-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Интересные рецепты из томатов

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник

5 Сезонных рецептов:

Томаты

rs_ck_summertomatoes6081

Название помидор происходит от итал. pomo d’oro и означает золотое яблоко. Сегодня это одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразием сортов, высокой отзывчивостью на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод, а также каротин, ликопин (он определяет красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.

Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии.

Представляем вашему вниманию 5  полезных рецептов с томатами

2747998940_7c49eac87d

 

Продукты:

помидоры (они должны быть очень сочными)

белый хлеб

чеснок

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Нарезать свежий белый хлеб ломтями и подсушить в тостере или на гриле. Натереть каждый ломоть чесноком, а затем половинкой помидора (в результате в руках должна остаться только кожица). Полить оливковым маслом, можно присыпать солью и перцем. Готово! Мгновенная и очень вкусная закуска! (рецепт edimdoma.ru)

  • Итальянский салат из помидор

bas_content_garlic_xl

 

Ингредиенты (на 4 порции):

6 больших помидоров

2-3 зубчика чеснока

пучок базилика

2 столовые ложки

оливкового масла

1 ½ ложки бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)

50 грамм феты

Порежьте крупно помидоры, порубите чеснок и базилик, нарежьте кубиками фету. Смешайте в глубокой миске с оливковым маслом и уксусом. Перед подачей, охладите в холодильнике 10 минут. (рецепт marthastewart.com)

 

  • Салат из рукколы с помидорами

la102232_0806_salad_xl

 

Ингредиенты (на 4 порции):

¼ стакана оливкового масла

2 столовые ложки винного уксуса

2 стакана молодой рукколы

0,5 кг помидоров

Стручок маринованного острого перца папперони (по желанию)

0,5 стакана черных маслин

Щепотка соли

Свежемолотый перец

Порежьте помидоры, порубите чеснок. Если любите острое, добавьте маринованный папперони (можно заблоговременно замочить свежий перец в уксусе). Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте. (рецепт marthastewart.com)

 

  • Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

81989941

 

Продукты (на 4 человека как легкий ужин):

2 дольки чеснока

100 г пармезана

50 г сливочного масла

250 г маленьких помидоров-вишенок

пучок свежего зеленого базилика

4 ст. ложки оливкового масла

морская соль

300 г спагетти

Растопить в сковороде сливочное масло, бросить в масло 2 дольки чеснока, когда чеснок слегка прожарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам минут 5 потомиться. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде. Добавить их в сковородку с помидорами, предварительно вынув дольки чеснока, добавить несколько ложек оливкового масла. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать. Выложить на тарелки. Подавать макароны немедленно! (рецепт edimdoma.ru)

 

  • Заправка из томатов с паприкой

mb_0907_tomatop_xl1

Ингредиенты (1, 5 стакана):

400 гр свежих помидоров

3 столовые ложки красного уксуса

1-2 столовые ложки сахара

1 зубок чеснока

½ столовые ложки паприки

¼ стакана оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Сделайте на кожице помидоров х-образные надрезы. Когда вода закипит, положите в нее на 30 секунд помидоры. Затем аккуратно извлеките их, и дайте остыть. Снимите с помидоров кожицу и крупно порежьте. Достаньте семечки, и положите мякоть в блендер. Добавьте уксус, сахар, паприку, чеснок и взбейте в однообразное пюре. Вмешайте оливковое масло, соль, перец. (рецепт marthastewart.com)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

marinaz33   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку