Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ |
Метки: вязание платье |
"МАДЕМУАЗЕЛЬ ВЕСНА"схема-вышивки |
Метки: вышивка схема вышивки |
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" |
Мега полезный рецепт:быстрый,вкусный-настоящая палочка-выручалочка для хозяек.Опробован уже не раз с разными начинками-результат всегда превосходный..
Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
|
Пирог с вишней |
Ингредиенты:
* Яйцо — 2 шт
* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
* Мука — 240-250 г
* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
* Творог — 200 г
* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
* Цедра апельсина (по желанию)
* Масло сливочное — 120 г
* Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.
Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто.
Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника,
раскатать
выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: выпечка пирог вишня пирог с вишней |
Пляжная туника |
strong>
>Пляжная туника>Пляжная туника
Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж
http://www.stranamam.ru/post/1436899/
Необходимо правильно снять мерки:
Пример:
Длина плеча – 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см
Окружность шеи – 36 см
Глубина проймы – 19 см
Длина спины до талии – 39 см
Длина платья от талии – 45 см
Обхват бедер – 96 см
Как построить чертеж выкройки платья – туники
На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии.
Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи +0,5 см, длину плеча + длину рукава (около 20 см).
Вниз отложите 2,5 см, длину спины до талии -2,5 см, длину платья от талии – 45 см.
Из нижней точки вправо проведите горизонтальную линию, по ней отложите 1/4 обхвата бедер + прибавка на свободу облегания 7 см.
По лекалу начертите линию бока как показано на выкройке.
Вырез горловины переда платья смоделируйте по лекалу как показано на выкройке 2.
Дополнительно начертите обтачки переда и спинки платья. Обтачки переснять на кальку дополнительно.
Для кулиски необходимо выкроить полоску ткани шириной 4 см (в готовом виде 2 – 2,5 см), длиной по мерке (измерить длину кулиски по пунктирным линиям на выкройке переда и спинке платья).
Кулиску необходимо подвернуть по всем сторонам и настрочить с изнаночной стороны платья по разметке, оставив участок для вдевания резинки.
Ширина резинки около 2 см. Спереди резинка настрачивается на платье двумя вертикальными строчками (предварительно необходимо отрегулировать ее длину по талии платья-туники).
ИДЕИ!!!
|
Бусины - черника |
Метки: фимо полимерная глина бусины |
Волшебные деньги.Как привлечь деньги? |
Загадочные существа эти деньги. Вот они есть, а вот их нет. А ведь хочется иметь в кошельке побольше купюр. Только в поте лица своего удержать их и приумножить почему-то не получается, хоть к бабкам-ворожеям иди! Лучше воспользуйтесь «волшебными» методиками современной психологии.
Представьте себе: у вас появились так называемые «лишние деньги». И вы уже размечтались потратить их в кои веки «на себя, любимую». Но чуть ли не в ту же секунду, как гром среди ясного неба, возникает острая необходимость бегом бежать с невыносимой болью к стоматологу... Или ботинки у вашего ребенка по необъяснимой причине внезапно развалились без надежды на восстановление, и завтра вашей кровинушке элементарно в школу не в чем идти. И вот вы уже обреченно решаете проблемы, а не профукиваете денежки в свое удовольствие…
Знакомая ситуация? Да просто мистика какая-то! Словно заговоренные, деньги уплывают из ваших рук. Вновь и вновь доказывают, что раз «лишние», то и делать им у вас нечего!
Следовательно, делают вывод психологи, выход состоит в том, чтобы изменить свое к деньгам отношение. Внедрить в свое сознание, а лучше в подсознание, что денег у вас ровно столько, сколько надо. Ни одна копеечка не лишняя, а в самый раз. А когда будет нужно больше, то и денежных знаков появится больше. Один мудрый человек сказал: «Бог дает нам проблему вместе с силами ее решить». А раз монеток в кошельке сейчас у вас немного, значит, нет сейчас в них потребности.
А если нужда в деньгах возникла, воспользуйтесь специальными методиками для их привлечения и приумножения. И пусть вас не оттолкнут сказочные названия.
Метки: деньги талисман привлечение денег |
ПортретноДетское|Richard Ramsey |
ПортретноДетское|Richard Ramsey
"Детство! Кто из вас не сожалел, иногда, об этом прекрасном возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда - мир? "
Очаровательные детки
|
Креветочные котлетки |
Креветочные котлетки
Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым...
Знаю, в сети миллион вариантов на эту тему, предлагаю вам еще один ;)
Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки
Лимонный майонез:
8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление:
В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).
Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.
"Woman&Home. Feel Good Food"
http://lisa-alis.livejournal.com
|
Натюрморты |
|
В ЛУЧАХ СОЛНЦА |
|
>Секрет счастья Притча от Пауло Коэльо |
Против ожиданий, замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посередине зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю. Мудрец обходил своих гостей, и юноше пришлось ожидать своей очереди два часа.
Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.
«И вот еще какая у меня к тебе просьба, – сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. – Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло.»
Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а два часа спустя предстал перед Мудрецом.
«Ну, – молвил тот. – Понравились ли тебе персидские ковры в столовом зале; сад, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет; старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?»
Пристыженный юноша признался, что не видел ничего, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.
«Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, – сказал тогда Мудрец. – Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет».
Юноша взял ложечку и снова двинулся по переходам замка. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел.
«А где же те две капли масла, которые я просил донести, не пролив?» – спросил Мудрец.
И тут юноша увидел, что пролил их.
«Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, – сказал ему мудрейший из мудрых. – Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке.
Пауло Коэльо
|
Дачные дорожки |
|
Фотографии ночного города |
Метки: фото путешествия город ночной город hdr фотография |
СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ |
|
УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ |
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно .
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно - творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).
|
Рецепты для фуршета |
|
Варенье из одуванчиков |
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
ПОНАДОБИТСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
МЕЛАНЖЕВЫЙ ТОП |
Метки: вязание топ топик |
"Скворечники"-схема-вышивка |
Метки: вышивка рукоделие схема вышивки |
Желатиновая маска от морщин |
По данным, которые я нашла, желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, является составляющей многих салонных масок для подтягивания лица, щек и второго подбородка.
Зачем в масках использовать желатин?
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает, отбеливает и улучшает кровообращение кожи.
Желатиновые маски обладают сильными регенерирующими свойствами, улучшают цвет лица. Кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной. Мне понравилось её свойства удалять мелкие морщинки, пигментные пятна и веснушки.
Желатиновая маска от морщин
Перерыв множество рецептов, я сделала свою маску, которая, на мой взгляд, активнее борется с морщинами.
Нам понадобится:
Все компоненты смешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы. После добавить еще 3 ст. ложки липового настоя, слегка остудить и ещё 3-4 капли любых из этих масел: масла жожоба, масло розового дерева, масло розы, масло чайного дерева. Перелить в чистую баночку с крышкой.
Маску можно хранить в холодильнике длительное время. Для приготовления маски для лица густую массу подогрейте на водяной бане. Маску удобнее накладывать широкими бинтами в один слой – понадобятся 5 полос. Намочите бинты в желатиновой массе и в следующей последовательности наложите на лицо:
Бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно на бинты ещё нанести слой желатиновой маски. Маску нужно держать 20—30 мин. После снятия, необходимо смазать лицо увлажняющим кремом. Делать следует раз в неделю.
Метки: желатин маска желатиновая маска для лица |
Хренодёр - старинная русская приправа |
Хренодёр - старинная русская приправа
Хрен- многолетнее растение с большим мясистым корневищем и крупными, слегка волнистыми по краю прикорневыми листьями. При отсутствии внимания со стороны человека хрен очень здорово разрастается, поэтому в среде дачников он считается злостным сорняком. "Стоит один раз посадить его у себя на участке - и это навсегда". Часто по зарослям хрена можно определить место, где когда-то жили люди - заброшенные садово-огородные участки и деревни. Но не стоит сразу заносить хрен в чёрный список, ведь при регулярном использовании корневищ и листьев растение легко контролировать, и даже возможно кушать его быстрее, чем он успевает нарасти. При выращивании промышленным способом хрен обычно даёт урожайность в 200 - 300 центнеров с гектара. Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. 1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций. 2. Очищает кровь, снижает уровень сахара. 3. Стимулирует работу почек, обладает выраженным мочегонным действием. 4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли. В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел. Именно из хрена можно приготовить хренодёр (известный также как хреновина, приправа "Огонёк", горлодёрка или просто столовый хрен) - вкуснейшую и острейшую приправу, которая может храниться весь год (если, конечно, её не съедят раньше). Для этого нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.
И в завершение хочется отметить, что старики в деревнях до сих пор считают, что регулярное употребление хрена оказывает очень целебное и омолаживающее действие - не хуже, чем корень женьшеня |
Метки: хрен приправа специи помидоры хренадер |
Котики |
Метки: фотографии кошка животные кот |
Красивые садовые домики |
Метки: сад домик садовый дом |
Пирог с ревенем |
|
БЛИНЫ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))) |
|
Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс |
Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс.
|
Домашнее лавандовое мыло |
Домашнее лавандовое мыло.
Варила мыло. Хвастаюсь - получилось довольно удачное. Сварила кофейный лёгкий скраб с кокосовой стружкой и лавандовое. Скраб-мыло всё же мне больше нравится с молотым кофе, чем с кокосовой стружкой. А лавандовое получилось нежное и кожу не сушит, нет ощущения стянутости. Я довольна.
Лавандовое домашнее мыло.
1. Мыло детское - 140-150г. У меня было «Шик» 2 кусочка по 70г,
2. Молоко - 150г,
3. Мёд - 2-3ч.ложки,
4. Базовые масла: оливковое, зверобойное, касторовое(увеличивает пенность мыла) – по 1 ст. ложке,
5. Глицерин – 1ч.ложка,
6. Витамин А(масляный раствор) – 1/2ч.ложки,
7. Тёртое цветное мыло, желательно лавандового цвета – 15-20г,
8. Эфирные масла: герани – 8 капель, лаванды – 12 капель.
Молоко закипятить, потом поставить на водяную баню, постепенно добавить мыльную стружку(мыло натереть на тёрке) и мёд , растопить мыло.
Добавить базовые масла и глицерин и довести мыло до консистенции однородной густой сметанообразной массы.
Добавить витамин А. Добавить цветную мыльную стружку и перемешать.
Добавить эфирные масла, перемешать. Разлить по формочкам , смазанным растительным маслом, и дать застыть, на это уйдёт несколько часов. Формочки лучше брать из гибкого материала, из твёрдых, не гнущихся тяжело доставать застывшее мыло. Я использовала коробочки из-под йогуртов.
Кусочки мыла можно украсить с помощью декупажа – это очень просто. Из трёхслойной салфетки аккуратно вырвать понравившийся мотив, отделить верхний слой салфетки с рисунком. Мотив положить на кусочек мыла , обмакнуть палец в воду и осторожно от середины к краям мотива приклеить салфетку водой, разглаживая складочки и время от времени обмакивая палец в воду. Дать высохнуть. Правда при пользовании мылом рисунок смоется, но некоторое время красивым мылом мы сможем полюбоваться, да и преподнести в качестве презента такой кусочек не стыдно.
Для сведения:
Эфирное масло лаванды – эффективное средство при угревой болезни, убирает воспаление, восстанавливает кожу, избавляет от послеугревых рубцов. Используется для заживления ран, порезов, укусов насекомых.
Эфирное масло герани – для чувствительной повреждённой кожи, устраняет сыпь, воспаление, быстро регенерирует кожу после обморожений и ожогов. Обладает антибактериальным, антисептическим , противовирусным, обезболивающим, противоотёчным действием.
|
Пирог с орехами пекан |
ПИРОГ с орехами пекан
Очень необычный, изумительно вкусный ореховый пирог
Тесто
1 яйцо
2 стакана муки
1 пачка сливочного масла
4 ст.л л 33% сливок
4 ст.л сахара
Начинка
100,0 орехов пекан
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 белок
1,5 стакана кленового сиропа(Можно взять любой сироп, по вкусу)
0,4 пачки сливочного масла
Обсыпка
70,0 сахарной пудры
Муку порубите ножом с маслом в крошку. В отдельной миске сливки с яйцом взбейте венчиком, и влейте ее в масляно-мучную смесь, замесите нежное тесто. Скатайте его в шарик, оберните пленкой и на час уберите в холодильник.
Раскатайте корж диаметром около30 см. Выложите на круглый противень, так чтобы получись бортики. Наколите в нескольких местах вилкой и уберите еще на 1 час в холодильник.
Растопите масло, охладите его. Вбейте в масло яйца ,белок, сахар и сироп, взбейте до однородной массы. На охлажденный корж ровным слоем выложите орехи и залейте сиропом.
Выпекайте 1 час при температуре 200 градусов.
Орехи пекан можно заменить на грецкие,(предварительнот их час выдержав в сиропе), но вкус будет совсем другой
Метки: пирог орех пекан выпечка |
Узоры для вышивки крестиком скатерти и салфеток "Тюльпаны" |
|
Фотографии- паровоз. |
Метки: транспорт фотография поезд паровоз |
Практика : "Пароли подсознания". |
Практика : "Пароли подсознания".
О том как действуют на организм человека звуковые вибрации слов написано довольно много, поэтому изложу суть простенькой практики для работы с подсознанием. А заключается она в мысленном (если есть возможность, то можно и вслух) проговаривании фразы, которую составляете сами в зависимости от той задачи, которую в данный момент решаете.
Например, потерялась какая-либо вещь и вы её ищете. Фраза "ВМЕСТЕ "обрести" СЕЙЧАС". Поясню.
Слово ВМЕСТЕ (Во Мне ЕСТь) объединяет сознание и подсознание, вы обращаетесь к Высшим Силам для помощи.
Слово "обрести" – ключевое слово, которым вы обозначаете результат своих действий.
Слово СЕЙЧАС –перенос события в настоящее время.
Итак,перед каждым новым словом-ключом проговаривается слово ВМЕСТЕ, и завершается утверждение словом СЕЙЧАС и обязательно включаете действие, которое направлено на реализацию ключевого слова. В нашем примере с пропажей - осмотр возможных мест нахождения. Используя слова-пароли,я неоднократно убеждалась в их магической силе, попробуйте и вы. В конце несколько примеров, хотя они очень условны, вы можете использовать близкие именно вам слова :
|
Древнейшее гомеопатическое средство |
Как почистить организм с помощью чеснока?
span><>Древнейшее гомеопатическое средство/span>
Рецепт древнейшего гомеопатического средства, написанный до нашей эры, найден экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в Тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на все языки.
Благотворное воздействие на организм
Этот гомеопатический настой всего за 10 дней очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей; исчезает шум в голове, восстанавливается зрение...
При точном лечении омолаживается организм.
Сила чеснока
Чеснок всемерно укрепляет сосуды, ведь в чесночном соусе содержатся такие микроэлементы, как алюминий, селен и германий. Именно они делают стенки сосудов эластичными, укрепляя их и восстанавливая тонус. Считается, что чеснок очищает сосуды, оказывая действие на фибринолитическую активность крови. Другими словами, он помогает расщеплять или растворять белок фибрин, из которого образуются кровяные сгустки. А содержащееся в чесноке вещество эйхоен подобно аспирину.
Приготовление настоя
Тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой (не используйте никакую другую посуду, кроме глиняной, стеклянной или деревянной), взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, взять 200 граммов 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном прохладном месте 10 дней. Через два-три дня можно начинать лечение.
Метод применения
Питьё каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1/4 стакана).
Пить за 15-20 минут до еды, до полного использования.
Повторный курс лечения не раньше, чем через 6 лет.
Схема приема
Дни |
Капли |
||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
1 |
1 |
2 |
3 |
2 |
4 |
5 |
6 |
3 |
7 |
8 |
9 |
4 |
10 |
11 |
12 |
5 |
13 |
14 |
15 |
6 |
15 |
14 |
13 |
7 |
12 |
11 |
10 |
8 |
9 |
8 |
7 |
9 |
6 |
5 |
4 |
10 |
3 |
2 |
1 |
Оставшуюся настойку пить по 25 капель три раза в день (т.е. 75 капель в день) до полного употребления.
|
Клубничка |
лучшей ягодой на свете я клубнику назову
|
Маффины со сливой |
|
Маки |
|
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ SISSIL SKILLE!!! |
|
Увлажняющий СКРАБ для тела с лекарственными травами |
Увлажняющий СКРАБ для тела с лекарственными травами
Это – базовый рецепт для домашнего скраба с целебными травами, увлажняющим и питающим маслом, ароматическим маслом, а также душистым коричневым сахаром или солью.
Такие скрабы изготавливают и используют хорошие СПА-салоны. Кожа после них становится невероятно гладкой и нежной. Для ухода за телом отлично подходят лаванда, розмарин, лепестки роз, мелисса, календула, тимьян, базилик, окопник, зверобой и другие травы.
В качестве масла я рекомендую масло виноградной косточки, которое обладает великолепными антиоксидантными и увлажняющими свойствами. При желании его можно заменить на любое другое: оливковое, подсолнечное, миндальное, авокадовое или на глицерин. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, хотя он и не столь душистый. Сахар в скрабе выполняет исключительно отшелушивающие функции, в то время как морская соль, помимо чисто механического воздействия, избавляет кожу от токсинов. К отрицательным воздействиям соли можно отнести то, что она раздражает чувствительную или поврежденную кожу. Меняя травы и ароматическое масло, можно варьировать конечный продукт в зависимости от настроения и цели.
Вам потребуется:
3 ст. ложки сухой травы или травяного сбора
15 капель подходящего ароматического масла
Капля пищевого красителя (по желанию, особенно при использовании белого сахара или соли)
Измельчите в порошок несколько столовых ложек ваших любимых засушенных трав, используя кофемолку. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Поместите в красивую прозрачную банку, желательно с герметичной крышкой. При использовании скраба с маслом, будьте осторожны: попадая на дно ванны или душевой кабины, скраб делает его очень скользким.
Если вы хотите сделать отшелушивающий и увлажняющий скраб для ухода за кожей лица и шеи, используйте мелкий сахар и особо осторожно отнеситесь к ароматическим маслам – они могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей. Нанеся скраб на лицо, массируйте его очень плавными и легкими движениями и тщательно смывайте теплой водой.
Метки: скраб уход за телом лекарственные травы |
Салат ЕЖИК |
|
Сладкий букет |
Как быстро и легко сделать из подручных средств шикарный букет из конфет рассказывает Лана Гласс на своем сайте "Невероятные съедобные поделки" (
Материал: цветочный горшок, жевательные конфеты или карамель, цветная целлофановая оберточная бумага, целлофан в горошек, нарезанная на полоски бумага (можно пропустить через шредер), оазис (цветочная флора), жесткая проволока или бамбуковые палочки, тонкая упаковочная лента, скотч, ножницы, нож.
1. Возьмите цветочный горшок любого цвета. Желательно, чтобы он гармонично сочетался с цветовой гаммой вашего материала - конфетами и упаковочной пленкой. В нашем случае - это голубой с желтым.
2. Отрежьте кусок цветочной флоры (оазис). Оберните его в голубой целлофан и вставьте в горшок.
3. Задекорируйте флору порезанной бумагой голубого цвета.
4. Сделайте несколько цветов из конфет:
а) Возьмите проволоку или бамбуковую палочку, конфеты, скотч, ножницы.
б) Присоедините 3 конфеты к проволоке/палочке с помощью зеленого скотча. Сначала прикрепите конфету на конце палочки. Затем отступив 2-3 см прикрепите справа вторую конфету. Через 2-3 см ниже прикрепите слева третью конфету. если вы используете бамбуковую палочку, обмотайте ее зеленым скотчем до конца. Если у вас есть зеленая проволока, то этого делать не надо.
Смастерите 10 таких цветов. 3 из них будут длиннее остальных и поместятся на задний план букета.
5. Оберните каждый цветок в целлофан в горошек.
а) Отрежьте целлофан размером примерно 15х15 см.
б) Аккуратно проткните целлофан в центре или сложите его вчетверо и отрежьте маленький уголок. У вас получится аккуратная дырочка в центре детали.
в) Протяните целлофан до конфет, сожмите его и плотно закрепите желтой лентой. Закудрявьте концы ленты с помощью ножниц. Украсьте таким образом все заготовленные цветы.
6. Воткните конфетные цветы в горшок. Самые длинные стебельки пойдут на задний план. Распределите цветы в горшке как вам нравится.
7. Если вам захочется сделать букет пышнее, вставьте между конфетных цветов еще немного голубого целлофана. Для этого отрежьте пленку прямоугольной формы. Сложите ее пополам 4 раза. Закрепите скотчем и расправьте. Такие декоративные детали можно вставить в флору между конфет.
Букет готов!
СПАСИБО ИСТОЧНИКУ
|
Одри Хепберн и её шляпы |
Одри Хепберн и её шляпы
Язык шляп многообразен. Открытое лицо девушки в маленькой шляпке бросало вызов. Закрытый полями взгляд - устанавливал дистанцию. Лицо, окутанное вуалью, - у женщины, желающей остаться неузнанной.
|
Селедка под шубой желированная |
Селедка под шубой желированная
Такие салаты делаю на дни рождения.
Эффектно и гости всегда в удивлении.
Слои:
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму.
|
Творожная запеканка |
Творожная запеканка
Очень вкусная и нежная - и это мнение подтвердили все, кто её дегустировал. Поэтому и вам всячески рекомендую попробовать. Итак, для приготовления творожной запеканки нам потребуется:
750 грамм творога, Наполнитель: яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи и т.д. Количество продуктов указано примерное, можно положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше, как вам больше нравится, т.е. по вкусу. Растираем творог с сахаром, добавляем яйца, молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем до однородной массы. Внимание! Очень важный момент - тесто для запеканки должно быть жидковато, слишком много муки лучше не ложить (от этого запеканочка станет жёстче). В самом конце добавляем наполнитель: мелко порезанные яблоки, сухофрукты, орешки, цукаты и т.д. по вкусу. В принципе, можно обойтись и без наполнителя - всё равно будет вкусно. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на запеканку можно положить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 1 часа, до образования красивой румяной корочки. Кушать творожную запеканку можно и горячей, и холодной. Некоторые даже утверждают, что остывшая - она вкуснее. Украсить можно кремом ,взбитыми сливками,свежими ягодами Приятного аппетита! |
Метки: запеканка творог творожная запеканка |
Без заголовка |
|
Красивые фотографии из разных уголков мира. |
|
Потрясающие фотографии природы(часть4) |
Метки: природа дорога фотография ландшафт пейзаж |
Мандариновый пирог |
Мандариновый пирог
Очень простой рецептик обалденно-вкусного и ароматного мандаринового коржа! Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие продукты:
Мандарины без косточек - 5-6 штук, Мандарины перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой. Затем замесить тесто, соединив все ингридиенты, кроме панировочных сухарей - они идут на посыпку протвиня. На протвинь положить промасленую бумагу, посыпать ее панировочными сухарями, выложить тесто. Дать постоять 30 - 40 мин. выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Готовый пирог вынуть из протвиня, перевернуть и смазать сметанным кремом (сметана + сахар по вкусу). Я думаю, что мандарины можно заменить лимоном или апельсином, самое главное перед тем, как перекручивать, - удалить косточки. |
Метки: выпечка пирог мандарин |
Лебединая шея или шея, как у Аманды О? |
Попалась на глаза реклама нового сериала на канале СТС "Аманда О", главной героиней которого является Анастасия Заворотнюк. Очаровательное создание! Но в этом фильме шея этой милой барышни выказала реальный возраст своей владелицы.
И эта проблема является проблемой многих женщин! Женщины обычно находят время для ухода за лицом: всё ему любимому - и маски, и массаж и косметика... Шея обращает же на себя внимание, только когда одним прекрасным днем вам становится стыдно появиться в открытой майке: вы понимаете, что лебединая шея куда-то делась?
Прошу запомнить каждого, кто читает этот пост: именно шея выдаёт возраст! В былые века на шею обращали особое внимание: не молодое лицо, а гладкая "тугая" шея была признаком молодости.
Почему шея выдает возраст?
Первые видимые признаки:
Думаю, теперь вам ясно, что не стоит надеяться: если проблем нет сегодня, они могут появиться завтра. После 30-летнего возраста процесс старения резко ускоряется. Однако уход за шеей поможет решить многие возрастные проблемы ещё до их возникновения. Поэтому уже с 25 лет нужно регулярно очищать, питать кожу шеи и тренировать её мышцы.
1. Очищение кожи шеи
1. Умываясь утром и вечером, не забудьте провести кубиком льда не только по лицу, но и по шее - холодная вода хорошо действует на кожу, она становится эластичной и гладкой.
2. Используйте отвары из трав или лосьоны. Можно объединить 1 и 2 пункт - заморозить травяные настои и протирать ими лицо и шею. Великолепно подтягивает кожу уксусный лосьон, если его наносить на ватку и протирать шею со всех сторон:
3. Делайте массаж шеи мягкой влажной щеткой. Для этого нанесите на шею любое основное масло и массируйте от груди к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через правое наддплечье к спине и обратно... Делать массаж следует каждый день вечером в течении 3 минут.
4. Делайте ручной массаж шеи с ароматическими маслами: миртовое масло(1 капля) +глицерин (10мл.) +касторовое масло (10 мл.).
5. Хорошо тонизирует кожу шеи легкий массаж солью. Смажьте шею маслом, потом помассируйте кожу и сполосните теплой, а зтем холодной водой. Намажьте питательным кремом. Проводить процедуру не чаще 1 раза в неделю.
2. Питание кожи шеи
3. Гимнастика для шеи
Думаю из такого разнообразия средств и способов можно составить хорошую схему по уходу за кожей шеи.
Метки: кожа кожа шеи уход за кожей шеи |
ЦВЕТЫ-вышивка |
|
Малиновая панакота |
Вкуснейший итальянский десерт, выглядит потрясающе, готовится просто и нравится всем.
1 стакан жирных сливок
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
2 ст.л воды
1 ч.л желатина
1 стручок ванили
6 ст.л малинового джема
Замочить желатин на 20 мин в холодной воде,. В кастрюльку с толстым дном налить молоко и сливки, ваниль и сахар. Поставить смесь на огонь и довести их почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин и быстро взбить венчиком до полного растворения. Разложить горячий десерт в креманки ,остудить .Сверху выложить по 3 ст.л джема, и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами,мятой,сиропом.
Метки: десерт малина желатин панакота |