-¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5589
 омментариев: 59306
Ќаписано: 77180


ќ¬ќў» Ќј √–»Ћ≈

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2011 г. 09:35 + в цитатник

ќ¬ќў» Ќј √–»Ћ≈

 

»деальный гарнир к 

 уриному шашлыку 

и традиционному шашлыку

4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)

 

ѕ≈„®Ќџ… Ћ”  Ќј √–»Ћ≈

Ѕелый репчатый лук

среднего размера

—оль и перец

1 кусочек масла или маргарина

(на 1 луковицу)

1    ломтик бекона (на 1 луковицу)

 

ќчистите лук. —режьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. «а­тем сделайте в каждой луковице по 4 над­реза от верхушки до нижней части (вели­чина надреза равн€етс€ 3/4 высоты луко­вицы). ѕосыпьте солью и перцем. ¬ сере­дину луковицы положите кусочек масла. –азрежьте ломтики бекона пополам. Ќа верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. «аверни­те каждую луковицу в алюминиевую фоль­гу. ѕоставьте на решЄтку грил€ и готовьте в тече­ние 40-50 минут в зависимости от размера.

ѕри подаче блюда разверните фольгу и по­ложите бекон под луковицу. –азверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.

 

“онко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. ѕоверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. «агните кра€ фольги, загерметизи­ровав блюдо. ѕоместите на решЄтку грил€ и го­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

«≈Ћ®Ќџ… ѕ≈–≈÷ ѕќ-»“јЋ№яЌ— » Ќј √–»Ћ≈

2 больших зеленых перца

1 1/4 ст.л. растительного масла 60 мл кип€тка 1/2 ч. л. соли

 

–азрежьте зелЄный перец на полоски длиной 4 см. ¬ сотейнике разогрейте мас­ло. ƒобавьте перец и пассеруйте его до светло-коричневого цвета. ƒобавьте кип€ток и соль. “ушите под крышкой в течение 20 минут или до готовности. ƒо­станьте перец и положите его в отдель­ную посуду.

2    ч. л.растительного масла
1 нарезанна€ луковица
среднего размера

1 измельчЄнный зубчик чеснока

250 г консервированных томатов

1 ч.л. сахара

1/4 ч. л. перца

1/4 ч. л. сушЄного базилика

—пассеруйте лук и чеснок в кастрюле. ƒо­бавьте томаты, соль, перец и базилик. “у­шите при открытой крышке в течение 25 минут или до загустени€. —мешайте с зелЄным перцем. Ёто блюдо можно при­готовить заранее, а затем разогреть в про­тивне из фольги на решЄтке.

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… ѕ≈–≈÷ Ќј √–»Ћ≈

3    больших зелЄных перца

1 ст. л. нарубленного лука

500 г нежирной молотой гов€дины

1    банка томатного соуса (250 г)
1/4 ч. л. порошка «„или»

1/2 ч. л. острого соевого соуса 100 г быстроразваривающгос€ риса, неприготовленного

2    небольших нарезанных помидора,
очищенных от кожицы

125 мл воды

8 ст. л. тЄртого острого сыра

(разновидность чеддера)

 

—режьте верхушки зелЄных перцев и уда­лите семена. ѕроварите целые перцы в ки­п€щей подсоленной воде в течение 3-5 ми­нут. ќпрокиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. ¬ сковороде обжарьте лук и молотую гов€дину до коричневого цвета. ƒобавьте остальные компоненты (кроме 3-х ч.л. то­матного соуса и сыра). “ушите 10-15 ми­нут. Ќаполните смесью перцы; на верхуш­ку каждого перца положите 1 ч.л. томатно­го соуса. ѕоместите каждый перец в сере­дину квадрата (23x23 см) из двойного сло€ сверхпрочной алюминиевой фольги. ќберните перец фольгой так, чтобы вер­хушки оставались незакрытыми. ѕоставь­те на решЄтку и готовьте в течение 35 -40 минут. ѕосыпьте тЄртым сыром и готовь­те ещЄ 5 минут, пока сыр не расплавитс€.

 

«јѕ≈ јЌ ј »« Ѕ–ќ  ќЋ» Ќј √–»Ћ≈

1/4 ч.л. мелконарезаннойлуковицы 6 ст.л. масла или маргарина

6ст.л. масла или маргарина,2 ст.л. муки,125 мл.воды

1упаковка плавленного сыра (220 г)

2упаковки мороженой рубленой
брокколи (перед употреблением
разморозить и дать стечь жидкости)

3взбитых €йца

30 г хлебной крошки

 

—пассеруйте лук в 4-х ст.л. масла и введите муку. ƒобавьте воду. √отовьте на небольшом огне, посто€нно помешива€, пока смесь не загустеет и не закипит. ƒо­бавьте сыр. —оедините соус, брокколи и €йца; перемешайте до получени€ одно­родной массы. ¬лейте массу в огнеупор­ную форму дл€ запеканки или противень из фольги вместимостью 1,5 л. ѕосыпьте блюдо хлебной крошкой, сбрызните остав­шимс€ маслом. ѕоставьте запеканку на ре­шЄтку и готовьте в течение 30 минут.

ѕ≈„®Ќјя ‘ј—ќЋ№ Ќј √–»Ћ≈

1   консервна€ банка (900 г) свинины
с фасолью в томатном соусе

50 г коричневого сахара,
плотно упакованного

   1/2 ч. л. сухой горчицы

2   ст. л. мелассы (чЄрной патоки)

1 небольша€ порубленна€ луковица

4   ч. л. кетчупа
—оль и перец

3   ломтика бекона,
разрезанных пополам

 

—мешайте все компоненты, кроме бе­кона. ¬ылейте смесь в противень из фоль­ги, а сверху выложите кусочки бекона. ѕо­ставьте противень на решЄтку грил€  и готовьте в течение 45-50 минут. —нимите блюдо с грил€ и перед подачей на стол слегка пе­ремешайте.

—Ћјƒ јя  ” ”–”«ј ¬ ќЅќЋќ„ ≈ Ќј √–»Ћ≈

— помощью кухонных ножниц срежь­те лишние стебельки с конца кукурузного початка. ѕоместите кукурузу в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на 1 час.  огда кукуруза набухнет, достаньте еЄ из воды. —тр€хните лишнюю воду, положите на решЄтку грил€ и готовьте около 25 минут, пе­ревернув 3 раза. ѕеред подачей блюда уда­лите оболочку и стебельки, предваритель­но надев перчатки.

—Ћјƒ јя  ” ”–”«ј ¬ ‘ќЋ№√≈ Ќј √–»Ћ≈

—ладка€ кукуруза ћасло или маргарин —оль и перец

”далите оболочку и стебельки и про­мойте кукурузу в холодной воде. —мажьте всю поверхность початка маслом или мар­гарином, приправьте солью и перцем. «а­верните каждый початок в алюминиевую фольгу, поставьте блюдо на решЄтку грил€ и го­товьте в течение 25-30 минут, перевернув 3 раза.

∆ј–≈Ќџ…  –ј—Ќџ… ѕ≈–≈÷ Ќј √–»Ћ≈

1 большой красный перец

ѕромойте перец водой и насухо вытри­те. ѕоложите его целиком на решЄтку грил€. √о­товьте до тех пор, пока блюдо не подрум€­нитс€ равномерно со всех сторон. —ними­те перец с решЄтки грил€ и положите его в бу­мажный пакет. ѕлотно закройте. ќставьте перец в пакете на 10-15 минут. «атем очис­тите подрум€ненную кожицу. —режьте верхушку и удалите семена. “аким обра­зом перец можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  јЅј„ќ  Ќј √–»Ћ≈

1 кабачок среднего размера 1 ст. л. коричневого сахара, упакованного (на 1/2 кабачка)  усочек масла или маргарина величиной 0,6 см (на 1/2 кабачка)

 

¬ымойте кабачок. –азрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. ѕроткни­те вилкой м€коть кабачка 8-10 раз, чтобы масло могло проникнуть внутрь. ¬ каждую половинку положите масло. ƒобавьте соль и перец. ѕоложите на решЄтку грил€ и жарьте 50-60 минут или до го­товности.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ —¬≈∆»’ ќ¬ќў≈…

4278666_2989190718_754c298708_Vegetables_on_Grill_L (700x466, 219Kb)

ќвощ (завернутый в фольгу)

 оличество

¬рем€ приготовлени€

‘асоль зелена€ и воскова€

30 шт., целых

30-35 минут

÷ветки борокколи

100 г.

15-18 минут

ћорковь (кусочки величиной 1,25 см)

150 г.

15-20 минут

—оцвети€ цветной капусты

200 г.

20-25 минут

√рибы (целые или тонко порезанные)

100 г.

8-12 минут

Ћетний кабачок (кубики 2,5x2,5 см)

150 г.

6-10 минут

÷уккини(кусочки величиной 1,25 см)

150 г.

6-10 минут

 

 

ѕоместите 2-3 порции очищенных и подготовленных овощей в центр двойной сверхпрочной алюминиевой фольги (вели­чиной 30x45 см). ѕриподнимите уголки фольги. ѕриправьте блюдо солью и пер­цем по вкусу.

—брызните 1 ст. л. масла или маргари­на. ƒобавьте 1 ст. л. воды. ЌадЄжно защипите кра€ фольги, оставив небольшие от­версти€ дл€ пара. ѕоместите в центр ре-щЄтки грил€ и готовьте, перевернув 1 раз.

фото

http://www.flickr.com/

–убрики:  ѕ» Ќ» 
ћетки:  

ѕроцитировано 174 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



√елла505   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2011 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћамика_19   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2011 г. 21:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№Ѕј“–ќ—_2004   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 06:48 (ссылка)
’ороший пост...
Ќо шашлыки вкуснее !
:):
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуиза_-_Ѕлю   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 07:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinka-perinka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 07:55 (ссылка)
—езон овощей и пикников открываетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alexskt   обратитьс€ по имени 9 законов устройства отличного пикника с шашлыками! —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 08:34 (ссылка)
¬есна Ц это когда тепло (но без комаров), зелено (без пыли, крапивы и колючек) и хочетс€ скорей на природу. ѕри выезде же на природные красоты очень хочетс€ есть. Ќо!  ак правило, наличие природы автоматом исключает наличие цивилизации в виде кафешек, трактиров и прочих мест кормежки. «начит, что? «начит, берем с собой.
http://alexskt.ucoz.ru/blog/2011-04-29-53
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 09:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈ «ј –≈÷≈ѕ“!— ¬јЎ≈√ќ –ј«–≈Ў≈Ќ»я ¬ј«№ћ” —≈Ѕ≈.
73830779_6124e0b3e96b (240x240, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BeeMaiya   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 11:50 (ссылка)
«мечательно!
 ак раз дл€ маЄвки!
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 14:49 (ссылка)
Ѕлин, аж слюнки потекли, так всЄ живописано, скорей-скорей на дачу, на природу - устроим праздник живота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћа€ 2011 г. 00:37 (ссылка)
ѕечЄные овощи всегда лучше жареных. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ofkb   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћа€ 2011 г. 15:47 (ссылка)
Ѕлагодарю,море пользы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЋЋед€на€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 06:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку