-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пирог виноградный

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник

Пирог виноградный

пирог с виноградом/4278666_3806196527_f8b975a0cf_Experiment_Grape_Pie_IV_O (700x525, 290Kb)

•  Для теста:

400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г са­харной пудры, цедра  лимона, 2 яйца (из них одна для смазывания изделия сверху).

Для начинки:

100г молотых ядер грецкого ореха,100 г панировочных сухарей, 1,25 кг винограда, 50 мл ликера,200 г сахарной пудры, щепотка молотой корицы для по­сыпки пирога.

Муку, сливочное масло, сахарную пудру, тертую лимон­ную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро выме­сить тесто крепкой .консистенции и поставить в холодное место на 60 минут.

Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пуд­ры, полить ликером и поставить на 30 минут. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.

Молотые орехи смешать с панировочными сухарями, ос­тавшейся сахарной пудрой и щепоткой молотой корицы.

Раскатать часть  теста по форме противня, положить на него начинку, сверху посыпать смешанными с сахарной пудрой и корицей орехами и  закрыть второй частью теста и выпекать в горячей духовке.

Ананасовый Татен

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Luzi   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:31 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку