-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Сливочно-клубничный мильфей

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:25 + в цитатник

Десерт-Сливочно-клубничный мильфей

4278666_3202969186_66d46e211c_Acai_Cake_with_Naturally_Sweet_Berries__amp_Lambrusco_Kreme_O (466x700, 283Kb)

Изысканный  нежный воздушный десерт, приготовление занимает  не мало времени, так как,тесто нужно постоянно охлаждать, но, если вы попробуете его приготовить, вы  никогда не пожалеете о затраченном времени.

2 стакана муки

0,5 стакана воды

200,0 сливочного масла

Соль

Крем

300,0 жирных сливок 33%

100,0 сахарной пудры

2 стакана спелой крупной клубники

Непременные  условия при изготовлении  этого рецепта, готовим в прохладном месте, на прохладной  поверхности, охлажденной скалкой.

На разделочной доске  просейте 200 муки, посолите, сделайте лунку и влейте в нее ледяную воду, замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик, заверните его в пленку и  уберите на полчаса в холодильник.

Холодное масло превратите в однородную массу вместе с  50,0 муки в блендере. Расплющите масло на пергаменте в пласт и поставьте  в холодильник на 15 минут. Тесто раскатайте до 3 мм толщиной, половину коржа  смажьте смесью масла и муки, накройте второй частью теста ,защепите края и тонко раскатайте.

4278666_2280890303_a007e29d35_PUFF_PASTRY_4_M (500x333, 55Kb)

Сложите этот пласт  три раза, с нова раскатайте и так 6 раз, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.

4278666_2280891255_e8d5023998_PUFF_PASTRY_4_M (500x333, 63Kb)

Теперь раскатайте тесто и нарежьте острым ножом  на коржики размером 10 на 4 см, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте в разогретой духовке на влажном противне при 220 градусах,20 минут. Признаки готовности золотистый цвет, раскрывшиеся на срезах слои, малый вес.

КРЕМ:

Венчиком или в миксере взбейте сливки, постепенно  добавляя сахарную пудру.

Крем переложите в кондитерский шприц, клубнику нарежьте на половинки вдоль.

Сборка: на два коржика нанесите крем, поверх слой клубники, один положите на другой  и накройте сверху пустым коржиком.

Пирожное припорошите пудрой и украсьте свежими ягодами

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natalia_GaL   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 08:36 (ссылка)
мм,наверно очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку