-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Утки-мандаринки.Талисман.

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник

                          Утки-мандаринки.Талисман.

 


Цель талисмана

Утка является эмблемой удачи. Королевская утка или утка-мандаринка свое название получила за необычайно красивое оперение и превосходство над другими видами.

Утки летают парами, поэтому птица считается символом брака. В фэн-шуй вообще любой парный знак особо благоприятен для семейных отношений, а эти птицы, как верят китайцы, выбирают себе партнера один раз на всю жизнь и умирают, если им приходится разлучиться. Поэтому мандаринки являются еще и символом супружеской верности. Уточек лучше всего разместить в секторе любви и взаимоотношений — на юго-западе. Можно поместить изображение пары уток в спальне. Талисман принесет вашей семье благополучие, процветание и удачу, поспособствует нормализации или улучшению супружеских отношений.

Активизация талисмана

Более эффективно этот талисман будет «работать» недалеко от аквариума или комнатных растений. Активизировать Уточек можно и с помощью обручальных колец, кладя их на ночь рядом с фигурками. Если привычки снимать кольца на ночь нет — у талисмана можно положить свидетельство о браке.
 (700x525, 181Kb)
Легенда гласит

Один китайский мандарин решил развестись со своею женой и отправить ее в дом родителей. Вечером, перед тем как сказать ей о своем решении, ему захотелось прогуляться по берегу озера. Долго он ходил, обдумывая, что будет говорить жене, как вдруг его размышления прервал шум — две уточки-мандаринки сели на воду. Мандарин невольно залюбовался ими, уточки так нежно склоняли друг к другу свои изящные шейки, с такой любовью чистили друг другу перышки, что мужчина вспомнил все прекрасные моменты, которые пережил со своей женой. Угасшая было любовь вспыхнула в нем с ноной силой. Так уточки спасли чуть не распавшийся брак.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Окраска уточек-талисманов должна приближаться к расцветке их живых аналогов, поэтому фэн-шуй рекомендует использовать оранжевых уток, Элемент юго-запада — Земля, поэтому лучше работают талисманы, выполненные из материалов, найденных в Земле, например, из полудрагоценных камней. Размещать их нужно парой, поскольку любой объект в единственном экземпляре олицетворяет собой одиночество и печаль. Причем четыре утки предпочтительнее трех или пяти — уж очень неоднозначная у них символика

Талисман ВЕЕР

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник

Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

4278666_4117294180_bda023df55_Aubergine_M (500x500, 138Kb)

 

 

Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана пазвание которого можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса».

Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют отложению «бляшек» в кровеносных сосудах. Сок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Поэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболеваниями печени, употребляйте этот овощ как можно чаще.

Из баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Но как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух месяцев. Выход один – заготовки на зиму

  Три рецепта самых вкусных заготовок:

Баклажаны маринованные


Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез.

Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде.
Баклажаныплотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).

Банку пастеризуем и закатываем.

Не грибы, а баклажаны


Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:

Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Канапе из баклажанов

4278666_1306864542_c8c218ee5e_Aubergine_Stack_L (487x700, 126Kb)


Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из готова. Хранить можно аж до самой весны.

Перед использованием даем оттаять боклажанам, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.

 

Закуска из баклажанов по-армянски


Баклажаны (7 кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро поджаривают баклажаны по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 19 пользователям

10 заповедей Коко Шанель

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник

  Женские секреты-секреты стиля  

 

  10 заповедей Коко Шанель

 


«Мода проходит, стиль остается», – Коко Шанель
 (418x437, 29Kb)
Легендарный дизайнер Коко Шанель, создавшая тысячи нарядов и навсегда вошедшая в историю моды, ушла из жизни в 1971 году, и у руля созданного ею модного дома встал другой всемирно известный кутюрье Карл Лагерфельд. Но принципы, внедренные в жизнь незабвенной Коко, по-прежнему актуальны.

Ее кредо – красота в простоте. Джинсы, леггинсы, кеды и футболки, которые так любят носить современные женщины, меркнут перед восхитительной элегантностью бессмертного стиля Шанель.

Вот десять модных уроков, которые она преподала всему миру.

Правило №1 Брюки делают женщину свободной

 (332x498, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 24 пользователям

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:49 + в цитатник

Блинчики с лососем и сливочным сыром

 


 

  Рецепт для любителей блинчиков!:)Очень весений рецептик!:)

 

 

Ингредиенты для блинчиков с лососем и сливочным сыром

5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный сыр

Приготовление блинчиков с лососем и сливочным сыром

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.
Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.
На блинчик намазать сливочный сыр, положить кусочки соленого лосося (семги, форели) и свернуть. Каждый блинчик разрезать пополам, украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Базовый гардероб: искусство безупречного минимализма

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:07 + в цитатник
   

МОДА-ГАРДЕРОБ

БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ

 
Сказать женщине, что она не умеет одеваться со вкусом, - все равно, что обозвать ее дурнушкой: обида и уязвленное самолюбие гарантированы.
Ведь в глубине души почти каждая представительница прекрасного пола считает себя докой в вопросах имиджа и охотно раздает советы подругам и сотрудницам.
Но при этом она подчас упускает из виду простую вещь: хороший вкус никогда не приводит к ситуации «нечего надеть».
За ним кроется умение составлять базовый гардероб, который не подведет свою обладательницу ни при каких обстоятельствах.

4278666_1 (700x471, 66Kb)


Базовый гардероб представляет собой совокупность универсальных вещей, подобранных по принципу комплиментарности. Проще говоря, элементы базового гардероба должны хорошо сочетаться между собой, что позволяет каждый день выглядеть по-новому без особых денежных затрат.
Базовый гардероб – это некий достаточный минимум, составленный почти без учета тенденций моды и стиля. Его можно и нужно периодически дополнять актуальными и креативными вещами и аксессуарами, тогда он не покажется скучным и унылым.
Общие принципы составления базового гардероба
Основное требование к «базе» стильного гардероба, который специалисты по моде называют капсулой, – безупречное качество одежды. Такие вещи покупаются как минимум на пару сезонов, и потому должны обладать высокой степенью носкости. На них нецелесообразно экономить: они все равно оправдают все затраты, так как редко нуждаются в замене.

В цветовой гамме базового гардероба предпочтительны два-три классических неярких цвета, например, «белый – черный», «белый - серый – черный», «бежевый – кремовый – коричневый», «черный – белый – темно-красный», «белый – темно-синий – фиолетовый» и так далее. Естественно, желательно ориентироваться и на модные тренды, но не стоит увлекаться слишком экстравагантными цветовыми сочетаниями.

Составлять базовый гардероб также следует с оглядкой на сезонность. Понятно, что невозможно носить одни и те же вещи зимой и летом. И при покупке очередной «базовой» вещи на теплое время года не мешает подумать о ее летнем эквиваленте. Так, в осенне-весенней капсуле стилисты рекомендуют иметь, к примеру, темный деловой костюм из тонкой шерсти, а в летней – светлый из хлопчатобумажной или льняной ткани.
 
Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 16 пользователям

Коралл.Магия и свойства коралла.

Среда, 25 Мая 2011 г. 06:50 + в цитатник

                    Коралл.Магия и свойства коралла.

 


 (500x375, 82Kb)

Кораллы, морские колониальные кишечнополостные, главным образом из класса коралловых полипов, частично из класса гидроидных (гидрокораллы), отличаются способностью к образованию мощного - обычно известкового (из карбоната кальция), реже рогового - скелета, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов
Кораллами обычно называют только скелет колонии, оставшийся после гибели множества мелких полипов. . Полипы неподвижно закреплены на общем для всей колонии скелете и связаны между собой покрывающей его живой мембраной, а иногда и пронизывающими известняк трубками. Скелет секретируется наружным эпителием полипов, причем главным образом их основанием (подошвой), поэтому живые особи остаются на поверхности кораллового сооружения, а все оно непрерывно растет.

Кораллы добывают преимущественно в Средиземном море у северо-западных берегов Африки. Кораллы распространены вдоль побережья Западного Средиземноморья и Бискайского залива, Канарских островов, Малайского архипелага, Японии. Черные кораллы добывают на Малайском архипелаге, в Северной Австралии, Красном море.

Лечебные свойства

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как почистить печень?

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить печень?
 

Очень эффективная и простая  методика очищения печени

«Будильник» для печени

4524271_o_716 (500x453, 43Kb)

Для начала отправимся в апте­ку.

Нам необходимо купить лекар­ственные травы:

50 г пижмы; 50 г коры крушины; 50 г полыни горькой, 200 г тысяче­листника; 200 г пастушьей сумки.

Длительность процесса очи­щения - 46 дней.

Начинать его лучше на убывающей луне.

Первый этап очищения длится 3 дня.

Пижму, кору крушины и по­лынь тщательно смешиваем и пересыпаем в банку (далее по тексту будем называть - смесь).

Каждый день 1 ст.л. смеси зава­риваем 1 литром кипятка, настаива­ем не менее 2 часов, а затем в тече­ние часа весь этот настой необходи­мо выпить.

Правила приёма настоя:

по 1 стакану с интервалом 15 минут. Последний стакан пьём за 30 минут до еды. Очень горько! Но горечи по­могают работе печени, стимулиру­ют желчеотделение. Выпить настой, пожалуй, самое сложное в этом ме­тоде очищения. В крайнем случае, можно пить его через соломинку - на корне языка вкусовых рецепто­ров мало.

Время дня, в которое вы будете принимать настой, неважно - утром, днем или перед сном. Но, на мой взгляд, лучше его принимать с утра. Полынь возбуждает аппетит, а утром и днём легче справиться с нежела­тельным излишним аппетитом.

Второй этап-

длится 10 дней.

Теперь в течение 10 дней пьём на­стой только тысячелистника.

Точно также, как на первом этапе, каждый день 1 ст.л. траву завариваем 1 ли­тром кипятка, настаиваем не менее

2 часов и за 1 час все выпиваем по той же схеме.

Третий этап -длится также, 10 дней. Только теперь точно так же пьём настой пастушьей сумки.

Итого: проходит 23 дня.

Затем снова начинаем пить на­стой с первого этапа - еще 23 дня.

Результат очищения вас порадует очень быстро - всего через неделю уже почувствуется легкость во всём теле, голова будет ясной и свежей не только с утра.

Помимо очищения печени, этот способ улучшает работу почек и очи­щает кровь, помогает сбросить лиш­них 5-10 кг, которые за зиму накопи­лись на боках, бедрах и талии.

Минимум ограничений

Вы уже поняли, что вам не при­дётся жать соки, делать клизмы, ле­жать часами с грелкой на правом боку и т.д.

Но самое приятное в этом способе очистки печени - это мини­мум ограничений в диете!

По максимуму ограничиваются только жареные блюда, копчёные продукты, свежий хлеб (подсушен­ный можно), особенно белый.

Категорически исключаются ра­финированный сахар, сладкие муч­ные изделия (пирожные, пончики, печенье).

Из сладостей допустимы пасти­ла и горький шоколад. Как доказали многочисленные исследования, шо­колад укрепляет иммунную систему и повышает настроение.

Особенно приветствуются мёд (до 150г в день), курага, изюм, чернослив и финики.

О финиках стоит сказать отдельно.

4524271_GrandioznyjFestivalfinikovvrestoraneMarakujya_full (700x513, 111Kb)

Если вы бу­дете ежедневно съедать по 7 фини­ков - то полностью обеспечите себя легко усваиваемыми микроэлемен­тами! Финики богаты витаминами: А и группы В, что помогает восста­новить силы и повысить работо­способность после зимних простуд.

Помимо этого, финики содержат до­фамин - вещество, активизирующее мыслительные процессы.

В заключение, хочу предупре­дить, несмотря на то, что этот спо­соб подходит практически всем, но в случаях обострения хрони­ческих заболеваний желудочно- кишечного тракта или при наличии камней в печени и почках, на всякий случай посоветуйтесь с врачом.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 7 пользователям

Ленивые беляши дрожжевые

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:56 + в цитатник

Несладкая выпечка

Ленивые беляши дрожжевые

4278666_4473703462_0f5db57889_Round_fried_meat_pies_M (336x500, 116Kb)

 

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1.5 стакана молока

1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. cоли

Около 2 стаканов муки

1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

200 г мясного фарша с луком

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

РЕЦЕПТ

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В

результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 16 пользователям

ДЫННАЯ ДИЕТА

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник

Тонкая талия и загар с помощью дынной диеты!

 

ЗАГОРАЕМ,ХУДЕЯ

Если вы хотите иметь тонкую талию и при этом обожаете дыню – значит дынная диета для вас! Также, если у вас нет возможности позагорать у моря, с помощью дыни можно усилить эффективность солнца!

В дыне содержится бета-каротин, который способствует образованию в организме мелатонина – гормона, отвечающего за потемнение кожи. Поэтому, для получения ровного загара достаточно съедать по 300 грамм дыни в день и чаще находится на солнце. Кроме того, дыня богата витаминами С, А, Е и В. Эта бахчевая «дама», также как и арбуз, обладает мочегонными свойствами и позволяет за неделю сбросить до 3 кг.

 (350x282, 24Kb)

Три основных достоинства дынной диеты:

1. Вы не будете быстро уставать и страдать от голода, поскольку дыня, помимо насыщения, дает много энергии и сил.
2. Дыня выводит из организма тяжелые животные жиры и вредный холестерин, действуя как натуральный расщепитель жира.
3. Содержащаяся в мякоти дыни растительная клетчатка выводит из организма соли и шлаки, омолаживает и оздоравливает печень, желудок и почки.

Дынная диета №1
По полкило дыни на завтрак, обед и ужин, ничем не дополняя и не запивая, поскольку дыня с другими продуктами сочетается плохо.

Дынная диета №2
Съесть 300-400 грамм дыни на завтрак, также ничем не дополняя и не запивая, а следующий прием пищи (обед) только через 3 часа. Можно съесть 400-500 грамм дыни после обеда, а не на завтрак (если вам так удобнее), но при этом необходимо рассчитать время так, чтобы до ужина у вас оставалось 3 часа. Суточная норма калорий вашего дневного рациона - 800-1000 ккал. продолжительность дынной диеты – не дольше недели. Лучше через неделю эту диету повторить.

Внимание! Диетологи запрещают сочетать дыню с заправками типа йогурта и взбитых сливок, а также с любыми другими фруктами.

Дыня - очень сложный продукт: она плохо сочетается с другими продуктами и обжигает слизистые оболочки. Кроме того, она снижает сексуальную активность.

Если же вы просто являетесь поклонником этого осеннего фрукта, не забывайте о том, что дыню можно есть через 20 минут после приема пищи, а также необходимо выдержать не менее 20 минут и после дыни.

И еще один совет! Даже если у вас нет необходимости сидеть на дынной диете, воспользуйтесь уникальными свойствами этого замечательного фрукта для улучшения пищеварения: во время обеда между первым и вторым блюдом съешьте кусок дыни, и вы заметите, что в желудке пройдет ощущение тяжести, словно после изрядной дозы мезима или фестала!

Как выбрать спелую дыню

* Если постучать по дыне, то неспелая дыня издает звонкий звук, а спелая – глухой.
* Неспелая дыня пахнет травой либо вообще не имеет никакого запаха, а спелая дыня имеет сильный чудесный аромат.
* Обязательно просматривайте поверхность выбранной дыни: на ней не должно быть мягких участков и вмятин – такие плоды всегда горчат.


Источник http://romantic-online.com/

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Притча о правде

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:03 + в цитатник
                ПРИТЧА О ПРАВДЕ  



Жил был на свете человек. И было у него всё в порядке: бизнес, который приносил хорошую прибыль, жена - красавица и хорошая хозяйка, дети - неглупые и воспитанные. Понемногу сбылось все о чем он когда-то мечтал. И мысли о смысле жизни все чаще посещали его...

- Чего я еще в жизни не видел? - спросил он себя.
- Правды... - пришел ответ сам собой.
И начал он ее искать, но нигде не мог не только найти, - никто ее даже не видел...

Этот вопрос не давал ему покоя, но ответ ускользал, не давая ему ни одной зацепки. Посетив самые древние библиотеки в разных странах, добившись аудиенции у самых известных мудрецов, потратив много лет и почти все сбережения, пошел по земле простым паломником.

Он шел день за днем, встречал простых и не очень простых людей. Везде задавал вопрос, который не давал ему покоя: "Видели ли вы Правду?" - люди пожимали плечами и разводили руками, некоторые посмеивались, но все, выслушав путника, просили: "Увидишь ее - расскажешь нам, на обратном пути, какая она Правда".

И вот однажды, набрел усталый старик на дивный храм. Постучался. Дверь открыл монах.
- Я ищу правду,- сказал путник.
- Ты пришел в нужное тебе место. Она здесь - к своему удивлению услышал он ответ.

Тогда он рассказал свою историю и попросил побыстрее его отвести к ней.
Но монах сказал:
- Хорошо подумай, перед тем как увидеть ее.
- Я думал все эти годы. И другого желания у меня нет, - был решительный ответ паломника.

Его провели в огромный зал, посредине которого стояла накрытая фигура.
- Последний раз даю тебе одуматься и не следовать своей цели. Пойми, когда ты ее увидишь - это изменит всю твою жизнь и назад пути не будет, - сказал монах старцу.
Но тот стоял на своем. Тогда монах снял покрывало...

Перед ними стояло Нечто...
Зловонное, грязное, отвратительно-ужасное...

- Ты - Правда?.. - спросил человек,
- Да, я - Правда...
- Но, как такое может быть? Нет, это невозможно... - растерявшись, бормотал старик, - Что я скажу людям, которым обещал рассказать о тебе?..
- А ты... соври, - тихо сказала Правда...

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

>Как хорошо выглядеть на фото. 10 советов

Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хорошо выглядеть на фото. 10 советов

Как хорошо выглядеть на фото? Многие из нас незаслуженно считают себя нефотогеничными и говорят что на фотографиях выходят плохо. Подробно этот вопрос рассматривался в статье Почему мы не любим свои фото Прочтите 10 простых советов и будьте красивы на всех фотографиях!
3437689_9cd69938eaf1 (446x640, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 16 пользователям

Сладкие бутерброды

Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:24 + в цитатник

Сладкие бутерброды

подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие фруктовые йогурты, компоты, кисели, морсы, лимонады

и так далее). Для приготовления сладких бутербродов используют все сорта хлеба, а также сладкое печенье.

Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких бутербродов на десерт много и всё зависит, только от Вашей фантазии.

Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами

4278666_5543747474_98049c6625_Sweet_Cheesus_O (700x465, 207Kb)

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. свежего мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов.

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с творогом.

Печенье покройте толстым слоем приготовленной творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами ,свежимиягодами,разложите на плоском блюде и подавайте на стол.

Сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться. Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным соком.

Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами охладите в холодильнике.

.4278666_3601706159_0b62d5ba59_Tea_Sandwiches_L (700x525, 205Kb)

Эти  вкусные открытые бутерброды   с клубникой и сыром очень просто сделать.Вырезать из белого хлеба или бисквита формочкой кружочки,смазать их сливочным сыром и украсить  половинкой клубники.Очень вкусно!!


 Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Камни-амулеты.Самоцветы.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:23 + в цитатник

                         Камни-амулеты.Часть 1

 

Чистка камней


Мир камней всегда был и будет окутан фантастическими легендами, повериями, преданиями, мистическими суевериями. Вера в магическую силу самоцветов существует столько же, сколько существует на Земле человек.

ЛЕГЕНДА

Одна древняя легенда повествует о том, как атланты использовали силу кристаллов, чтобы подключаться к Космосу. Однако когда магические свойства камней стали использовать в корыстных целях, Атлантида была разрушена. Мудрецы того времени понимали, что тайные знания, которыми владели атланты, нельзя разглашать непосвященным, и закодировали их в минералах (камнях) для потомков, которые, по их мнению, должны стать достаточно умными, чтобы не повторить ошибок, совершенных самой высокоразвитой цивилизацией древности.

Может быть, мы на подсознательном уровне чувствуем великую тайну, которая скрыта в камнях, поэтому испытываем к ним острый интерес и хотим обладать этими чудесными творениями природы. Однако обладать самоцветами и не использовать их способности — все равно что голодать, сидя на мешке с золотом.

А способностей у -минералов немало. Они могут не только украшать нас и радовать наш взор, но и излечивать от различных заболеваний, оказывать и магическую поддержку, служить талисманами, амулетами и оберегами.
 (500x379, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с сухариками, сыром и морковкой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:48 + в цитатник

Салат  с сухариками, сыром и морковкой

4278666_P1020114 (700x394, 108Kb)

Ингредиенты:

белый батон (250-300 г)

300 г сыра

250 г моркови

2 зубчика чеснока

майонез

Рецепт приготовления

Батон нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.


Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 11 пользователям

Детки

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 32 пользователям

Петербург, 360-панорама с высоты птичьего полета

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения purrpurrpurr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург, 360-панорама с высоты птичьего полета

панорама санкт петербурга с высоты птичьего полета

Клик клик клик!
Дождитесь полной загрузки!

Рубрики:  Санкт-Петербург.


Понравилось: 3 пользователям

Интересный Топ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожно-ягодное пирожное

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник

Творожно-ягодное  пирожное

4278666_3775363270_3d94d2e014_Tart_L (700x525, 147Kb)

1 яйцо

3ст.л сахара

200,0 свежего творога

1 ст.л нежирной сметаны

0,5 ч.л ванильного сахара

5 ст.л муки

1 ч.л разрыхлителя

Соль

Крем

2свежих белка хорошо охлажденных

4 ст.л мелкого сахара

2 стакана свежей крупной клубники, ежевики, малины и черники

2ст.л карамельного сиропа

0,5 ст сахарной пудры

Охлажденный творог пропустить  через мясорубку, соединить  со сметаной  сахаром, перемешать. Уберите в холодильник на 1 час.

В  творожно-сметанную  массу добавьте муку, разрыхлитель, посолите, добавьте яйцо, ваниль, и вымесить однородное пластичное тесто. Раскатайте в пласт толщиной  около 7 мм. Стаканом  вырежьте  заготовки пирожных.   Выпекайте при 180 градусах- 30 минут. Остудите.

Крем

Ягода вымойте, переберите. Клубнику разрежьте  на половину и залейте сиропом. В миске взбейте белки ,пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Не прекращая  взбивать  добавьте тонкой струйкой сахар, и взбивайте до плотной, белой массы, сохраняющей форму. Поверх теста выложить крем, по краям клубнику а в серединку ягодное ассорти. Припорошите пудрой и сразу подавайте

Моя кулинарная книга

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень красивые фотографии Африки

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

хризантема из колбасы

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хризантема из колбасы
 

 

Хризантема» из вареной колбасы (SuperCook.ru)

  Увеличить  
Увеличить
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
Увеличить
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
Увеличить
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
Увеличить
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
Увеличить
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

 

В мастер-классе использованы материалы сайта SuperCook.ru

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 10 пользователям

ТОП СПИЦАМИ "ЦЕПИ ЛЮБВИ"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП СПИЦАМИ "ЦЕПИ ЛЮБВИ"
 

Вязание спицами топа Chains of Love

Дизайнер: Olga Buraya-Kefelian
 
Цепочки из кос, переходящих в цепи из шнура, привлекают внимание, а центральная вставка с узором "маргаритки" создает текстурную глубину.
 
 
Размеры: XS (S, M, L, XL)
30 (34, 38, 42, 46)"/76 (86, 97, 107, 117) см
 
Окончательные размеры:
По груди: 28 (32, 36, 40, 44)"/71 (81, 91, 102, 112) см
Длина: 21.5 (22, 23, 24, 25)"/55 (55, 58, 61, 64) см
 
 
Для вязания Вам потребуются материалы и инструменты:
> Пряжа: Tilli Tomas Elsie  5 (6, 7, 7, 8) мотков, цвет натуральный. Подробнее о пряже Tilli Tomas Elsie.
> Спицы: кр. спицы 3.25 мм (размер 3 U.S.) и 2.75 мм (размер 2 U.S.) с длиной лески 24"/61 см, обоюдоострые спицы 2.75 мм (размер 2 U.S.)
> 2 спицы для кос
> Гобеленовая игла
> Бросовая нить
> 4 маркера для петель 
 
 

 

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 7 пользователям

Варенье из сирени

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:27 + в цитатник

Как сварить варенье из сирени? Запросто!

 
4278666_4629205398_a343f2c11b_Untitled___Flickr__Photo_Sharing_L (700x567, 260Kb)

 

Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Для начала вспомните чудесный детский мультик «Маша и медведь. День варенья».

Медведь собирался приготовить варенье на зиму. Собрав многочисленные ягоды и плоды, он приступил к делу, но тут появилась Маша, которая не только мешала Медведю, но и съела все его запасы. Пока Медведь собирал в лесу новые плоды, Маша решила загладить свою вину, приготовив самое вкусное варенье, которое Медведь когда-либо пробовал. И варила Машенька из всего, что видела вокруг – и шишки, и овощи пошли в дело.

Так вот, в чем-то мультик верен, т.к полезных свойств хватает и во многих других растениях, не только ягодах, и варенья из них получаются по-своему вкусными, с особым ароматом.

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики и цветы бузины. Эти не только вкусные, но и лечебные варенья я испытала на себе, семье и друзьях. Эффект превзошел все ожидания. И дальше я пошла за цветами сирени. Когда сварила из них варенье, то не поверила своим глазам – его цвет был темный, вкус – сладкий, но слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу моё новое варенье очень напоминало гречишный мед.

Если я гостям не говорю, что подаю к чаю – они и не догадываются, искренне считая это медом. А затем, когда рассказываю – вижу обалдевшие лица, с трудом переваривающие полученную информацию.

Хотелось бы отметить бегущей строкой некоторые полезные свойства сирени...

СИРЕНЬ  добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка,и коклюше.

Я думаю, что теперь понятно, насколько полезным может быть варенье, сваренное из сирени. А сейчас – рецепт его приготовления.

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление.

Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

Запасаясь летом – благоденствуем зимой.

Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – сиреневым вареньем ,стоящим в центре стола . Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!

Попробуйте так же сиреневое мороженое

 Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 14 пользователям

Талисман.Веер

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник

ВЕЕР

   Талисманы.

 

 


Веер — талисман защиты, один из самых популярных в Китае. С помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией. Веер несет в себе энергию движения воздушных потоков, по которым движется энергия ци.

Это талисман долгой жизни.

Веером один из даосских бессмертных, Чжун Лиуюань, оживлял умерших.

Широко известна эротическая символика этого талисмана.

В древние времена веер свидетельствовал о высоком положении в обществе, поэтому будет уместно поместить его на юге, в зоне славы. С помощью веераможно, стимулировать ту или иную зону в квартире. Если необходимо добавить энергию в место, где человек спит или работает, то веер вешают на стену, недалеко от изголовья кровати (но не над самой кроватью, так как это может лишить сна), или за спину работающего человека, под углом 45 градусов, опахало веера должно быть направлено чуть вверх. Для того чтобы направить энергию в какое-нибудь помещение, достаточно повесить веер в соответствующем направлении.

Веера бывают разных цветовых гамм и размеров. Размер веера зависит от размера помещения, в котором он используется. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные завихрения потоков энергии и приносить беспокойство. А миниатюрный веер в большой гостиной не привлечет достаточное количество энергии. Цвет — не принципиален, главное, что-бы веер радовал глаз, способствуя расслаблению или укреплению тонуса по вашему желанию.
 (700x444, 227Kb)


Действие талисмана активизируется при использовании веера по прямому назначению. Обмахиваясь веером, вы тем самым привлечете поток энергии в свою сторону и почувствуете себя обновленными и отдохнувшими.

Для веера особенно характерно присущая практически всем талисманам фэн-шуй комплексность свойств. Это зависит от рисунка на веере — журавль, бабочка или, допустим, дракон. Своеобразный символ в символе, что вносит коррективы в применении талисмана, но, в любом случае, усиливает его действие.
Легенда гласит
Китайцы считают, что первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.

SELENART

Талисман- денежное дерево

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шерсть.Польза шерсти

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник

                          КЛУБОК ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

 

ВЯЗАНИЕ

 (700x525, 87Kb)
Почему нам так удобно и уютно в шерстяных вещах?
Шерстяная пряжа по своей структуре схожа с человеческим волосом,поэтому очень комфортна при соприкосновении кожей.
Шерсть-это собирательный термин,включающий в себя шерсть овцы,верблюда,козы,ламы,кролика и даже собаки.
Шерсть разных животных различается и по свойствам и по применению.

ОБЩИЕ СВОЙСТВА ШЕРСТИ
Способность сохранят тепло
Способность поглощать воду
Эластичность
Устойчивость к сминанию
МИНУСЫ
Сваливаемость шерсти-образование катышков.
Этот недостаток можно устранить путем добавления добавления в шерстяную растительную пряжу или искусственного волокна
ВЕРБЛЮЖЬЯ ШЕРСТЬ

 (640x426, 78Kb)
В два раза легче овечьей и намного прочнее.Волос этой шерсти-полый,что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость.Она защищает не только в холодное время,но и в жару от перегрева.Из верблюжьей шерсти шьют одежду для космонавтов и моряков.Не электризуется,имеет способность отталкивать пыль,и даже защищает от электромагнитных полей.
ПОЛЬЗА
Народная медицина рекомендует эту шерсть для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе нервной и мочеполовой систем(нефрит,мочекаменная болезнь,простаит,воспаление придатков)
ВАЖНО.
Эта шерсть абсолютно гипоаллергенна

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бендерики

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

Бендерики с курицей

4278666_blini_benderiki_2_ (636x512, 156Kb)

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.

Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

Для блинчиков вам понадобится:

Вода – 2.5 стакана

Мука – 1.5 стакана

Яйца – 2 – 3 штуки

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки

Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:

1 куриная грудка

1 луковица

Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша

Соль – перец

Для яичной смеси:

1 – 2 яйца

1 – 2 столовые ложки молока

Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.

Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.

За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.

Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.

Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную

сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

Сверните треугольничком

Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки.

Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

 

МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

Оригинал kyxarka.ru

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 9 пользователям

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ БАЛКОНЫ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Перманентный макияж

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ  


Перманентный татуаж (микропигментирование) – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица.

Перманентный татуаж - идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать неповторимый образ.
 (699x546, 107Kb)

С медицинской точки зрения

Перманентный макияж (татуаж). – это введение красящего вещества (пигмента) в кожу на глубину 0,3 – 0,8мм, то есть на уровень сосочковой (папиллярной) дермы.
С точки зрения потребителя этой услуги перманентный макияж – это возможность выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, с минимальной затратой усилий и времени.
Каждой женщине хочется выглядеть идеально, особенно в присутствии любимого мужчины.
Но все мы знаем, что красота – это нелегкий труд. Выразительные глаза, яркие губы и блестящие волосы, требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы.
Согласитесь, это очень приятно просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной знать, что, по крайней мере, Ваши брови в полном порядке или выныривая из бассейна не думать о том, как поживает Ваша водостойкая тушь, а отъезжая отдыхать на юг брать с собой вместо битком набитой косметички только солнцезащитный крем и пудру? Перманентный макияж – это уверенность в том, что вы всегда выглядите наилучшим образом!
Перманентный макияж – это замечательный способ изменить цвет и форму бровей, век и губ надолго. Слово permanent переводится как стойкий.
 (268x400, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Все тайны жемчуга

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник

         ЖЕМЧУГ

 

ЛЕЧЕНИЕ  ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ  

 (91x68, 54Kb)
Жемчуг относится к органогенным драгоценностям.

Эти драгоценности нельзя считать драгоценными камнями в прямом смысле этого слова, Они не являются камнями как таковыми потому, что их образование связано с живой природой.

В древности такого различия не делали. Так, Плиний Старший пишет, что жемчуг занимает наиболее высокое положение как драгоценный камень, и помещает его сразу же после алмаза, перед изумрудом.
12 (694x520, 50 Kb)

Естественный жемчуг известен человеку с незапамятных времен. Он упоминается в древнейших индийских и персидских легендах, его находят в египетских гробницах и древнекитайских захоронениях. Священные книги Индии и Китая говорят, что жемчуг высоко ценился уже 4—5 тысяч лет тому назад.

Термин «жемчуг» происходит от китайского «чжень-джу». Арабы называли его «зеньчуг», индийцы — «маньяра», а греки — «Маргарит». В славянских и европейских языках используется название «перл».

Жемчуг — это отложения перламутрового вещества (твердые отложения из углекислого кальция) в раковинах морских и пресноводных моллюсков.

Причиной этих отложений служат песчинки, мелкие осколки раковин и другие посторонние предметы, которые, попадая внутрь раковины, под мантию моллюска, раздражают его тело. Защищаясь от неприятного вторжения, моллюск выделяет клетки, обволакивающие инородное тело. Постепенно, в течение нескольких лет, вокруг тела нарастает плотная оболочка, пропитанная роговым веществом — перламутром.

Жемчуг не обладает долговечностью — он «живет» 150—300 лет, затем высыхает и сморщивается. В музейных условиях жемчуг сохраняется до 600 лет, а в особых условиях, когда исключен контакт с атмосферой и почвой, он может сохраняться дольше.

 

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ароматные цветники

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник

Ароматные цветники

 

Душистый сад

Подходя к участку, мы уже начинаем чувствовать аромат роз, жимолости, чубушника или просто скошенной травы.

Ароматы растений ощущаются нами и поздно вечером, и ночью, когда темнота поглощает все формы и краски. Они вливаются в открытые окна комнаты.

А рано утром мы выходим в сад и, зажмурившись от яркого солнца, полной грудью вдыхаем все запахи и лишь затем обращаем внимание на внешний вид растений.

Прямо у калитки нас встречают кусты сирени, чубушника или парковых роз. При правильном подборе сортов, цветущих в разное время, ароматом этих растений можно наслаждаться с конца мая до середины лета, а некоторыми сортами и видами роз и шиповников — до поздней осени.

При создании различных композиций на этот раз главным критерием отбора будет аромат, который наряду с формой и цветом растений является визитной карточкой осада.


Миксбордер вдоль дорожки

Основная пора цветения в этом миксбордере приходится на август. На картинке изображен как раз этот момент времени.
 (620x459, 137Kb)
На схеме цветника цифрами обозначены:

1 – Чубушник (Philadelphus),
 (700x525, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Трехлапая жаба

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник

ТАЛИСМАНЫ-Трехлапая жаба

 


Цель талисмана
Этот талисман приносит богатство, привлекает денежную удачу.

В китайском варианте фэн-шуй ее обычно изготавливают из металла или полудрагоценного камня — трехлапая жаба сидит на подставке из стопок монет, а из ее полураскрытого рта торчит монетка. При покупке этого талисмана проверьте, чтобы монетка во рту жабы лежала свободно, а не была приклеена. Помещают статуэтку возле входной двери таким образом, чтобы создавалось впечатление, что она только что запрыгнула в дом. Часто китайцы помещают жабу на дно чаши фонтана. Считается, что сидящая под проточной водой жаба еще сильнее привлекает денежную удачу к владельцу. Если жаба выплюнула монетку — жди скоро поступления денег.
 (425x350, 83Kb)
Активизация талисмана

Если вы хотите добиться быстрого действия жабы (например, в случае срочной финансовой надобности), попробуйте активизировать талисман. Как это сделать? Жаба принадлежит к элементу «Вода», поэтому поместите статуэтку в емкость с водой (например, в аквариум) на 24 часа. После чего, не вытирая, ставьте на место, которое вы ей отвели. Чтобы жаба постоянно активно действовала, ее нужно мыть под проточной водой не менее двух раз в неделю
Легенда гласит

О том, почему этот талисман помогает разбогатеть, китайцы рассказывают следующую историю: «Когда-то Трехлапая жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты».

Талисман денежное дерево

Талисман Дайкоку

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень подробно о том,как сделать духи своими руками

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:49 + в цитатник

АРОМАТЫ

АРАБСКИЕ ДУХИ

Немного теории о том,из чего создают духи.

Эфирные масла
Эфирные масла, пахучие вещества, которые вырабатываются эфирномасличными растениями и обусловливают их запах. Синтез Э. м. происходит в особых клетках различных органов растений. Биологическая роль этих масел окончательно не выяснена.Э. м. известны с древних времён. Их применяли для благовонных курений, как косметические и лекарственные средства, при бальзамировании. Эфироносная флора мира насчитывает около 3000 видов растений

Характеристика масел по степени летучести (ВИДЫ)


ЛЕГКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Легкие эфирные масла (нежные со свежими нотками) обычно испаряются через 20-30 минут.

По своим основным лечебным свойствам эта группа обладает противовирусным, антисептическим действием. Влияние на эмоции – освежающее, придающее бодрость, поднимающее настроение.

К легким маслам относятся (группы):

Цветочные – вербена лимонная
Цитрусовые – бергамот, лайм, лемонграсс, петигрейн, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, цитронелла.
Травяные – шалфей мускатный, мята, базилик.
Древесные – наули, сосна, эвкалипт, каяпут, туя, чайное дерево.
Пряные – кардамон, лавр, анис, кориандр, черный перец.
Экзотические – вербена экзотическая.

В составе смеси эфирных масел количество этих ароматов будет зависеть от главного назначения данной композиции.

Так смеси эфирных масел для релаксации и придания чувственности должны содержать не более 1 части легких ароматов.

Для успокоения можно добавить две части, а для освежения не помешают и пять.

Хорошая смесь эфирных масел для повышения тонуса может содержать до 8 частей масел этого типа.
 (499x359, 21Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Ароматы

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 39 пользователям

Денежные пирожки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник

Привлекаем деньги

Денежные пирожки

4278666_DSC00153 (500x375, 44Kb)

Предлагаю простой и действенный рецепт «Денежных пирожков». Когда-то видела, как это делают по телику. Попробовала – действует, денежки зашуршали в кармане.Лучше всего это делать в пятый лунный день.

Итак, делаем дрожжевое тесто

Как умеете, например, я делаю так:

1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стак воды (можно молока)
1 ложка муки
1 чайная ложка сахара

Перемешиваем, тесто стоит в тепле 20-30 минут, «вылезла опара». Добавляем соли щепотку добрую, муки чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (можно сливочного растопленного). Если хотите, можете добавить 1-2 яйца. Ставим тесто в теплое место, накрываем пленкой или полотенцем на 1-2 часа, чтобы выросло.

Стрижем капусту

В это время готовим начинку  - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ  - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем. Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем,можно использовать нитки. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом,  Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.

Богатеем

Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется,главное  поверьте. Всем денежных успехов. Пишите о результатах.

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 341 раз
Понравилось: 51 пользователям

Современная притча

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник

 

Бизнесмен и рыбак

4278666_5075067_16661322 (450x491, 66Kb)

Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Индейка запеченная в специях

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:29 + в цитатник

Запеченное мясо индейки в пряностях

4278666_342913494_0be20dea00_Cold_turduchen_O (700x525, 86Kb)

Ингредиенты

* Филе индейки — 1 кг

* Чеснок — 6-7 зуб.

* Масло оливковое — 1 ч. л.

* Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)

* Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Приготовление

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем

маринадом.

Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.

Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа.

Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Охота на бабочек

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

>Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!))

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 4 пользователям

Оригинальная закуска из шампиньонов

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник

Оригинальная закуска из шампиньонов

4278666_4550555912_2098b35a58_Toast_mushroom__toast_champignon_M (350x233, 30Kb)

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны очень вкусные - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь

 

ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.

Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Больше закусок здесь
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

болеро

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зелёное болеро



схема и выкройка

http://kniti.ru/
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 8 пользователям

Потрясающие HDR-фотографии

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Схема-вышивки "ЗЛАТОВЛАСКА"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бутерброды

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

БУТЕРБРОДЫ-это подходящая  закуска для пикника

4278666_3222951983_601b29ac89_open_faced_sandwiches_2_O_1_ (700x266, 99Kb)


Английские сэндвичи с огурцами

6 кусков хлеба со злаками

1 салатный огурец

1 веточка мяты

2 ст.л мягкого сливочного масла

2 ст.л мягкого сыра

Мяту измельчить, смешать с маслом и сыром и хорошо промазать хлеб. Огурец нарезать очень тонкими кружочками, разложить  на хлеб и закрыть вторым куском хлеба, и разрезать по диагонали

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром.

 (640x437, 83Kb)
Есть готовое слоёное замороженое тесто?Не знаете,что с ним делать?Есть идея....



Слоёное бездрожевое тесто

Шпинат мороженый 500 гр

Сыр Эдам 100 гр

Брынза 100 гр

1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Сёмга «Моя маленькая тайна»

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга «Моя маленькая тайна»


Ну рыбку запекают все, и я не исключение! Просто хотелось поделиться своим маленьким секретом, чтобы рыбка была ещё вкуснее!


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 5 пользователям

КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ..

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_5101298469_c76596aa75_ITAIDOSHIN_L (700x700, 331Kb)

Я люблю запах кофе и мяты.
И хрустящую корочку хлеба.
И рассветы люблю, и закаты -
Ту зарю, что целует полнеба.
Эти капельки нежного света,
Что пронзают небесную просинь.
И когда уходящее лето,
Провожает багряная осень.
Ветку вишни, что стуком в окошко,
Будит утром, плодами алея.
Воробьёв, полосатую кошку,
Что крадётся за ними, наглея.
Я люблю, если ливень по веткам...
Лист, ручьём в горизонт уносимый...
И когда в твоих весточках редких,
Между строчек читаю - любимый.
И от счастья тогда, улыбаться,
И летать обнимая планету!
А ещё... только, чур... по секрету...
Я безумно люблю... целоваться!

Рубрики:  Саморазвитие-История


Понравилось: 11 пользователям

Животные в утробе матери

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные в утробе матери

Эти удивительные фотографии детенышей дельфинов, акул, собак, пингвинов и слонов являются кадрами из фильма «Extraordinary Animals in the Womb» производства National Geographic.

Животные в утробе матери

        

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Животные


Понравилось: 4 пользователям

Напитки молодости

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник

Для здоровья

Напитки молодости

Напитки молодости

Хочу предложить несколько напитков, которые помогут вам всегда чувствовать себя великолепно.

Особенно это важно зимой, когда наступает сезонная депрессия, и весной, когда организму не хватает витаминов.

Коктейль «Омоложение»

Взять 50–100 мл сока цитрусовых, разбавить стаканом горячей воды, добавить 2 ч. ложки меда и свежеразмолотых орехов. Все компоненты, входящие в состав этого чудо-напитка, помогут вам быстро восстановить энергию при усталости и прекрасно выглядеть.

Коктейль «Овощной»

Смесь овощных соков способствует быстрому выведению скопившихся в организме шлаков. Особенно полезен овощной сок из 2 частей сока сельдерея, 1 части свекольного сока и 1 ч. ложки сока кресс-салата. Эту питательную смесь надо пить в течение дня, чередуя с минеральной водой. Она прекрасно укрепляет вены, стимулирует обмен веществ и улучшает состояние кожи.

Напиток «Бодрость»

Чтобы быть бодрой и прекрасно выглядеть, надо пить чай из веточек вишни. Их заготавливают ранней весной, когда набухают почки. Срезают длиной примерно 8–10 см, собирают в пучок, подвешивают дома на кухне и подсушивают.

Нарезать веточки вишни на кусочки длиной 2 см, заполнить ими литровую кастрюлю на 1/3, залив кипящей водой доверху. Кипятить 10 минут на слабом огне, дать настояться 1 час, укутав, процедить и пить как чай (хорошо бы с медом) по 3 стакана в день. Пить 2 недели, затем сделать перерыв на 1 неделю. Повторить курс еще раз. Отвар омолаживает: улучшается цвет лица, пропадают отечность и «мешки» под глазами, ускоряется обмен веществ в организме. Этот напиток также улучшает настроение.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 14 пользователям

Спасибо!!!!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник

Дорогому моему читателю,подарившему мне сердечко любви  и приятные слова!!!!Спасибо!!!

Food_Fruits_and_Berryes_Basket_with_wild_strawberry_021289_ (700x525, 174Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гавайские красоты,2010

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamur21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайские красоты,2010.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 113 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь