-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5549
Комментариев: 59282
Написано: 77115

Блюда в горшочке.Горшочек вари...

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:05 + в цитатник

Курица с грибами в горшочке

курица с грибами в горшочке

Предлагаем очень вкусное и красивое блюдо, которое способно украсить праздничный стол к. Такое блюдо очень популярно во Франции,  Да еще запекают французы это блюдо под сырной корочкой. Зато наше жаркое придумали накрывать вместо крышечки лепешкой из теста, из которой получается потом вкусный хлеб.

Курица с грибами в горшочке

Что ж, приступим.
Для приготовления 3 порций жаркого вам понадобится:
- куриная грудка – 300г;
- грибы (лучше всего шампиньоны, свежие или замороженные) – 300г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло– 2ст.л;
- вино (сухое) – около 1 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, немного перца, приправа к курице (по желанию).

Курицу порежьте крупными кусочками, несильно обжарьте на сливочном масле. Отдельно протушите вымытые, почищенные и порезанные небольшими кусочками грибы, когда жидкость из них испарится, добавьте к ним мелко порезанный лук и муку и протушите еще несколько минут.

Смешайте курицу с луково-грибной зажаркой, посолите, поперчите, влейте вино. Теперь осталось накрыть крышкой горшочек и поставить его в духовку, запекайте при 180° приблизительно 30 – 45 минут – грибы и курица готовятся недолго. Не ставьте горшочек на самый верх духовки – в случае прикосновения к греющим элементам он может треснуть.

 

 Картошка с маслятами в горшочках

 

 

4278666_25cb9d86ca6f (500x501, 55Kb)

Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.

Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.

Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.

Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

 

Правила приготовления пищи в горшочках

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 38 пользователям



hekk   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:40 (ссылка)
ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ ПРОСТО! ЛЮБЛЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:48 (ссылка)
Какая вкуснятина! Аж слюнки потекли... А в верхнем горшочке - это ведь жульен, правильно, его сверху сыром накрывают!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:07 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:51 (ссылка)
Здорово!Беру!
2 (1) (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:27 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Душечка53   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:42 (ссылка)
Часто использую горшочки для приготовления, блюдо получается изумительное.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:46 (ссылка)
Часто готовлю в горшочках,попробую и твой.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenikon   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты, уже хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 04:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:03 (ссылка)
Сидела и думала, что бы такое приготовить на ужин? Надумала жаркое в духовке, и вдруг этот рецепт! Спасибо, что надоумила тестом замазать. Вот и приготовлю. А за посты спасибо, у тебя всегда интересно, молодец. Рада за тебя, дорогая. Успехов!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
What_can_i_do   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnishanti   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!
0_13ca_8e6abba0_XL (700x474, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку