Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН |
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
Здесь словенский пирог с яблоками,орехами и маком
1 яйцо
2ст.л сахара
1.5 ст муки
0,5 пачки сливочного масла
100,0 натурального йогурта
1 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка консервированных кольцами ананасов
4ст.л сахара
0,25 пачки сливочного масла
Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.
В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.
Из банки с ананасами слейте сок, и выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на блюдо- карамельные ананасы окажутся сверху.
Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.
Метки: торт выпечка йогурт мука ананас карамель пирог с ананасом |
Круизный лайнер"Очарование Морей" |
Самое большое в мире круизное Судно: Очарование Морей
Это новое судно пополнило Королевский карибский флот и сейчас является самым большим в мире круизным судном. С 2 700 комнатами, охватывающими 16 палуб, Очарование Морей походит на миниатюрный город, идущий от Форт-Лодердейла до Carribbean
Ниже вы найдет коллекцию изображений в попытке поместить этого «бегемота» в перспективу. Наслаждайтесь!
Метки: море круиз корабль судно |
Жакет |
Метки: жакет вязание спицы вязание дневники |
Декоративные мелочи. |
Украшенные нежной кружевной каймой подставки под горячее, носовые платки и чехлы для крышек на баночки с вареньем выглядят очень привлекательно. Обвязать эти вещи вы сможете, воспользовавшись схемами и описанием, приведёнными ниже
Метки: вязание схема обвязка предметов интерьера носовой платок |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ |
Запеченные яблоки
4 спелых яблока
2 ст.л меда
4 ядра грецких орехов
4 ст.л изюма
1ст.л молотой корицы
4 гвоздики и 4 горошины душистого перца
Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. обсушите .В мед добавьте корицу, изюм ,и перемешайте. Вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте из каждого сердцевинки, так ,чтобы снизу плоды остались целыми. На дно каждого яблочка положите орешек, гвоздику и перчинку и наполните сверху медово-изюмной начинкой
Запеките яблоки в духовке при 160 гр-20 минут. Подавайте теплыми с шариком мороженого
Метки: мед десерт фрукты яблоки изюм печеные яблоки |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Шоколадный торт
Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан сахар
1 пакетик разрыхлителя для теста
3 ст.л какао
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,25 стакана растительного масла
0,5 стакана кипятка
200,0 грецких орехов
1 спелый апельсин
Глазурь
2 плитки темного шоколада(не менее 65%)
50 мл жирных сливок(33%)
На сухой сковороде обжарить орехи пока они не начнут издавать аромат и немного не поджарятся.
Остудите и порубите их мелко ножом
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая ,высыпьте по частям мучную смесь, влейте молоко, чередуя продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте орехи, перемешайте.
В смазанную круглую форму или выстланную пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр, достаньте корж и оставьте его на 15 минут.
В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт, оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на час.
Украсьте апельсином, засахареной апельсиновой цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в блендере)
Шоколад и цитрусовые -великолепный дуэт!
Метки: торт шоколад десерт выпечка сладкое шоколадный торт |
КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА |
Метки: свадьба англия королевская свдьба |
Крыски..) |
Метки: крыса животные фотографии |
Вы когда нибудь видели белую ворону? |
Вот такая она-Белая ворона...
Такую интересную птицу обнаружила семейная пара в одном из своих садов в США.Ученые считаю это редкой генетической мутацией
Метки: ворона белая ворона птица |
ДЫМЛЯМА |
БЛЮДА В КАЗАНЕ
и
ДЫМЛЯМА
Блюда, приготовленные в казане – это совершенно особый вкус и аромат, который неспособна передать иная посуда. Пожалуй, только рецепты тортов и десертов неподвластны этой чугунной кастрюле, а вот многочисленные супы из говядины, курицы или баранины и прочие блюда из казана – это настоящее наслаждение вкусом и сочностью.
Казан хорош еще и тем, что в нем можно готовить вторые блюда – достаточно лишь положить основные ингредиенты в нужной последовательности – а все остальное кастрюля сделает сама. Одним из таких блюд, нетрудоемких, но очень вкусных, является дымляма. Название может произноситься по-разному – домляма, думлама, димляма – но суть остается неизменной: это бараньи ребрышки, приготовленные в сале вместе с овощами. Название происходит от узбекского слова «думляш», что значит «протушить»: баранина тушится с овощами, айвой, пряностями и лимоном, приобретая острый, специфический вкус.
Основные продукты для приготовления дымлямы – картофель, лук и, разумеется, бараньи ребра (правда, есть некоторые вариации, которые разрешают использование курицы или рыбы, но в данном случае речь идет о классическом рецепте). На дно казана укладывается курдюк (баранье сало), которое, впрочем, можно заменить и маслом. На курдюк – слой лука (три порезанные кольцами луковицы), затем – полтора килограмма бараньих ребрышек. Их необходимо посолить, добавить перец и пряности – зиру, кориандр, барбарис, красный перчик (лучше свежесмолотый).
Следующий слой – порезанная крупно морковь (4 штуки) и айва, которую нужно разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину. Поверх айвы кладутся помидоры (также крупно порезанные), затем четвертинки лимона и пять зубчиков чеснока – все это снова посолить, посыпать специи. Еще один слой – капуста, порубленная крупно (правда, приготовить блюдо можно и без нее – это дело вкуса). Поверх – полкилограмма картофеля (разрезанный пополам), снова специи и соль.
Все содержимое казана посыпается зеленью, крепко закрывается крышка – и блюдо готовится десять минут на сильном огне. После этого огонь нужно убавить до минимального – и можно отдыхать полтора часа. Подается дымляма на большом плоском блюде. При этом есть одна тонкость – очень вкусный сок, образовавшийся на дне казана, обычно преподносится самому уважаемому человеку за столом. Ну, или хотя бы тому, кто готовил это вкуснейшее блюдо.
Метки: картофель казан бараньи ребрышки блюда в казане |
Так делают Барби |
Метки: барби кукла кукла барби |
Платье и нарукавники |
Метки: вязание платье нарукавники |
Массаж лица |
Массаж лица – очень приятная и полезная процедура. При массаже улучшаются обменные процессы в тканях, восстанавливается кровообращение, улучшается цвет лица, кожа подтягивается и выгладит моложе. И совсем не обязательно пользоваться услугами дорогих SPA салонов, чтобы доставить себе это удовольствие. Учимся делать массаж лица в домашних условиях.
Для начала нам необходимо подготовить лицо для массажа. Заберем волосы, чтобы они не мешали, снимем макияж, если он есть, и очистим лицо вашими обычными средствами. Добавлю, что массаж лучше делать в вечернее время, за пару часов до сна. Теперь нанесите на лицо питательный крем, достаточно жирный, чтобы пальцы легко скользили по коже. Примите удобную позу. Лучше всего лечь, чтобы достичь максимального расслабления.
Теперь запомним несколько приемов, благодаря которым массаж лица принесет нам пользу, а не вред. Массировать кожу необходимо легко и аккуратно, по определенным линиям, не растягивая её.
Поглаживаем лоб подушечками пальцев так, как указано на рисунке.
Далее внешней стороной пальцев поглаживаем щеки от переносицы к вискам и от уголков рта к ушам.
Таким же образом захватываем при массаже и подбородок.
После того, как кожа разогрелась, можно перейти к более активным движениям. Указательным и большим пальцами пощипайте себя по щекам и подбородку. Снова погладьте лицо, как указано в предыдущем шаге.
Подушечками указательного и среднего пальцев “нарисуйте” несколько раз восьмерку вокруг глаз. Причем под нижним веком пальцы должны двигаться от виска по направлению к переносице ( и ни в коем случае не наоборот!), и соответственно над линией бровей проходить от переносицы к виску.
Очень полезно использовать при массаже нагретый нефрит. Проводить им нужно по тем же линиям, что и пальцами. Купить такой ролик сейчас можно без проблем. Зато массаж лица будет более полезным и эффективным за счет состава самого нефрита (камень состоит из соединений большого количества минералов, полезных для организма).
В среднем сеанс массажа должен длиться около 10-15 минут. Закончить процедуру можно легкими похлопываниями и поглаживаниями лица. По завершении, снимите тоником излишки крема. При желании потом можно нанести питательную маску.
Подобный массаж можно делать каждый день или через день. Если вы массировали лицо каждый день, то по прошествии двух недель сделайте небольшой перерыв на 5-7 дней и снова начните курс.
Желаю вам отлично выглядеть!
Метки: массаж массаж лица уход за кожей |
Ребята,давайте жить дружно;) |
Метки: видео кот мышь животные |
Отрывок из "Практическое пособие по охоте за счастьем" |
Да знаю, знаю: денег — нет, связей — нет, высокопоставленных родственников — нет…
Только это все отговорки. Попытка оправдать собственную лень и боязнь ввязываться в драку. Вы бы лучше не жути на самого себя нагоняли, а подумали, как это дельце сподручней провернуть.
— Ой, ну что вы, куда мне в президенты. Я вот тут в техникум надумал поступать. А потом, может быть…
Значит, не поверили вы мне. Не поверили, что возможно все. И знаете почему? Потому что привычный образ жизни менять не хотите. Ни за телевизор, ни за миллион наличными, ни за какие другие блага.
— Я не хочу? Да я только и делаю, что мечтаю вырваться отсюда.
— Мечтать, конечно, мечтаете, а так, чтобы по-настоящему, — палец о палец…
— Да что вы такое говорите?! Да я… Да мне…
— А хотите, докажу?
Ему. И заодно всем. Всем, кто в свои силы не верит.
— Хотите?
— Ну хотим.
Тогда позвольте небольшой пример, доказывающий, что, даже когда нам что-то надо, нам ничего не надо.
Итак…
Представьте, что однажды утром по местному радио вдруг передали сообщение: «Желающим получить миллион рублей наличными надо явиться в понедельник к восьми часам утра на центральный стадион».
— Вы как, хотите миллион?
— Еще бы!
— Ну так бегите быстрее на стадион.
Прибежали. Протолкнулись к столам, где узнали, что, оказывается, миллион дадут не сейчас, а дадут через год и не всем, а только тем, кто ежедневно будет вставать в шесть утра и пробегать десять километров. И тогда ровно через триста шестьдесят пять дней можно будет получить свои деньги…
Сложные условия?
— Да ну, ерунда. Подумаешь, вставать и бегать. За миллион-то.
— Ну-ну.
Теперь прикиньте, что будет происходить в первый день забега. Кошмар будет происходить! Почти катастрофа!
Народу… Весь город собрался от мала до велика! Протолкнуться невозможно, кругом сплошные локти и коленки. Интересно, где же они столько миллионов наберут?
Старт!
Побежали. Вернее, потекли в сплошном потоке тел.
В первый день…
А во второй?
Во второй стало чуть попросторней. Уже даже дышать можно.
В третий?
В третий уже приходится бежать, потому что с боков не подпирают.
В пятый?..
В тридцатый?..
В триста шестьдесят пятый?..
Догадываетесь, что будет в триста шестьдесят пятый? Только по-честному. Сколько претендентов дойдет до финиша к концу года? Ну?
Хорошо, если два-три особо нуждающихся в деньгах. Да и те — навряд ли. Ведь это ж каждый день надо вставать и каждый день бегать. Каждый божий день!
Вопрос на засыпку: что мы станем делать на исходе второй недели после старта? Напрягитесь, представьте себя в той ситуации. Ну что вы всегда делаете, когда вас заставляют куда-то, куда вам не надо, ехать и что-то, что вам не хочется, делать?
Правильно — торговаться начнете. С устроителями соревнования.
— А можно так, чтобы вставать не в шесть, а в семь или в восемь. И тогда получить не миллион, а пятьсот тысяч. Пятьсот тысяч тоже нормально…
— А что, если пробегать не десять километров, а пять? Или лучше три. И пусть будет тысяча. Мне и тысячи за глаза…
— Я два дня бегал? Бегал! Давайте мне мои две сотни, и будем считать, что мы в расчете. Ну хоть сотку. Ну хоть червонец на пиво.
Стонать станем, плакать, умолять, просить послаблений.
— Разрешите мне завтра и послезавтра не выходить на старт, а то ребенка в детсад проводить некому. Ну что вам стоит? Всего три дня, а через неделю я опять выйду, сразу, как только следующий месяц закончится.
Ругаться будем. Возможно, даже матом.
— Да ты посмотри, погода какая! Добрый хозяин собаку не выгонит. Давай отменяй сегодняшний забег, к чертовой матери! И завтрашний тоже. Я прогноз слышал, завтра еще хуже будет. Давай ставь галочку, и по домам…
На горло начнем давить.
— Это кого вчера не было? Это меня не было? Это тебя не было! А я как штык! Вон там, в третьем ряду в синей телогрейке бежал. Глаза разуть надо было! Давай ставь мне участие, а не то я!..
Справки липовые понесем. Это обязательно.
— Вот врач написал, что у меня коленная чашечка разбилась вдребезги и бегать мне противопоказано. Я бы всей душой, но нельзя.
А никого не волнуют ваши справки, погода и семейные обстоятельства. Условие одно — вставать в шесть часов утра и пробегать десять километров. Каждый день. Триста шестьдесят пять дней. И миллион — ваш. Но… Никто этот миллион не получит. Вот если бы надо было встать не в шесть, а в три ночи и пробежать не десять, а сколько сможешь километров, отсюда — до пока не упадешь, это бы дело мы осилили. Привычным нам авралом. А так чтобы каждый день понемножку…
Думаете, опять преувеличиваю? Ничуть.
Что там миллион, даже угроза смерти не может заставить нас делать что-то каждый день. Вот, например, приходите вы к врачу, а он говорит:
— Бросайте курить, а то помрете.
Или:
— Не перестанете есть сладкое — долго не протянете.
Ну и что, оставите вы свою дурную привычку курить и лопать сладкое? Да ни за что на свете! Неделю, может быть, без сигареты и сладких пирожков продержитесь, но чтобы каждый день… Так и помрете. От чего сказали.
А вы говорите миллион…
— Не способны мы идти к цели год. Или два. И уж тем более три. Скисаем.
А потом говорим — невозможно это! И перечисляем — потому невозможно, поэтому…
Да все возможно. Совершенно все! Было бы желание.
Метки: счастье психология цель достижения цели |
Нежный женственный жакет |
Метки: вязание вязание крючком жакет |
"Языковой барьер" |
Говорят, что молчание – золото, однако в некоторых ситуациях оно может сослужить нам не самую лучшую службу.
- Я провалила собеседование, - недавно жаловалась моя подруга. – Вопросы задает, а у меня вообще в голове ни одной мысли…
- Мы сидели, смотрели друг на друга и молчали, - рассказывала знакомая. – Я даже не знала о чем говорить…
Натянутые фразы, слова невпопад, неловкость и нервная дрожь. Все мы рано или поздно сталкиваемся с подобным явлением. Вроде и говорим на одном языке, а такое впечатление, будто встретились два иностранца. «Моя-твоя-не-понимай» - это, конечно, забавно, но зачастую совсем не смешно. Как же преодолеть этот пресловутый языковой барьер и чувствовать себя в разговоре как в своей тарелке? Вот здесь вам могут пригодиться два очень простых и веселых способа.
Какие обычно эмоции испытывает человек, когда не может нормально поддержать разговор? Правильно, не самые приятные. Языковой барьер в этом случае может не просто негативно сказаться на ваших отношениях, но и надолго подорвать внутренний комфорт.
Техника «Я в танке!» - это отличная защита от нападений (в том случае, если вы не можете дать отпор) и в то же время – замечательная возможность создать вокруг себя зону комфорта, где вы становитесь сами себе хозяином.
Как ее применять? В момент, когда вы почувствовали легкий дисбаланс при общении с собеседником, представьте, что находитесь в огромном танке. Попробуйте даже зрительно посмотреть на оппонента снизу вверх и скажите про себя: «А я в танке!»
Поверьте, вы тут же почувствуете настоящий прилив сил и уверенности. Эта техника работает безотказно! Однажды я ходила на собеседовании в одну компанию, с виду приятный и добрый дяденька вдруг прищурил глаза и зло спросил: «А с чего вы вообще взяли, что нам подходите?» От удивления я даже рот открыла. Но тут же очутилась в танке. До сих пор смешно вспоминать свой ответ: «Так я же умница, красавица, спортсменка, комсомолка и, между прочим, то-то и то-то умею…» Кстати, о том, что меня взяли, я узнала в тот же день.
Значит, сидите вы, например, друг напротив друга и не знаете как бы поддержать разговор. Причины молчания могут быть весьма банальны – скованность или смущение. Прямо два представителя из разных стран встретились, а словари дома взять забыли. Отменяем!
Незаметно для собеседника прикусите язык и скажите (подумайте про себя):
«Язык кусаю, барьер снимаю!»
Вот и все. Всю неловкость должно как рукой снять.
. А что внутри, то и снаружи… никогда не стоит об этом забывать.
автор Анастасия Волкова
Метки: психология общение |
Songjiang beauty spot hotel |
Британские архитекторы из Atkin's Architecture Group выиграли в конкурсе на строительство отеля Songjiang beauty spot hotel в Китае.
Архитекторы разместили комплекс отеля внутри заполненого водой карьера. На 100 метровой глубине карьера будут расположены 400 номеров, бары, рестораны, спортивный комплекс. На самой глубине карьера, под водой, разместится спортивно-досуговый комплекс с с плавательным бассейном и водными развлечениями. Для любителей острых ощущений будут предложены прыжки с канатом из центра экстремального отдыха расположенного на крыше отеля, так же можно будет заняться скалолазанием по отвесным стенкам карьера. На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом.
Водная тема широко используется в проекте отеля и визуально и функционально: множество водных пространств, водопад. При проектировании отеля были учтены все требования современной "экологической архитектуры", от размещенного на крыше парка, вплоть до геотермического извлечения энергии.
Метки: китай отель архитектура здание |
Хрустящие крылышки на пиве |
Снова тема пикника
Для тех,кто любит крылышки и пиво
Крылышки в пиве на костре
Здесь идеальный гарнир к крылышкам
Состав:
На 2-3 порции
1 кг крылышек
2 бутылки светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Смешайте соль с перцем, карри и тертым или мелко нарезанным чесноком.
Промойте крылышки, обсушите и натрите приготовленной смесью из специй и чеснока. Оставьте на 1 час.
Выложите крылышки в кастрюлю или котелок, залейте пивом и подвесьте над костром. Готовьте примерно 40 мин.
Можно пиво размешать с горчицей. 2-3 ст. ложки придадут блюду интересный привкус.
Метки: пиво курица костер крылышки гриль |
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ |
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Идеальный гарнир к
ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ
Белый репчатый лук
среднего размера
Соль и перец
1 кусочек масла или маргарина
(на 1 луковицу)
1 ломтик бекона (на 1 луковицу)
Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. Затем сделайте в каждой луковице по 4 надреза от верхушки до нижней части (величина надреза равняется 3/4 высоты луковицы). Посыпьте солью и перцем. В середину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверните каждую луковицу в алюминиевую фольгу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в течение 40-50 минут в зависимости от размера.
При подаче блюда разверните фольгу и положите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.
Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте приправы. Загните края фольги, загерметизировав блюдо. Поместите на решётку гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув один раз.
Метки: перец лук кукуруза овощи брокколи гриль овощи на гриле |
50 лучших фотографий мира |
The Wave 12
Метки: фотографии природа пейзажи ландшафт |
Болеро,платье и сумка |
Метки: вязание крючком сумка платье болеро |
БЕРЕТ |
Метки: берет вязание вязание крючком головной убор |
Шикарные HDR фотографии |
Метки: фото путешествия город hdr фотография |
Волшебный напиток "Стройное тело" |
Метки: напиток вода ритуал стройная фигура |
Жилет-болеро |
Метки: вязание крючком болеро жилет вязание на вилке крючком |
Еще Венеция... |
Каранавал....
Метки: венеция каранавал Маски |
Универсальное тесто |
Тесто для пирожков с любой начинкой
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Метки: пиво тесто тесто на пиве тесто универсальное тесто без яиц |
КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА |
КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА
Это идеальный гарнир к этим шашлыкам
Печеный картофель с начинкой
Состав:
На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.
Способ второй
Ингредиенты:
Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга
Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.
Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.
Метки: пикник костер картофель печеный картофель |
Волшебный огород;) |
Еще одна "замануха денег",найденная мной на просторах интернета ,говорят помогает;)
Каждый месяц, в новолуние, я выращиваю вошебный денежный огород на своем окне.
Это не занимает много времени и сил, а эффект от такого чудесного огорода вы почувствуете уже через 3-4 дня.
Для этого берем красивый воолшебный глиняный горшочек, насыпаем в него свежей земли и закапываем несколько монеток. Затем садим семена любого быстровсходимого растения(я например, использую кормовую смесь для попугайчиков, в которую входит просо и семечки).
По периметру нашего горшочка втыкаем четыре спички головками вверх, чтобы они образовали углы квадрата, и говорим волшебные слова:
"НА МОЕМ ОГОРОДЕ ДЕРЕВА ВЫРАСТАЮТ, А ПЛОДЫ ИХ - ДЕНЬЖИЩИ, СЧИТАТЬ НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ".
Как только проклюнутся первые росточки, денежки потекут к вам ручьем. Не забываете поливать огород!
источник http://www.magicwish.ru
Метки: деньги ритуал привлечение денег |
Вот так ;) |
Метки: животные прикол корова |
Узелок на удачу |
Когда какое -то действие или событие зависит от удачи,завяжите этот узел и держите при себе.Верьте,все получится!
Этот узел завязывается одним концом шнура и состоит из внутренних петель (центр узла) и внешних, изображающих листья. Количество внешних петель может варьироваться от 2 до 5-6. Именно по этой причине узел также известен как Цветочный узел (Flower knot). Часто используется в составе более сложных комбинированных узлов.
Желаю всем большой удачи и исполнения всех желаний!
Метки: узелок на удачу узел удача привлечение удачи |
Узелок на удачу |
Когда какое -то действие или событие зависит от удачи,завяжите этот узел и держите при себе.Верьте,все получится!
Этот узел завязывается одним концом шнура и состоит из внутренних петель (центр узла) и внешних, изображающих листья. Количество внешних петель может варьироваться от 2 до 5-6. Именно по этой причине узел также известен как Цветочный узел (Flower knot). Часто используется в составе более сложных комбинированных узлов.
Желаю всем большой удачи и исполнения всех желаний!
|
Топик и жакет |
Метки: вязание крючком топ модель жакет |
Собаки |
Метки: собаки породы собак животные фотография |
ПЛОВ НА КОСТРЕ |
и
Начинаем с гороха. Горох нут промыть и оставить в теплой воде на 12 часов, чтобы в дальнейшем он быстро приготовился в плове. Этот ингредиент в магазине не найти. Но на рынках он продаётся. Турецкий горох нут крупнее обычного гороха, имеет неправильную круглую форму. Плов – блюдо восточное. Поэтому присутствие восточного гороха нут придаст блюду национальный колорит.
Далее берём длинный пропаренный рис, промываем, оставляем во влажном состоянии на 0,5-1,5 часа.
Лирическое отступление.
Классический плов готовится из баранины. Также подойдёт говядина или свинина. Вообще существует более 40 рецептов приготовления плова. Его готовят даже из курицы и рыбы. Также из сухофруктов или варёных фруктов, из грибов. Главный ингредиент – рис. Лук и морковь тоже должны присутствовать. Остальные приправы желательны. Но отсутствие какой-либо из них не должно вас останавливать.
Итак, мясную мякоть моем, режем крупными кусками. Вырезаем жир, снимаем плёнку. Чем крупнее куски, тем сочнее и мягче будет мясо в готовом виде. Стандартная ошибка: мелко нарезать мясо перед приготовлением. Накрошить всегда успеем. Сделаем это после приготовления.
Снимаем кожу с репчатого лука. Моем и чистим морковь. Тщательно моем чеснок в головках, не разделываем.
Разводим костёр. В зависимости от размера и сухости дров через полчаса – час пламя утихнет, появятся угли. Подвешиваем над огнём казан. Для этого либо устанавливаем над костром специальную треногу. Либо вбиваем две рогатины, на низ кладём перекладину, на перекладину вешаем казан. Либо проявляем смекалку и добиваемся устойчивого размещения казана над огнём другими известными вам способами. Остается постоянно поддерживать лёгкое пламя с помощью подбрасывания в огонь дров.
Казан должен прогреться. Определить этот момент можно так. Плеснуть в только что подвешенный казан 50-100 г воды. Как только вода полностью испарится, пора приступать к приготовлению плова.
Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его на огне 2-3 минуты. Осторожно кладём в масло куски мяса, обжариваем их до образования корочки. Мясо время от времени помешиваем.
Для этого понадобится ложка с длинной ручкой. В походных условиях сделать такую ложку можно из обычной металлической. Срезаем ровную ветку с любого дерева. Приблизительные размеры: 1 см толщиной и 70 см длиной. Очищаем ножом от коры. Берём бечёвку или толстую нитку и приматываем ложку к палке. Теперь, помешивая и пробуя блюдо над огнём, мы не будем обжигать руки.
Пока обжаривается мясо, предварительно очищенный репчатый лук режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
Вот куски мяса слегка обжарились со всех сторон. Высыпаем порезанную морковь. Продолжаем помешивать. Как только морковь обжарится, высыпаем лук. Всю массу перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Солим, добавляем приправу для плова, горох нут, барбарис и наливаем в казан воды на 2 см выше мяса. Накрываем казан крышкой.
Тушим мясо на небольшом огне 40-50 минут. Вода должна несильно кипеть. Температуру можно регулировать, разгребая дрова и угли под казаном или, наоборот, подбрасывая дрова.
Снимаем крышку с казана и пробуем бульон, он должен быть хорошо посоленным. При необходимости досаливаем. Перемешиваем.
Смешиваем рис с шафраном для придания плову жёлто-золотистого цвета.
В казан выкладываем целые головки чеснока, высыпаем желто-золотистый рис. Не перемешиваем, а лишь ровняем рис и доливаем воды на 1 см выше риса. Накрываем крышкой на 10-15 минут, готовим на среднем огне. Снимаем крышку с казана и оставляем на огне еще на 10-15 минут.
Плов готов. Снимаем казан с огня. Достаём куски мяcа и головки чеснока. Перемешиваем плов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
На большое круглое блюдо выкладываем плов горкой. Сверху насыпаем мясо, по краям кладём головки чеснока.
Метки: мясо плов рис костер блюда для пикника |
Стереографические фотографии |
Метки: стереографические фотографии |
КАРНАВАЛ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 2011 |
Метки: карнавал рио-де-жанейро Маски костюмы праздник |
Два рецепта хлебных запеканок. |
Запеканки получаются очень вкусные,сочные и ароматные
Томаты обдаем кипятком,снимаем кожицу,крупно режем и тушим до их превращения в густую массу(10 минут)
Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).
Смешать с помидорами
Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.
По вкусу посолить и поперчить.
При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Филе курицы и грибы режем
соломкой и тушим на масле под крышкой 15 минут.
Дно глубокой формы смажем сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.Выкладываем начинку из курицы и грибов.
На нее выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.
Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).
Подавать в горячем или теплом виде.
Метки: хлеб сыр запеканка помидоры соус блюдо из хлеба |
Идеи оформления кухонного окна в различные времена года |
Это просто замечательные фотографии реального окна ,которое хозяйка
декорирует в соответствии с каждым месяцем года.
Метки: окно декорирование окна шторы цветы кухня интерьер посуда |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.
Понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Метки: напиток шоколад горячий шоколад |
Присоседился.... |
Автора не знаю ,кто знает,подскажите.
Метки: фотография птичка птица воробей животный мир |
Необычная юбка с декорированными вязаными вставками |
Метки: юбка вязание вязаная юбка схема узор ананас модель юбки |
Блуза (вязание крючком) |
Метки: вязание крючком модель узор блузка схема вязание |
Вязание крючком с элементами кружевной игольной техники |
Метки: вязание схемы модели для вязания кружевная игольная техники |
Целительные фотографии |
Вы любите перебирать фотографии? Старые черно-белые или цветные снимки, аккуратно сложенные в семейный альбом, могут вызвать бурю воспоминаний. Люди, предметы, малейшие детали… ничто не уходит от наших глаз. Фотокамера – это не кисть художника, она способна воссоздать полную картину действительности и передать всю гамму красок. Именно поэтому фотоснимки так ценятся в психотерапии: вы сами можете вложить настроение в их объективную реальность.
Человеческий мозг – это своеобразное содружество разных рецепторов, реакция между которыми обусловливается с помощью нашего личного восприятия. Согласитесь, каждый из нас воспринимает мир по своему, и как следствие – вкладывает свой смысл в определенный объект.
Например, если вы увидите фотографию детских качелей, то, возможно, испытаете положительные эмоции. Вспомните о детстве, и так далее. А я воспринимаю качели в негативном ключе, потому что, когда мне было шесть, я раскачала одну девочку Таню (до сих пор помню ее имя), которая случайно упала. Кстати, ей повезло больше – она отделалась легким испугом, мне же пришлось пройти настоящую «попотерапию»…
Или, например, снимок лимона. Одни увидят его яркий цвет, другие почувствуют кислый вкус. Наш мозг очень восприимчив к подобным картинам. Допустим, если вы будете разглядывать фотографию какой-нибудь вкуснятины, в вашем рту появится больше слюны, а у некоторых даже заурчит желудок. Как видите, мы не только даем положительную или отрицательную оценку, но и подключаем физиологию.
Однако, изучив реакцию людей на разные фотографии, ученые пришли к выводу, что существуют универсальные снимки, которые могут не только вызывать приятные эмоции, но и благотворно воздействовать на физическое состояние человека – излечивать недуги, повышать или снижать мышечный тонус и даже нормализовать давление.
На этих лечебных фотографиях изображена природа.
Все, что от вас требуется – это созерцать выбранный снимок не менее 5-7 минут около 6 раз в день. В дальнейшем, когда вы почувствуете, что фотография вызывает в вас нужную реакцию, указанное время можно сократить.
Метки: фотографии целительные фотографии лечение целительство |
Сердце старушки |
Недавно ко мне на прием пришла женщина. Потухший взгляд. Осторожная походка. Села со вздохом на стул. На вид лет около 60.
- Доктор, я серьезно болею. Меня беспокоят постоянные боли в области сердце: и когда гуляю, и когда по дому убираюсь, и даже просто когда в кресле сижу. Я чувствую перебои в работе сердца, оно трепыхается, не дает мне покоя.
- Когда они вас начали беспокоить?
-О!!! Это было много лет назад... больше 20 лет прошло.
-Сколько вам лет?
-45.
- ........... - это мой молчаливый шок. Задаю много уточняющих вопросов, слушаю ее и начинаю подозревать о наличии психического расстройства, думаю, как помочь этой славной женщине, отправив на консультацию к психотерапевту.
Надо сказать, что работаю я вместе со своим Ангелами. Они мои помощники, мои защитники, мои друзья. И, конечно же, верные советники в поведении с пациентами. Как часто они подсказывали, что нужно вызвать скорую помощь пациенту или начать лечение нестандартное, не то, которое по книгам и энциклопедиям собрано. Они говорят со мной моим сердцем, они не дают ему успокоиться, пока я не найду верное решение проблемы. "Спрашивай ее, что случилось 20 лет назад". Спросила.
- Нет, ничего не произошло, доктор...без причины оно заболело.
Назначаю обследования, в том числе и электрокардиограмму. Говорю ей:
- Обследуйтесь сейчас и сразу ко мне, я вас подожду.
Смотрю многочисленные анализы, ЭХО сердца, ЭКГ. Комментирую.
- Здесь все хорошо, а здесь просто замечательно, а электрокардиограмма так вообще, как у девочки! - улыбаюсь ей. И тут она не выдержала:
- Нет! Этого не может быть!!!! Мне доктор 20 лет назад сказала, что у меня по пленке сердце старушки! Что оно уже в мои 20 лет с небольшим устало, и как оно будет дальше работать, она не знает. Да вот же, эта пленка! Она у меня с собой!
Я смотрю старую, потертую электрокардиограмму и вижу на ней незначительные метаболические изменения в миокарде, которые пристальным врачебным взглядом можно отыскать, а потом, в следующий раз и не увидеть даже. Вздыхаю...Мысленно отключаюсь от осуждения того врача. Что такое сказать пациентке, чтобы она обиду в душу себе не положила, не обвинила во всех бедах того доктора, НО ОСОЗНАЛА, ЧТО ДОЛГИЕ ГОДЫ САМА СОЗДАВАЛА СЕБЕ БОЛЕЗНЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, СТРАХОМ.
- Уважаемая Мария Ивановна (назовем так эту славную женщину)! У вас здоровое сердце! И тогда было здоровым. У вас просто очень "сильный" головной мозг, понимаете? Вы настолько обладаете способностями себе все внушать, что вы внушили себе болезнь. Да! Не самостоятельно. Та доктор вас напугала, сказала темные слова, по своей злобе, но вы ее простите... Обида создает новые болезни. Всему есть свое объяснение в жизни. Раз это случилось, значит так было нужно. И так как вы очень сильная и, вижу, добрая, вы все отпустите и поправитесь, сами, без всяких лекарств.
- Как же так... - она плакала. - Ведь и муж от меня ушел... зачем ему больная старая женщина... и месячные закончились в 36 лет, потому что болела я и быстро старилась... и сыну тяжело со мной... Нет, доктор! Пропишите мне лекарства!
-Хорошо! - накрываю своей ладонью ее трясущуюся руку. - Я вам выпишу очень хорошие таблеточки для сердца, они безопасные, в них травки и калий с магнием, да и стоят 60 рублей. Или выписать дорогие, за 1000 рублей? Но предупреждаю, если будете и дальше вспоминать те слова, накручивать болезни и пугать себя, то эффекта не будет ни от тех, ни от других...
Думает 2 минуты. Кусает губу и теребит подол юбки.
- Давайте попробуем эти... за 60 рублей... травки которые.
Улыбаюсь ей и чувствую, что у нее все получится. Напоследок предлагаю:
-Мария Ивановна! А что, если вы своим "сильным" головным мозгом создадите что-нибудь хорошее в жизни?
Смотрит с недоверием. Уходит с понурой спиной, вздыхая, и выглядит разочарованной. Я тоже вздыхаю, переглядываюсь с медсестрой и продолжаю дальше принимать людей. У меня очень напряженный график, люди, люди, люди.... злые, больше добрые, все они как дети со всеми приходят их Ангелы. Их помощники и покровители так надеются, что их подопечный, бесконечно посещая то одного врача, то другого, поймет, наконец, что болезни НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ. Я часто вижу, как заболевая, пациент меняется... часто в худшую сторону, по-началу, но потом начинает задумываться, останавливает бег своих мыслей, переоценивает ценности....
Прошло месяца два. Под конец рабочего дня раздался громкий, даже веселый, звук в дверь. Заглядывает румяная, с невообразимыми кудрями на голове и горящими глазами женщина.
- Слушаю вас, - говорю устало...сил не осталось даже на улыбку под вечер.
- Вы меня не помните? Это я... та, которая была с сердцем старушки!- и заливисто так смеется.
Усталость, как рукой сняло! Смотрю на нее в восхищении! Мурашки по коже! И мы начинаем вместе смеяться
http://www.magicwish.ru/
Метки: притча рассказ болезнь позитивное мышление |
Куриное филе в баклажане. Рецепт для пикника |
и Баклажан-кебаб 2
Для приготовления куриного филе в баклажане понадобится:
Для маринада:
Приготовление куриного филе в баклажане:
источник
http://drinkinform.com.ua
Метки: пикник специи баклажан гриль куриная грудка блюдо на гриле |
Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски |
Тэмпура – это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре. Блюдо довольно простое, особых хлопот при приготовлении не доставляет. Главное, сделать правильный кляр – легкий, сметанообразный, насыщенный воздушными пузырьками. Кляр должен зажариться до легкого хруста, при этом овощи, которые будут в нем, останутся сыроватыми. В этом и хитрость
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления от шеф-повар сети ресторанов «МУРАКАМИ».
Метки: япония японская кухня кляр овощи темпура |