-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Пуловер.Вязание

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник

Пуловер с косами.

 

34 (522x700, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бинди-«камешки на коже».Делаем бинди.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник

ИНДИЯ– одна из самых известных стран Востока, родина замечательных традиций, фильмов и тайн.

Многих жителей запада привлекают украшения, которые используют индийские женщины: это и многочисленные браслеты, цветы в волосах и, конечно же, украшения на лбу. Даже в самой Индии сейчас на лбу в районе «третьего глаза» не всегда изображается точка, под влиянием моды теперь там можно увидеть стразы самых разных форм. Впрочем, это все выглядит по-прежнему красиво, и если для жителей Запада это всего лишь украшение, то индийцы могут прочесть по этой точке о человеке очень много.

Бинди способны выделить вас из многолюдной толпы и создать неповторимый образ. Простота нанесения позволит за считанные секунды изменить ваш внешний вид, дополнить макияж. Разнообразие рисунков, цветов и размеров удовлетворит даже самых капризных модниц.



 (699x470, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Сказочные "бутерброды)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник

БУТЕРБРОДЫ

Сказочный остров

бутерброд с киви/4278666_e645756f6f0da40123cd5d7fc9404a39_5051 (397x274, 35Kb)


Режем свежий, самый, что ни на есть свежий  багет на ломтики толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом (или, кому захочется, майонезом), выкладываем на него корейскую морковь и прикрываем… колесиками киви, предварительно очищенного, конечно. И получаем сказочно необычный вкус!

Сказочный принц

В блендере смешиваем брынзу с чесноком и майонезом либо сметаной, либо кефиром. Добавляем туда мелко покрошенные грецкие орехи, мелкую баночную фасоль, рубленую зелень, лимонный сок и перемешиваем. В половинках порционных булочек ложкой вынимаем мякоть и выкладываем в них полученную смесь.


Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Интересные советы покупателю автомобиля

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:11 + в цитатник

Что еще учесть при покупке авто?

4278666_331 (601x505, 156Kb)

– Личная симпатия;
– адекватная цена;
– технические характеристики и состояние.

Эти параметры при покупке учитывают все. А вы пробовали подключить к процессу оценки своей будущей авто-половинки что-то еще? Нечто, пока «непознанное»?

Суть в следующем: у каждой машины свой характер и своя энергетика. Убеждена, что в это верят все, даже если утверждают обратное. Иначе чем объяснить, что мы даем своей технике имена?

Так вот. Автомобили по характеру  бывают:

 «мальчики»;
 «девочки»;
 «мальчики-работяги»;
 «девочки-работяги»;
 авто VIP-класса.

Чтобы быть с ними «на короткой ноге», их, как и человека, нужно понимать. Итак:

«Мальчики» любят тонировку и всякие технические «прибамбасы» типа обвесов, литья, спойлеров и т.д.
«Девочки» обожают украшения в салоне и на кузове (например, аэрографию, наклейки и т.п.).
«Мальчики-работяги» неприхотливы и непритязательны. Работают практически в любых условиях. Поговорка «танки грязи не боятся», наверное, про них.
«Девочки-работяги» похожи на предыдущих, но очень чистоплотны. Их надо чаще мыть, протирать, пылесосить. Довольствуются небольшим количеством украшений.
Ну, и «VIP-класс». Работать не желают категорически. Предпочитают развлекаться. Независимо от марки, капризны до безобразия. Годятся для парадных выездов.

Теперь о самом главном.

 

Как определить характер авто до покупки?


Здесь и начинается легкая «домашняя магия». Считаем, что лично вам машина понравилась, цена устраивает и техническое состояниетоже. Перед принятием окончательного решения устройте последнюю, решающую «проверку» на совместимость.

Наложите зрительный образ машины на свою правую руку. Если он «зацепился»:
– за большой палец – брать не стоит: машина с вами работать никогда не будет;
– за указательный – это «мальчик-работяга»;
– за средний – «девочка-работяга»;
– за безымянный или мизинец – машину, если она вам нравится, можно брать, но иногда она будет ломаться.

Верить или не верить, следовать или нет таким нестандартным советам – дело исключительно личное каждого. Попробуйте. Ведь удачно подобрав авто-половинку под стать себе или своим потребностям, вы можете  избежать проблем ли недоразумений. А ваша «колесная» часть жизни станет легка и приятна. И напоследок –

 

Чем защитить свое авто?


Вариантов масса. Выбирай, что называется, любой.

 В церковных лавках продают «иконы для водителей». Верите – покупайте и ставьте на панель.
 Есть заговоры от аварии, от угона, от гаишников. Некоторые нужно написать своей рукой и хранить в машине, другие читать перед дорогой. Где найти – Интернет, книги, бабушки-ведуньи.
 В магазинах «Фен-шуй» продается знак Ом. Он оберегает то или того, на чем или на ком надет. Повесьте брелоком на  ключи от машины – будет ее защищать. Оденьте на себя как кулон (лучше на кожаном шнурке) – укроет вас коконом удачи, даст спокойствие, поможет принимать мудрые решения. Кстати, наклейка с этим знаком хорошо работает на папках с документами (они не теряются и не попадают в чужие руки).

В общем, пробуйте разные варианты и выбирайте свой собственный. Очень многие вещи работают независимо от нашей веры в них.

Елена Бершадская

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роль цифры 7 в нашей жизни. Как мы меняемся в пути?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:54 + в цитатник

Роль цифры 7 в нашей жизни. Как мы меняемся в пути?

 
4278666_picture2_l (700x525, 82Kb)
 

Наша жизнь разделена событиями и переменами. Точка отсчета у каждого своя. И такой отправной точкой может быть и новая работа, и появление ребенка, и встреча спутника жизни, и новое хобби. Да мало ли что может нам запомниться и повернуть привычное русло жизни в иное направление...

И во всех этих изменениях проглядывается закономерность, которая была подмечена астрологами. Закономерность, которая прослеживается в обновлении и преображении нашего внутреннего мира: цикл длиною в 7 лет отделяет нас прежних от нас настоящих.

Знакомо ли вам такое чувство, что вы стали совсем другим человеком, нежели были? Вспомните свой жизненный путь. Новые испытания, всплески и открытия приходятся на возрасты 7, 14, 21, 28, 35, 42… лет. Это отправные возрастные точки, которые способствуют подъему и раскрытию наших внутренних возможностей на данном этапе.

И в каждой своей «семилетке» мы можем назвать наше главное кредо, под которым она прожита. Мы можем вспомнить конкретное, яркое событие, которое затронуло нас и заставило посмотреть на мир другими глазами в семилетнем интервале.

Откуда родом теория семилетнего цикла?


Она берет свое начало из астрологии. Ученые выявляли различные цикличные закономерности, которые привязываются к временному влиянию планет. Цифра 7 вообще необычна и считается счастливым числом, которое приносит человеку удачу.

Это число иногда называют знаком ангела. В древних восточных учениях также семерка была заложена в основе всех процессов и действия.

Возрастные периоды: 0-7, 7-14, 14-21, 21-28, 28-35 и т.д. кардинально отличаются друг от друга в силу возраста, воздействия внешних условий и естественного развития нас как личности. Подробное их описание, пожалуй, достойно отдельной тематики.

Что нам дает интервал семи лет?


Я убеждена, что найдутся люди, которые сочтут все это глупостью и в противовес всегда могут сказать о том, что каждый строит свою жизнь сам и временные рамки тут совершенно ни при чём.

Тут я хочу припомнить всем знакомые чувства нерешительности, смятения и незнания как поступить. Поменять работу или держаться на прежней: все-таки кризис. Выбрать любимого мужчину или остаться с надежным мужем? Как будет правильнее? Люди в таких рискованных вопросах все–таки полагаются больше на интуицию, чем на факты.

А если найти себя в семилетнем пространстве, то ответ на вопрос будет проще определить.

Допустим, вы вступили в стадию нового цикла, пришло переосмысление и новые, неведомые вам ранее, ощущения в душе. О чем мы думаем, то мы и привлекаем в жизнь!

И как результат – нам судьба преподносит выбор. Я думаю, риск стоит дела, если вы находитесь в начале семилетнего пути и на его пике.

Первые три года из семи – время активности, познания мира, расширения контактов и получения новой информации.

Спад интервала, его окончание хорошо подходит для завершения начатых дел, для раздумий и подведения итогов.

С четвертого по седьмой – развитие чувственных способностей, творческого потенциала. Время раскрытия своей индивидуальности и обретения себя в другом свете с помощью переосмысления ценностей.

Грубо говоря, окунувшись в омут дел с головой, найдя новые занятия и новых людей, мы бурно проживаем первые три года семилетнего интервала. Переломный момент наступает в середине. Оставшуюся часть времени мы смотрим со стороны на себя: подмечаем перемены и анализируем их.

Не стоит кусать локти от отчаяния, если вы к своим годам не успели того, что есть у ваших знакомых.

Посмотрите, что вы сделали за последние семь лет? Я думаю, достаточно много! Сравнивать нужно себя не с другими, а себя нынешнего с собой вчерашним.

Наши самые заветные мечты и великие дела требуют энергии зарождения, выжидания и исполнения. И, возможно, даже лучше, если оно перейдет из одной «семилетки» в другую, дабы раскрыться во всем своем потенциале.

Практическое пособие по охоте за счастьем

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интерьеры.Идеи.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 19 пользователям

Чем можно наполнить тарталетки.Сладкие наполнители.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник

Если у вас праздничные дни и у вас хватит сил и терпения напечь побольше  корзиночек из песочного теста, то вам не страшны любые гости.

 А если нет времени или нет желания печь, можно просто купить готовые тарталетки. Быстренько взбили крем, разложили – и готово!

пирожное /4278666_p_1_470 (650x531, 53Kb)

Сладкие наполнители.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 14 пользователям

Животные.Фотографии.Они такие милые...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рисованные девушки(детям до 16..)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:34 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как быстро приготовить праздничный стол?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:12 + в цитатник

Как быстро приготовить праздничный стол?

 

праздничный стол/4278666_2134738006_817e28472c_Our_Christmas_Table_L (700x468, 239Kb)

Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат из морепродуктов

Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.

                                                                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 13 пользователям

Водяная мельница

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:02 + в цитатник

АРХИТЕКТУРА

 

Водяная мельница

— уникальное гидротехническое сооружение, известное ещё со времён Римской Империи. Благодаря этому изобретению, люди могли обеспечить себя водой и хлебом, усилить энергию речного потока. Прекрасна она и с эстетической точки зрения: можно бесконечно долго наблюдать за работой водяной мельницы, так гармонично вписывающейся в естественный природный ландшафт

The Old Mill, North Little Rock, Arkansas
1. The Old Mill, North Little Rock, Arkansas

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как можно вкусно разогреть еду ?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 05:33 + в цитатник

Как можно вкусно разогреть еду ?

обед/4278666_309115122_8970c3db0f_Thanksgiving_Dinner_L (700x525, 280Kb)
 
 
Иногда во время обеда/ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и – самый страшный вариант – вермишели (макарон, пасты – кому как больше нравится).

Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь».

Итак, начнем с самого сложного – макарон.
Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок – сало с прожилочками – поджарить). На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются.

Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит), поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1-2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки». А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы и т.д. и т.п.

Следующей на очереди у нас гречка.
Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.

Еще вариант для «холодной» гречки.
Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие). Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной – очень вкусно!

Те же операции можно проделать и с рисом .

Еще проще – картошка.
Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре.
Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!

А можно добавить сырое яйцо, муку, вымесить тесто и сформировать картофляники (для меня привычней «картопляники» – от украинского «картопля»). Для начинки подойдут сосиски, колбаса, сыр, грибы и др. Но она необязательна (начинка). Картофляники можно пожарить, а можно запечь в духовке. Я их люблю со сметаной и грибной подливой.

Грибная подлива:
на пару часов замочить сушеные грибы. Тщательно промыть, сварить. Полученный бульон несколько раз процедить через марлю. Грибы порезать, пожарить с луком. Положить снова в грибной бульон, добавить пару ложек сметаны и немного проварить. В тарелку на порцию – по 2-4 картофляника (в зависимости от аппетита) полить сметаной и грибной подливой. Добавку попросят еще несколько раз!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо!
автор Маха Флай
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Народные средства для улучшения роста волос из касторового масла.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Народные средства для улучшения роста волос из касторового масла.

- 2 столовых ложки цветков ромашки или крапивы заливаем 1/2 л кипятка, укутываем и настаиваем в течение получаса. Процеживаем, размачиваем в настое мякиш черного хлеба (2 кусочка), добавляем 1 желток и 20 капель касторового масла. Втираем во влажные, чистые волосы, укутываем голову вощеной бумагой или целлофаном, затем утепляем.

- 1/2 стакана кефира подогреть на водяной бане и добавить касторовое масло. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, оберните целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Через полчаса вымойте волосы с шампунем.

- Для восстановления и роста волос хорош вот такой рецепт: смешать касторовое масло с водкой в соотношении 2:1 и втирать в корни волос.

- Касторовое масло также способствует росту бровей и ресниц. Для этого его нужно втирать в корни 3 раза в неделю, после чего ресницы становятся длиннее, пушистее, придавая взгляду таинственность.
 (350x413, 18Kb)
Маска для волос с оливковым маслом

Ингредиенты:
Оливкое масло – 5 столовых ложек
Яйцо – 2 штуки

Тщательно смешайте масло и яйца. Равномерно распределите готовую смесь по всей длине волос и наденьте шапочку для душа. По истечению времени промойте волосы тёплой водой.

Рецепты с Миломаркет.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 20 пользователям

Талисман.Корабль.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник

             Талисманы.Корабль.

 


Цель талисмана

Корабль в фэн-шуй символизирует прибытие товаров и денег в дом владельца этого талисмана.

Активизация талисмана

Судно следует нагрузить монетами или денежными купюрами, драгоценностями, «золотыми» слитками — и корабль обязательно будет поставлять в ваш дом достаток.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Приобретая судно, обратите внимание на его внешний вид и на то, моделью какого именно судна он является. Даже героический «Варяг» — не очень хороший талисман фэн-шуй. Лучше всего использовать парусник, поскольку надутые ветром паруса — сам по себе благоприятный талисман. Расположить парусник следует как можно ближе к входной двери, нос судна должен быть направлен внутрь помещения, чтобы было ясно, что корабль несет богатство в ваш дом. Можно найти ему гавань в зоне богатства, на юго-востоке, или, к примеру, на северо-востоке, в секторе знаний — тоже, знаете ли, символично. Простенький талисман довольно легко изготовить самому. Для работы понадобятся скорлупки от грецкого ореха, небольшая стеклянная баночка, маленькая дощечка или простой спичечный коробок, цветная бумага, пластилин. Кусочек пластилина вкладываем внутрь скорлупы ореха. Из красной бумаги вырезаем флажок, крепим его на спичку-мачту. Потом берем белую бумагу и вырезаем небольшой прямоугольник,, делаем по коротким граням в серединках дырочки и вставляем в эти дырочки нашу мачту — парус готов. Вставляем мачту в кораблик (скорлупку) и корабль можно спускать на воду. Потом берем банку и укладываем ее горизонтально, внутрь приклеиваем кусочек синего пластилина — море будет, и пускаем наш кораблик в море, то есть приклеиваем на пластилин кораблик. Нос корабля должен быть у горлышка банки. Подставку приклеиваем к банке. Теперь осталось найти место талисману, уже активизированному самостоятельной работой, с учетом его «прибытия» в ваш дом.
 (699x519, 141Kb)

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязание. Крючок. Блуза

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:14 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фруктовые букеты

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:02 + в цитатник

Эти чудо-букеты я нашла в интернете.

Судя по фото,это вырезанные специальным образом  фрукты, собранные с помощью шпажек в удивительные фруктовые букеты!

Волшебное украшение стола!!!

2591765401_3c9e805cbf Edible Arrangement Holiday Table_L (700x700, 172Kb)
2591768177_08021a00ee ediblearrangements.com_L (700x700, 116Kb)
2597484002_d6a0ba329a Edible Arrangements Del Fruit Mothers_M (136x136, 8Kb)/4278666_2597484038_6ceba42129_Edible_Arrangements_BabyWithBalloon_M (136x136, 6Kb)4278666_2596651791_97e5cb3dbe_Edible_Arrangements_Berry_tree_M (136x136, 7Kb)

Фрукты в глазури

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Увлажненная кожа + красивый загар

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник

Для милых дам,

проводящих большую часть времени, за монитором компьютера.

Доказано,что кожа ,от такого время провождения ,сохнет быстрее, теряет свою естественную влагу и стареет легче.

Ее обязательно нужно увлажнять!

Моя знакомая порекомендовала очень хороший метод. Делюсь.

Берем флакон с распрыскивателем, можно просто купить распрыскиватель для цветов

пульвелизатор/4278666_3131_0 (500x450, 10Kb)

Наливаем туда хорошую природную минеральную воду, берем 1 столовую ложку оливкового или хлопкового масла ,и в зависимости от типа кожи , добавляем туда 2-3 капли эфирного масла, добавляем масло в воду

 Жирная кожа

Бергамот,жасмин,лимон,петигрейн,розмарин..

Сухая кожа

 Ромашка,сандал,ладан

Увядающая кожа

Лайм,мята,роза,грейпфрут

Раздраженная кожа

Пачули,чайное дерево,шалфей

 

И  теперь, просто  разбрызгиваем нашу «термальную» воду на кожу лица и шеи. Чем, чаще ,тем лучше. Способ проверенный, и если есть возможность его применять, не стоит отказываться.

спрей для лица/4278666_s1_66067_5 (700x445, 143Kb)

Мало того, знакомая ,берет эту смесь с собой везде, где она может ей  пригодиться.

В поезд, в самолет,  и даже на пляж... 

НО, здесь есть один секрет, эфирные масла не добавляем, а воду берем лечебную, там где соли побольше, либо в обычную столовую добавляем  1 ст.л соли. Загорая, сбрызгиваем тело, и получаем красивый ровный загар

Красоты и здоровья!

 

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 21 пользователям

Камни-амулеты.Рубин

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник

КАМНИ-АМУЛЕТЫ

 (106x65, 45Kb)
Свое название рубин получил за красный цвет — латинское слово «ruber» переводится как красный.

В 1800 г. было выяснено, что и рубин, и сапфир являются разновидностями корунда. До этого рубином называли, например, красную шпинель и гранат. Все три минерала назывались еще карбункулами. Свою яркую окраску рубин имеет из-за присутствия хрома, коричневые оттенки придает содержание железа.
убины, добытые на разных месторождениях, окрашены по-разному, но бывает, что и на одном и том же месте встречаются различные окраски.

Поэтому, судя по цвету, точно определить происхождение камня невозможно. Наименования типа «бирманский» или «сиамский» рубин лишь вводят в заблуждение и могут служить оценкой качества, но не цвета.

Больше всего в цене рубины с цветом «голубой крови».

Это чисто-красные камни с легким пурпурным оттенком. Часто окраска бывает распределена пятнами или полосками. Необработанные кристаллы рубина имеют тусклый блеск, а ограненные шлифованные камни сверкают почти как бриллианты.
 (640x412, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мосты и мостики

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник

 ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ

варенье из одуванчиков/4278666_132818383_39cabbb9ab_Guess_what_Im_making____M (500x358, 217Kb)

Это очень вкусное, ароматное, полезное варенье .Помогает при простудных, желудочных заболеваниях  и болезнях печени

400 шт цветков одуванчика

2 лимона

1,5 кг сахара

1 литр воды

50 веточек мяты с листьями

Из сахара и воды готовим сироп. Опускаем туда цветки одуванчика, веточки мяты и лимон, порезанный дольками. Доводим  до кипения, и оставляем на ночь, настаиваться. Утром снова доводим до кипения, варим 30 минут, разливаем горячим  в чистые банки и  укупориваем

варенье из одуванчиков/4278666_4661381055_0dc7de41c0_Untitled___Flickr__Photo_Sharing_L (700x468, 188Kb)

ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ         ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ ШИШЕК          

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 18 пользователям

Потрясающие Фотографии.РОССИЯ.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Средневековые замки.Рисунки.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник

ЗАМКИ,РИСУНКИ

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кольцо.Магия кольца.На каком пальце носить кольцо?

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:15 + в цитатник

                   Кольцо.Магия кольца. На каком пальце носить кольцо?

 

 

 (191x153, 11Kb)
КОЛЬЦО ИЛИ ПЕРСТЕНЬ В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА И В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ СИМВОЛИЗИРОВАЛИ БЕСКОНЕЧНОСТЬ,НЕПРЕРЫВНОСТЬ,МАГИЧЕСКИЙ КРУГ,ТАИНСТВЕННОСТЬ,ТАЛИСМАН,АМУЛЕТ,ЯД,НЕИЗВЕСТНОСТЬ,

ВЛАСТЬ,ПЕЧАТЬ,ПОЛНОМОЧИЕ,СОЮЗ,ВЕРНОСТЬ,ДОСТОИНСТВО,ЧЕСТЬ,

ДЕЛО,РАНГ,БОГАТСТВО,СВОБОДУ ИЛИ НЕВОЛЮ.

Кольцо на пальце расскажет не столько о доходах своего владельца,сколько о его вкусе,желаниях,стремлениях,оно,по сути,является миниатюрным драгоценным "портретом" обладателя

Кольцо-это символ Солнца,Луны.

Символ жизни-зарождающаяся жизнь.Стремление человека к бесконечной жизни,к ее продолжению после физической смерти тоже олицетворяет замкнутый круг.В Китае кольцо являлось символом бесконечного круговорота.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА,
В античной культуре кольцо,браслет ,ожерелье играли роль амулетов,скрепляющих связь между душой и телом.
ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА
Украшения так же практически защищали своего владельца,помогая ему в работе и на поле боя
Широкие пояса защищали живот,высокие браслеты руку в бою,череда массивных колец на пальцах,напоминала кастет.Лучники носили кольца на указательном,среднем и безымянном пальцах-эти они уберегали себя от порезов тетивы.В мирной жизни ,например,у швей,были наперстки в форме кольца
МНЕНИЕ ИГЛОТЕРАПЕВТА
Через каждый палец руки проходит меридиан,который регулирует работу того или иного органа.
Большой палец-Легкие
Указательный-толстый кишечник
Средний-заболевания сердца
Безымянный-нарушение терморегуляции,головные боли,депрессия,эпилепсия)
Мизинец-сердце и тонкий кишечник
Активные точки находятся на кончиках пальцев.Кольцо,находясь,у основания,тнм не менее,воздействует на меридиан,проходящий по пальцу.Металл и камень в этом случае так же играют роль.
 (592x394, 19Kb)
ЗАГИБАЕМ ПАЛЬЦЫ

КОЛЬЦО НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ
-палец Марса.Буквально требует,чтоб на его хозяина обратили внимание.И в первую очередь-сексуальное внимание.
В древнем Риме и Греции считая большой палец символом фаллоса,носили на нем кольца,для сохранения мужской силы.
Любитель такого украшения эмоционален и нуждается в самоутверждении
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ
-палец Юпитера-указующий перст власти.Украшенный кольцом,он демонстрирует волевой характер,стремление к власти,агрессию.Кольцо на правой руке говорит о рассудительности,на левой-о мании величия и истерии.На обоих одновременно-человек не остановиться ни перед чем.
В то же время,кольцо,на этом пальце,может говорить о робости,и нерешительности человека,о сложностях общения.Надевая его,особенно золотое,человек приобретает уверенность.На указательном пальце носили перстни Юлий Цезарь,Иван Грозный,Генрих Восьмой(причем на сразу обоих пальцах)
СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ
-палец Сатурна-наиболее эффективно демонстрирует украшение,указывая на самолюбование,надменность,также признак постоянства,мудрости и преданности.Традиционно здесь носят фамильные украшения.Кольца на пальцах обеих рук говорят о фатализме.
Именно на среднем пальце носил кольцо Всевластия герой трилогии Д.Толкиена
БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ-
палец Солнца,не являющиеся обручальным,подчеркивает любовь человека к красоте,роскоши.Такое кольцо помогает в самовыражении ,способствует богатству и популярности.Если оно постоянно на этом пальце,то показывает.что его обладатель-романтик,ценитель наслаждений.Кольца на этих пальцах обеих рук показывают,что человек находиться на пике положительных эмоций.
МИЗИНЕЦ-
палец Меркурия,связан с миром искусства,неординарный человек,с изощренным умом,изменчив,самовлюблен,кокетлив.

Независимо от пальца,дизайнерские,необычные украшения говорят,что их владелец желает новых ярких впечатлений.
Безымянный палец самый ленивый,хуже всех осваивает какие то трудовые навыки.
Его именовали "медицинским "пальце и носили кольца изображением змеи.Возможно из за этого он стал символом "обрученности" человека
В США,Великобритании,Италии,Франции носят обручалное кольцо на левой руке.
В Росии,Греции,странах Восточной Европы,Испании,Индии,Венисуэлле на правой
В Австрии,Бельгии,Голландии кто на левой,кто на правой.
 (672x699, 525Kb)

SELENAART

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковный торт с сушеной клюквой

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:39 + в цитатник

Еще один Морковный тортик

морковный торт с клюквой/4278666_3734837648_97a84be2d4_Carrot_Pineapple__amp_Cranberry_Loaf_O (700x524, 117Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

* 150 г муки

* 250 г тростникового сахара

* 125 г растительного масла

* 3 яйца

* 310 г свежей моркови

* 90 г грецких орехов

* 60 г сушеной клюквы

* 4 г молотой корицы

* 1 г мускатного ореха

* 3 г разрыхлителя теста (линденера)

Для крема:

* 200 г сыра Филадельфия

* 200 г сахарной пудры

* 70 г сливочного масла

Приготовление:

1. Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить клюкву и перемешать.

2. В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.

3. Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.

4. Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.

5. Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать морковное тесто.

6. Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно доставать.

9. Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.

10. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.

11. Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен получиться густым.

12. Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.

13. Разрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. Все готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Удачных кулинарных открытий!

ОРАНЖЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ночная Япония

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дизайн интерьера.Идеи.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы



Процитировано 132 раз
Понравилось: 18 пользователям

Всё всё про накладные ресницы

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:14 + в цитатник

                           ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ

                                   Накладные ресницы вчера и сегодня

 

История наращивания ресниц берет свое начало в гримерках Голливуда. Именно там, придумал накладные ресницы легендарный Макс Фактор, самый известный визажист XX века, чье имя сегодня превратилось в известный бренд.

Существует много способов сделать глаза более выразительными, и самый эффективный из них – это наращивание ресниц

Работая главным голливудским make-up художником, в 1927 году Макс Фактор создал первые искусственные ресницы для актрисы Филлис Хейвер, которая была первой исполнительницей роли Рокси в мюзикле «Чикаго». Фильм был немой, и актриса активно хлопала своими выразительными ресницами, которые тут же пришлись по душе и публике и голливудским мастерам.
 (383x500, 35Kb)

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Великолепные домики ,заросшие плющом

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очень красивые маяки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир



Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бисквит.Десерт.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник

Десерт.Бисквит

 

бисквит/4278666_5257812525_bdbffe6ae9_20101213_Sponge_Cake2__21_O_1_ (700x525, 208Kb)

Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин

Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 9 пользователям

Волшебная сила..Make up ;)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник

По моему ,фотошоп отдыхает ...

5525099028_b3ac1d6a65 from foot to gorgeus_L (653x479, 95Kb)
5524467103_33c83a3cb4 you either wear makeup  or look like a foot_L (700x535, 122Kb)

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:16 + в цитатник
 
закусочные рулетики из армянского лавашаСостав:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

 
 
                                                       
 
 
                                                             Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши
рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям

Забавный цыпленок ;)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:10 + в цитатник

Красавчик!не правда ли?

цыпленок/4278666_3127506668_d8f64d5e2c_chicken3_M (334x500, 48Kb)

Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вода.Польза воды.Или о том,как покупать воду в магазине.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник

Вода.Или о том,стоит ли покупать воду в магазине.

вода/4278666_34158442_c622aee1ac_Pouring_Mineral_Water_L (700x466, 73Kb)

Последнее время, наша семья  полностью перешла на покупную воду, для использования в пищу

То ,что течет из  нашего водопроводного крана ,не поддается никакой очистке, какие  бы супердорогие фильтры мы не покупали, вода чище не становится.  Но, здоровье важнее, поэтому решили покупать воду в магазине.

Естественно, тут же встал вопрос ,а какая гарантия того, что это не  та самая  вода, что течет из нашего крана. Насмотревшись кучу разоблачительных передач, перевернув  горы журналов, кучу статей в интернете о том, как выбрать качественную питьевую воду, я сделала свои выводы, которые ,надеюсь, верны. Этим и хочу поделиться с вами.

Для начала немножко теории ,о том, что  такая вода и зачем она нам нужна, и почему она должна быть качественная.

Все знают, что наш организм состоит преимущественно из воды. Поэтому вывод напрашивается  сам-наше здоровья зависит от качества потребляемой воды.

Итак, минеральная вода- самая лучшая. Она лечит, заряжает  энергией, продлевает молодость!!!

Главное нужно знать, что не  всякую минеральную воду можно пить  в неограниченных количествах.

В зависимости от химического состава воду делят на столовую, лечебно-столовую и лечебную.

На каждой бутылке российской минералки всегда указывается вид воды.

Столовая.

Содержит не более одного грамма различных солей и биологически активных веществ на литр. На вкус –это обычная вода. Это самая популярная вода в мире. Ее можно пить без ограничений ,мало того, такой водой можно умываться, на ней можно готовить пищу, вреда не будет, только польза.

Лечебно-столовая

В ней содержится больше солей и прочих веществ от 1-10 грамм на литр. С ними нужно обращаться осторожно, в пищу не добавлять, детей не поить. Употреблять не более одного процента от веса человека(то есть при весе 70 кг. не более 700 мл в день)

Лечебные воды

Имеют самый высокий процент химических веществ, более 10 гр на 1 литр. Они применяются исключительно в лечебных целях .Это лекарство. Их пьют  строго  по  назначению  врача ,курсами по определенной  методике.(кардамон,ессентуки и т.д) Эту воду применяют  наружно, для ингаляций.

В ЧЕМ ВСЯ СОЛЬ?

Вся»СОЛЬ ВОДЫ» в шести элементах. Точнее,ионах.  Натрий,кальций,магний, хлор,сульфат и гидрокарбонат. Комбинацией из этих шести элементов и определяется разнообразие типов воды. Многие мин.воды помимо основных элементов содержат, биоактивные микроэлементы-кремний,йод,бром и и другие. Именно они придают воде особую ценность.

НО, не путайте минеральную воду с минерализованной.Последняя –это обычная вода, насыщенная искусственно солями и очищенная.Толку от такой воды мало.

КОМУ КАКАЯ ВОДА ПОЛЕЗНА

Гидрокарбонатная вода

Полезна тем, кто занимается спортом

Нельзя при гастрите

Магниевая вода

Помогает при стрессовых ситуациях

Сульфатная вода

Полезна  тем, у кого проблемы с печенью

Нельзя детям  и подросткам (сульфаты препятствуют росту костей)

Хлоридная вода

Для регулировки работы кишечника, желчных путей  и печени

Нельзя при повышенном давлении

Ну а теперь, о том, как  правильно выбрать воду.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

Первое правило если цена воды ниже рыночной, такую воду брать нельзя.(Средняя рыночная стоимость 5 л питьевой воды -40-50 рублей)

Приобретать воду лучшего всего в супермаркетах, не на  рынках, а лечебную или лечебно-столовую в аптеках

Обращать внимания на дату выпуска(не более полугода назад)

НА ЭТИКЕТКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ:

Наименование и номер источника

Наименование группы(гидрокарбонатная, магниевая и т.д)

Наименование и местонахождения производителя, упаковщика, экспортера и  импортера)

Дата и название лаборатории в которой был произведен анализ воды

Назначение воды(столовая, лечебная, лечебно- столовая)

Химический состав

Условия хранения и срок годности

Обратите внимание на место разлива воды.

По нашим законам не запрещено разливать в бутылки вдали от места  добычи. Но это наводит  на определенные мысли, каким образом эта вода добиралась до места розлива.

Еще один важный момент, в чем разница между минеральной и питьевой водой?

Питьевая вода –это обычная очищенная вода с добавлением в нее минералов ,искусственным путем. Альтернатива этой воде- минеральная столовая. Состав этой воды природного происхождения, и его менять запрещено законом. Такая вода должна быть дороже питьевой.

Ну и мой личный опыт, следуя всему выше написанному я открыла для себя три марки хорошей воды, Акваминерале(группа компании»пепси-кола») стоимость 5 л -45 рублей и из питьевых, «Архыз«-минеральная столовая-35  р за 1,5 л  ,и Еvian,французского производства ,вода дорогая,70 р за 1,5 литра, но качественная, можно пить всей семьей без ограничений.

Кто то считает, что покупать воду в магазине, глупая затея, спорить не будем, каждому  свое.

SELENAART

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Талисманы .Карп.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:02 + в цитатник

Талисманы.Карп.

 

 


Цель талисмана

В фэн-шуй карп, священная рыба «Тай», — символ удачи и духовных достижений. Талисман служит для активизации удачи в разных сферах, например, его размещение в секторе богатства, на юго-востоке, стимулирует материальное благополучие. Два карпа — символ полных гармонии отношений между мужчиной и женщиной, а девять карпов сулят их обладателю процветание и возможное обогащение.

Карп символизирует выносливость, целеустремленность и стойкость. Карп достигает устья реки, с упорством преодолевая речные пороги, поэтому талисманы с изображением карпа требуются тем, кто желал бы обладать такими качествами характера, как мужество и терпение.
 (400x372, 103Kb)
Специалисты фэн-шуй советуют, в идеале, завести живых карпов — золотых рыбок, но имеет силу и символическое решение: повесить панно, картину или фотографию с изображением карпов, а также приобрести фигурку карпа (карпов) из любого материала.


 (640x480, 60Kb)
Активизация талисмана

Варианты активизации талисмана стандартны для общей практики фэн-шуй. Это размещение карпа в его природной стихии — воде, или хотя бы рядом с ней. Карп в аквариуме (живой ли, нарисованный ли, фигурка рыбы — не принципиально) — идеальное размещение талисмана. Другие варианты — изображение священного карпа в руках Эби-су, бога счастья и удачи, символизирующее достижение душевного спокойствия и гармонии. Известен и так называемый старец на карпе — даосский святой Цинь-Гао, владеющий секретом долголетия. Этот талисман является символом мудрости, духовных достижений и укрощения стихий.

Легенда гласит

Некогда Цинь-Гао сидел на берегу пруда и наблюдал за рыбами. Вдруг ему захотелось переправиться на другой берег. Он призвал всех рыб, обитающих в пруду, и попросил перевезти его. Но помочь старцу вызвался только один карп. Цинь-Гао оседлал его и поплыл к другому берегу. Рыба плыла так медленно, что мудрец начал терять терпение, но поскольку он был очень мудр, то понимал: тому, кто делает одолжение, не пеняют за неудобство. Когда же Цинь-Гао переплыл пруд, он понял, что прошло 100 лет земного времени и все вокруг изменилось. Старец был мудр, а значит, любознателен, поэтому он прошел Китай от края до края и запомнил все новинки. Обогатившись новыми знаниями, он решил поделиться ими со своими современниками и вернулся на берег пруда, чтобы вернуться (как он полагал) в то время, из которого приплыл. Карп ждал его. Мудрец вновь оседлал рыбу и поплыл в прошлое. Каково же было его удивление, когда он понял, что его путешествие заняло еще сто лет, и мир вновь изменился. Цинь-Гао вновь собрал информацию и поплыл обратно — так не терпелось ему помочь людям. Однако его путешествие снова продлилось 100 лет. Люди говорят, будто мудрец пересекает пруд времени и поныне, но никак не может предупредить людей о грядущем. Говорят, что только рыба карп может пересечь границы времени и поведать о путешествиях Цинь-Гао и его открытиях.

Талисман утки-мандаринки

 

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Изумрудный"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:57 + в цитатник

Салат "Изумрудный"

Салат

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты:

* Ветчина — 200 г

* Яйцо — 3 шт

* Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г

* Сыр пармезан — 100 г

* Лук репчатый — 1 шт

* Майонез

* Соль

* Огурец (для украшения) — 2

 


Рецепт:

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.

Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Все, салатик готов, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень красивые пейзажи

Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:51 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Надеть нечего, а вешать некуда ...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:46 + в цитатник

                              Надеть нечего, а вешать некуда ...

 

В вашем гардеробе тоже есть вещи, которые вы надевали лишь однажды или не надевали вовсе? И при этом, открывая шкаф по утрам, вы с сожалением понимаете, что вам «снова нечего надеть». Все потому, что помимо множества платьев, юбок и кофточек, которые «ну нельзя было не купить», существует понятие «базового гардероба».

Это необходимый минимум вещей, которые могут выручить вас в любой ситуации. И если вы еще не знаете правила выбора такого гардероба, пора с ними познакомиться. Ведь грамотно составленный базовый гардероб позволит вам выглядеть по-новому каждый день при меньших денежных затратах.
 (200x200, 60Kb)

Согласно классическому принципу, мы чаще используем лишь 20% предметов одежды, а 80% места занимают вещи, которые надеваются от случая к случаю. Следовательно, тщательнее всего необходимо подбирать именно эти 20% - они и составляют ваш базовый гардероб.

Итак, откройте шкаф, достаньте все его содержимое и отсортируйте, чтобы понять, что необходимо добавить или изменить.
Для начала определитесь со следующими пунктами:

- Ваш стиль (стили) на данный момент.
- Образ жизни;
- Сфера занятости;
- Цветовая гамма;
- Сезон;
- Количество денежных средств.

Очень важно выбирать одежду в зависимости от образа жизни. Если большую часть недели вы проводите в офисе, основную часть гардероба составит деловая одежда. Если вы редко выходите в свет, не стоит тратить состояние на вечерние платья, покупая их на всякий случай, лучше найти один наряд, который пригодится на все случаи жизни

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как правильно есть мёд

Четверг, 02 Июня 2011 г. 00:55 + в цитатник

МЁД - едим правильно!

Все знают, что мёд очень полезен.

мёд/4278666_4968373597_bc84819750_Waffle_with_Greek_yogurt_and_honey_M (333x500, 74Kb)

Но с чем его можно употреблять, чтобы не поправится и было вкусно?

С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью?

1.Как ни странно, с ХЛЕБОМ и МАСЛОМ

Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и "подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

2.С ТВОРОГОМ

Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.

3.С КАШАМИ

Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

4.С овощами и несладкими фруктами.

В таком сочетании мёд – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

5.С оладьями.

Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.

Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими "постными”.

6.С ЧАЕМ

А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит "нагуляете”. Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они "не терпят”.

7.С водой.

Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Луковые кольца в кляре

Среда, 01 Июня 2011 г. 13:43 + в цитатник

Рецепт очень вкусного блюда из лука

На днях узнала рецепт ,ну просто необыкновенно вкусного блюда из обыкновенного лука.

Рецепт луковых колец в кляре

 

крупный репчатый лук - 4 штуки

мука - 1 стакан

вода - 2 столовые ложки

яйца - 2 штуки

лимон - 1 штука

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца с солью до получения однородной массы. Влейте тёплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое однородное тесто.

Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами. Потом сбрызните лимонным соком, обмакните в приготовленный кляр и жарьте на раскалённом подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 15 пользователям

Притча . Душа и прощение

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник

Притча о прощении

4278666_dysha_i_telo (600x529, 54Kb)

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю.

И вот Бог спрашивает одну из них: - Зачем ты идёшь на Землю?

- Я хочу научиться прощать.

- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:

- А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:

- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:

- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:

- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью…

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились.

Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!

 

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЦВЕТОК ЛОТОСА

Среда, 01 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник

Цветы...

Цветок лотоса – это один из древнейших символов на нашей планете. Лотос растет в мутной воде и поднимает над ее поверхностью свой необыкновенно красивый цветок. Ночью цветок закрывается и уходит под воду, а утром снова поднимается над поверхностью и раскрывается. Грязь не делает цветок лотоса нечистым, и поэтому он символизирует чистоту сердца и ума. Цветок лотоса также символизирует долголетие, здоровье, честь и везение.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Здравствуй,ЛЕТО!!!!

Среда, 01 Июня 2011 г. 09:51 + в цитатник

Всех,всех с первым днем лета!!!

Пусть оно будет для вас теплым  и чудесным.

Принесет радость,только положительные эмоции и оставит хорошие воспоминания!!!лето/4278666_4382377222_90233bf4df_Summer_dream_M (500x500, 84Kb)

SELENART

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кораблики-вышивка

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливочно-клубничный мильфей

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:25 + в цитатник

Десерт-Сливочно-клубничный мильфей

4278666_3202969186_66d46e211c_Acai_Cake_with_Naturally_Sweet_Berries__amp_Lambrusco_Kreme_O (466x700, 283Kb)

Изысканный  нежный воздушный десерт, приготовление занимает  не мало времени, так как,тесто нужно постоянно охлаждать, но, если вы попробуете его приготовить, вы  никогда не пожалеете о затраченном времени.

2 стакана муки

0,5 стакана воды

200,0 сливочного масла

Соль

Крем

300,0 жирных сливок 33%

100,0 сахарной пудры

2 стакана спелой крупной клубники

Непременные  условия при изготовлении  этого рецепта, готовим в прохладном месте, на прохладной  поверхности, охлажденной скалкой.

На разделочной доске  просейте 200 муки, посолите, сделайте лунку и влейте в нее ледяную воду, замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик, заверните его в пленку и  уберите на полчаса в холодильник.

Холодное масло превратите в однородную массу вместе с  50,0 муки в блендере. Расплющите масло на пергаменте в пласт и поставьте  в холодильник на 15 минут. Тесто раскатайте до 3 мм толщиной, половину коржа  смажьте смесью масла и муки, накройте второй частью теста ,защепите края и тонко раскатайте.

4278666_2280890303_a007e29d35_PUFF_PASTRY_4_M (500x333, 55Kb)

Сложите этот пласт  три раза, с нова раскатайте и так 6 раз, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.

4278666_2280891255_e8d5023998_PUFF_PASTRY_4_M (500x333, 63Kb)

Теперь раскатайте тесто и нарежьте острым ножом  на коржики размером 10 на 4 см, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте в разогретой духовке на влажном противне при 220 градусах,20 минут. Признаки готовности золотистый цвет, раскрывшиеся на срезах слои, малый вес.

КРЕМ:

Венчиком или в миксере взбейте сливки, постепенно  добавляя сахарную пудру.

Крем переложите в кондитерский шприц, клубнику нарежьте на половинки вдоль.

Сборка: на два коржика нанесите крем, поверх слой клубники, один положите на другой  и накройте сверху пустым коржиком.

Пирожное припорошите пудрой и украсьте свежими ягодами

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пагода.Талисман.

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:09 + в цитатник

Пагода.Талисман.

 


Пагода

image001 (223x550, 16 Kb)


Этот талисман используется для коррекции энергетических потоков.

Пагода преобразует негативную энергию, контролирует ее и не позволяет рассеиваться по квартире.

Пагоду можно повесить в любом месте, которое может быть источником негативной энергии, в том числе в ванной комнате, туалете и других местах дома где скапливается такая энергия.

Пагода — своеобразный страж ворот, при размещении возле входной двери квартиры она оградит ваш дом от людей, способных сознательно или неосознанно нарушить энергетическое равновесие, попросту говоря, сглазить.

Классическая пагода

— это часть монастыря, которая в древности часто служила крепостью, где хранились недосягаемые для захватчиков святыни и ценности. Защитная функция талисмана проявляется по-разному: в юго-западном секторе поддерживает благосостояние семьи, семейные отношения и хозяйку дома, на северо-востоке усиливает поступление материальных средств, помощь и поддержку со стороны друзей и покровителей. В центральном секторе пагода укрепляет стабильность взаимоотношений внутри семьи. Находясь в северо-западном секторе, пагода усиливает позиции хозяина дома, способствуя реализации его планов.

Талисман очень разнообразен в исполнении и применении. Все пагоды борются с отрицательной энергией инь и наполняют пространство положительной — ян. Множественность вариантов определяется спецификой каждого конкретного сектора: талисман будет работать не только как защита, а еще наполнит дом энергией определенной стихии и принесет удачу, если Пагоду поместить в соответствующем секторе ба-гуа.

Пагода с фигуркой черепахи, скажем, благоприятна в северном, восточном и юго-восточном секторах. Черепаха символизирует стабильность, устойчивость, долголетие, приносит удачу в карьере. Пагода с таким символом, расположенная в северном секторе, не только поглощает негативную энергию, но и оберегает от неудач в карьере, в восточном — способствует карьерному росту, а помещенная в юго-восточном секторе усилит возможность поступления материальных благ и достижения успеха в вашей работе.

Пагода с фигуркой или изображением тигра подходит для западного, северо-западного, восточного, юго-восточного и южного секторов. В западном секторе талисман встанет на охрану здоровья, ведь тигр является стражем западного сектора, в северо-западном — защитит ваши успехи в работе, в восточном — в творчестве, а в юго-восточном она стоит на страже материального благополучия. На юге талисман охраняет обитателей дома от разного вида порчи.

Легенда гласит

Китайцы рассказывают, что в древности Пагоды исцеляли людей от различных заболеваний, помогали постичь истину (во время медитаций), делали их невидимыми для врагов.' Но, когда люди стали совершать злые поступки, пагоды спрятали» свою мощь до тех времен, пока они снова не вернутся на путь добра и справедливости.

Рассказ мастера Фэн-Щуй

Нужно учитывать один нюанс применения талисмана «Пагода»: впитывая энергию, он может ослаблять силу того; кто получает ее из сектора, где он висит. Такое происходит, если Пагода находится в секторе длительное время. В этом случае она теряет свои позитивные свойства. К примеру, когда Пагоду помещают в комнату больного человека, она «впитывает» негативную энергию болезни, но после излечения пагоде надо дать отдохнуть (можно завернуть в красную материю), иначе талисман будет провоцировать недомогание.

Талисман денежное дерево

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

В лавке у Бога

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник

Притча

притча/4278666_092e8d20533479c85c4b8e5af2a2d7e0 (650x433, 67Kb)

В лавке у Бога

Христианская притча

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 23 пользователям

Как фотографировать еду

Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:27 + в цитатник

  КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЕДУ 

 


Я надеюсь, что эта статья послужит небольшим руководством/пособием/уроком для начинающих фотографов, которые хотят научиться запечатлеть интересные блюда, которые они ели и поделиться впечатлениями с друзьями.
 (500x335, 102Kb)

Поверите ли, но эта фотография восхитительного суши была отснята внутри слабо освещенного, но очень оживленного ресторана, при единственно возможном освещении — и без вспышки!

Это замечательно, когда можно сделать четкую, яркую и привлекательную фотографию блюда, которое Вы заказали в ресторане, его атмосферу и самое главное — впечатление. Я смотрю на это фото и мне припоминается огромная тарелка нигири, которую Квентин (Quentin) заказал в «Toshi» на главной улице, и как у него потом болел живот от того, что он съел так много суши. Это замечательные воспоминания, которые я бы хотела сохранить.

Чтобы сделать отличную фотографию блюда не обязательно иметь профессиональную камеру. Хороший снимок можно сделать недорогой мыльницей любой фирмы-изготовителя. Маленький штатив, который сделает Ваш фотоаппарат устойчивым и избавит от колебаний камеры и размазанности. Кроме него Вам не потребуется другое оборудование, чтобы сделать хороший снимок. Хотя, конечно, хорошее оборудование не помешает… :)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка с мандаринами

Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:06 + в цитатник

Шарлотка с мандаринами

4278666_4963018032_05bdb0af87_Mirabelle_plums_pie_O (700x466, 220Kb)

Ингредиенты:

Мука - 300г;

Яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.);

Сахар - 350г;

Мандарины - 5 шт.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто для шарлотки я замешивала в

 

комбайне.

Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.

По частям добавить муку. Замесить однородное тесто. Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок.

Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки. Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять.

Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа.

Готовый пирог оставить форме до полного остывания.

Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде

Мандариновый пирог

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусно...

Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:50 + в цитатник

Готовим романтический десерт – карамелизированые груши в шоколаде

4278666_5226715614_2019061606_Poached_Pear_with_Chocolate_Sauce_O (525x700, 255Kb)

крупные груши
2 шт
черного шоколада
100 г
сахар
50 г
масло
20 г
мороженое пломбир

Способ приготовления

1. Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар.

2. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

3. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса, и снять с огня.

4. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные формы или тарелки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и можно подавать

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь