На сайте нашла:
На 1 дыню весом 1-1,5 кг ,нужно взять 2 больших банана,800,0 сахара,2 лимона ,и 1 стакан водки
Очищенную от кожуры,семян дыню нарезаем кусочками,засыпаем сахаром,накрываем салфеткой и оставляем на ночь
Выживаем в смесь сок одного лимона, перемешиваем, и варим на слабом огне полчаса
Второй лимон нарезаем очень тонкими кружочками.
Очищенные бананы также нарезаем кружочками.
Добавляем фрукты к дыне и варим на среднем огне — до мягкости
Как только все фрукты размякнут,увеличиваем огонь и продолжаем варить,до загустения.
Снимаем с огня, удаляем пенку и охлаждаем
Если вы хотите варенье закатать,то делайте это так:
Расфасуйте в подготовленные банки, накройте круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатайте крышками.
Варенье из дыни готово!
У нас в семье его съедают сразу!
Приятного аппетита!
Картинка
http://xn--80aakevhd2d.xn--p1ai/varene-iz-dyni-i-banana.html