Огурцы, консервированные с хреном и мятой |
Огурцы, консервированные с хреном и мятой
4 кг огурцов
40 г зелени петрушки, укропа и сельдерея
10 г листьев хрена
4 г листьев мяты
20 г чеснока
4 г жгучего стручкового перца
5г душистого перца
6-7 лавровых листов
6 л кипяченой воды
50 г соли
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зе
лень, после этого уложить подготовленные огурцы.
Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 мин.
Жидкость слить и залить огурцы новой порцией кипятка, затем прогревать еще 5 мин. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.
Воду слить второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол. Герметично укупорить стерильными крышками. Аккуратно перевернуть банки вниз горлышками и остудить.
Хранить в подвале
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |