Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Шоколадка-источник позитива и здоровья! |
Хочешь, чтобы у тебя было все хорошо?
Положи на новый год под подушку шоколадку и на утро у тебя будет все в шоколаде...
Шоколад-это наслаждение, источник удвольствия, позитива, приятных эмоций, это улучшитель настроения..
И если вы не едите шоколад, боясь испортить фигуру, зубы, то забудьте об этом.
Когда-то считалось, что шоколад вреден для здоровья и внешности.
Но теперь специалисты называют его суперпродуктом из-за высокого содержания в нем антиоксидантов.
Шоколад
полезен для зубов. Вещества, входящие в состав какао-бобов препятствуют размножению бактерий и предохраняют зубы от кариеса.
Шоколад -
укрепляет сосуды, заставляет сердце биться ровнее и нормализует артериальное давление, а вовсе не повышает его, как считалось раньше
Благодаря шоколаду, в качестве профилактики образования тромбов в сосудах больше не нужно пить аспирин.
Шоколад
это прекрасный источник железа и калия, элементов необходимых для синтеза гемоглобина и поддержки работы сердца. Содержащийся в шоколаде магний повышает устойчивость к стрессам, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Мужчинам тоже стоит обратить внимание на шоколад: немецкие сексологи подсчитали, что всего одна плитка заменяет шесть таблеток виагры.
Шоколад
разглаживает морщины, сжигает жир, уменьшает симптомы пмс, поэтому он очень полезен для женщин
И, еще ,если вам плохо, грустно, настроение на нуле, и ничего не хочется делать, посмотрите "шоколадные картинки"(и ,если, возможно, сварите себе чашечку горячего шоколада) и поверьте, мир, вокруг вас, станет ярче, проблемы решаемыми, мысли позитивными.
Метки: здоровье шоколад |
Грушевая сгущенка |
Необычное варенье
По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку
Понадобится
3 кг груш
1ч.л соды
3 л молока
3 кг сахара
Груши вымыть,удалить сердцевину,и нарезать кубиками.Сложить в таз,добавить молоко,сахар,и соду.Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.Горячим разлить в банки и закатать.
Метки: десерт фрукты груши варенье |
Как выбрать спелый авокадо? |
Очень люблю авокадо.
Оно придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к курице и креветкам, или хорош просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба.
Но всегда,когда приходится его покупать,долго не могу определиться,какой же плод спелый.
Поэтому решила написать этот пост
Для себя и для таких же,как я.
Как купить спелое авокадо?
Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым.
Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел.
Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.
Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
И ,в качестве бонуса,мой любимый
СЭНДВИЧ с АВОКАДО
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
Авокадо-1 шт., Хлеб (ломтики) -4 шт., Помидоры -2 шт., Ветчина или копченое мясо-150г. Сыр (тертый) -70г, Майонез -по вкусу. Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, по-сыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Пробуйте;)
Метки: рецепт авокадо овощ |
Чехол для подушки-валика |
Чехол для подушки-валика
Выкроите из ткани с рисунком прямоугольник 97 х 72 см. Подверните с двух сторон 2 см ткани вдоль прямоугольника и закрепите подгибку «паутинкой» шириной 22 мм.
Отрежьте 72 см от атласной ленты шириной 10 мм и с помощью «паутинки» шириной 10 мм горячим утюгом прикрепите ленту вдоль необработанных краев ткани.
Разметьте длинную сторону на 5 равных частей и прикрепите с изнаночной
стороны 5 кусочков ленты-«липучки» с помощью «паутинки» шириной 22 мм. Наложите этот край на лицевую сторону другого края и так же прикрепите к последнему вторую часть ленты «липучки
Оберните чехол вокруг подушки-валика и застегните на застежки-«липучки». Разрежьте широкую атласную ленту пополам,обработайте края «паутинкой» и стяните концы чехла, завязав банты.
Метки: рукоделие чехол для подушки |
Картошка-гармошка |
Еще одна картошка-гармошка
Делаем так:
Мелко рубим грибы,зелень,перчим и солим.
Молодой картофель моем,не чистим.Делаем в каждой глубокий надрез(не прорезая до конца)
В прорези вкладываем грибную начинку.Начиненый картофель выкладываем на протвень,смазанный маслом,сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекать картофель30 минут прикрыв фольгой,затем фольгу снять и подрумянить картошку
Отличный гарнир к любому блюду готов!
Метки: гарнир картофель |
Красивые интерьеры |
Метки: интерьер дизайн |
Как приготовить цукаты из фруктов? |
Летом, в горячую пору, на все не хватает времени: хочется сделать цукаты —а некогда, неплохо бы запастись и начинкой для пирогов, но важнее заготовить помидоры...
Между тем можно сделать заготовки-полуфабрикаты, приготовление которых не займет много времени и не потребует большого количества сахара, а потом, когда с делами будет поспокойнее, доделать их, как говорится, довести до ума.
Так можно заготовить сливы для цукатов. Сливы лучше использовать с косточками, они будут выглядеть красивее.
Сливы наколите, уложите в чистые банки, залейте холодной водой и, поставив в посуду с водой, на медленном огне нагрейте до 85 градусов. Огонь выключите, а банки оставьте в горячей воде: пол-литровые на 10 минут, литровые—на 15. Можно довести воду до кипения и держать в ней банки соответственно 5 и 8 минут, после чего закатать.
Позже, когда будет возможность, приготовите цукаты.
Нетрудно заготовить из слив и начинку для пирогов.
Вынув косточки, уложите сливы в банки, слой за слоем пересыпав сахаром—на 1 кг очищенных слив потребуется 300—400 г сахарного песка. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с холодное водой. Воду нагрейте до 85 градусов. Оставьте банки в воде: пол-литровые на 20 минут, литровые—на 30 минут, или кипятите соответственно 10 и 15 минут, после чего закатайте банки.
Можно поступить и иначе: сливы, очищенные от косточек и пересыпанные сахаром (пропорции те же), в кастрюле ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до 85 градусов, выдерживают при этой температуре 5 минут. Затем снимают с огня, горячую массу разливают в горячие банки и закатывают. Зимой массу используют как начинку для пирогов.
Без сахара можно приготовить полуфабрикат из слив для повидла и джема.
Из спелых слив удалите косточки, сложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Уваривайте на слабом огне в течение 15 мину^ г сразу же выложите в подогретые банки. Закатайте. Осенью и зимой, когда будете посвободнее, сварите повидло или джем
Заготавливают и яблочную начинку для пирогов.
Яблоки—очищенные или нет—нарезают, выкладывают в кастрюлю и засыпают сахаром из расчета 200—300 г песка на 1 кг яблок. Добавляют стакан воды, ставят на огонь, доводят до кипения, выдерживают на огне 5 минут, после чего сразу же раскладывают в стерильные, еще горячие банки. Немедленно закатывают. Начинка для будущих пирогов готова.
Яблоки можно заготовить так, что позже из них можно будет приготовить цукаты.
Удалите сердцевину и уложите в банки. Залейте их кипящей водой и, поставив банки в кастрюлю с горячей водой, прогрейте при температуре 80 градусов: пол- литровые банки 10 минут, литровые—15 минут. Можно прокипятить—тогда время соответственно сократится до 5 и 8 минут.
Айва тоже годится для подобных заготовок-полуфабрикатов.
Не снимая кожицы, разрежьте айву пополам или на 4 части, удалите сердцевину. Выложите в банки, залейте кипящей водой и, поставив в кастрюлю с водой, прогрейте при температуре 85 градусов: пол-литровые банки 10 минут, литровые—15. Если будете кипятить, то соответственно 5 и 8 минут. Заготовленную таким образом айву можно использовать для варенья, компотов.
Метки: цукаты фрукты заготовка джем |
Хомяк-средство от депрессии |
Метки: хомяк животное |
Вязание.Образцы узоров |
Метки: вязание узоры |
Притча |
Жил-был один очень благочестивый царь. Он не хотел тратить деньги из царской казны на свои личные нужды. Чтобы заработать деньги, он собственноручно переписывал Коран, а затем продавал эти книги. Он изготавливал и некоторые другие вещи для продажи и таким образом мог покрывать свои личные расходы.
Однажды во дворец пришел великий пандит (ученый). Он застал царя за переписыванием Корана и какое-то время наблюдал за ним. Вскоре царь перестал писать и начал беседовать с гостем.
- Ваше Величество, к сожалению, вы допустили ошибку в одном слове, которое переписывали, - сказал пандит.
Царь обвел слово, которое пандит хотел исправить, затем соскоблил его и вписал то, что предложил пандит. Пандит был польщен тем, что царь прислушался к его мнению. Между тем, когда пандит ушел, царь снова стёр это слово и написал то, что было раньше.
- Зачем вы это сделали? - спросили царя стражники.
- Если в первый раз это слово было написано правильно, то зачем вы исправили его?
- Хоть я и царь, - но он пандит и понимает в этом куда больше моего. К сожалению, в этом случае он ошибся. Но если бы я сказал ему, что он неправ, то его гордость была бы задета. Я написал неправильное слово, чтобы не смущать его. Но я не хочу оставлять здесь этот неправильный вариант. Иначе люди купят книгу с ошибкой.
- Нет никакой чести в том, чтобы обижать людей, даже если ты прав, - продолжал царь.
- Мне ничего не стоит быть скромным, особенно если это касается книг. Если бы он советовал мне, как управлять царством, думаете, я стал бы его слушать? Управление царством - другое дело.
Но всегда хорошо проявлять уважение к знаниям человека в его области.
Метки: притча |
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕСНОКА |
НЕОЖИДАННЫЙ ЧЕСНОК
Великолепные гастрономические и лечебные свойства чеснока общеизвестны. Только вот беда: не все решаются употреблять его в свежем виде из-за характерного запаха. Но чеснок можно замариновать, засолить.
Маринованный чеснок.
Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листика, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килог» рамм подготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15—22°С.
Малосольный чеснок.
Приготовьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды).
Чеснок подготовьте так, как сказано в предыдущем случае, только егоне надо ошпаривать кипятком.
В трехлитровую стеклянную бутыль положите зелень для засолки:
несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложите 1 кг подготовленного чеснока и залейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью.
Бутыль закройте двойным слоем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. Чере 5 дней малосольный чеснок будет готов.
Метки: ЧЕСНОК ЗАГОТОВКИ МАРИНАД |
Соленое печенье из брынзы |
Из оставшегося старого творога, засохшего сыра » или брынзы получается, очень вкусное соленое печенье к бульону, молоку.
И продукты понадобятся те, что найдутся в любом доме: на 200 г творога или брынзы—50 г маргарина, 1: чайная ложка сахара, 100 г воды, пол чайной ложки соды, немного муки и соль.
Сыр и брынзу лучше натереть на мелкой терке, творог размять и чуть посолить. Добавить все остальное (кроме соли) и замесить тесто. Раскатать толщиной 3—5 мм, вырезать выемкой печенья, посыпать их сверху крупной солью,тмином и выпекать.
Метки: печенье брынза.выпечка |
Притча Трещина в кувшине! |
Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече.
У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды.
В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.
В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.
Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.
Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:
“Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода."
Старая женщина усмехнулась. "Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина - нет ?"
На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой.
Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.
Метки: притча |
Дизайн интерьера квартиры |
Метки: дизайн интерьер |
Мясные рулеты |
Мясные рулеты
Рулет С БАКЛАЖАНАМИ
Вам потребуется 1,5-2 кг свинины, килограмм баклажанов, по 500 г сладкого перца и шампиньонов, головка чеснока, зелень.
Баклажаны вымойте, отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на пластины. Подготовленные сладкий перец, чеснок и петрушку мелко нарежьте. Свежие шампиньоны переберите, промойте, измельчите.
Свинину вместе с жиром нарежьте большими пластинками толщиной 1,5-2 см. уложите на фольгу, смазанную растительным маслом и густо; усыпанную зеленью петрушки и сладким перцем. На мясные пластины уложите ломтики баклажанов, сверху - измельченный сладкий перец, дольки чеснока, грибы.
Мясные пласты туго сверните в рулет, оберните фоль- гой и запеките в духовке до готовности.
МЯСНОЙ
РУЛЕТ-АССОРТИ
- Возьмите по 500 г мякоти говядины, свинины, баранины, курицы, по чайной ложке черного молотого перца и соли, 50 г зелени.
Мясо тонко нарежьте, хорошо отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон, обваляйте в измельченной зелени. Уложите подготовленное мясо, чередуя различные его виды, и сверните в виде рулета. Заверните рулет в фольгу, хорошо заделайте стыки и запеките в духовке. В горячем виде положите под пресс и поставьте на холод.
РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОГО
МЯСА
Вам потребуется килограмм отварного мяса, 200 г репчатого лука, по 100 г сметаны и пряной зелени, перец, соль по вкусу. Для теста возьмите 2 стакана муки, стакан кефира, столовую ложку сахара, соду, соль.
Отварное мясо пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный репчатый лук и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте, добавьте соль, перец, сметану. Опять тщательно перемешайте. Замесите тесто и тонко раскатайте лепешку. Уложите приготовленный фарш ровным слоем по всей поверхности смазанной растительным маслом лепешки и, сформировав рулет, -запеките в духовке. Готовый рулет сразу же смажьте сливочным маслом или любым другим жиром.
РУЛЕТ
ИЗ СВИНИНЫ
Возьмите 1-1,2 кг свинины, 500 г шпината, 200 г зелени, головку репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 1-2 горсти луковой шелухи, соль, перец по вкусу.
Мякоть свинины с жировыми прослойками нарежьте на широкие пласты, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Затем туго сверните в рулеты, обвяжите суровой ниткой или заверните - в чистую марлю.
Лукоёую шелуху залейте водой, положите крупную луковицу и 10 горошин черного перца, доподию до кипшши, опустите в отвар рулеты и варите на медленном огне примерно 2 часа.
Готовые рулеты обваляйте в толченом чесноке и положите под гнет.
Метки: рулет мясо закуска |
Скользящая коса |
Назовем эту прическу «скользящая коса».
Выглядит восхитительно на девочках всех возрастов!
Метки: коса прическа |
Варенье из помидоров |
В конце сбора урожая,
если у вас останется много мелких зеленых помидоров,а овощных заготовок уже очень много,приготовьте
редкое варенье из овощей—которое очень популярно, например, в Грузии.
Годится недозрелая зеленоватая помидорная мелочь (любая, но лучше всего сорт «сливка»). На 1 кг помидоров — 1.2 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.
Сварите сироп.
Сложите помидоры в таз для варенья, залейте холодным сиропом й оставьте на сутки. На другой день сироп слейте и, вскипятив, вновь залейте помидоры — уже горячим.
Через сутки эту процедуру повторите и варите до готовности на очень маленьком огне
Метки: варенье помидоры |
Дизайн интерьера детской комнаты |
Метки: дизайн интерьер |
Гребем деньги;) |
Хочу поделиться еще одним забавным, но действенным симоронским ритуалом на привлечение денег
Теплым солнечным днем, выберитесь на дачу или на природу, не забудьте прихватить с собой грабли или лопату, и много монеток желтого металла. Рассыпьте монетки и с помощью лопаты или грабель, начинайте грести деньги к себе- гребете и приговариваете, «денежки гребу на счастье, не на беду», или придумываете свою личную фразу, главное, верить в нее.
Если вы совершаете ритуал в компании, то все, кто участвует в этом, помогают, говорят, где денежки лежат, после тоже самое делает другой человек. Энергия компании, если она верит в эту затею, только усилит эффект ритуала.
Не надо анализировать, думать, ломать голову над тем, как это работает, это просто работает и все
Конечно, сложно поверить в техники симорона, не прочитав соответствующей литературы, да и прочитав, верят далеко не все ,и не все ,ее используют. Да, и имея одну единственную работу, или пенсию, и понимая, что больше деньгам прийти просто неоткуда, и больше их не станет, вообще подобные вещи кажутся смешными.
Но, вам надо только поверить, и попробовать. Ведь это так просто!
Ведь невозможное -возможно!
Метки: деньги ритуал симорон |
Любителям красного цвета |
Я очень люблю красный цвет.
Цвет победы,уверенности,воли,гнева,радости,страсти,крови,храбрости,желания,опасности,энергии,..
Говорят, что те, кто любит красный-эмоциональные, влюбчивые, сексуальные– оптимисты, любящие жизнь и считающие себя очень счастливыми людьми.
Если у человека красный цвет является любимым, то о нем можно сказать следующее: он смел, общителен и вспыльчив. Красный цвет предпочитают волевые и властные натуры, его любят альтруисты. Если, вы любите красный, так же, как и я, смотрим «красные»картинки
Метки: цвета красный цвет фотографии |
Как выбрать подарок? |
При выборе подарка,человека,которому вы хотите его подарить,нужно оценить по определенным параметрам.
Итак,для практичных людей-практичные подарки
ПРАКТИЧНЫЕ ПОДАРКИ
Таким людям важно только то, чтобы подаренное им было полезно в дальнейшем обиходе.Обычно это люди достаточно практичные, не любящие выбрасывать деньги на ветер. Подарите им набор кастрюль или удобный настольный прибор для ручек - и они будут счастливы. Как узнать их любителей?
В противоположность прдыдущему типу-
БЕСШАБАШНЫЕ ПОДАРКИ
Это как раз любители всего бездумного и как можно более непрактичного,зато яркого, оригинального, эксцентричного, взбалмошного. В душе такие люди чаще всего остаются подростками, протестующими, желающими вырваться на свободу.
Как узнатьих любителей?
ДОРОГИЕ ПОДАРКИ
Их предпочитают люди статусные. Приэтом статусность определяется не столько реальным положением в обществе, сколько стремлением занимать оное. Дорогая ручка известной фирмы, сумка раскрученного бренда,золотые часы - подарок должен быть не просто дорогим, но и таким, чтобы его, а значит,и его владельца оценили окружающие.
Как узнать их любителей?
РОМАНТИЧНЫЕ ПОДАРКИ
Такие подарки обычно дарят людям о которых говорят: «У него (нее)тонкая душевная организация». Вечер при свечах, прогулка подзвездным небом, старые фильмы - то, что приноситим радость. В истинный восторг они придут от музыкальной шкатулки или сборника стихов. |
ПОДАРКИ-ПРИЗНАНИЕ
Это подарки, которые говорят об их особом статусе.
При этом статусе не общественном, а внутреннем. Так, молодая жена будет рада подарку, подчеркивающему ее как хозяйку дома. Подросток оценит, если родители сделают ему «взрослый», на его взгляд, подарок, который соответствует его новым увлечениям - косметика, гитара, что-то подходящее, например, к его готическому образу. Молодому ученому стоит дарить новинки в сфере его исканий.
Мужчина будет рад получить в подарок,особенно от своей второй половинки, то, что связано с его хобби, - ему будет приятно, что вы уважаете эту часть его жизни и не претендуете на нее
. В общем, такие подарки стоит делать тем, кто либо только вступил в новый в своей жизни период, либо тем, кому просто на данном этапе необходимо признание его прав и заслуг
Метки: подарок |
Белые тигры-1 |
Метки: тигр животные |
Непростые блинчики |
САЛАТ "БЛИННЫЙ"
Двенадцать яиц взбейте, посолите, поперчите и выпекайте на сковороде, как обычные блинчики, но без муки и молока. Готовые блины порежьте лапшой. Отварите 300 г нежирной свинины (подойдет и любое другое мясо, но лучше, если это будет свинина), разделите на тонкие : волокна - чем мельче, тем лучше. Поджарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА
С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Желтки разотрите с солью добавьте молоко и немного муки. Белки взбейте и, помешивая, добавьте желтки, и на маленькой сковородочке, пеките тонкие блинчики. Отваварное мясо курицы нарежьте- мелкой соломкой, обжарьте, смешайте с мелко нарезанным обжаренным луком, добавьте соль, перец. Выложите массу на блинчики, сверните их трубочкой и запеките в огнеупорной посуде, залив все взбитыми белками, в духовке. Подавайте со сметаной.
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА
С СЫРОМ И МЯСОМ
Стакан муки смешайте стаканом молока, двумя же ками. Добавьте 2 взбитых белка и посолите. Из полученнго теста испеките блинчики
Приготовьте начинку.
Для этого нарежьте кубик; 150 г отварного мяса, добавьте 150 г тертого сыра, мелко нашинкованную луковицу; щепотку черного перца, ловую ложку лимонного сока, петрушку или зеленый лук,2-3 столовые ложкимасла.
Смажьте маслом форму запекания, дно выложите 6 блинчиками, затем слой начинки. Чередуя таким образом с выложите все продукты, последний слой должен быть блинчиковый. Прогрейте в духовке, залейте смесью из стакана молока и 2 взбитых яиц, посыпьте тертым сыром и запеките до румяной корочки. Подав посыпав зеленью.
Метки: блинчики закуска начинка |
Хитрый коврик |
1. 0.6 м искусственного меха с коротким ворсом белого цвета
2. 0,6 м искусственного меха с длинным ворсом коричневого цвета
3. Хлопчатобумажная ткань - для подкладки
4. Небольшой лоскут ткани розового цвета -для носа
Нитки черного цвета для вышивания
1. Начертите выкройку в соответствии со схемой.
Выкроите из меха белого цвета верхнюю деталь, а из меха коричневого цвета - 17 треугольников и нижнюю деталь. Из подкладочной ткани выкроите 2 детали.
.К верхней детали притачайте треугольники в соответствии со схемой. Из ткани розового цвета выкроите треугольник для детали носа. С помощью флезофикса и горячего утюга закрепите его, обработав края швом «зигзаг». Нитками черного цвета вышейте глазки, усы, кружки на мордочке.
4. Готовую вышитую верхнюю деталь стачайте с подкладкой. Аналогично
соедините с подкладкой нижнюю деталь. Сложите верхнюю и нижнюю детали лицевыми сторонами вместе и стачайте, оставив свободным небольшой участок, для того чтобы вывернуть изделие.
1Выверните коврик, неплотно набейте наполнителем, зашейте открытый участок вручную потайным швом.
6. Размер готового коврика - 80 х 63 см.
Не забудьте прибавить припуски на швы!
|
Как завязывать шнурки? |
|
Смородиновый соус "Жгучий" |
Смородиновый соус "Жгучий"
500 г красной смородины, 2 головки чеснока, 2 острых перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Смородину отобрать от кистей, промыть, растолочь толкушкой.
Протереть полученную массу через сито и варить 10 мин.
Добавить тертый чеснок и мелко нарезанный острый перец, довести до кипения и разложить по небольшим баночкам.
Закрыть винтовыми крышками и хранить в холодильнике.
Отличная приправа к мясу и птице.
Метки: соус ягода закуска |
Как проводить разгрузочный день? |
Чтобы не набирать лишний вес и не сидеть на изнуряющих диетах,чувствовать легкость в теле ,иметь здоровый цвет лица,достаточно выработать у себя привычку проводить разгрузочные дни.
Как это делать правильно?
Разгрузочные дни можно устраивать 1 или 2 раза в неделю, но не подряд.
Иначе обменные процессы замедлятся, и жир будет откладываться намного быстрее.
Выбирай для разгрузки продукты, которые больше любишь.
Если есть проблемы со здоровьем, обострения хронических заболеваний, перед разгрузкой посоветуйся с врачом.
Разгрузочный день - это не полный отказ от еды, а ограничение калорийности рациона до 700-800 килокалорий. Всю дневную норму следует разделить на четное число равных порций - 4-6, но не меньше! Это позволит ускорить обменные процессы и снизить вес.
Во время разгрузочного дня нужно избегать серьезных физических нагрузок и потреблять не меньше 2,5 л жидкости.
Последний прием пищи до разгрузочного дня и первый после него должны быть необременительными для желудка. Идеально - овощной салат с кусочком постного мяса или молочная каша.
Если у тебя намечается праздничное застолье, то будет полезно провести две разгрузки - накануне и на следующий день после банкета.
МОРКОВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:450-500 г сырой моркови, 1 ст. ложка меда, 2-3 капли лимонного сока, чай без сахара или отвар шиповника.
Натри на терке сырую морковку, добавь 1 ст. ложку меда, лимонный сок и ешь этот салат на завтрак, обед, ужин и полдник. Выпивай не меньше 2 л жидкости в течение дня.
РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:650 г любой нежирной рыбы, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода. Рыбу отвари или приготовь на пару. Желательно без соли. Раздели рыбу на 4-6 приемов пищи.
ГРЕЧНЕВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:700-800 г греч- ки, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода. Отвари гречку и ешь в течение дня.
ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:600 г обезжиренного творога, 2 чашки чая с молоком без сахара, 60-100 г нежирной сметаны. Можно добавить 2 стакана отвара шиповника. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.
КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 л кефира, би фидока или простокваши без сахара. Все продукты необходимо разделить на 6 приемов пищи.
ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 кг яблок. Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая от кожуры.
Так же по возможности пей свежевыжатый яблочный сок без сахара - 4-5 раз в день.
РИСОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:350 г риса, сладкий пе рец или морковь, отвар шиповника. Отвари рис без соли, раздели его на 3 порции. На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы, на обед и ужин - мелконарезанный сладкий перец или отварную морковь,
ОГУРЕЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 кг свежих огурцов, свежевыжатые соки или зеленый чай. К огурцам ничего нельзя добавлять: ни соль, ни хлеб. Только зелень. Прием пищи - 4-5 раз в день.
СУПОВОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Тебе понадобится:1,5-2 л овощного супа, сваренного без мяса, кубиков и готовых приправ. Только овощи. Желательно, чтобы основным компонентом была капуста. Ешь суп 4 раза в день
Красивой вам фигуры и здорового тела!
Как почистить организм?
Метки: ДИЕТА ФИГУРА ЗДОРОВЬЕ |
Фантастические рисунки животных карандашом |
Метки: рисунки животные |
Очень вкусный жюльен из кальмаров с кабачком и грибами |
Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно, ароматно, легко и сытно.
Все ,кто попробовали мое"изобретение",просили повторить.
Итак, в моем холодильнике завалялись сто грамм замороженных кальмаров, сто грамм замороженных шампиньонов, кабачок, луковица, чеснок, майонез, пачка 10% сливок и кусочек старого сыра
Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой я обжарила на растительном масле. После поместила это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешала сливки с майонезом 3:1,посолила,добавила специи, мелко порубленный чеснок и залила этой смесью поджарку. Сверху на нее потерла мелко сыр, Все это поместила в микроволновку на 10 минут...
А дальше было просто волшебно вкусно, ароматно, сочно и очень по -аппетитному красиво.
Скажу, что данное блюдо, может украсить даже праздничный стол..Очень вкусно!!!
Метки: грибы сыр жюльен кальмары первое блюдо |
Маринованные огурцы и помидоры |
Огурчики"Селянские"
1 кг огурцов, 5 молодых морковок, 10 луковичек, зелень и соцветия укропа.
Маринад: 1,5 л воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы.
Огурцы вымочить 3 ч. в холодной воде или ошпарить кипятком.
Обрезать кончики у огурцов, уложить в банку вместе с зеленью, молодыми морковками и очищенными маленькими луковичками.
Залить кипящим маринадом трижды, выдерживая по 10 мин.
После третьего раза банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром и корицей, влить уксус.
Помидоры"Коричные"
1 кг помидоров, зонтики укропа, листья смородины,
2 палочки корицы.
Маринад: 1,5 л воды, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. 6% яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, 1 палочка корицы.
Помидоры наколоть деревянной зубочисткой около плодоножки, уложить в банки вместе с зеленью и пряностями.
В каждую банку положить по палочке корицы. Залить кипятком 2 раза, выдерживая по 10 мин., на третий раз залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром, пряностями, снять согня, влить уксус, перемешать.
Метки: маринад овощи консервирование заготовка |
Маленькая балерина из цветочных горшков |
Как превратить обычные цветочные горшки в настоящие произведения искусства?
Как создать из них удивительные предметы, которые послужат изысканными украшениями интерьера или великолепным подарком для ваших друзей?
Это можно сделать с помощью несложных техник -росписи, декупажа, тиснения, трафаретной живописи и т. д.
МАЛЕНЬКАЯ БАЛЕРИНА
Потребуется
3 керамических горшка - 6.5 см Керамический поддон -7,5 см ■ Акриловые краски - бежевая, персиковая, розовая, терракотовая. белая Бесцветный акриловый лак «Кисти - губчатая (для нанесения краски-
основы), плоская, круглая, тонкая Упаковочная лента персикового цвета -
длиной 30,5 см. шириной 16 мм • Универсальный клей-адгезив
Склейте по ободку два горшка. Приклейте к их основанию керамический поддон.
Залейте в склеенные горшки монтажную пену через дренажное отверстие. Наполните их пеной чуть больше половины, измерив глубину трубкой баллончика. Помните, что монтажная пена увеличивается в объеме.
Завяжите упаковочную ленту узлом посередине. Посадите концы на клей поверх скрепленных горшков. Сверху приклейте третий горшок. Дайте высохнуть.
Покройте изделие краской-основой персикового цвета. Дайте высохнуть. Перенесите рисунок.
С помощью плоской кисти нанесите по контуру рисунка тень бежевой краской. Трико и туфли покрасьте
розовой краской, волосы - терракотовой. Нарисуйте глаза и обозначьте черты лица маркером. Нанесите на глаза белые точки, а на щеки - румяна.
Покройте изделие бесцветным акриловым лаком из аэрозоля. Дайте высохнуть.
Для пачки сложите тюль по длине вдвое, затем еще раз. Заутюжьте складки. Одну из них разверните. Крепкой нитью соберите тюль вдоль центральной складки. Наденьте пачку на балерину. Аккуратно затяните нить, завяжите ее концы и срежьте излишки.
Приклейте к верхнему горшку шарообразную губку. Разберите искусственные цветы на лепестки и приклейте их к губке.
Метки: поделки ручная работа |
"Рог изобилия". |
"Рог изобилия".
Блюдо сравнительно дешевое, сытное и готовится легко и быстро. В зависимости от начинок подходит и для детских праздников, и к студенческим застольям, и к торжественным обедам. Основа блюда - пресная лепешка из теста.
Для ее приготовления потребуется
800 г муки, 200 г воды, соль по вкусу.
Замесите тесто, раскатайте тонкие лепешки по размеру сковороды и обжарьте их с двух сторон, не добавляя жира. Готовые лепешки сверните кулечками и уложите в них заранее приготовленную начинку. Чтобы кулечки не разворачивались, их можно закрепить деревянной зубочисткой.
Начинки могут быть самыми разнообразными:
мясными, рыбными, овощными, творожными, сладкими.
Вот несколько вариантов.
НАЧИНКА МЯСНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мелко порежьте репчатый лук и петрушку, обжарьте на растительном масле. Такое же количество мясного фарша прожарьте на сковороде до готовности, время от времени подливая бульон. Затем до¬бавьте обжаренный лук, зе¬лень, посолите и поперчите, перемешайте.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ
Мясной фарш прожарьте на сковороде. Нарезанные бак¬лажаны, лук и томаты спассе- руйте на растительном масле. Затем добавьте мясной фарш (его должно быть примерно столько же, сколько и овощей), посолите, поперчите и поту¬шите еще минут 5.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
Творог протрите через сито, добавьте мелко нарезан¬ные зелень укропа и зеленый лук, посолите, заправьте май-онезом.
СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог протрите через сито, добавьте немного сме¬таны, сахарной пудры и немного тертого шоколада, изю¬ма или орехов.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И СЫРА
Болгарский перец, мор¬ковь очистите, измельчите и спассеруйте на раститель¬ном масле. Сыр натрите на терке и перемешайте с готовыми овощами.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
Свежие грибы переберите, промойте и мелко на¬режьте. Репчатый лук очистите и тоже мелко нашинкуйте. Грибы и лук обжарьте на сковороде на растительном масле. Посолите. В принципе пропорции грибов и лука могут быть любыми
Метки: закуска |
Массажные линии лица |
Для того, чтобы наше личико всегда было свежее, молодое и красивое,мало просто ухаживать за ним.
Нужно это делать правильно.
Все маски,крема,и любые другие средства для кожи лица ,нужно наносить строго по массажным линиям.Иначе,вместо гладкого и приятного личика,мы получим массу морщин и разочарований
Нашла в интернете эту замечательную картинку-схему.Делюсь.(спасибо автору)
Метки: массаж лицо внешность уход за лицом |
Рецепты хрустящих маринованных огурцов |
Огурцы соленые"Хрустящие"
Огурцы.
На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.
В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).
Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.
С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.
Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.
Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.
Огурчики должны получиться хрустящими
Метки: огурцы маринад закуска заготовка |
Фасолевый торт |
ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает «Киевский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.
Приготовьте два стакана белой фасоли, два стакана сахарного песку, десять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, щепотку соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.
Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Перемешанную осторожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.
Метки: торт десерт выпечка фасоль |
ДОМАШНЕЕ ПИВО |
ДОМАШНЕЕ ПИВО
Возьмите 3-3,5 кг свеклы, очистите, нарежьте кусочками и долго варите в большой кастрюле - объемом с ведро. Когда свекла станет мягкой, полностью выварится, процедите отвар. В отвар положите две горсти шишек хмеля и снова кипятите, помешивая.
После 5-10 минут кипения снимите с огня, добавьте 0,5 кг сахара, а когда совсем остынет - одну чайную ложку дрожжей, заранее разведенных в стакане воды. К этому моменту они уже должны немного подойти. К
Когда жидкость в кастрюле поднимется, процедите ее и получите готовое пиво!
Метки: пиво домашнее пиво напиток |
Кабачки"Как огурчики" |
Кабачки"Как Огурчики"
1 кг кабачков, 1-2 сл. перца, 1 острый перец
2 зубчика чеснока, зеленые зонтики укропа.
Маринад: 1 л воды, 1 соли, 1 ст. л. сахара, 2ст.л 70% уксуса, лавровый лист,корица, 3 горошины душистого перца.
Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, сладкий перец - тонкими ломтиками, острый перец - кружочками, в банки уложить зелень, с кабачки, перекладывая сладким и острым перцем, ком. Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипяти с солью, специями,снять с огня, влить уксус.
Метки: огурцы кабачки заготовки |
Поттермания.. |
Для всех фанатов "Поттермании".
Так менялись главные герои фильма.
Милые детки-актеры превратились в красивую девушку и двух приятных молодых людей,гонорары которых сегодня, даже не снились многим известным российским суперзвездам.
Метки: фотографии |
Прелесть!))) |
|
Как почистить организм? |
Об очищении организма писалось не раз. Да это и правильно, ведь чистка — первое средство при любой болезни.
Способ простой,и очень эффективный!
Итак, один раз в неделю утром натощак надо съесть без хлеба и соли хороший пучок зедени (петрушка, укроп, сельдерей, лук, салат, листья чеснока). Если чего-то нет — не беда, была бы только петрушка — главный очищающий компонент. Через 30 минут можно приступать к следующему этапу очищения, то есть употреблять без меры свежие овощи, фрукты и ягоды с вашего огорода или дачи. Только одно условие — не пить
Пучок зелени заставит усиленно работать мочеполовую систему, а прием овощей, ягод и фруктов активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Таким образом из организма естественным путем выйдут слизь, накипь и прочая гадость
Метки: чистка огранизма здоровье |
Что можно приготовить из АРБУЗНЫХ КОРОК? |
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Цукаты вам при изготовлении пирогов, пудингов, тортов, очень хороши и с чаем вместо конфет, да и детям полезнее. Поэтому сейчас, когда арбузы, что называется, в самой поре, давайте-ка заготовим цукаты на все время до будущего урожая. Итак, варим цукаты.
С толстой арбузной корки срезаем верхнюю зеленую жесткую часть, корку режем на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливаем водой и кипятим 10—15 минут, затем помещаем в холодную воду, чтобы быстрее охладить, откидываем на сито
. Когда вода стечет, опускаем в кипящий сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варим в 4—5 приемов, по 5—7 минут, давая выстояться между варками по 10—12 часов. В конце можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь, раскладываем на тарелки или блюда, чтобы подсохли.
Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откинуть их придется перед подачей на стол. А можно разложить их в банки или коробки, а перед использованием подсушить.
Метки: цукаты арбуз арбузная корка |
Жара...Как пережить жару? |
Я сегодня просто "плавлюсь "от жары.
В помощь себе и всем,кто тяжело переносит жару,нашла полезные советы.
Надеюсь,поможет.
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему многие жители жарких стран наряжаются в теплые халаты, накрывают головы плотными платками или закутываются в паранджу? Именно так они и спасаются от летнего зноя. Оказывается, теплая одежда является своеобразным термосом и действует охлаждающе. Под плотным покровом тело сильно потеет, и капли пота охлаждают его, а одежда не дает возможность жаре проникнуть к телу.
Наверное, это не самый подходящий способ уберечься от жары, к примеру, европейцам. А потому оптимальный вариант – хлопковая или льняная просторная одежда светлых цветов.
Еще одна, казалось бы, бессмысленная привычка населения жарких стран – пить горячий чай в любое время года, а особенно в летнюю пору. Мы традиционно употребляем этот напиток зимой, причем именно чтобы согреться. А вот в Азии убеждены, что чай дает обратный эффект. В жару кровь густеет, и ее нужно «разбавлять»,
А об обожаемом многими людьми холодном пиве врачи рекомендуют забыть до осени. Этот напиток увеличивает плотность крови, вынуждает наше сердце биться чаще, повышает артериальное давление. Все это может спровоцировать даже гипертонический криз
Бочки с квасом тоже, по мнению медиков, желательно и квас обходить: влияет на организм почти так же, как пиво. Он будет бродить в организме, а это точно не принесет приятных ощущений в солнечную погоду.
В перечень запрещенных летом напитков попали гранатовый и темный виноградный соки, которые также влияют на плотность крови. Намного полезнее пить охлажденные соки с кисловатым вкусом. Светлый виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый подойдут в летнюю пору идеально.
Едим рыбу с овощами
Еда в жару должна быть легкой. Мясо постарайтесь заменить вареной рыбой, а гарнир – свежими овощами.
Полезно сдерживать свой аппетит и лакомкам – в жару противопоказаны всякие пирожные и торты. Откажитесь и от еды перед сном, иначе будете потеть и мучиться всю ночь.
Облегчить страдание в душную безветренную ночь, оказывается, тоже возможно. Не нужно укрываться влажными простынями, как это делают некоторые люди. Лучше мокрую простыню повесить на окно. Перед сном желательно проветрить помещение, а самому принять прохладный душ.
Если же и это не помогает, можете воспользоваться... грелкой. Наполните ее водой и положите в морозильную камеру. Ночью положите грелку со льдом на кровать – это поможет снизить температуру в спальном помещении на два-три градуса!
Поэтому запасайтесь грелками, чаем и рыбой и встречайте во всеоружии -Жару
А как вы спасаетесь от жары?
Метки: жара |
Сказочные английские домики |
Метки: дом Англия деревня |
Диета Лаймы Вайкуле |
Элегантная Лайма Вайкуле критически относится к своей фигуре и не позволяет прибавить ни одного лишнего грамма. Певица даже придумала специальную диету, чтобы к ответственному концерту быть в отличной форме. Схема девятидневной диеты, которую использует певица, достаточно проста. Но в этой простоте и кроется ее эффективность: меньше чем за 2 недели актриса теряет 4 кг.
Во время диеты необходимо ежедневно выпивать 2 л жидкости. На пятый день диеты в рацион должны быть включены травяные чаи, которые разнообразят питание и благотворно повлияют на общее самочувствие.
Метки: диета здоровое питание фигура |
Рецепты салатов |
Согласитесь, что салат украсит любое застолье. Я считаю, что именно салат- визитная карточка хозяйки, ведь сочетание продуктов, внешний вид, аромат говорят об опыте и творческой фантазии автора.
КЛЮКОВКА
Возьмите 200 г сыра> 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
МЕЛЬНИК
Отварите стакан сухих гри¬бов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
ЗАГАДКА
Куриные грудки, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, до¬бавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.
КЛЕОПАТРА
Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервирован¬ных ананасов и консервиро¬ванных шампиньонов, лукови¬цу, столовую ложку 9-процен¬тного уксуса, 4 столовые лож¬ки майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами
Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, пе¬цами, залейте уксусом, ос¬тавьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежь¬те тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
ПРИНЦЕССА
НА ГОРОШИНЕ
Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркози, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и облайте кипятком, орехи рас¬толките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и заправьте любым кетчупом.
«Копченый»
. Отварные картофель, морковь, крутые яйца чистим, мелко режем. Так же мелко режем репчатый лук. Копченую рыбу освобождаем от кожи и костей, так же мелко режем. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Солите осторожно — ведь в салате уже есть соленая рыба.
«Снежана»
Берем в равных количествах отварное мясо, репчатый лук и редьку. Мясо мелко режем и разбираем на волокна, редьку трем на крупной терке. Лук на¬резаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и вливаем в са-лат вместе с маслом, на котором жарился: оно является и заправкой для нашего салата. Все вместе хорошо перемешиваем и подаем в салатнике.
Из свеклы с чесноком
Отварить крупную свеклу, очистить, натереть на средней терке. Прибавить 3 зубчика измельченного чесно-ка, горсть ошпаренного и просушенного изюма, 4 измельченных грецких ореха. Посолить, полить растительным маслом. Разложив в салатники, посыпать петрушкой. Можно добавить в такой салат филе отварной и освобожденной от костей рыбы.
«Королевский».
Шесть крутых яиц режу крупными кус-ками, заправляю майонезом (2 столовые ложки) и кладу ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рублю две большие луковицы, на 10 минут заливаю их слабым раствором яблочного уксуса, затем отжимаю и кладу поверх яиц. Следующий слой — 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке и заправленного майонезом (3 столовые ложки). Дальше идет стружка из кисло- сладких яблок. Разравниваю, поливаю майонезом, сверху посыпаю подсушенными и измельченными грецкими орехами. Даю постоять 2-3 часа в прохладном месте, а затем «венчаю короной» из отваренной до полуго-товности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр «короны» можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-«торта» выложить черные маслины для укршения и для вкуса,
Метки: салат закуска |
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ |
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ
Из черешков ревеня отожмите сок, разбавьте его водой в пропорции 1:1. На 11 литров раствора добавьте 2 кг сахара. Поместите в бутыль емкостью 15-20 литров, добавьте 8-10 изюмин, закройте бутыль марлей и поставьте в теплое место. Через три дня завяжите горлышко полиэтиленовой пленкой. При брожении пленка поднимается. После брожения - спадает
Выбродившее вино слейте через
резиновый шланг в другу емкость, осадок и пену выбросьте, бутыль вымойте, ; лейте в нее вино и добавь 2 кг сахарного песка. Эту oперацию повторите через 10дней. Правда, в этот раз сахара можно добавлять чуть меньше.
После окончания брожения и просветления вина разлейте его по бутылкам, закупорьте храните в прохладном пoмещении. Если есть такая в возможность, то бутылки лучше хранить в лежачем положении
Метки: ВИНО НАПИТОК РЕВЕНЬ |
Необычные котлеты |
Такие разные котлетки
ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ
Возьмите 500 iтыквы, 3 яйца. 100 г елмвок. по столовой ложке манной крупы и сахара.
Мякоть 1ыквы без кожуры натрите на терке и отожмите сок. В отжарю массу добавьте сливки и тушию под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
В горячую массу добавьте майку, сахар и 3 яичных желтка. Все размешайте и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в предварительно взбитых яичных белках. измельченных сухарях и жарьте в растительном масле.
КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ
Для их приготовления вам потребуется 500 гр свеклы, 100 г репчатого лука. 100 г творога. столовая ложка муки, яйцо.
2-3 зубчика чеснока соль по вкусу.
Свеклу пымойто и огвариге в кожуре. Лук очисшго, мелко нарежьте и слегка обжарьтe на растопленном масле. Свеклу очистите и натрите на крупной горке, смешайте с творогом, добавьте яйцо, муку, обжаренный лук. толченый чеснок, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте в растительном масле.
КАПУСТНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Нужно взять 300 г капусты, 200 г моркови. 100 г сливок. 2яйца. столовую ложку манной крупы, соль по вкусу.
Натрите морковь на крупной терке, капусту мелко нарежьте. Все перемешайте, залейте сливками и тушите под крышкой до готовности. В горячую массу вбейте яйца, добавьте манку, посолите, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
КАРТОФЕЛЬНО-
ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ
Возьмите 500 г картофеля. 200 г творога. 100 сливочного масла, 1-2 яйца, соль по вкусу. Очищенный горячий отварной картофель пропустите через сито, добапые сливочное масло, творог, посолите перемешайте и добавьте яйцо.
Сформируйте котлеты. обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масло.
КАРТОФЕЛЬНО-
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г картофеля. 100 г сушеных грибов. 200 г репчатого лука. 2яйца. соли по вкусу.
Замочите Грибы на 2-3 часа. 01 вари те. мелко нарежьте и поджарые на растигольном
Из муки, соли и воды замесите тесто как на пельмени. Тонко раскатайте. Маргарин растопите с растительным маслом (в пропорции 1 к 1) и смажьте тесто. Сверните тесто в рулет, порежьте на кусочки примните со стороны пореза и поставьте в холодильник на 20-30 минут Застывшее тесто раскатайте, разделите на порционные лепешки. на каждую положите начинку и защипните в форме треугольника или круга. Положите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и пеките в горячей духовке до готовности.
Масло обжарьте вместе с мелко порезанным луком. Картофель отварите. горячим протрите через сито, смешайте с обжаренными грибами и луком (при желании грибы с луком можно пропустить через мясорубку). Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЕ
КОТЛЕТЫ
Возьмите 200 г яблок, 500 г капусты. 2 яйца. 2 столовые ложки муки, 100 г сливок, соль по вкусу.
Капусту и яблоки мелко нашинкуите. добавьте сливки и тушите на медленном от не до готовности. В горячую массу вмешайте манную крупу и яйца, подсолите. Сделайте котлеты, обжарые в растительном масле.
Метки: котлеты горячее |
Варенье абрикосовое с орехами |
Абрикосовое с орехами
0,7-0,8 кг сахара
1 кг абрикосов
100 г очищенных
ядер грецких орехов
Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко
Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.
Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара (если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный стакан кипяченой воды, продолжая мешать).
Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и сразу же укупорьте.
Метки: варенье абрикосовое десерт |
ПРОСТОЕ Средство от МОЗОЛЕЙ и НАТОПТЫШЕЙ |
ПРОСТОЕ Средство от МОЗОЛЕЙ и НАТОПТЫШЕЙ
Обычно мозоли появляются на ногах из-за неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - от активной физической работы.
Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек.
Для этого нужно налить в тазик 1 л теплой воды (36-40 °С) и растворить в ней 1 чайную ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и обязательно смазать питательным кремом
Метки: средство мозоль |
КАК СУШИТЬ ГРИБЫ? |
Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще один, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали большой— ведь грибы быстро портятся, их нужно поскорее обработать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.
Белые, подосиновики, подберезовики, моховики—из трубчатых, из пластинчатых—опята годятся для сушки. Их не моют, лишь перебирают, удаляя сор, счищая землю, а особо грязные протирая тряпкой. Изъеденные улитками места срезают. Крупные грибы нарезают на части по размеру мелких, мелкие сушат целиком.
Каждый раз, когда слышу о том, что кем-то где-то найден огромных размеров гриб, отношусь к этому сообщению без особого восторга. Ведь обычно неделя, не больше срок жизни белых. подосиновиков, подберезовиков и других съедобных грибов и срок их кулинарной славы. После этого сначала медленно, потом все быстрее в тканях гриба накапливаются гнилостные отравляющие вещества. Поэтому грибом-перестарком (даже белым) можно отравиться.
При благоприятных почвенных и погодных условиях бывает, что гриб и - в пять дней вырастает весьма большим и разложения в нем еще нет. Он хотя и большой, но в пищу годится. Но как же узнать—какой большой гриб съедобен, а какой нет? Деревянным черенком легкого ножа или легкой сухой палочкой постучите по шляпке, по ножке такого «головача». Если чувствуете упру
грибы нанизывают на тонкие металлические прутики и кладут друг за другом в духовку концами на угольники для противней. Вялят при температуре 45—50 градусов при открытой дверце. Из грибов удалится влага, верхняя корка мякоти подсохнет, но на ощупь грибы еще будут мягкими.
Провяленные таким образом грибы снимают с прутиков, нанизывают на нити и развешивают для естественной сушки на солнце или над плитой.
Сухие грибы хранят в стеклянной посуде с крышкой. Случается, при хранении грибы отсыревают— тогда их снова подсушивают.
Метки: грибы сушка грибов |