-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Изменить прическу - изменить жизнь!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:25 + в цитатник

Изменить прическу - изменить жизнь!

4278666_03332783400 (650x400, 64Kb)


Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

Волосы - это то, что надо беречь. Они довольно медленно растут. К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.

Они такие природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом.

Волосы - источник нашей космической Силы.

Магия утверждает, что если что-то происходит с волосами - это меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь.

Чтобы не облысеть раньше времени и не потерять свою небесную половину в виде Ангела-Хранителя, соблюдайте при стрижке меры безопасности. Вы должны четко знать когда, зачем вы изменяете свои волосы.

Правило первое:

Нельзя доверять свои волосы кому попало. Человек, который вас стрижёт, меняет ваше биополе. Придя в парикмахерскую, выберите не только модные прически, но и энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему.

Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас.

Когда вам хронически не везёт по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже причёска, им сделанная обойдётся вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится. А если вы ещё правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится, а улучшится кардинально.

Правило второе:

Самим себе лучше волосы не стричь. Это "суеверие'', хотя человеку очень сложно вылечить себя самому. Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их такой деформированной энергией.

Правило третье:

Считается, что лучше, если вас стрижёт или, например, делает в салоне маски для волос человек одного с вами пола. Во время стрижки у вас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаёмся чужому влиянию.

Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни. В библейских сказаниях Самсона погубила женщина, срезавшая ему волосы.

Правило четвертое:

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, причёску надо делать при полной луне.

Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите задержать выпадение волос, укрепить корни волос.

Совет древних славянских волхвов. Если вы простудились - слегка подравняйте волосы, чтобы с подстриженными кончиками ушла негативная энергия болезни и организм мог легче очиститься.

Правило пятое:

Волосы нельзя стричь в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, "память и ум состричь''.

Правило шестое:

Прежде чем записываться в парикмахерскую определите как вы хотите поменять свою жизнь:

4278666_2699657 (700x466, 67Kb)

Стрижка в Понедельник.

День, благоприятный. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешённых проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.

Во вторник

лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостаёт активности или замучила монотонность жизни.

В среду

хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.

Четверг

способствует переменам во

взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

Пятница - день женской красоты.

Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто причёску, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься.

Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую в пятницу, когда Солнце идёт к Козерогу (24 декабря - 22 января) или Тельцу (22 апреля - 21 мая).

Суббота - хороший день для стрижки.

Волосы в этот день оздоравливаются. С снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

В воскресенье

Лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 309 раз
Понравилось: 22 пользователям

ФРУКТЫ В ГЛАЗУРИ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:25 + в цитатник

СЛАДОСТНО КРАСИВО...

или

Идеальная закуска к шампанскому

или к чаю

4278666_3033859969_5fb561e02f_party_treats_L (700x525, 276Kb)

 

Клубнику и фрукты моют.

Киви, бананы, апельсин очищают от кожицы.

Киви и банан нарезают ломтиками, апельсин разделяют дольками.

Черный и белый шоколад по отдельности растапливают на водяной бане.

Клубнику и ломтики киви обмакивают в белый шоколад, ломтики банана и дольки апельсина – в черный.

Затем выкладывают фрукты на решетку или пергаментную бумагу. Когда глазурь застынет, перекладывают фрукты на блюдо, посыпают сахарной пудрой, украшают листиками мяты и подают к столу.

4278666_120376454_59077e4985_Chocolate_Dipped_Candied_Orange_Slices_L (700x465, 204Kb)

Можно нарисовать белой глазурью полоски,можно обсыпать орешками,крошкой из печенья,кокосовой стружкой,цветной кондитерской посыпкой...

4278666_3973764319_f18855a86c_White_Chocolate_Covered_Strawberries_with_Sugary_Pecans_M (500x316, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Корейский кабачок"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1671 раз
Понравилось: 104 пользователям

Делаем вкусное сало...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник

Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами.

Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.


 (528x351, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашние шампуни на любой вкус...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:49 + в цитатник

Горчичный шампунь


1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.
 (426x424, 20Kb)

Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток


Желточный шампунь

Народные средства для волос. Народные средства для волос от перхоти. Народные средства для роста волос

Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Желточно-масляный шампунь

Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
 (304x300, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАНДЫ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:33 + в цитатник

Хотите получить почти летальную дозу умиления? Тогда вам в город Чэнду, что в китайской провинции Сычуань. Там находится центр по разведению панд. Ближе чем здесь, вы к ним вряд ли подберетесь..

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молочные реки,кисельные берега...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:26 + в цитатник

Это подборка фотографий Карла Ворнера, британского фотографа, который старается запечатлеть сказочные пейзажи, из всего, что нашлось на его кухонном столе. Здесь присутствуют Лососёвые моря, Хлебные горы и Петрушковый лес…

1. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Масло от перхоти

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:17 + в цитатник

Масло от перхоти

Масло против перхоти (делала для мужа), в составе – масла примулы (10 мл.) и касторка (20 мл.), эфирные масла: Бей (против перхоти, укрепляет и оздоравливает волосы) и лимонное чайное дерево (антисептик, противовоспалительное действие) -по 5 капель каждого. Я и сама им мажу, для укрепления волос. Правда масло все-таки трудновато смывается, хоть у меня волосы короткие. Думаю добавить эмульгатор и гидролат можжевельника и превратить масло в крем…

Такое масло нужно обязательно греть перед нанесением, до температуры 36-38 градусов – удобнее всего просто ставить пузырек в миску с теплой водой. Если волосы у вас жирные, то лучше смешать масло с сырым яичным желтком, немного подогреть и втереть в корни волос – тогда маска смоется легче.

Так же такое масло можно добавлять в маски – например, желток + горчица + масло.
 (641x491, 49Kb)
Истоник на фото

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭКСПРЕСС_РЕЦЕПТЫ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник

ЭКСПРЕСС_РЕЦЕПТЫ

Для тех, кто ценит  каждую минуту, но при этом, хочет готовить вкусно и разнообразно

4278666_1110484483_8660de4273_Soup_and_Salad_at_the_Wynn_O (700x535, 270Kb)

Салат «МИНСКИЙ»

Отварной картофель и шампиньоны ,нарезать соломкой и добавить квашеную капусту. Посолить, добавить немного сахарного песка, полить уксусом и  растительным  маслом

Салат»ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»

4278666_2540704233_27b6d080cc_Carrot_salad_with_parsley__lemon_soaked_golden_raisins_L_jpg_ (200x150, 66Kb)

Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины ветчину, свежие огурцы, нарезать соломкой. Заправить майонезом со сметаной в равных количествах.

Салат из скумбрии

Рыбу ,очищенную от кожи и костей, маринованные огурцы, лук, вареную морковь и яблоки нарезать кубиками. Смешать с майонезом и зеленью

Щи «шаляпинские»

Обжарить свежую нашинкованную  капусту с грибами, ветчиной  и тертой морковью. В кастрюлю налить грибной бульон(можно из кубика)добавить продукты из сковороды в конце варки  положить чернослив и соль по вкусу

Суп "Вегетарианский"

4278666_3923603343_6338edec91_Soup_O_jpg_CUsersSergeiPicturesflickr_images (152x150, 49Kb)

В воду положить тертый сыр,картофель и морковь кубиками.Приготовить заправку:спассеровать лук,морковь и соленый огурец,натертые на крупной терке.Положить в суп,добавить мускатный орех,перец,специи,и горсть овсянных хлопьев.Прокипятить три минуты-заправить сметаной.

Десерт»НЕЖНОСТЬ»

Тыкву и яблоки нарезать мелкими кусочками ,перемешать и тушить 10 минут до полуготовности..Немного остудить, добавить растертые с сахаром 2 желтка и 2 взбитых белка. Осторожно  перемешать и запечь в форме.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонное масло

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 1171 раз
Понравилось: 75 пользователям

Все себе, или удача уже рядом

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник


Все себе, или удача уже рядом

Все себе, или удача уже рядом

 

Как часто в день вы слышите фразу: "Ну ничего себе!"?

А сколько раз в день вы ее сами произносите?

Как вы думаете, на что программирует вас аффирмация: "Ничего себе"?

Обычно эта фраза произносится неосознанно, в момент выражения эмоции, обычно положительной (удивление, восхищение, восторг).

- Какое платье! Ничего себе!
- На Канарах? Ничего себе!
- Купила квартиру? Ничего себе!

Вдумайтесь в эти слова!!! Вобщем нужно от этой фразы избавиться раз и навсегда! И для этого есть один тайный способ

Обещания себе, не говорить эти 2 слова не помогают. Мне не помогли... Но есть один проверенный способ! Расписываю его по шагам. Шага всего 2!

Шаг 1: Создайте четкое намерение выбросить эту фразу из своего лексикона раз и навсегда. Чтобы было проще можно придумать фразу-заменитель. Например: Я заменяю фразу "Ничего себе" на фразу "Вот это да". (или что-то другое - только позитивное).

Шаг 2: Поймав себя в очередной раз за произношением фразы, которую нельзя называть, где бы вы не находились приседаете 10 раз. А про себя 10 раз повторяете: "Все себе!".

Шаг 2 является обязательным в этой программе, его нельзя пропустить. Мне хватило 4 раз присесть по 10 раз и фразу, которую нельзя говорить, я больше не произношу.

P.S еще можно говорить,чтоб я так жил...)))

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания



Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Москва 1956 года

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник

Фотографии сделаны одним французским туристом, посетившим нашу столицу в 1956 году.

Москва 1956 года (17 фото)

Москва 1956 года (17 фото)

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Саморазвитие-История



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат"ХРУСТЯЩИЙ"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник

Салат"ХРУСТЯЩИЙ"

 4278666_P1020029 (640x474, 147Kb)

Ингредиенты

Отварное мясо -200,0

Соленые огурцы 2 шт

Сыр твердый-100,0

Салат Айсберг -200,0

Сухарики ржаные -1 пачка

Майонез

Мясо и огурцы режем кубиками.Сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем все с порезанным салатом,заправляем нежирным майонезом.Посыпаем сухариками и подаем к столу.Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 10 пользователям

Изящество морских раковин

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник

 Изящнейший аксессуар для дома в морском стиле.

веночек

Итак, нам понадобятся: кольцо из пенопласта, широкая лента, клей, морские раковины разного размера, а также бусины, стеклярус (по желанию)

Обматываем кольцо лентой. Не забываем промазывать клеем.

 

На кольцо обмотанное лентой наклеиваем раковины и бусины.

Привязываем к готовому кольцу ленту.

http://original-home.ru/

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как выбирать джинсы.Памятка джинсопокупателю

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник

На днях столкнулась с проблемой покупки джинсов,оказывается, в этом деле есть такое множество тонкостей и нюансов,что можно составить целую инструкцию"Памятка джинсопокупателю".

Составляла для себя,может пригодится другим.

4278666_phoca_thumb_l_leebonnie (371x401, 17Kb)

МОДЕЛЬ

Есть всего три основных параметра по которым положено выбирать джинсы:

силуэт(облегающие или свободные),

фасон(прямые,слегка зауженные или расширяющиеся книзу)

высота верхней части брюк(пояс на талии или на бедрах)

НО, угадать,как будут смотреться на тебе идеально сидящие на манекене джинсы практически невозможно! Поэтому для каждого типа фигуры есть свои рекомендации

Крой:худым и стройным-резкие прямые линии,широкий пояс,стрелки

Женщинам с формами-округлые и мягкие линии,которые обычно создают прямые джинсы из мягкой тонкой ткани,которые хорошо держат форму.

Отделочные швы на джинсах с внутреннней стороны делают  стройнее,с внешней-наоборот

ЦВЕТ-светлые штаны полнят,темно-синие визуально улучшают фигуру.

Джинсы с заниженной талией  идеальны для высоких девушек с полным отсутствием живота,.Для полных подходят брюки фиксирующиеся на талии.

ДЛИНА

Джинсы,которые по длине практически равняются каблуку,визуально делают ноги длиннее

РАЗМЕРЫ

 

С размерами тоже не все так просто.

Не покупайте джинсы меньшего размера

Мерки для определения размеров приводятся в дюймах(1 дюйм-2,54 см).Первая цифра на этикетке-это объем талии,вторая длина штанин.Чтобы приблезительно определить свой размер,нужно от своего российского размера отнять число 16.Почему приблезительно? Потому что у разных фирм,разные лекала.В одни можно войти легко,а в другие на два размера больше с трудом застегнуться.

Моя практика показала,что покупка хороших джинсов требует невероятного терпения и наличия свободного времени.Поэтому ,как  опытные шопоголики,отправляясь в примерочную,нужно брать с собой четыри пары штанов:две своего размера,одну-на размер больше,одну на размер-меньше.Все джинсы имеют свойство увеличиваться в размере примерно после месяца носки,обязательно помните об этом,и не покупайте брюки"на вырост".Хорошие джинсы должны сидеть,как влитые!

ТАБЛИЧКА РАЗМЕРОВ

 

ОБЪЕМ БЕДЕР

 

 

джинсы

обычный размер

 

 
27 42-44
28 44
29 44-46
30 46
31 46-48
32 48
33 48-50
34 50
35 50-52
36 52
38 54
40 56
42 58

Рост

 

 
ДЖИНСЫ РОСТ,СМ
28 150-157
30 157-164
31 164-169
32 169-178
34 178-185
36 185-196


Удачной покупки!!

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ягода-Малина..

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник

 

Сладкая ягода

В середине июля созревает малина. Красивые спелые ягоды украсят любой десерт, привлекут взгляд  и …аппетит

4278666_649712015_350995ed16_Raspberry_Season_O (521x652, 166Kb)

Несколько интересных рецептов с малиной

Творожный торт с малиной

75 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 250 г бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья), 1 палочка сухого желатина, 3-4 ст.л. апельсинового сока (или виски), 600 г жирной творожной массы, 200 мл густых сливок, 6 ст.л. мёда, 400г малины, 6 маленьких побегов мяты.

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

4278666_3742761657_2a9d6d6446_Raspberry_BlancManger_O (620x491, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Консервированные фрукты.Рецепты.ФРУКТЫ В БАНКЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник

ФРУКТЫ В БАНКЕ

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)

2 банки по 600,0 гр

1 кг рябины

0,5 кг яблок и 0,5 кг груш

1 кг сахара

700,0 воды

Сок 1 лимона

Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. Тушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите

ЯБЛОКИ К МЯСУ

4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фото Elisabeth Molin

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник

Прикольные фото Elisabeth Molin

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Засахаренные цветы

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник

Засахаренные цветы надолго сохранят вкус праздника

 

Придать красоту и шик праздничному столу можно с помощью засахаренных цветов,которые не только сохраняют красоту и изящество на долгое время, но их можно съесть: засахаренными растениями украшают торты, пирожные, пудинги, фруктово-ягодные салаты и другие блюда.
Также этот способ подойдет вам, если вы захотитет сохранить понравившейся цветок или цветочную композицию. Букетик можно засушить, а можно воспользоваться методом засахаривания. В этом случае вы не только сохраните растения, но при удобном случае сможете ими украсить праздничный стол, а при огромном желании даже съесть.

 

 

Также можно сделать съедобное экзотическое саше со вкусом ванили и ананаса. Для этого возьмите: гибискус, кусочки яблока, виноград, лепестки розы, засахаренные кусочки ананаса и папайи, цветки подсолнечника. В сироп для засахаривания добавьте ванили.

Существует два способа засахаривания. В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом — яичный белок. Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Съедобная подтяжка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник

Съедобная подтяжка

4278666_s1_65896_51 (700x445, 170Kb)

Именно так можно назвать доступный и изумительный по простоте метод»вечной молодости» кожи, разработанный одним из известнейших  диетологов, доктором   Николосам  Перриконе:»Питайте свою кожу изнутри полезными веществами и ей не страшна старость»

Звучит заманчиво, не так ли?

Мы это то, что мы едим ,и наша кожа не исключение. Все морщинки ,складочки, не что иное, как результат неправильного питания.

Можно ли обойтись без этого?

4278666_s1_65896_60 (700x445, 162Kb)

 Конечно и в этом поможет -Диета ,подтягивающая кожу лица.

Итак, диета  рассчитана на 28 дней. Самый главный компонент  диеты- РЫБА

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черный хлеб для роскошных волос

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник

Черный хлеб для роскошных волос

4278666_1582756 (700x478, 108Kb)

Не могу поручиться за благотворное влияние черного хлеба вообще - я пользовалась, черным хлебом, который так и называется "ржаной", а не бородинским, рижским и т.п., поэтому не знаю, помогает ли любой черный хлеб.

Сначала приведу рецепт, которым пользовалась я.
1. Распариваем кусок черного хлеба (дозировка индивидуальная, но я брала кусок толщиной в 2 см), залив его кипятком и накрыв крышкой.

2. Затем полученную кашицу смешиваем с 1-2 желтками (без белков). Намыливаем голову шампунем и в намыленную голову втираем обычную столовую поваренную соль, используя ее как скраб.

3. Смываем шампунь и наносим на голову смесь из черного хлеба и желтков, втирая ее в волосы и кожу головы. Одеваем шапочку для душа и заматываем голову полотенцем. Держим полчаса. (В это время можно принять душ, сделать маску для лица и т.п.).

4. Затем смываем смесь и ополаскивем волосы ополаскивателем (мне больше всего нравится "Балет" с травами).

Проводить эту процедуру надо каждый день в течение 10 дней. В результате улучшается вид волос, они перестают выпадать. Потом можно просто наносить маску на волосы 2 раза в неделю, уже не втирая в волосы соль.

4278666_hair2 (393x500, 41Kb)

Говорят, что если просто делать маски для головы из черного хлеба каждый день в течение двух месяцев, то можно заметно активизировать рост волос.

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 12 пользователям

ВОДОПЛАВАЮЩИЕ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:24 + в цитатник

ВОДОПЛАВАЮЩИЕ


Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка шелковыми лентами.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:04 + в цитатник

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

0

4278666_3217605739_919f9169da (500x500, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фотографии дороги.Эх,дороги....

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеи для балкона и террасы

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:40 + в цитатник

Идеи для балкона и террасы .

Варианты  оформления цветочных контейнеров от Марты Стюарт

 

flowers-container-ideas-by-marta2 (400x500, 187Kb) flowers-container-ideas-by-marta3 (400x500, 156Kb) flowers-container-ideas-by-marta4 (400x500, 169Kb) flowers-container-ideas-by-marta6 (400x500, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 11 пользователям

ОБЕД ЗА ЧАС

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник

Быстрый Обед

Котлетки

4278666_2368634050_66b6829001_Cutlets_L (700x466, 200Kb)

Мясо(любое) нарезать очень мелкими кубиками-0,5 кг,3 яйца,3 ст.л крахмала, чеснок, специи.

Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.(в это время можно сделать салат)

Через полчаса еще раз хорошо перемешать и жарить на подсолнечном масле, выкладывая смесь ложкой, как оладьи.

Салат»Белочка»

4278666_2540704233_27b6d080cc_Carrot_salad_with_parsley__lemon_soaked_golden_raisins_L (700x525, 273Kb)

2-3 морковки, натереть, добавить натертый плавленый сырок, орехи, немного чеснока. Перемешать и  заправить, по вкусу, майонезом, маслом или сметаной

Кунжутные шарики

4278666_2367798535_a268d9b17c_Til_ke_LaddooSesame_seed_balls_L (700x466, 183Kb)

100,0 сахара, 20,0 кунжутных семечек, 300,0 творога, какао

Смешать сахар, творог, какао. Скатать  из этой массы много шариков. Обвалять их в кунжутных семечках, положить в вазочку и поставить на 15 минут в холодильник

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 5 пользователям

Милые аксессуары для кухни

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник


Аксессуары для кухни своими руками

 

 356292631_56830173bb (500x375, 148Kb) 2073601650_80345d8346 (401x500, 83Kb)

501845540_395dec37c5 (500x375, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 18 пользователям

Steve Highfield

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

“Винтажные розы”.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник

Jo-Anne Coletti дизанер работающий в направлении 

шебби-шика - “винтажные розы”.

4278666_vintageroseinspirationdiningroom6 (477x600, 84Kb)

Ее дом - великолепная иллюстрация к тому, как может выглядеть одно из популярных направлений декора - шебби-шик. И хотя этот стиль гораздо шире, чем то, что вы здесь увидите, - винтажные розы способны играть определяющую роль и добавлять шебби-шику нотку романтизма с очарованием викторианской эпохи.

Нежные винтажные розы живут в доме Jo-Anne своей особенной жизнью и даже создали свой мир, в котором очаровательная хозяйка исполняет роль феи, влюбленной в свое окружение. Это царство старинных кружев и оборок, белых тканей и мебели с налетом времени, беленых стен и простых дощатых полов. Это потрясающе женственно и поэтично.

 

 

vintage-rose-inspiration (580x580, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Домашний сад на стене

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник

 

Цветочная вертикаль

Домашний сад на стене

Модули для вертикального сада

Модули для вертикального сада

Модули должны иметь защитный барьер от протекания влаги, модули должны быть достаточно лёгкими и гибкими, и модули должны быть открыты для воздуха и поливки.

Использовать их можно не только в саду, но и дома, на балконе или в комнате.

Если вы найдёте модули, а проще говоря, горшки для цветов, отвечающие всем вышеперечисленным требованиям и условиям, то смело можете громоздить вот такой милый вертикальный садик и удивлять соседей и друзей.

 

Модули для вертикального сада

Модули для вертикального сада

Модули для вертикального сада

Источник http://original-home.ru/

 

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 16 пользователям

Антрекот по-новому

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник

Антрекот «По-новому»

4278666_myasnye_ruletiki (450x298, 110Kb)

На 1 кг говядины -5 натертых сырых картофелин,100,0 хрена, чеснок, специи

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить на 1 час. Тертый хрен смешать с тертым картофелем ,добавить по вкусу измельченный чеснок  и соль. Начинку завернуть  в антрекоты и сколоть зубочисткой. Сложить в кастрюлю. Налить воды или бульона ,тушить на слабом огне до готовности

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:39 + в цитатник

Дизайн-Ремонт.инфо.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идеи использования трафаретов в интерьере

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник

Идеи использования трафаретов в интерьере

757951-on-the-floor (550x550, 111Kb) 839158-block-or-canvas (550x550, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат"Фирменный"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:28 + в цитатник

Салат"ФИРМЕННЫЙ"

4278666_3179124771_9edf3c4963_Salad_O (700x621, 368Kb)

Корень сельдерея 0,5 кг

5 шт средних маринованных огурчиков

Отварная куриная грудка

Маринованные шампиньоны-200,0

Лук-порей 200,0

Майонез нежирный или сметана, соль, зелень

Сельдерей почистить, натереть  на  средней терке, туда же натереть огурцы ,добавить куриное мясо, красиво нарезать лук-порей( нижнюю часть) ,аккуратно нарезать шампиньоны, чтобы получился рисунок грибочков ,все заправить майонезом, посолить, украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чайный бутик в Лондоне

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник

Чайный бутик в Лондоне

tea-boutique-in-london7 (411x600, 88Kb) tea-boutique-in-london1 (620x425, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рваные джинсы.Как самому порвать джинсы?

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:10 + в цитатник

Как порезать джинсы

 

Вы испортили  пятном свои любимые джинсы? Или вам в них слишком жарко?  Или вы просто хотите "новые дырявые" джинсы ?

Придется их порезать...)

4278666_bootcutjeansbyseven7jeansi577437 (480x600, 211Kb)

Определите место, где будет находиться дырка. Сложите джинсы пополам в этом месте, чтобы получились аля брюки со стрелками.

 

887_small
Филировочные ножницы

Сделайте филировочными ножницами надрез, в том мест где будет дырка. Филировочные ножницы используются в парикмахерских. Как они выглядят можно узнать из рисунка

С помощью обычной щётки для обуви вычистите остатки ниток и разбохромите джинсовую ткань.

Для большего  эффекта потрите пемзой или слабой наждачной бумагой место вокруг дырки.

После всех этих процедур джинсы надо обязательно поместить с стиральную машину, провести стирку.

Наконец, украсьте дырку большими булавками

4278666_5ba5bdd1c7e8df9842291bfd169e11cf_600 (450x600, 82Kb)

P.S Еще можно использовать терку у кого нет филировочных ножниц, только смотрите трите по расположению ниток!

Источник

http://akak.ru

Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуски для фуршета

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:39 + в цитатник

А-ля фуршет

4278666_3754327562_7b3a8878f4_Canapes__Eventos_Empresariais_e_Sociais_O (640x480, 146Kb)

Жемчужная курага.

Курагу (предварительно размоченную в горячей воде) разрезаем вдоль,наполняем творожным мягким сыром,украшаем изюмом

Куриный переполох

На ломтики хлеба ,намазанного маслом, уложить мясо курицы, нарезанное ломтиками, вместе с нарезанными соломкой грибами(можно солеными)

Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

Сырная горка

Ломтики поджаренного хлеба охладить, намазать  маслом, на каждый положить ломтик грудинки и натертый сыр. Запечь в духовке. Украсить кружочками  помидоров.

На любителя

Отварные кальмары и ветчину нарезать соломкой. Соленые огурчики очистить нарезать соломкой. Все смешать с майонезом, посыпать черным  перцем, уложить на ломтики хлеба. Поставить  на 6 мин в духовку.

4278666_115857074_246581a508_Canapes_M_2_ (500x362, 98Kb)

Легкий бриз

Корейку нарезать ломтиками и слегка обжарить. Отдельно обжарить лук и зеленый перец. К овощам  добавить порезанные креветки, корейку, специи ,взбитое яйцо и перемешать. Подготовленную массу  уложить на хлеб, посыпать тертым сыром  и запечь в духовке

4278666_202248029_1b46e06a15_Canapes_M_1_ (500x375, 137Kb)

фото http://www.flickr.com/

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 15 пользователям

Оригинальная упаковка подарков из шишек

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник

Оригинальная упаковка подарков из шишек

  Разве это не чудо?

4278666_CIBlackberryFarm_PineconeGiftWrap_s4x3_lg (616x462, 137Kb)

Нам понадобятся: шишки разных размеров хлопчатобумажная ткань, клей для ткани, измерительная лента и карандаш ,бечёвка ,горячий клей для шишек

Что делаем? Соберите в лесу шишки. Разложите их на протвине и просушите шишки в духовке в течение часа при 200 градусах Цельсия. Это для того, чтобы шишки были сухими и немного блестящими. Оберните подарок тканью и закрепите клеем. Отметьте карандашом центр вашего подарка.Это нужно для того, чтобы начать оформление подарка шишками с центра. Начнём украшение с наклеивания мелких шишек рядами вдоль и поперёк подарка, как будто это упаковочные ленты, используем горячий клей. Теперь украшаем центр подарка. Наклеиваем крупные шишки на упаковку в форме звезды. Шишки можно наклеивать в два-три «этажа», создавая объёмный декор. Для ощущения мягкости добавим закрученную бечёвку. И наша необычная праздничная упаковка подарка готова!

Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФОТОГРАФИИ Океан,море,пляж....

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ с узором "Резинка"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат»Самоцветы»

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 01:22 + в цитатник

4278666_b86ed0c8eb23781282191c2004b5ef61 (500x374, 71Kb)

Салат»Самоцветы»

1 крупная отварная свекла

1 стакан слив без косточек

0,5  стакана сметаны

Мед по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке. Сливы мелко нарезать и смешать со свеклой.Заправить сметаной и полить медом.

Очень вкусный салат,попробуйте..

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Народные средства от мозолей на ногах

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 01:06 + в цитатник

Народные средства от мозолей на ногах

 

Очень многие люди, чаще женщины, страдают от мозолей на пальцах ног. Вызвано это в большинстве случаев ношением неудобной обуви.  Популярные народные средства против мозолей на ногах.

4278666_mosolu (485x350, 25Kb)

 

Обратите внимание, всех случаях перед наложением повязки необходимо мозоль распарить.

  • Наложите повязку из размягченного простого мыла на зеленом листе сирени. Повязки менять каждый день, число этих повязок определяется состоянию мозоли.
  • На распаренную мозоль накладываем повязку из свежего древесного клея, собранного с дерева яблони, вишни, абрикоса.
  • Компресс из хлеба. Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.
  • Компресс из алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ - внутренней стороной разрезанного вдоль листа.
  • Компресс из овса. Отварите солому овса(1:10). Ежедневно горячие ванночки на 15 минут с последующим удалением рогового слоя.
  • Компресс из картофеля. На мозоль нанесите кашицу из сырого картофеля. Сверху наложите компрессную бумагу или целлофан и зафиксируйте бинтом на ночь. Утром размягченный слой кожи осторожно соскоблите продезинфицированным ножом или пемзой, затем нанесите крем для ног.
  • Компресс из лимона. Срежьте верхушку лимона с небольшим количеством мякоти, наложите ее на мозоль, туго прибинтуйте на ночь. Ноги перед этим нужно подержать в горячей воде.
  • Компресс из лука. Свеженарезанные ломтики лука наложите на ночь на мозоли, ноги оберните полиэтиленовой пленкой и забинтуйте. Утром удалите размягченный слой кожи, ноги помойте теплой водой и припудрите тальком.
  • Компресс из чеснока. Приложить к мозоли печеный чеснок, забинтовать и оставить на ночь. Живую кожу, окружающую мозоль, необходимо смазать очень жирным кремом.
  • Протирание одуванчиком. Мозоли ежедневно смазывайте соком одуванчика, выжатым из цветков и стеблей, до полного их исчезновения.
  • Протирание томатным пюре. Томатным пюре протирайте ороговевшие участки кожи и мозоли. Вместо мозольного пластыря на мозоль можно накладывать смесь салицилового порошка и томатного сока.
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЦВЕТЫ .ФОТОГРАФИИ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:58 + в цитатник

Спросили про цветок любимый у меня.
Вы что, смеетесь?
Будто бы возможно
Из тысячи любимейших предметов
Назвать наилюбимейший предмет.

 

5616308441_f3a980b59f Blossoms_O (700x469, 100Kb) 5592167520_763ddf65e4 Untitled _ Flickr - Photo Sharing_L (700x450, 188Kb) 5592163430_8697bc9923 Untitled _ Flickr - Photo Sharing_L (700x393, 133Kb) 5592160822_c6e4793d2c Untitled _ Flickr - Photo Sharing_L (700x384, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлопковое масло

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник

Услышала одну интересную вещь: Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости.

Очень заинтерисовала эта тема,решила по подробнее изучить хлопкове масло.

4278666_5052424228_37d87f83b3_Cottonseed_Oil_L (700x537, 166Kb)

Хлопковое масло (Gossypium hirsutum L.)

Ботаническое название: Gossypium hirsutum L, Gossypium barbadense
Синонимы: Cottonseed oil (англ.), Huile de coton (фр.), Baumwollsamen ol (нем), Olio di semi di cotone (итал.), Aceite de semila de algodon(исп.)
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Цвет: Светло-желтого цвета
Метод получения: Прессование. Сырое масло подвергается рафинации, в процессе которой удаляются примеси, под влиянием гидроксида натрия разрушается госсипол, который обладает высокой токсичностью.
Выход масла: 16-18%
Используемая часть растения: Семена хлопчатника
Область произрастания: Родиной хлопчатника является Центральная Америка. В культуре распространен в большинстве хлопководческих районов.

 

Химический состав хлопкового масла
 

Состав хлопкового масла зависит от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания:

До 90 мг% токоферолов (из них до 70% а-токоферола).

 

Примерный жирнокислотный состав:
 

Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,3-0,4
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 23-28
Стеариновая кислота (C18:0) – 2-3
Арахиновая кислота (С 20:0) – <1,3
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 12-24
Олеиновая кислота (С 18:1) – 15-35
Полиненасыщенные жирные кислоты (%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 40-55

Действие хлопкового масла

Растительное масло, полученное прессованием плодов хлопчатника улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс.

Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;


На востоке хлопковое масло является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, настоящий восточный плов готовится именно на хлопковом масле, это придает ему особый аромат и вкус.
 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет с расклешенными рукавами

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый самомассаж

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник

Невыносимая сладость бытия

Мед-это прекрасное средство для самомассажа,с помощью которого испаряется лишний вес. Это метод похудения пришел из Тибета. Основан он на сочетании  целебных свойств меда и жиромобилизирующем  эффекте массажа.

Мед отдавая коже свои активные вещества делает  ее упругой, разглаживает»апельсиновую корку» . А заодно и вытягивает токсины ,избавляя организм от продуктов распада жиров.

4278666_4893508228_9f130ce264_Honey_L (700x529, 103Kb)

 

5 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ

 

Курс медового массажа состоит из 15 сеансов, которые проводят через день. Для этой процедуры нужен –натуральный цветочный или любой другой мед,без добавок и обязательно свежий

4278666_3757569635_9d69d4804e_honey_honey_L (700x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вафли.Подборка лучших рецептов

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:30 + в цитатник

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро?

4278666_Untitled1 (700x426, 96Kb)

Самые вкусные рецепты приготовления вафель

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 15 пользователям

Живой коврик для ванны

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник

Забавная идея...


Дизайнер: Nguyen La Chanh. 
................................................................................................................................. 
.................................................................................................................................
 

 

 

 

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный пирог

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:57 + в цитатник

Тыквенный пирог.

4278666_2193566621_cfcf0b4f81_Pumpkin_cake_with_Pumpkin_Mousse__Drizzled_with_Caramel_and_Topped_with_Toasted_Pecans_O (700x525, 285Kb)

Процесс приготовления занимает 2 часа времени, но  нежный, мягкий, легкий, с изысканным пряным вкусом  пирог ,этого стоит.

1 стакан муки

1 ст.л сахара

0,5 ч.л соли

100,0 сильно  охлажденного  сливочного  масла

30 мл ледяной воды

Прослойка

50,0 орехов

Начинка

500,0 свежего тыквенного пюре

3 яйца

0,5 ст жирных сливок 33%

4 ст.л коричневого сахара

1ч.л корицы

0,5 ч.л молотого имбиря

0,5 ч.л гвоздики

Крем

250,о жирных сливок

Сироп ягодный ,кленовый

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и все порубите с помощью миксера до состояния однородной крошки. Не меняя  скорости миксера  влейте струйкой половину ледяной воды, тесто должно получиться эластичным. Если тесто  рассыпается  влейте всю воду. Тесто скатайте в шарик, и положите в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, положите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите корж вилкой и снова уберите на 30 мин. в холодильник. Орехи измельчите ,посыпьте ими пирог сверху.

Начинка:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, сливки ,еще раз взбейте. Положите  пряности  и перемешайте. Выложите массу поверх орехов. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 190 гр духовке  45-55 минут. Дайте пирогу остыть. Сливки взбейте с сиропом. Обмажьте верх пирога, украсьте его орехами и сиропом

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь