний. Так, в норме обхват талии не должен превышать у мужчин 94 см, а у женщин — 80 см. Если же обхват талии у мужчин больше 102 см, а у женщин превышает 88 см, риск возникновения заболеваний становится очень высоким. Дело в том, что, кроме показателя избыточной массы тела, увеличение объема живота часто само по себе вызывает неприятные последствия: горизонтальное положение сердца, опущение желудка и кишечника, нарушение функции пищеварительного тракта, повышение нагрузки на сердечно-сосудистую систему, легкие и др. Итак, нормален ли ваш вес? Проверьте.
Метки: вес лишний вес диета |
Заправка к салатам |
Заправка подойдет к салатам с фруктами или сладковатыми овощами: морковью, паприкой и др., так же отлично балансирует соленые ингредиенты салата, такие как маслины, тофу и др.
Получается 1,5 стакана заправки
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
60-70 мл натурального яблочного уксуса
60 мл свежевыжатого лимонного сока
40-60 мл воды
2 ст.лкоричневого сахара или меда
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. маковых зерен
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. паприки (сладкого перца)
Смешайте заправку в блендере или просто взбейте в закрытой емкости литрового объема.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
Метки: лимон заправка салат мак масло заправка к салатам |
Травяной чай из своего сада |
Травяной чай из своего сада
Вкусные и ароматные травяные чаи можно приготовить из листьев и плодов , малины, черники, брусники, клюквы, иван-чая (кипрея), и многих других садовых и лесных растений.
Чтобы придать травяному чаю характерный для базового растения изысканный аромат, листья не достаточно просто подсушить. Их требуется подготовить по всем правилам, как делают настоящий черный чай
Чаи из трав вкусны, ароматны, полезны. В зависимости от использованных растений, они тонизируют, успокаивают, снимают стресс, поднимают настроение. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина. К тому же, заготовить травяные сборы для чая летом в своем саду совсем не сложно.
Однако просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.
Метки: чай травы травяной чай напиток |
Ажурный топик и болеро |
Метки: топик вязание болеро |
Потрясающие фотографии Jake Rajs |
потрясающие природные ландшафты ,а здесь
All Photos © Jake Rajs, Courtesy of The Monacelli Press. This image: Havasupai Indian Reservation in Arizona.
Vermilion Cliffs National Monument, Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness, Arizona.
Метки: природа скалы каньон фотографии |
Секреты красоты гейш |
Секреты красоты гейш |
В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин.
Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш. Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.
Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко
Рацион цветочных фей
Стройность – обязательное условие красоты для японской женщины-цветка. Нежностью и красотой своей кожи японки обязаны, в первую очередь, своему рациону: рис, морепродукты и свежие овощи. Обилие ненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода самым благотворным образом сказывается на внешности, в частности, коже и волосах. Кроме того, умеренность в еде – лучшая из диет.
Основу рациона японок и японцев издревле составлял рис.
Недаром одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев". В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В отличие от других злаков, в рисе не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому он способствует стройности. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
Метки: япония красота гейша секрет гейши рис |
Успокаивающие ванны |
Успокаивающие ванны
были придуманы еще до нашей эры, в Древнем Риме. Еще тогда посещение бань людьми стало не только целью смыть с себя пот и грязь, но и просто успокоиться после тяжелого дня или битвы. Если считать, что все болезни от нервов, успокаивающие ванны могут претендовать на звание панацеи.
Метки: саше травы успокаивающие ванны |
Вязанное красное пальто и сумочка |
Метки: вязание вязаная сумка вязаное пальто |
Как отличить «живой» кефир от «мертвого» |
Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…
В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!
Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».
Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.
Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.
Метки: кефир польза кефира биокефир |
Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни |
Эта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
В своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. К примеру, Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление. До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди.
Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару. В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?
Почему это полезно?
На поверхности стопы расположено большое количество терморецепторов (точки тепла и холода). При ходьбе босиком на подошву воздействуют трава, земля, галька, тем самым вызывая импульсы, поступающие в головной мозг. Эти импульсы регулируют деятельность механизмов внутренней секреции, поэтому подобный массаж ног способен принести большую пользу организму.
Чередуя качество поверхностей – твёрдую, мягкую, колючую, холодную, горячую и так далее, можно избирательно направить действие на различные физиологические процессы.
Уже давно стало известно, что между ступнями и верхними дыхательными путями существует тесная связь: при охлаждении ног понижается и температура слизистой носоглотки, из-за чего незакаленный человек может подхватить простуду с насморком и кашлем. Именно это часто и случается с обитателями мегаполисов: нося обувь постоянно, они приучают свои ноги к комфортному микроклимату, при этом постепенно лишая рецепторы подошвы естественной способности к теплорегуляции (то же касается излишне тёплой одежды). По мнению академика И.П.Павлова, чтобы обладать крепким здоровьем, необходимо просто не мешать организму поддерживать оптимальную для жизнедеятельности внутреннюю температуру – независимо от колебаний температуры окружающей среды (всё-таки не стоит нам забывать, что человек создан теплокровным).
Метки: ходьба босиком здоровье |
10 животных, создающих пары на всю жизнь |
Верность и преданность
Людям нравится считать себя верными и преданными созданиями, но при детальном изучении оказывается, что многие животные демонстрируют лучшие примеры поддержания совместные отношения. Хотя моногамия и семейные узы на всю жизнь – в общем-то, редкое явление в животном мире, ниже приведен список животных, которые выходят за рамки тенденций.
Гиббоны
Это самые близкие родственники человека, которые создают пары на всю жизнь. Их союзы необычайно крепкие, и они демонстрируют низкий половой диморфизм, то есть мужские и женские особи примерно одного размера. Это доказательство того факта, что оба пола имеют приблизительно одинаковые права во взаимоотношениях.
Метки: животные пары птицы |
Женский бальзам для омоложения организма |
Данный бальзам не только омолаживает, но и улучшает цвет лица. Заготавливать его лучше маленькими порциями. Возьмите стакан белого хорошего вина и залейте им одну головку очищенного чеснока. Доведите до кипения и кипятите ещё 30 минут. Охладите и перелейте вместе с зубчиками ческнока в тёмную бутылку.
Принимать бальзам нужно 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч.л. в начале месячной декады по три дня. К примеру 1,2,3 числа месяца, затем 11,12,13 и 21,22,23.
P.S.: Средство также усиливает половую активность и способствует восстановлению детородной функции.
Метки: вино Чеснок бальзам напиток красоты |
Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.
0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины
Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.
Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи
Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле
Метки: мясо кляр фарш котлеты |
Курорт .Фотографии.Чтобы и я там отдохнула... |
В Карибском море расположен один из самых невероятных курортов -Нефритовая гора St.Lucia
В каждой комнате для проживания всего три стены и огромная панорама с бассейном c видом на красивое море,которая производит ощущение бесконечности.
Этот тропический оазис обходится примерно от 950-2700$ в сутки
Но ведь это того стоит,неправда ли?
Метки: путешествия карибское море курорт |
Горная Лаванда-схема-вышивка |
Метки: вышивка интерьер схема схема вышивки для подушки |
Жакет с ажурным узором |
Метки: ажурный жакет вязание летний жакет |
Чудодейственная маска-крем от морщин |
Многие производители дорогих кремов и масок обещают избавление от морщин за короткие сроки. Невозможно проверить все средства, да и многим это будет не по карману. Однако можно сделать чудодейственную крем-маску от морщин своими руками.
Сегодня мы рассмотрим более подробную технику изготовления домашних масок на основе базовых и эфирных масел. Свой выбор я решила остановиться на крем-маске от морщин для всех типов кожи. Компоненты выбраны благодаря их уникальным свойствам и возможности их достать.
Опишу компоненты маски-крема и для наглядности и убеждения свойства, которыми они обладают.
Базовые масла:
1) 5мл. абрикосового масла (1 ч.л.)
2) 5 мл. масло жожоба (1 ч.л.)
3) 5 мл. масла грецкого ореха (1 ч.л.)
Кстати, если принимать масло грецкого ореха внутрь по 1 ложке в день, можно похудеть.
Эфирные масла (начальная дозировка эфирных масел- 0,5-1% (1к. на 5 мл. основного масла):
4) 1 капля сантала
5) 1 капля розового дерева
6) 1 капля чайного дерева
Витамины:
7) 2 капсулы витамина Е
Процесс приготовления:
Данным средством следует пользоваться каждый день в течение трех недель, а затем на неделю сделать перерыв. О каких-то видимых результатах можно судить через 4 недели – именно столько длится процесс обновления клеток. Наносить лучше вечером на лицо, шею и область декольте, легко массируя по массажным линиям. После массажа маску-крем оставить на лице на 15 минут, после чего не смывать, а слегка пропитать салфеткой.
P.S.: Результаты будут очень даже замечательные не только у тех, у кого морщинки только наметились, но и у кого они уже довольно глубокие.
P.S добавлю по стоимости компонентов, цена маски примерно соответствует цене хорошего крема из серии натуральной косметики
http://arkalika.ru/
Метки: маска для лица крем морщины эфирные масла |
Малосольный лосось в апельсинах |
Нашла это рецепт в интернете,очень вкусно
1. Взять филе лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть рыбу под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).
3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.
5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбу, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.
6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в морозильнике). В общем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка «прихватилась», затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела…
7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой – промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.
8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее – тоньщины «папиросной бумаги»), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.
Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы.
Это очень вкусно
Источник рецепта http://kuking.net/
Метки: рыба апельсины Соль лосось рыба в апельсинах малосольный лосось |
Чернично- нектариновое мороженое |
Эта очень вкусная и полезная штучка пополнит список ваших десертов,потому что не может не понравиться
Берем 1 стручок ванили,
4 спелых нектарина,
500,0 замороженной черники,
1стакан твердых фиников( они и подсластитель и загуститель)
Смешиваем все в блендере,разливаем в формочки или в контейнер с крышкой, замораживаем.
Печем вафли,
и шарик мороженого укладываем в рожок
Метки: десерт мороженое ваниль черника финики нектарин |
Накидки |
Метки: вязание спицами накидка рукоделие |
Французский суп А-ля Рассольник.. |
Очень быстрый и очень вкусный французский супчик с солеными огурцами.
400,0 мяса(свинина или говядина)
2 луковицы
2 моркови
400,0 картофеля
3-4 маринованных огурца
специи
Лук и морковь режем соломкой и обжариваем на растительном масле.В овощи кладем нарезанное кубиками мясо,все обжариваем.Наливаем немного воды,добавляем специи.Засыпаем картофель порезанный кубиками,заливаем водой,чтобы картофель скрылся.Когда картофель и мясо будут готовы,добавляем натертые на крупной терке и отжатые огурцы и лавровый лист.Подаем с майонезом и гренками.
Метки: суп огурцы первое блюдо суп с солеными огурцами |
Потрясающие фотографии природы(часть1) |
Очень люблю качественные и красивые фотографии природы ,собираю,где только возможно,снимаю сама,получаю море позитива от этого занятия.
Приятного просмотра!
Метки: природа ландшафт пейзаж фотография |
Чесночно-лимонный соус |
Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!
лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)
соль – 0,5 ч.л.
Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез
Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.
Метки: лимон мед Чеснок соус оливковое масло |
Вечернее платье,накидка и сумочка. |
Метки: вязание платье сумочка накидка |
Забавные коты(ВЫШИВКА-схемы) |
Метки: схема вышивка декор кухни |
РАЙ НА ЗЕМЛЕ |
Острова Бора Бора расположенны приблизительно 260 километров (160 миль) к северо-западу от Острова Tаити,.Бора Бора - часть Островов Общества Французской Полинезии.Эти изумительные по красоте острова отличаются самой невероятной синей лагуной.Очивидно ,что поток туристов со всего света,сюда никогда не будет прекращаться.
Вулканический в происхождении, главный остров Бора Бора (и меньшие ближайшие острова) полностью покрыт коралловыми рифами, увеличивая мистику этого волшебного места.
А так в такие места добираются
Метки: острова лагуна бора бора отдых путешествие |
ПОНЧО С ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ |
Метки: пончо вязание спицы |
СНИКЕРДАДЛИ |
СНИКЕРДАДЛИ
Европейское песочное печенье с корицей, Особенность этого печенья в том, что оно длительно хранится и остается хрустящим и ароматным. Это печенье упаковывают в коробочки и банки выполненные своими руками и преподносят в качестве подарка на праздники.
2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
12 ст.л сахара
1ч.л ванилина
Обсыпка
0,5 стакана сахарной пудры
2ч.л молотой корицы
Взбейте сахар, с яйцами, маслом и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник
Просейте сахарную пудру и смешайте ее с корицей.
На противень ,застеленный пергаментом, из охлажденного теста выкладываем небольшие шарики, которые предварительно обваливаем в сахарной корицей
На противне каждый шарик нужно приплюснуть. Выпекать при 190 гр -10 минут, до золотистой корочки. Печенье остудите и храните в холодильнике в коробке с крышкой
Метки: выпечка корица печенье сахарная пудра печенье с корицей |
Эта коварная приставка НЕ |
«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.
Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!
Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!
Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:
1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале.
2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.
Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!
МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
Да будет ТАК!!!!!
Метки: психология |
Эта коварная приставка НЕ |
«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.
Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!
Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!
Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:
1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале.
2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.
Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!
МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
Да будет ТАК!!!!!
|
Эта коварная приставка НЕ |
«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.
Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!
Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!
Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:
1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале.
2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.
Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!
МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
Да будет ТАК!!!!!
|
25 выкроек игрушки "Мишка Тедди" |
Метки: игрушка мишка тедди выкройка игрушки |
Жакет с ирландским узором |
Метки: узор жакет вязание спицами |
Вилла.Продается....;) |
В 10 милях от Лас-Вегасса находится это роскошное "строение".Которое может стать вашим всего лишь за каких -то 16,6 миллионов $
Цена по прейскуранту: USD за 16.5 миллионов $
Адрес: 7000 Переулков Tomiyasu Лас Вегас, НЕГОЛОСУЮЩИЕ 89120 Соединенных Штатов
Метки: фотография интерьер особняк вилла |
ГИБАНИЦА |
ГИБАНИЦА
Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.
Тесто
0,75 стакана воды
10 ст.л муки
2ст.л растительного масла
Соль
НАЧИНКА 1
4 ст.л сахара
200,0 мака
0,.5 стакана горячего молока
1 ст.л корицы молотой
НАЧИНКА 2
1 яйцо
6 ст.л сахара
500,0 творога
0,5 стакана сметаны
1 ст.л изюма
0,25 стакана рома или коньяка
1ч.л ванилина
НАЧИНКА 3
100,0 грецких орехов
4 ст.л сахара
НАЧИНКА 4
4 крупных яблока
2 ст.л сахара
Половина лимона
1 ч.л корицы
В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час
Начинка 1
Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар
Начинка 2
Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм
Начинка 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.
Начинка 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте
Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.
Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.
Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.
Метки: мак яблоки изюм корица торт с творогом пирог слоеный торт слоеный начинка.творог |
Необычные шашлыки |
Необычные шашлыки
Здесь рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях
а здесь изумительно вкусный гарнир
Шашлык из шампиньонов
Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.
Корейский шашлык
Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..
Сочные котлетки
Состав:
НА 8 ПОРЦИЙ:
1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени
Способ приготовления:
Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.
Метки: шашлык мангал шашлык из овощей шашлык из грибов корейский шашлык |
Работы лучших художников реалистов нашего времени |
Работы лучших художников реалистов нашего времени
Roberto Bernardi, Eric Christensen, Steve Mills, Pedro Campos, Tom Martin, Jason Degraaf).
Метки: живопись художники-реалисты |
ПРЕЛЕСТЬ... |
источник Reddit
Метки: животные хомяк |
СЕМИФРЕДО |
СЕМИФРЕДО
Изысканное лакомство
5 свежих яйц
2,5 стакан жирных сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
Щепотка соли
1 стакан спелой малины
0,5 стакана черники или смородины
1 стакан дробленых орехов( лучше всего фисташки)
0,5 стакана малинового сиропа
В трех разных мисках взбить до бела желтки с сахарной пудрой, белки с солью в крутую пену, сливки до жестких пиков
Аккуратно смешать все взбитые продукты.Добавить целые ягоды малины, черники и орехи, выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть и на 4 часа убрать в морозильную камеру. Украсьте . На тарелку выложите нарезанное ломтиками мороженное, украсьте малиной и сиропом.
P.S Если не добавлять ягоды,получится вкусное сливочное мороженое
Метки: яйца десерт сливки мороженое малина ягоды |