Приготовление ванильного сахара |
Аромат ванили так приятен! Вдохнув его однажды, хочется снова и снова наслаждаться им. Процесс разрезания – изъятия – добавления семян требует определенной сноровки и занимает довольно много времени, если говорить о ежедневном использовании. Как же облегчить себе жизнь? Приготовить ванильный сахар, конечно!
Ванильный сахар очень удобен в использовании. Его можно добавить в любые блюда, или напитки. Особенно вкусно добавить его в чашечку кофе, чая, какао, или капучино.
Кроме того, если в приготовлении десертов вы используете ванильный сахар вместо обычного, вы получите блюдо с тонким ванильным ароматом без лишних хлопот!
Использовав вместо сахара сахарную пудру, вы сможете обваливать в ней свежеприготовленное печенье, посыпать ею любые десерты – результат будет превосходным!
Способ приготовления и пропорции довольно просты.
Итак, вам понадобится:
• 0,5 кг сахара
• Ванильный стручок
• Герметично закрывающийся контейнер
Способы приготовления:
Способ 1
Насыпьте сахар в чистый контейнер (подойдет даже банка с плотно закрывающейся крышкой) и просто положите стручок внутрь. Со временем сахар впитает в себя аромат стручка. Но будьте осторожны, вместе с ароматом впитается и влага, стручок станет ломким и извлечь семена будет очень сложно. Поэтому, скорее всего, этот стручок будет использован исключительно для сахара. Чтоб усилить интенсивность аромата, разрежьте стручок вдоль, или поперек.
Способ 2
Насыпьте сахар в чистый контейнер и положите туда использованный стручок, то есть тот, из которого вы уже извлекли семена. Ароматизация будет практически такая же, как и с полным стручком, ведь аромат содержится в масле на его поверхности. Этот способ, пожалуй, самый практичный, ведь мы получаем безотходное производство.
Способ 3
Насыпьте сахар в чистый контейнер. Острым ножом разрежьте стручок вдоль. Тупой стороной ножа, или ножом для масла выскребите семена.
Поместите семена в сахар.
С помощью ножа, или вилки, размешайте семена с сахаром (нужно, чтобы крохотные семена отделились друг от друга и равномерно распределились среди кристаллов сахара), можно также закрыть контейнер и хорошенько его встряхнуть.
Дальше можно разрезать стручки и погрузить их в сахар, для того, чтобы они пропитывали его изнутри.
Уже через неделю сахар превратится в сказочную ароматную добавку к любимым блюдам.
Этот способ обеспечивает максимальное насыщение сахара ароматом. Кроме того, при добавлении такого сахара, будут видны крохотные семена
Если вы не употребляете сахар, то то же самое можно проделать со стевией, агавой, фруктозой, или любым сахарозаменителем.
Кроме того, такими способами можно ароматизировать чай, кофе, какао и даже соль!
Попробовав ароматный сахар однажды, вы не сможете устоять от соблазна использовать его снова и снова!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |