-¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5612
 омментариев: 59368
Ќаписано: 77265


 ак приготовить шашлыкЕ

¬торник, 29 ћарта 2011 г. 11:02 + в цитатник

Ќаступает пора пикников и шашлыков,нашла просто обалденную информацию,как готовить шашлык.
ƒелюсь.ќтлична€ шпаргалка по приготовлению шашлыков.
ѕригодитс€ всем на майские праздники ;)
»так,несколько видов шашлыков.

ј здесь  рецепты гарнира

овощи на гриле

и картошка печена€
 (700x517, 64Kb)

Ќесколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угл€ должны загоретьс€ сами, безо вс€ких жидкостей дл€ розжига.
Ќе надо отча€нно дуть и пачкать нос сажей! ≈сли ветра недостаточно, используйте опахало.
≈сли ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийс€ уголь.

ѕоверх разгоревшихс€ угольков насыпьте угл€ вдвое больше, чем вы обычно берЄте.
ѕусть разгораетс€ сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
 (700x517, 61Kb)
ўипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгоретьс€.
ќтложите их горкой в другой стороне мангала.
¬озможно, они вскоре понадоб€тс€, а за это врем€ как раз успеют разгоретьс€ как следует.
ќставьте только хорошо разгоревшиес€ угли и раздвиньте их горками к кра€м мангала, оставл€€ свободной середину.
“ак надо, чтобы шашлык хорошо прожарилс€ по кра€м и не пригорел в середине.
ƒайте углю покрытьс€ первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всЄ получитс€!
 (700x517, 71Kb)
«ачем лук?
ќчень часто дл€ мариновки шашлыка используют лук.
ј зачем? ¬идимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру м€са.
Ќо скажите, если переложить м€со целыми луковицами, м€со как-то изменитс€? Ќет!
Ќо ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
ѕоэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специ€ми, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
¬от теперь давайте м€со!
ѕроще не бывает
 (700x641, 64Kb)
ѕорежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра.
 урдюк порежьте плоскими квадратиками.
ѕеремешайте м€со и сало с солЄным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чЄрным перцем.
„асто поворачивайте шампуры, едва с них начнЄт капать сок и жир.
Ќе давайте воспламенитьс€ угл€м.

bbq_07 (700x517, 64 Kb)
„ерез 10-12 минут всЄ будет хорошо!

 (700x517, 99Kb)
ƒело в м€се!
ѕроще всего приготовить хороший шашлык из качественного м€са.
ƒл€ шашлыка из мраморной гов€дины не нужен практически никакой маринад.
ƒостаточ√ораздо важнее специй правильна€ прожарка.
≈сли м€со нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
ќ глупост€х
Ќет большей глупости, нежели фраза «Ќасто€щий Ўашлык бывает только из…» – можете закончить предложение по своему усмотрению.
Ўашлык это едва ли не всЄ, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над угл€ми.
Ќе говор€ уж о м€се, даже если это свинина в книге о баранине
» без мен€ все знают, что свина€ шейка – чудо, как хороша на шашлык.
я бы и еЄ тоже пожарил… ну, почти без специй.
Ќо из уважени€ к традици€м, нате вам, пожалуйста!
ѕротрите через тЄрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок.
ѕусть м€коть, семена и шкура останутс€ в тонком сите или кисее.
ƒобавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мЄд, соль и немного кунжутного масла.  ак следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное м€со.

 (700x523, 93Kb)
ќтдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.
Ќанизывайте м€со на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
 (700x522, 87Kb)
¬о врем€ жарки шашлыка, после того, как м€со уже покроетс€ первой корочкой, нанесите оставшийс€ в миске маринад кисточкой.
—ледите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию
 (450x599, 77Kb)
ј рыба чем хуже?
¬ыращенна€ фермерами стерл€дь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус еЄ – подкачал. —лабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
¬ыходит, нет никаких причин, чтобы отказыватьс€ от специй!
ƒа ещЄ каких специй – самых €рких и ароматных, чтобы не сказать резких.
“ри ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всЄ это подойдЄт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «“андури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбир€, столовую ложку паприки, семена кардамона из дес€ти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всЄ это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу.
ќставить на шесть часов в прохладном месте.

 (700x521, 63Kb)

 (700x520, 83Kb)
ќвощи в сальнике
—овершенно пон€тно: овощи хороши к м€сному шашлыку.
«апечь на угл€х, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
ј вот что-нибудь новое из того же самого? ѕожалуйста.
 рупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное.
Ѕаклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем.
Ќу и завернуть в сальник в цел€х предохранени€ от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
 (700x466, 59Kb)
“ак, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно».
¬есь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остаетс€ совсем тоненькой, чисто как… чуть не сказал неприличное слово про средство предохранени€.
 (700x466, 71Kb)
‘аршированные овощи
 (700x658, 58Kb)
¬ перец можно затолкать довольно много фарша.
ј фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: м€ты, базилика, кинзы и лука-поре€.
Ћук порей тоже можно начинить, как видите. ј ещЄ молодые баклажаны!
∆арить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватилс€, прижарилс€, чтобы он не вытек из овощей, когда в нЄм растает жир.
 (700x470, 64Kb)
ј уж потом жарьте и бока!
 (700x630, 55Kb)
Ѕаклажан-шашлык
 (695x699, 68Kb)
ј вот дл€ приготовлени€ такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только м€со и жир.
ѕосолить и хорошо вымешать, выбить.ѕрисолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры.
ј из м€са сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
 (700x489, 60Kb)

 (500x657, 64Kb)
јнчоус-стейк
 (700x486, 58Kb)
¬озьмите по€сничную часть бараньей спинки, где рЄбер уже нет, а м€со великолепно подходит дл€ запекани€.
ќбрубите остатки позвоночника, пусть останетс€ только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок м€са в кольцо.
» лук-порей возьмите.
—нимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.„етыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнЄт краснеть.
“огда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.
 огда лук пожаритс€ до красна переложите всЄ в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
Ёту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перев€жите луком, чтобы его было удобно жарить на решЄтке.
 (700x470, 55Kb)
ћосковское кольцо
»де€ хорошо знакома моим читател€м ещЄ по первой книге:
тонко распластать гов€дину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур.
¬сЄ очень просто!
Ќо измените слагаемые: вместо гов€дины возьмите тел€тину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. —овершенно иной результат! ќчень нежное и сочное м€со. ƒа, и с хорошим вкусом!
ћогу добавить: курдюк не об€зателен.
ћожно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещЄ бог пошлЄт.
√лавна€ иде€ – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
 (700x532, 64Kb)
Ўашлык из бараньих рЄбрышек
Ќапример, шашлык из бараньих рЄбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получаетс€ превосходно!
Ќеобычайно нежна€ консистенци€ и принципиально новый дл€ шашлыка вкус.
Viva классика!Ќичего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильна€ прожарка!

ј уксус? ƒа, хороший, насто€нный на специ€х и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. » не жарить сразу по многу! Ётот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
ј и надо ли больше?
 (700x525, 77Kb)
—пасибо автору источник /trinixy.ru

–убрики:  ¬осток-дело тонкое/Ѕлюда восточной кухни
 улинарна€ книга
ѕ» Ќ» 
ћетки:  


ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



she_starts_to_believe   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2011 г. 12:03 (ссылка)
так сразу на шашлыки захотелось)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bio_ledi   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2011 г. 12:34 (ссылка)
 руто!“акое разнообразие!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√елла505   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2011 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!!«абираю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ylo_oly   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2011 г. 14:51 (ссылка)
 акие прикольные овощные шашлычочки. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mikkookko   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку