-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Норвежский рецепт маринованного лосося…

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:28 + в цитатник

Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks») – маринованный лосось.

Рецепт простой – при соблюдении простых правил, через трое суток получится очень вкусная закуска.

Возьмем филе лосося с кожей но без косточек
Правило №1:

Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
 (640x480, 175Kb)


Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.Рубим укроп.
 (640x480, 173Kb)
Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:
 (640x480, 173Kb)

Сверху высыпаем укроп…
 (640x480, 178Kb)
И выливаем сверху 100 мл хорошего коньячку…
 (640x480, 171Kb)
Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.
 (640x480, 173Kb)
Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2:

обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).

 (640x480, 177Kb)
Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:

Гравалакс режется как на фотке, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.
 (640x480, 175Kb)
 (640x480, 94Kb)
Источник-http://hulinar.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо,очень пригодится,с Вашего разрешения возьму себе в шкатулку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:35ссылка
Конечно.)))))))))))))))))
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:37 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:50 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Золотая_лилия   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить,рыбку я люблю!
72923814_29 (270x232, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
делай_смело   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 06:06 (ссылка)
SelenArt, я у тебя столько интересного нашла для себя, спасибо за подборку шикарных рецептов!Себе поутаскивала, так и хочется все попробовать.... Ф как Ваше настоящее имя? Я-Оля, будем друзьями?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку