Ягода-Малина.. |
Сладкая ягода
В середине июля созревает малина. Красивые спелые ягоды украсят любой десерт, привлекут взгляд и …аппетит
Несколько интересных рецептов с малиной
Творожный торт с малиной
75 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 250 г бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья), 1 палочка сухого желатина, 3-4 ст.л. апельсинового сока (или виски), 600 г жирной творожной массы, 200 мл густых сливок, 6 ст.л. мёда, 400г малины, 6 маленьких побегов мяты.
На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.
Коктейль»РАДУГА»для взрослых
Взбиваем в миксере:250,0 малины,2 ст.л сахара, стакан сливок, 0,5 стакана крепкого красного вина или ликера.
Разливаем в стаканы, кладем кубики льда, и свежие ягоды малины
Мед малиновый
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мед - 500г
- вода - 3л
- хмель - 15г
- дрожжи - 1/2 ст.л.
- малиновый сок - 3/4 стакана
- изюм
Инструкции по приготовлению:
Мед растворить в кипяченой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем прибавить часть хмеля и варить еще час, после чего процедить мед через сито в кастрюлю, оставшийся хмель дать меду немного остыть, смешать с дрожжами, дать подняться и добавить в мед. Одновременно влить туда же свежий малиновый сок. Когда мед начнет бродить, процедить его, перелить в бутыль, плотно закупорить и поставить на холод на 12-14 дней. Потом разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и хранить в сухом холодно
Малиновый соус (Мельба)
Ингредиенты:
225 г малины,
100 г сахара,
50 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Сделайте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и подогревайте до тех пор, пока сахар не разойдётся. Смешайте с малиной, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Пропустите через сито, чтобы отделить косточки, и дайте остыть. Добавьте лимонный сок. Подавайте холодным. Этот соус очень вкусен с мясными блюдами.
Малина используется не только в сладких вареньях, но и подходит для придания особого аромата уксусу. Если вы купили уксус с ароматом малины, используйте его в заправках для салатов и в соусах для мяса. Классический рецепт приготовления малинового уксуса состоит в замачивании малины с сахаром в уксусе на несколько дней, добавляя каждый день больше и больше малины и сахара. В результате получается очень сладкий и интенсивно-ароматный уксус, который гурманы поливают мороженое.
Малиновый уксус
Промыть малину и уложить в один слой на плоское блюдо. Посыпать сахаром и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 1 час, или пока сахар не растворится и не появится малиновый сок. Перемешать, чтобы ягоды не слипались, но не мните их слишком много. Хранить уксус в холодильнике до надобности.
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты:
50 г какао-порошка
200 гр сахара
200 гр размягченного масла
3 крупных яйца
200 гр просеянной муки
50 гр мелко покрошенных орехов
Для начинки:
4 яичных желтка
85 гр сахара
25 гр муки
350 мл молока
2 ст л ванильной эссенции
200 мл взбитых сливок
175 г малины (можно замороженной)
100 гр шоколада, крупно поломанного
Для украшения:
225 гр шоколада, поломанного на кусочки
100 гр порезанного на кусочки масла
1. Разогреть духовку до 180 гр. Взять 2 формы для торта (диаметром 20 см (8 инчей)) и проложить бумагой для выпечки. Смешать порошок какао с 7 ст л кипятка. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пены.
2.Добавить смесь с какао, яйца и муку. Хорошо перемешать и добавить орехи. Печь в течение 25 мин. Затем остудить и достать из формы.
Для начинки взбить яичные желтки с 1/3 сахара. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Положить сахар, оставшееся молоко и ванильную эссенцию в кастрюлю и вскипятить на медленном огне, вылить смесь на яйцо, постоянно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и готовить еще, постоянно помешивая. После того, как жидкость закипит, подержать ее на огне еще 1 минуту, взбивая. Перелить в миску, закрыть миску пленкой, чтобы избежать образования корочки и оставить остывать.
4.Взбить сливки, добавить малину, остуженный крем (3) и шоколад.
Для того, чтобы собрать торт, снять бумагу с обоих бисквитов, промазать один из них начинкой и накрыть второй слоем бисквита. Обрезать ножом края, чтобы торт был ровно-круглым. Остужать в холодильнике течение 2х часов.
5. Для украшения сверху, размягчить шоколад в миске над кипящей водой. Снять с огня, вбить масло. Достать торт из холодильника, и залить сверху шоколадом,целыми ягодами
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
На 0,5 кг малины,3 ст.л муки,8 яичных белков,2 ст.л сахара
Отжимаем сок из малины, добавляем муку, сахар ,хорошо взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешиваем ,выкладываем в форму и выпекаем в хорошо нагретой духовке до образования корочки. Пирог подаем горячим, в той же форме, что и выпекали
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
На 250,0 малины по половине стакана сахара, манной крупы, полтора стакана воды, сок одного лимона, ванилин, и 100,0 растопленного сахара для соуса
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, лимонный сок, кладем ванилин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Постепенно всыпаем манную крупу и варим еще 15 минут. Форму смазываем маслом ,перекладываем в нее смесь, и ставим в духовку до образования румяной корочки .Охлаждаем ,перекладываем на блюдо и покрываем соусом. Его готовим так: малину протираем через сито, добавляем отдельно растопленный сахар, перемешиваем.Украшаем целыми ягодами.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |