-¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 06.03.2011
«аписей в дневнике: 5182
 омментариев в дневнике: 57781
Ќаписано сообщений: 74787
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 ак вырастить лесные грибы на даче

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 23:00 + в цитатник

 ак вырастить лесные грибы

 

 ак вырастить грибы на дачном участке? ѕричем не вЄшенки или шампиньоны, а ценные лесные грибы – белые, масл€та, подосиновики, подберезовики, лисички и грузди, которые, к сожалению, не растут на чурбаках и гр€дках с опилками. ќни развиваютс€ лишь в содружестве с живыми лесными деревь€ми и называютс€ микоризными грибами. »х грибница обволакивает корни дерева и внедр€етс€ в них, формиру€ грибокорень, или микоризу.

ќказываетс€, выращивание лесных грибов доступно и на дачном участке, естественно, при наличии на нем хот€ бы несколько березок, осин, сосенок или дубков. ѕри разведении микоризных грибов без подход€щего дерева никак не обойтись.

»так, как вырастить лесные грибы у себ€ на даче? ƒл€ этого есть несколько способов.

ƒл€ посева подосиновиков или подберезовиков можно закопать в зоне корней перемолотые молодые грибы. ќни состо€т из нитей мицели€, способных проникнуть в корни березы или осины. “акой простой способ позвол€ет развести на участке со временем даже белые грибы.

≈ще проще рассыпать в дождливую погоду под деревь€ми кусочки собранных в лесу молодых грибов и прикрыть их листовым опадом. ѕри регул€рном увлажнении почвы в этом месте первые несколько грибов можно будет собрать уже на следующий год.
ƒругой вариант выращивани€ лесных грибов – посев грибницы из спор. ѕри этом почву вокруг взрослых деревьев поливают взвесью перемолотых зрелых грибов. ¬ раствор добавл€ют по 1 ст. ложки желатина и пищевой муки. —поры гриба прорастают и создают микоризу в следующем сезоне, а плодонос€т через два-три года.

 стати, этим приемом пользуютс€ некоторые за€длые грибники, обустраива€ «свои» лесные дел€нки. Ќа дачном участке он менее пригоден – мало лесных деревьев. Ќо если р€дом с вами есть березовые или осиновые колки, то вполне можно создать грибную плантацию.

Ѕолее трудоемкий вариант – пересадить из леса на дачный участок небольшие деревца (не менее трех), р€дом с которыми уже росли нужные грибы. ”рожай в этом случае придетс€ ждать несколько лет. ќднако, дл€ приручени€ масленка, урожай которого поспевает с ма€ до середины сент€бр€, этот способ подходит идеально. 

 ак вырастить лесные грибы

Ќа дачном участке проще всего вырастить лесной гриб – масленок. ќн довольно плодовит, предпочитает известковую почву, рассе€нный свет и соседство сосен, причем не только в лесу, но и на опушке. ¬ам надо будет только найти деревца с обильным плодоношением этого лесного гриба и тесьмой или колышками отметить их. ќбратите внимание, чтобы р€дом не росли несъедобные грибы-конкуренты, например мокруха желтонога€, очень похожа€ на масленок.

ћолодые сосенки хорошо перенос€т пересадку. –азмещают деревь€ на газоне или среди €годных кустарников. ¬ сухую погоду требуетс€ регул€рный полив. ѕервые грибы по€в€тс€ через 3-4 года после посадки сосен. «ато в последующем масленок начинает плодоносить весь сезон. ѕерва€ волна грибов, как правило, приходитс€ на середину ма€, втора€ – на начало июн€, потом грибы по€вл€ютс€ каждые три недели. 

»нтересно то, что на дачном участке масленок практически не червивеет, а шл€пки его вырастают диаметром до 10 см. ¬се лето можно есть свежие лесные грибы, выращенные у себ€ под боком, без утомительных походов в лес на «тихую» охоту.

“еперь вы знаете, как выращивать лесные грибы у себ€ под боком. ѕопробуйте, ведь это совсем не сложно.

 

ј теперь несколько интересных рецептов √рибной кухни

√рибы в кл€ре

ѕодосиновики, белые грибы, подберезовики хорошенько промывают и очищают. ќтдел€йте ножки от шл€пок. √отовить только шл€пки. Ўл€пки варить в немного подсоленной воде в течении дес€ти минут.

ѕриготовление кл€ра. ¬озьмите глубокую миску, высыпите туда муку, разбейте €йцо, посолите, немного сахара добавьте и залейте молоком. ѕолученную смесь хорошенько перемешайте, не должно быть комочков. ѕоэтому тщательно перемешивайте смесь.

ƒостаньте грибы из воды, промойте их и дайте подсушитьс€ им. ѕосле этого грибы можно обмакивать в тесто и сразу же жарить на жире. ∆арьте на сильном огне, жира должно быть очень много, так. „то бы грибы практически утопали в нем.

ƒл€ приготовлени€ блюда необходимо вз€ть: грибы (указано выше) — полкило, мука — 3-4 столовые ложки, одно €йцо, один стакан молока, соль по вкусу, сало и растительное масло.

ћаринованные грибы

ћаринованные грибы — это очень вкусное и полезное €ство. √рибы невозможно хранить в их первозданном виде всю зиму до следующего сбора, как картошку или морковку. ћорозить грибы тоже бесполезно, они просто напросто умирают. √рибы после разморозки тер€ют все свои свойства, а внешний вид у них хуже гнилой картошки. »менно поэтому грибы консервируют с использованием консервантов, таких как уксус. ”ксус — не самый полезный консервант, но он сохран€ет грибы от гниени€, а также предотвращает разрушение витаминов.
ƒл€ приготовлени€ маринованных грибов необходимо вз€ть три килограмма очищенных грибов. √рибы необходимо тщательно помыть и почистить. ѕоложите грибы в кастрюлю с холодной водой и вскип€тите ее, потом слейте, после чего повторите процедуру. ¬торой раз варить грибы нужно 10-15 минут, пенку об€зательно снимайте.  ак только грибы начнут оседать, то снимите их с огн€. ƒайте кастрюле остыть. ƒл€ приготовлени€ маринада вскип€тите один литр воды, можно немного больше. ¬ кип€щую воду положите соль и лавровый лист, сахар.  роме этого, можно добавить и еще других приправ, все зависит от ваших пристрастий.  ип€тите раствор в течении 3-5 минут, снимите с огн€ и добавьте уксусной кислоты, а также перец и гвоздику.

4278666_50578390_046c0651b8f2 (500x359, 91Kb)
–азложите грибы по банкам, примерно, в расчете две третей банки должны быть заполнены грибами, а остальное дл€ маринада, залейте маринадом и закатайте крышку.  рышку об€зательно проверьте на герметичность.
ƒл€ приготовлени€ грибов должно быть потрачено 3 кило грибов, 3-4 чайные ложки уксуса, 3-4 ложки соли (чайные), с дес€ток горошков перца, три щепотки гвоздики, 2 ложки сахара (столовые)
.

http://www.fazenda-box.ru/

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
÷веты-Ћандшафты-ƒача-ѕрирода
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку