-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пирог с грибами, сметаной и сыром

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог с грибами, сметаной и сыром

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)

Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.

Надо (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.


 



Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

 



Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

 



Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

 



Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

 



Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

 



Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

 



Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

 



 



Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 9 пользователям

stela_1972   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:36 (ссылка)
Я представляю как это вкусно,мммм))))))интересно можно ето сделать в микроволновке?
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:28 (ссылка)
Вкусняша!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:35 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ilari   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:43 (ссылка)
такой соблазнительный пирожок!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку