-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Притча о двух волках

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о двух волках

4ernoe-i-beloe (700x525, 66Kb)
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбы двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 

 
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 11 пользователям

Розовое болеро (из двойки)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения K_S_V_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое болеро (из двойки)


Розовое болеро (из двойки) (517x699, 158Kb)
Розовое болеро (из двойки)1 (497x699, 212Kb)

 

 
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 8 пользователям

Pretty Toys №9 (выкройки игрушек)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения гламур-чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pretty Toys №9 (выкройки игрушек)
 

description

Фотографии пользователяglamuor
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы


Понравилось: 5 пользователям

Вышивка крестом - Снова Зайки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирок_Рукоделочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом - Снова Зайки

 (699x465, 72Kb)

схемки тут
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 6 пользователям

Потрясающие фотографии Южной Америки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 49 пользователям

Восточная сладость.Пахлава

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник

Пахлава - сказочная восточная сладость

4278666_4223404286_588e3fa152_Pahlava_sloenaya_L (700x466, 195Kb)
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
 
 

Пахлава бакинская:

Тесто: сухие дрожжи - 1 чайная ложка , вода 1/4 стакана, мука, топлёное масло -150 грамм (я кладу вполовину меньше), куркума - для придания тесту жёлтого оттенка.

Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.

Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.

 

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 16 пользователям

>Шьем быстро

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем быстро
 

Нашла у себя в закромах, а где стащила - не помню. Найдется автор, обязательно подпишу!

 

 

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 14 пользователям

Схема-вышивки"Щенячья Радость"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 13 пользователям

>трюфеля с клубникой по-Бразильски

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трюфеля с клубникой по-Бразильски



Для приготовления около 35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка сливочного масла,250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.
Снять с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.
Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.
Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в шарик,сжать между ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на средину ягоду.


Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается лепке.Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.
Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.
Растворить на водяной бане шоколад.
Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.



Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат!
Из такой же массы готовятся традициональные Бразильские сладости"beijinho",т.е.поцелуйчик:все делается так же,только в массу в конце варки добавляется немного кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.

Для шоколадных"brigadeiro"масса делается с добавлением 3 ложек несладкого какао и одного желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.

Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 8 пользователям

торт Райское наслаждение

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marinka-perinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Райское наслаждение
 

 

Решила выставить свой фирменный торт, который пеку уже лет 20, но нигде и ни у кого подобного не встречала. Сразу оговорюсь, что идея принадлежит сестре моего мужа. Он довольно трудоемок, но результат стоит того! (Торт пекла на день рождения мужа и целым не успела сфотографировать, было некогда. Но принципиального отличия нет во внешнем виде).

Торт состоит из двух частей: песочной и  безе.

Песочное тесто:

500 г муки

300 г сл.масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить взбитые яйца и смешать в однородную массу. На час поставить на холод. Затем пропустить тесто через мясорубку (можно натереть на крупной терке) и испечь, периодически помешивая вилкой, крошку до золотистого цвета при t 200 градусов.

Безе:

8 яиц

2 стакана сахара

Белки отделить от желтков. Можно добавить немного лимонного сока в белки и взбить их до плотного состояния. И только после этого постепенно добавить сахар. На пекарскую бумагу выложить белковую массу, разделив ее на две части, сформировав два коржа. Сушить при t 100 градусов 2 часа.

Крем:

8 желтков + 2 яйца

1 ст сахара

50 г молока

400 г сл. масла

ванилин + если есть немного Амаретто

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, ванилин, Амаретто. На водяной бане нагреть  крем, не доводя до кипения. Остудить, взбить масло и добавить в него крем. А в готовый крем добавляем остывшую крошку и хорошенько вымешиваем.

Собираем торт:

Безе обрезаем, выравнивая края по форме вашего блюда. Крошка пойдет на украшение торта.Кладем на блюдо корж безе, на него кладем половину песочно-кремовой массы. Накрываем вторым коржом и сверху оставшейся массой. Сверху посыпаем крошкой безе и жареными грецкими орехами (они по вкусу самые оптимальные).

Кстати, изначально мы прослаивали торт бананами, а сверху клали мандарины, киви, клубнику (по сезону), но ягода давала сок.                       

Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 3 пользователям

Шарф в технике "Ленточное кружево"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чизкейк на десерт

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник

Чизкейк на десерт

4278666_2449149236_49f6564367_Cheesecake_with_Schlag_L (700x468, 179Kb)

 

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 12 пользователям

Винтажная шкатулка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения L_AMOUR_DU_ROMANTIQUE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная шкатулка

Винтажная Шкатулка
 

Читать далее...
Рубрики:  Для графически редакторов


Понравилось: 4 пользователям

Декоративная свеча

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная свеча

 В подарок другу или для себя можно сделать свечку своими руками. Для этого вам понадобятся: две обычные свечки из воска, две небольшие коробочки разного размера, разные крупы и бобы (пшеница, гречиха, фасоль, горох, кукуруза) и деревянные шпажки (или трубочки для коктейлей).

Декоративная свеча



Схема изготовления:
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 8 пользователям

Глазами ребенка (притча)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазами ребенка (притча)

Давным-давно, в одной восточной стране жила семья — мать, отец, маленький сын и дедушка. Дедушка был уже очень старенький и доставлял всем много хлопот, куда больше, чем ребенок. То опрокинет на себя еду, то откроет калитку в огород, и козы там все вытопчут, то чуть дом не подожжет, стараясь развести огонь в очаге.

И вот однажды жена говорит мужу: «Нам стало слишком трудно жить вместе. Старик выжил из ума и совсем ничего не понимает. Посади его в корзину, отнеси подальше в лес и оставь там».

Муж уже хотел было идти за корзиной, как услышал слова сына:

«Папа, когда оставишь дедушку в лесу, не забудь принести корзину обратно домой!»

«Зачем?»

«А когда вы с мамой состаритесь, она понадобиться мне, чтобы отнести вас в лес».

разделители/3479580_liniya6 (600x50, 35Kb)

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 7 пользователям

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 9 пользователям

Научите меня фотографировать?

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научите меня фотографировать?
 

Взято здесь http://samodelki.com.ua/node/6214


1. Подготовка
Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры) Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.

Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.
Декорации.
Начнем с самого начала. Как в спектакле важную роль играют декорации, так для вещи - хороший фон. Хорошо, если он однотонный (либо с мелким бледным рисунком). При выборе цвета постарайтесь, что бы фон и вещь создавали контраст. Например тепловой (теплый цвет вещи, холодный фон) или тон (светлая вещь, темный фон). Почему именно так? Мы фотографируем небольшой предмет, чем меньше будет деталей вне этого предмета, тем больше ему уделят внимание.
У меня нет студии, я фотографирую дома. Для создания ровного фон использую несколько больших листов пастельной бумаги. Цвета:

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 9 пользователям

Вкусняшка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

Жульен в картофеле
 
 
 

19:04 Жульен в картофельной

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 14 пользователям

Песок и камень (притча)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песок и камень (притча)

В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому.

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

«Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину».

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:

— Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

— Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.

Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ► • ►

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 11 пользователям

Иллюстрации к книге "Династия Романовых" Елены Доведовой

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации к книге "Династия Романовых" Елены Доведовой.

Книга "Династия Романовых"



Елизавета в Царском селе



Полтавская битва.


Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки
Саморазвитие-История


Понравилось: 5 пользователям

Салат "Коулслоу"

Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник

Салат "Коулслоу"

4278666_2810686460_f1f9a2512f_Coleslaw_O (700x525, 161Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого

 

хрена

сметана


красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.

Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 17 пользователям

МЕЛАНЖЕВЫЙ ТОП

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

болеро

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро с цветами


описание

http://vse-sama.ru/


Понравилось: 3 пользователям

Виды Парижа

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тающий шоколад

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник

Тающий шоколад

4278666_3231301452_c890524fe4_gratitute_and_a_chocolate_cake_M (333x500, 90Kb)

2 яйца

0,8 плитки темного шоколада очень хорошего качества

0,25 пачки сливочного масла

4 ч.л сахара

1 ст. л муки

Листик мяты

Шоколадная стружка

В небольшую стеклянную миску наломайте шоколад, добавьте кусочки сливочного масла, и доведите в  микроволновке до однородной массы. Отдельно взбейте яйца и сахар. Негорячий шоколад влейте в  яйца. всыпьте муку и перемешайте. Небольшие формочки смажьте маслом ,заполните тестом и поставьте в горячую духовку  при210 градусах на 10 минут. Достаньте, дайте  постоять 5 минут, накройте форму сверху тарелкой и извлеките десерт опрокинув тарелку. Посыпьте шоколадной стружкой, и украсьте мятой,ягодами,сахарной пудрой

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Карта-схема-вышивка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как ухаживать за увядающей кожей лица и шеи?

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник

 

Женщина устроена таким образом, что хочет выглядеть молодо и красиво всегда. Поэтому хочу представить женщинам за ...  домашние способы ухода за увядающей кожей:

1. Лосьон для увядающей кожи лица

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 100 мл. красного вина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • Натрите на терке цитусовые вместе с цедрой. Получившуюся кашу залейте вином и настаивайте в темном месте в течение 5-7 дней. После этого нужно отжать сок и процедить. Добавьте воду и глицерин. Ежедневно протирайте этим лосьоном кожу лица и шеи.

2. Лосьон для увядающей кожи шеи

  • 1 яичный желток
  • 100 сливок
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. красного вина

Все компоненты следует тщательно перемешать. Протирайте этим лосьоном кожу шеи каждый вечер. Хранить следует в холодильнике. Перед употребелением обязательно встряхивайте.

3. Компресс для увядающей кожи шеи

  • 3 ст.л. смеси (шишки хмеля/листья мяты/шалфей/цветки липы - 1:1)
  • 2 ст.кипятка
  • 100 мл. красного вина

Смесь из трав нужно заварить кипятком, настоять в течение 30 минут, после чего процедить, добавить вино и поставить на слабый огонь. Через 5-7 минут снять с огня и слегка остудить. Промокните в отваре марлевый кусок ткани и оберните им шею. Когда компресс остынет - снемите его, кожу шеи обмойте и нанесите увлажняющий крем.

 http://Arkalika.ru

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 19 пользователям

Как самим правильно вырастить ревень

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник

Как самим правильно вырастить ревень

.

Ценность ревеня – в простоте его возделывания, раннем созревании урожая и высоком содержании витаминов, кислот и многих органических солей, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и способствуют усвоению пищи.

.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Универсальный рецепт

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник

Универсальный рецепт для здоровья

4278666_1298983154_65 (700x436, 36Kb)

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной зависимости. В общем, вещь универсальная...

Приготовить сбор:
1. Полынь горькая
100 гр. сухой травы
2. Тысячелистник 100 гр. сухой травы
3. Подорожник 100 гр. сухой травы
4. Почка сосновая (собирают в мае)  100 гр. сухих почек
Сбор поместить в эмалированную кастрюлю с крышкой, залить с вечера 3 литрами речной воды, медленно довести до кипения. Выключить плитку и оставить настояться ночь. Утром настой отжать, процедить сквозь марлю. В полученный настой ввести:
5.
Сок алоэ 1 стакан (дерево взять возраста 3 года, с листьев бритвочкой срезать иглы, в них яд, листья без игл прокрутить на мясорубке, полученный сок отжать сквозь марлю и ввести в настой).
6. Сахар свекольный 1 кг.

Помешивая, нагреть до 100 градусов, закрыть крышкой, выключить плитку и оставить настояться 5–6 часов до комнатной температуры. Далее в полученный настой ввести:

7. Флакон бифунгина 100 гр. (это экстракт гриба чага, купить в аптеке).
8. Пол-литра коньяку натурального.
9.
Один кг мёда

Полученный настой тщательно размешать, разлить в стеклянные банки, закрыть, укутать в светонепроницаемую тёмную ткань и поставить на шкаф (вверху жилой квартиры, где всегда тепло) на 5 суток созреть настою. Потом разлить в бутылки и поставить храниться в холодильник.. Правильно изготовленный настой может храниться годами без потери целебных свойств.

Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 10–15 мин. до еды. Облегчение наступает уже на 3-й, 4-й день: боли утихают, сон становится спокойным, раздражения исчезают, аппетит восстанавливается, человек становится работоспособным... Этот настой всегда надо иметь в холодильнике на случай повторного заболевания и пить в качестве профилактики от заболеваний. Он обновляет кровь, снимает со слизистых всякие воспаления, способствует быстрому восстановлению активности

SelenaART

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 18 пользователям

Соус "Айоли"

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:58 + в цитатник

Соус "Айоли"

4278666_3333917817_62d29d3aba_Gravy__O (700x466, 205Kb)

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.

Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками  и супом,очень вкусно.

 

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус  невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Еще соусы изумительный чесночно-лимонный

к мясу с крыжовником


 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 225 раз
Понравилось: 37 пользователям

Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

АКВАРИУМ из овощей


 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
 

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
 

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

 

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Мосты со всего мира

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tabletka_Team [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мосты со всего мира (47 фото)

Очень красивые фотографии очень красивых мостов со всего мира.

Дальше больше
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир


Понравилось: 3 пользователям

vishitaia skatert

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishitaia skatert


25 (518x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 8 пользователям

Мясные биточки "Танго втроём"

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные биточки "Танго втроём"

Настроение сейчас - мясо, вторые блюда, блюда из мяса

Мясные биточки "Танго втроём"


Изображение
на 6 штук:

500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра


Изображение

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.


Изображение

В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).

Изображение

Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.


Изображение

Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.


Изображение

Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.


Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 9 пользователям

Я люблю этот мир...

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю этот мир...
 

от как прекрасен и загадочен этот мир...


Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 4 пользователям

Фруктовый кекс

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 8 пользователям

Идеи для сада, дачи или огорода.

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сада, дачи или огорода.

1196-6 (600x400, 213Kb) 1196-8 (600x400, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 14 пользователям

Оформление сада

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление сада

1868538_msde10061892af1 (500x500, 105Kb)

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Дамы...

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картии дамы



 
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!

1bbeb094fb (300x225, 15Kb)
Довольно вкусное блюдо. На вкус кабачки кажутся пирожками из теста с начинкой




 

Ингредиенты
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 9 пользователям

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами
 


Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки
Для дневников Ли.ру


Понравилось: 4 пользователям

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!))

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 1 пользователю

летняя кофточка и топ

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя кофточка и топ

схема www.mirpiar.com
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 6 пользователям

Морковная запеканка

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник

И снова морковь,такая красивая и такая полезная

Морковная запеканка

   4278666_5084494514_c89c28e131_The_Carrot_Question_M (500x335, 94Kb)

Морковная запеканка - обалденная вкуснятина. Попробуйте её приготовить и вам непременно понравится!

Предлагаемый рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Итак, 

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Теперь можно переложить её в другую форму (смазанную маслом), а можно прям в этой же сковородке поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

 Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её  спылу-сжару; а некоторые - уже остывшую (на следующий день).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шарф гормошкой

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения K_S_V_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф гормошкой

 

шарф гормошкой (500x375, 59Kb)

Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера). Для примера возьмем спицы №2 и №5.
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
5ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42.
6-12 ряд: лиц. гладь
Спицы №2
13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22.
14-18 ряд: платоч. вязка
Повторяем с 5 ряда до 18 ряд.
Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале.

Серия сообщений "шарфы,палантины,шали,накидки,пончо,снуды":
Часть 1 - Ажурная накидка
Часть 2 - Палантин с "французскими складками"
...
Часть 9 - Шарф. Простой, но элегантный...
Часть 10 - шарф
Часть 11 - Шарф гормошкой
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 8 пользователям

О счастье.

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О счастье.

_1847D~1 (522x408, 607Kb)

О счастье. 

 

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни.

Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.

— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду
страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети
и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец

.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! 

 

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 6 пользователям

болеро

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 3 пользователям

Очень красивый чайник (выкройка)

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения XAHOBA87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый чайник (выкройка)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 10 пользователям

Притчи для Вас...

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притчи для Вас...

Всё к лучшему (притча)


древняя притча об оптимизме

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, оценивая всё, что бы с ним ни происходило, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Во время охоты друг заряжал ружья для короля. Но однажды сделал что-то не так, и при выстреле у короля оторвало палец. Увидев это, друг, как обычно, изрёк:

– Это хорошо.

– Нет, это совсем не хорошо! – возразил король и приказал поместить друга в тюрьму.

Через год случилось так, что во время охоты короля и находившихся с ним слуг взяли в плен людоеды. Они привели их к себе в деревню, где собирались изжарить и съесть. Но вдруг один из них заметил, что у короля не хватает пальца. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. И короля отпустили.

Вернувшись домой, король сразу же освободил друга:

– Ты оказался прав. Это было хорошо, что я остался без пальца.

Король рассказал другу о происшедшем и выразил сожаление, что продержал его год в тюрьме.

– Нет, – сказал его друг, – это хорошо! Если б я не был в тюрьме, то оказался бы на охоте вместе с тобой.

Получить свою древнюю притчу.



Серия сообщений "Притчи":

Часть 1 - Притча о Женщинах
Часть 2 - Откуда у розы шипы
...
Часть 6 - Смысл басни сей полезен и здоров...)))
Часть 7 - Женщина и кошка...
Часть 8 - Притчи для Вас...




Серия сообщений "Тесты":

Часть 1 - Какая вы королева?
Часть 2 - Какой танец вам подходит?
...
Часть 11 - Результат теста "Ваша скрытая сущность"
Часть 12 - Старинный замок для Вас..
Часть 13 - Притчи для Вас...
Часть 14 - Ваш космический тест...


Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 9 пользователям

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.

В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

СОСТАВ

ТЕСТО


150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Тесто

У яиц отделить белки от желтков.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.

Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить  бумагой для выпечки.

На дно формы высыпать половину теста.

Разровнять, но не приминать.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

На творог - оставшееся тесто.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.

Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог  остудить до тёплого, затем вынуть из формы, залить карамелью (рецепт карамели)и порезать на порционные кусочки.

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 113 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь