Суп с лапшой и горошком |
Альтернативой привычному и всеми любимому супу, пожалуй, он не является, а как вариант быстрой и ленивой готовки имеет право на кастрюлю.
На 500-600 гр. куриного бульону надо стакан зеленого гороха, идеально – свежего, хотя мороженый тоже пойдет. Маленькую луковицу или половину большой, 100-120 гр. спагетти. И травы – розмарин, мяту и базилик.
Жарим тонко нарезанный лук, плеснув оливкового масла, на среднем огне, до начала обуревания. Можно кинуть мелко нарезанный зуб чеснока.
Спагетти ломаем на куски длиной 2-2.5 см.
Ставим варится макароны, варим половину времени, указанного на пачке, сливаем.
Пока варится – ставим греться бульон, как закипит – кидаем туда горох, лук, розмарин. Если есть базилик и мята – тоже по одной веточке.
Вытаскиваем ветки, вместо них кидаем макароны и довариваем в бульоне до нужной мягкости.
Пробуем на соль, перчим черным свежемолотым, посыпаем петрушкой и взбрызгиваем оливковым маслом:
Суп получается легким, ароматным, и даже вкусным.
Можно употреблять и с тостом, если кто привык есть супы с хлебом
Источник http://hulinar.ru
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |