-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Необычные шашлыки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник

Необычные шашлыки

Здесь  рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях

а здесь изумительно вкусный гарнир

4278666_3839043102_0afc1fb9f6_All_Prepped_O (700x336, 216Kb)

Шашлык из шампиньонов

Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.

Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..

 

Сочные котлетки

Состав: 

НА 8 ПОРЦИЙ:

1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени

Способ приготовления: 

Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.

 

 

Рубрики:  ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 12 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana-cvetocek   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natali-46   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробуем (добавила в цитатаник как и некоторые другие рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
Юленька_Массарова   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:58 (ссылка)
Большое спасибо! На 9 мая обязательно сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:00 (ссылка)
будет вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку