Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:15
+ в цитатник
Берем красную луковицу и гранатовый соус системы «наршараб» или аналоги.
Включаем духовку на 200 г.
Лук режем в зависимости от калибра на 4-6 частей. Если очень большой – то и на восемь.
Солим, перчим, поливаем гранатовым соусом.
Ставим в горячую духовку и держим минут 20, до мягкости.Лук получается сладковато-кислым, с ароматом граната – очень неплохая закуска…
Употреблять теплым.
Луковые кольца
- лук, среднего размера
- пиво, любое
- мука
- масло, соль, перец.
Все бюджетно, как в студенческой общаге. Берем лук, режем на кольца,и серединки собираем в отдельный пакет и в холодильник, при случае сгодятся. Остальное ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть.
В итоге получается закуска к пиву. На любителя, но иногда выручает.
Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Тут все просто, мука замешанная на пиве, соль, перец. Консистенция сметаны. Наливаем масло в сковородку и вперед. Все очень быстро. Кольца обмакиваем в кляр. Жарим молниеносно. Конвейер. При готовке одно–два кольца попробуйте и все поймете.
Метки:
лук
закуска
репчатый лук
закуска к пиву
Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-