-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Фруктовый кекс

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

 

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:

  • 3/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана вяленой вишни
  • 1/2 стакана инжира
  • 3 стакана половинок грецкого ореха

 

Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

 

 

 

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

 

 

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

 

 

Можно сразу в подарочном виде:

 

 

Источник

 

Другие кексы:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

Кекс «Столичный» 

Шоколадный кекс за 5 минут

 

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 51 - Суфле с сыром, грибами и шпинатом
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - Фруктовый кекс
Часть 54 - Кекс из кукурузной муки с черемшой и брынзой
Часть 55 - Кулич пасхальный творожный
...
Часть 57 - Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей
Часть 58 - Шоколадные капкейки...
Часть 59 - Кекс "Арлекино" (Torta arlecchino)
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 8 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 12:20 (ссылка)
Вкусно и спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 13:12 (ссылка)
Думаю, что вкусно, вот только нужно бы все измельчить, в особенности орехи - не представляю, как его кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 19:11 (ссылка)
Ой!,как вкусно!...мне уже плохо! т.к.пол 12-го ночи!...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:22 (ссылка)
Вкуснятинкаааааа!!! Ням-ням... спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку