-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5570
 омментариев: 59289
Ќаписано: 77144

¬аренье из молодых сосновых шишек

—уббота, 14 ћа€ 2011 г. 00:10 + в цитатник

4278666_DSCN3491_600 (600x450, 148Kb)

 

¬аренье из шишек»з чего только ни придумали люди варить варенье! ѕомимо "классического" варень€ из садовых €год: клубничного, малинового, смородинового и вишнЄвого, многим уже давно известны и такие, казалось бы, странные варианты, как: варенье из кабачков и тыкв, баклажанов, огурцов и помидоров, физалиса, ревен€ и даже арбузных корок. Ќо и это, оказвываетс€ не предел. ѕохоже, что варить варенье можно из всего, что попадЄтс€ под руку. Ќапример, из зелЄных грецких орехов, или - из молодых сосновых шишек.(как на фото)

ЌачнЄм с того, что варенье из шишек можно варить несколькими способами. Ќо дл€ любого варианта вначале необходимо запастись сырьЄм - то есть собрать зелЄные сосновые шишки. —обирать их можно с конца ма€ до конца июн€, когда они уже стали хот€ бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.

  • »так, первый способ.

¬ымыть зелЄные сосновые шишки и залить их водой (на 1 кг шишек примерно 3 литра воды) и варить на медленном огне часа 4. ѕри этом терпкий смолистый запах распростран€етс€ по всей округе. —н€ть кастрюлю с огн€ и поместить в прохладное место на 10 - 12 часов. ѕроцедить полученную массу через дуршлаг, разваренные шишки - выкинуть, а оставшийс€ мутный розоватый кисель и станет в последствии очень вкусным и красивым вареньем. ƒл€ этого в него нужно добавить сахар - 1 кг на литр жидкости и варить, как обычное варенье в два приЄма: довести до кипени€ первый раз, аккуратно помешива€ и снима€ пенку, немного поварить на слабом огне (минут 5, не больше) - остудить, через некоторое врем€ снова довести до кипени€ и снова проварить на маленьком огне несколько минут. «а это врем€ варенье станет прозрачным, при€тного цвета и густоты - как тЄмный мЄд, только с хвойным ароматом. ќсталось лишь разложить варенье по стерильным банкам - и всЄ.

  • ¬торой способ рекомендует варить варенье из шишек несколько иначе.

ћолодые шишки залить водой и отварить в течение 15 - 20 минут, так, чтобы шишки стали м€гкими, но не начали развариватьс€. ¬ынуть шишки шумовкой и поместить в заранее приготовленный сахарный сироп (на поллитровую баночку шишек 1 кг сахара и 2 стакана воды). ѕроварить варенье ещЄ 20 - 25 минут, остудить и разложить по чистым банкам.

  • », наконец, третий способ.

1 кг шишек,
1 кг сахара,
2 литра воды.

«елЄные сосновые шишки замочить в холодной воде на сутки, после воду слить. —варить сахарный сироп, поместить в него шишки и варить до тех пор, пока все до единой шишки не раскроютс€. ≈сли варенье получилось слишком густое - можно разбавить его небольшим количеством воды.

 

¬аренье из сосновых шишек - не просто очень вкусное, красивое и полезное. Ёто - насто€щее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулЄзе лЄгких. ќсобенно хорошо такое средство дл€ детей.

 

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
«доровый образ жизни-ћеню здоровь€-ƒиеты-—порт
ћетки:  

ѕроцитировано 186 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



¬иктори€_555_ћирошниченко   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 00:39 (ссылка)
ќчень интересно! —уд€ по второму и третьему способу шишки не выбрасываютс€. ј есть их можно? я пробовала варенье из зеленых грецких орехов - это очень вкусно, в Ѕаку его даже в магазинах продают. ј сама € варила варенье из одуванчиков! ¬кус необычный, но прикольный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ ѕќЋ≈«Ќќ ƒЋя «ƒќ–ќ¬№я » ¬ ”— ѕ–»я“Ќџ…! ћЌ≈ ќЌќ Ќ–ј¬»“—я1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 акапелли   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 01:19 (ссылка)
ƒоводилось видеть в продаже варенье из баклажанов, но вот про варенье из шишек слышу в первый раз )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ривко   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 06:06 (ссылка)
ѕокупала такое на јрхызе Ц очень интересна€, а самое главное полезна€ вещь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_–укодельница   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 07:04 (ссылка)
.
48258dd3e4b2[1] (300x300, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида1966   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 07:29 (ссылка)
ќчень полезно! ј мы просто делали, собирали шишки и засыпали сахаром, они пускают сок, и пока сахар не растворитьс€... получаетс€ сироп. ’орошо принимать при простуде, и кашле. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ат€33   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 10:14 (ссылка)
хм! интересно! поеду на дачу об€зательно попробую , спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 21:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena1910   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2011 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћа€ 2011 г. 15:15 (ссылка)
 ак интересно - из чего только не вар€т варенье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашка_—¬   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 17:02 (ссылка)
спасибо! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточный_Ёльф   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2011 г. 21:21 (ссылка)
спасибо!:klass:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилаћила1000   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2012 г. 20:22 (ссылка)
¬ек живи -век учись-спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 16:53 (ссылка)
ј € привозила такое варенье с ƒомба€. ѕричем оно было вместе с шишками. я шишки раскусывала и внутренность съедала. ¬кусна€ она.  ак такой еловый оранжевый крем. “еперь буду знать рецепт. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natasuzdal   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 22:02 (ссылка)
такое варенье варим лет 40... еще побеги туда идут(столбики)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mrr34   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 08:43 (ссылка)
»сходное сообщение SelenArt




ѕредлагаю варенье из шишек 89645193832






»з чего только ни придумали люди варить варенье! ѕомимо "классического" варень€ из садовых €год: клубничного, малинового, смородинового и вишнЄвого, многим уже давно известны и такие, казалось бы, странные варианты, как: варенье из кабачков и тыкв, баклажанов, огурцов и помидоров, физалиса, ревен€ и даже арбузных корок. Ќо и это, оказвываетс€ не предел. ѕохоже, что варить варенье можно из всего, что попадЄтс€ под руку. Ќапример, из зелЄных грецких орехов, или - из молодых сосновых шишек.(как на фото)

ЌачнЄм с того, что варенье из шишек можно варить несколькими способами. Ќо дл€ любого варианта вначале необходимо запастись сырьЄм - то есть собрать зелЄные сосновые шишки. —обирать их можно с конца ма€ до конца июн€, когда они уже стали хот€ бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.


»так, первый способ.


¬ымыть зелЄные сосновые шишки и залить их водой (на 1 кг шишек примерно 3 литра воды) и варить на медленном огне часа 4. ѕри этом терпкий смолистый запах распростран€етс€ по всей округе. —н€ть кастрюлю с огн€ и поместить в прохладное место на 10 - 12 часов. ѕроцедить полученную массу через дуршлаг, разваренные шишки - выкинуть, а оставшийс€ мутный розоватый кисель и станет в последствии очень вкусным и красивым вареньем. ƒл€ этого в него нужно добавить сахар - 1 кг на литр жидкости и варить, как обычное варенье в два приЄма: довести до кипени€ первый раз, аккуратно помешива€ и снима€ пенку, немного поварить на слабом огне (минут 5, не больше) - остудить, через некоторое врем€ снова довести до кипени€ и снова проварить на маленьком огне несколько минут. «а это врем€ варенье станет прозрачным, при€тного цвета и густоты - как тЄмный мЄд, только с хвойным ароматом. ќсталось лишь разложить варенье по стерильным банкам - и всЄ.


¬торой способ рекомендует варить варенье из шишек несколько иначе.


ћолодые шишки залить водой и отварить в течение 15 - 20 минут, так, чтобы шишки стали м€гкими, но не начали развариватьс€. ¬ынуть шишки шумовкой и поместить в заранее приготовленный сахарный сироп (на поллитровую баночку шишек 1 кг сахара и 2 стакана воды). ѕроварить варенье ещЄ 20 - 25 минут, остудить и разложить по чистым банкам.


», наконец, третий способ.


1 кг шишек,
1 кг сахара,
2 литра воды.

«елЄные сосновые шишки замочить в холодной воде на сутки, после воду слить. —варить сахарный сироп, поместить в него шишки и варить до тех пор, пока все до единой шишки не раскроютс€. ≈сли варенье получилось слишком густое - можно разбавить его небольшим количеством воды.



¬аренье из сосновых шишек - не просто очень вкусное, красивое и полезное. Ёто - насто€щее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулЄзе лЄгких. ќсобенно хорошо такое средство дл€ детей.






ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аенка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 10:33 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanami16   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 12:32 (ссылка)
помогите пожалуйста на данном сайте найти страницу с рецептом ‘итнес торт.в гугле искала не нашла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nurusik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 12:16 (ссылка)
ѕригодитс€ как лекарство. —пасибо огромное!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalja63   обратитьс€ по имени —реда, 08 јпрел€ 2015 г. 13:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку