Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
ПРОСТАЯ ФЕНЕЧКА КОСЫМ ПЛЕТЕНИЕМ |
Положите нити так, как показано на рисунке и заклейте их скотчем.
После завяжите узел, 1 см проплетите косичку и заклейте скотчем(см. рис.)
Возьмите самую крайнюю левую нить и заплетите на ней два раза такой узел, как показано на рисунке. Продолжайте делать такие узлы, пока ваша нить(та, которой вы плели) не станет самой правой(см.рис.). Дальше опять возьмите самую левую нить, и сделайте такой же ряд узелков. Повторяйте эти действия пока фенечка не достигнет нужной вам длинны. В конце опять заплетите косичку, потом узел и фенечка готова!
|
Мини аквариум из вазы |
На днях я наткнулась на одну интересную идею ,как украсить интерьер.Идея такова-мини аквариум из вазы.Это не только оригинальное украшение интерьера,но и еще очень полезная штука , для укрепления ваших нервов и здоровья в целом,а так же это возможность для тех,кто мечтает о большом аквариуме,но не может его иметь по определенным причинам,воплотить свою мечту в жизнь.
Для того,чтобы воплотить эту идею в жизнь ,нужно внимательно уяснить для себя ряд инструкций и правил и расширить багаж своих знаний по этой теме,иначе будет сложно добиться положительного результата.
Вам понадобится:ваза,аквариумный грунт,растения,акватермометр и рыбки
Начинаем с выбора вазы
Покупаем вазу из ,простого ,без рисунков и всяких добавок стекла.Она может быть округлой, овальной, кубической формы,в диаметре минимум 20 см.
Обьем воды в вазе может быть от 5-10 литров.(такие вазы прдаются в ИКЕА) Вазу меньшего объема брать не стоит,рыбки долго в ней не проживут
Метки: аквариум рыбки мини аквариум петушки скалярия макропод |
АСИММЕТРИЧНЫЙ ТОП С "ШИШЕЧКАМИ" |
Метки: вязание топ схема |
ВЫБИРАЕМ АНАНАС |
Ананас ,с биологической точки зрения,трава.Но не смотря на это, его считают королем тропических фруктов.И это несомненно так.Чтобы выбрать хороший, спелый и вкусный ананас ,нужно знать несколько простых вещей.
Начинать нужно всегда с ботвы,если верхушка ананаса зеленая,густая,значит ананас еще не поспел,если из верхушки можно вырвать листочек и он легко вырывается,значит это спелый ананас.Но если вырывается вся листва сразу,это значит ,что ананас начал гнить
Дальше,смотрим на корку.Корка не должна быть жесткой.Если хлопнуть по ананасу ,должен быть слышен глухой звук,если звук пустой,то ананас высох..Зеленая корка не является показателем не спелости.Если на корке есть темные пятна,такой ананас брать не стоит,он начал гнить.
По запаху,чем сильнее пахнет ананас,тем он менее качественный.Хороший ананас пахнет сладко и нежно,но не супер интенсивно.
Если перед вами лежат два ананаса, но по разным ценам,берите тот,что дороже.Дело в способе доставки ,тот, что дороже,доставлен самолетом,и собран спелым,тот,что дешевле,доставлен по морю,поэтому его собирали не дозревшим ,и он созревал в процессе доставки.
Ну вот и все,вкусных вам анансов!
Метки: фрукт запах корка ананас спелость |
Багет с чесночной начинкой |
Нет вкуснее багета,чем багет с чесночной начинкой.И если в доме есть только чеснок,масло и багет,то эта удивительно вкусная вещь,вас спасет.
Берем багет,зелень(укроп,петрушка,базилик),4 зубчика чеснока,сливочное масло,и соль.Зелень и чеснок измельчам,добавляем к ней размягченное масло,соль.
Теперь разрезаем багет,можно сделать один продольный разрез или несколько поперечных.Самое главное в этом деле,не прорезать багет на сквозь,иначе вся наша начинка просто вытечет и подгорит.Помещаем начинку внутрь багета,и ставим его в духовку на 15 минут.Если вам хочется чтоб багет был мягкий и не хрустел,заверните его в фольгу.
Багет готов,остужаем его, и всем приятного аппетита!
Метки: хлеб Чеснок зелень масло багет |
Как получать халявные вещи по почте! |
Халява по почте – это бесплатные образцы продукции (косметика, одежда, корм для животных и т. д.), каталоги различных компаний, всякие интересные штуки для дома.
Для того чтобы получить какие либо образцы нужно заполнить форму на странице компании, предлогающей бесплатно опробовать её продукцию, на том языке, на котором составлена форма, но если есть переключение на русский язык, то можно и на своём родном. Вот пример такой формы:
Name – Ваше имя и фамилия. (допустим Vadim Kozlov)
City – Ваш город. (например Moscow)
State – Штат (для проживающих в России Not in USA)
Company – Название фирмы, в которой вы работаете (часто требуется и такое, если вы заказываете образец якобы для своей компании)
Title – Ваша должность (опять же пишем латиницей что больше подходит)
Street Line – улица (пишем название улицы латиницей а номер дома и квартиры через дефис: 20-137)
ZIP или post code – Ваш почтовый индекс (тут всё понятно)
Country – страна (Russia)
e-mail – адрес электронной почты (лучше завести отдельный)
Phone, Fax – можно заполнять, а можно и не заполнять
После заполнения формы заказа нажимаем submit (иногда confirm) и ждём свою посылочку (приходит обычно через 2-4 недели, но бывает что и через 5 дней, и через 2 месяца)
Получаем извещение, бежим на почту, забираем свою бандерольку, распечатываем и радуемся! Вот она, Ваша долгожданная халява!:)
Это ссылка на сайт ,где раздают халяву http://paradiz.net.Думаю этот сайт не единственный,но пока знаю только этот.Сегодня зарегистрируюсь,информацией о полученной халяве поделюсь позже)))
Метки: халява |
Как выпрямить чёлку без круглой расчёски |
Обладательницам прямых чёлок, не поддающихся укладке посвещается.
Сначала чёлку нужно намочить. При желании можно вымыть голову целиком. После чёлку надо основательно подсушить полотенцем.
Сушим феном корни волос. Направить фен при этом надо сверху вниз – чтобы чёлка и не думала распрямляться.
Берём расчёску (предпологается, что она не круглая) и зачёсываем чёлку набок. Сушим её, держа фен по-прежнему сверху, только теперь под углом. Меняем направление чёлки – зачёсываем её на другой бок и снова сушим. Повторяем так ешё пару раз.
Расчёсываем чёлку вниз, как она должна лежать. Для идеального эффекта проходим по чёлке утюжком, если есть такая возможность. Способ хорош при спешке – например, в бассейне. Удачной укладки!
Метки: челка укладка волосы |
Как проверить контент на уникальность? |
Как проверить контент на уникальность?
Зачем нужен уникальный контент? Уникальный контент это текст, который ни где раньше не встречался в интернете, и поисковые системы не имеют понятия о таком тексте, для оптимизации и продвижения сайта вам будет важно именно это. Кроме того, уникальные тексты должны быть читабельными и не переполнены ключевыми словами. Чтобы проверить нет ли где нибудь в интернете двойника вашего контента можно выбрать два путя: первый, вы будите самостоятельно искать его по ключевым словам через поисковики, или доверите этот поиск специальным сервисам . Конечно первый способ сразу отпадает ведь вы не намерены жить две жизни, и мы будем сейчас рассматривать более подробно второй.
2 шаг Сopyscape.com – самый известный сервис для поиска дублированного контента. Работает очень просто. Вам нужно будет только ввести адрес сайта или страницы которую следует проверит на копипаст, и нажать на кнопку GO , и все, вам покажут результат поиска, и вы узнаете уникальный контент на сайте или нет.
3 шаг miratools.ru – сервис для проверки текста на уникальность. Работает тоже очень просто. В процессе проверки текста будет показан процент уникальности проверяемого текста. А в проверяемом тексте красным будут выделены совпадения с другими сайтами.
4 шаг istio.com – очередной сервис анализа текстов и сайтов. Очень простой в пользовании.
Метки: контент текст анализ проверка Уникальность |
Рыбная нарезка своими руками |
Многие из нас не раз покупали рыбную нарезку в магазине .Тоненькие кусочки нежнейшей рыбки,идеально подходят для бутербродов,канапе,разных закусок..Вкусно,но минус этого продукта -цена, а так же наличие различных консервантов и красителей,и не всегда гарантированная свежесть продукта
Хочу рассказать как сделать вкусную нарезку из рыбки самому
Покупаем стейк красной рыбы (лосось, семга и т. д.). Вес и вид – по желанию. Для пробы лучше взять немного.
Дома чистим рыбный стейк, моем, обсушиваем салфеткой. Поливаем лимонным натуральным соком (1-2 ст. л. сока – я думаю, будет достаточно). Далее берем миску, всыпаем в нее соль и сахар в равных пропорциях (примерно на 1 кг рыбы – 5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара), кладем в нее рыбку, хорошенько обваливаем со всех сторон. Оставляем рыбку в этой миске “мариноваться” на сутки в холодильнике. (Рыба сама вберет в себя сколько надо “маринада”).
По истечении срока соления – вынимаем рыбу, убираем весь лишний “маринад”.
Теперь основное – берем тонкий острый нож и нарезаем филе рыбки тонкой стружкой. Вкус и фантазия вам подскажут, как лучше это сделать – то ли это будут кусочки, то ли “крошка”.
Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного (лучше без запаха), перекладываем в красивую баночку. Храним в холодильнике.
Для утренних бутербродов – в самый раз! Да и на любой праздничный стол подать не стыдно!
Метки: рыба бутерброд семга нарезка маринад |
Как вырастить лесные грибы на даче |
Как вырастить лесные грибы |
||
|
Метки: дача грибы кляр уксус маринад грибница |
Пуловер женский |
Метки: вязание схема пуловер |
Салат"ФИШКА" |
Ингредиенты
3 свежие моркови.
100,0 изюма
200,0 твердого сыра
3 дольки чеснока
1 отварная свекла
100,0 грецких орехов
Морковь натераем на крупной терке,добавляем изюм
Свеклу натераем,добавляем орехи,соль
Сыр натераем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком
Выкладываем слоями:
Морковь с изюмом
Сыр с чесноком
Свеклу с орехами.
Каждый слой промазываем майонезом.
Метки: салат изюм свекла морковь Чеснок сыр закуска майонез |
ВОДОПАДЫ МИРА |
Метки: страны путешествия вода водопад |
В руках судьбы.Притча |
Метки: победа притча судьба орел битва монета |
Маски для рук.БАРХАТНЫЕ РУЧКИ |
Продолжаю копировать в дневник рецепты из свой " коллекции " по уходу за собой и своей внешностью.
Сегодня о том,что очень сильно выдает возраст женщины-РУКИ
МАСКИ ДЛЯ РУК
Очищающая маска
Готовим теплую ванночку с лимонным соком из расчета сок 1 лимона на 1 литр воды
Отбеливающая маска
Протрите кожу долькой лимона или срезом сырого картофеля
Маска для огрубевшей кожи
Размять 2 вареные картофелины, развести теплым молоком до кашицы,добавить 2 ч.л лимонного сока и нанести смесь на руки.Сверху надеть целофановые перчатки и руковицы.Через 20 минут смыть ,смазать руки кремом
Для сухой кожи рук
1 желток
1ст.л льняного масла
1ст.л меда
1ст.л лимона
Смешиваем,наносим на руки на 20 минут
Питательная маска
Натереть 1 морковь,2ч.л крахмала,1 яичный желток.Нанести на руки,через 20 минут смыть,сначало горячей,потом холодной водой
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА
Чтобы дольше сохранить молодость кожи рук,нужно любую грязную работу делать только в перчатках.
Руки мыть только водой комнатной температуры,а после мытья смазывать кремом
Еще один хороший совет :Смазав руки кремом ,поместить их в целофановые пакеты закрепить на руках и оставить на ночь. Руки получат супер увлажнение ,тоже можно сделать со ступнями ног.
НОГТИ-ЗЕРКАЛО ЗДОРОВЬЯ
Маска для ногтей
1 яйцо
1ч.л меда
2ч.л оливкого масла
Все взбить.Смесь подогреть на водяной бане.Погрузить туда кончики пальцев и ногти на 10 минут
Втирать витамин А в ногтевые пластинки или протирать их лимонным соком каждый день
Полезно периодически делать солевые ванночки из морской соли
3ст.л на 2 стакана горячей воды,на 15 минут отпускать ногти в раствор
Метки: лимон косметология уход руки ногти маска оливковое масло |
КОПЧЕНАЯ КАПУСТА |
Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится
Берем 500,0 свежей капусты
150,0 копченого колбасного сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.
Метки: салат Чеснок капуста закуска майонез колбасный сыр |
Улитки из пластилина. Мастер-класс |
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Глина очень хорошо подходит для создания небольших садовых скульптур. Вместе с детьми вылепите ящерицу, чтобы поселить ее на камнях среди ползучих растений. Или придумайте фигурку гнома – его дом может оказаться возле крыльца или на детской площадке. А если в его руках будет садовый фонарик, гном станет настоящим украшением сада.
1 | Разделите брикет глины пополам. Положите кусок на стол и пальцами придавите края, формируя тело улитки. Примерьте ракушку на спину улитки, слегка вдавите во влажную глину, намечая ее расположение. Снимите, отложите в сторону. Когда глина высохнет, приклейте ракушку. |
2 | Переднюю часть туловища вытяните вверх, чтобы получилась шея. Сформируйте голову. Постарайтесь "вытягивать" все из одного куска глины. |
3 | Скатайте из глины два шарика. Насадите их на части сломанной пополам зубочистки. Сделайте рожки, воткнув зубочистки в глину. Оставьте улитку сохнуть. Для полного высыхания фигурки потребуется несколько дней. |
4 | Когда глина полностью высохнет, окрасьте туловище акриловыми красками, смешивая разные цвета. |
5 | С помощью клеевого пистолета приклейте ракушку к туловищу. |
6 | Приклейте небольшие пластмассовые глаза, посадив их на капли горячего клея (или клей "Момент"). |
Ваши улитки из пластилина готовы.
|
|
Салат"БЕРЕЗКА" |
ИНГРЕДИЕНТЫ
300,0 отварной курицы
3 яйца
100,0 чернослива
300,0 шампиньонов
2луковицы
1 свежий огурец
Майонез
Чернослив ,огурцы и курицу режим соломкой,грибы обжариваем с луком,яйца натераем на крупной терке,.Все премешиваем,заправляем майонезом.Украшаем салат сверху свежими огурцами,рисуем майонезом и черносливом березку
Метки: кулинария курица грибы яйца салат закуска |
Как рисовать локон волос |
Как нарисовать локон волос
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 5 - Рисование носа
Часть 6 - Уроки рисования. Глаза.
Часть 7 - Как рисовать локон волос
Часть 8 - Как рисовать Мишку Тедди
Часть 9 - Рисуем розы
...
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?
Метки: рисование локон волосы картинка |
Дизайн интерьера однокомнатной квартиры |
Дизайн интерьера однокомнатной квартиры
Метки: квартира интерьер дизайн интерьера стиль |
Голландия |
Французы говорят: «Всем народам землю подарил Бог, а голландцы землю добыли сами». Есть в мире одно государство, территория которого постоянно расширяется, и вовсе не за счет захватнических войн, а за счет кропотливого ежедневного труда по отвоевыванию земли от моря. Это государство-
ГОЛЛАНДИЯ
Страна опускается под воду со скоростью 1 метр за сто лет. За последние 700 лет она опустилась на 7 метров ниже уровня моря, и все эти 700 лет голландцы вели упорную борьбу за сохранение своей земли.
Когда в 16-м веке Голландия поднялась на борьбу за свою независимость от Испании, там не только «земля горела под ногами захватчиков», там земля буквально исчезала из-под ног испанцев, потому что голландцы открывали шлюзы и обрушивали на испанцев многотонные массы воды. В итоге после изнурительной 80-летней войны (80 лет воевали! вдумайтесь только – это ведь три поколения голландцев не видели ничего, кроме ужасов войны!), понеся колоссальные потери, Голландия добилась свободы и стала первым государством в мире, осуществившим на практике принцип свободы и равенства. И это без всяких высокопарных деклараций, которым грош цена! Так что голландцы заслужили право жить хорошей жизнью, пролив моря крови, в основном своей.
Метки: голландия тюльпаны ветряная мельница |
Laurence Ruet – коллекция 2006 года |
Метки: кукла |
Жакет с круглой кокеткой |
Метки: жакет вязание |
"МЫЛЬНЫЕ ПРАВИЛА"Как выбирать мыло |
Несколько "мыльных правил " соблюдая которые, мыло принесет только пользу и удовольствие
ПРАВИЛА
Чем больше в составе мыла кокосового масла,тем оно лучше и дороже
При выборе мыла ориентируйтись на тип кожи. Для жирной лучше подходит жидкое мыло, для сухой и нормальной -гигеническое или детское
Наличие активных компанентов-вопрос спорный. С одной стороны, они ухаживают за кожей,с другой могут вызвать аллергию
Не используйте антибактериальное мыло каждый день.Оно предназначено для особых ситуаций-на пикнике,на даче,после общения с животными,с больными людьми
После принятия душа с мылом,обязательно увлажняйте кожу молочком,так как мыло разрушает кислотно-щелочной баланс кожи.
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ
Выбирая мыло ручной работы всегда смотрите состав
Добросовестный производитель всегда укажет состав продукта. Если Вы обнаружите, что в составе мыла присутствуют только соли жирных кислот, глицерин, вода и натуральные добавки, то это изделие заслуживает внимания. Если кроме этих веществ вы найдете другие вещества,то скорее всего это мыло промышленного производства в котором есть синтетические компоненты.
Синтетические компоненты делают мыло дешевле, упрощают производство, но они не нужны нашей коже! Они могут вызывать сухость, стянутость кожи, раздражение, шелушение, аллергические реакции и кожные заболевания.
Во-вторых,смотрите на цену и внешний вид
Мыло промышленного производства выпускается в огромных количествах и стоит относительно недорого. Цена мыла ручной работы в несколько раз выше, а само мыло выглядит часто необычно (содержит включения, имеет простую форму, видны следы ручной нарезки и т.д.).
Правда, нельзя не сказать о том, что и в мыле ручной работы уже стали встречаться синтетические добавки. . Еще хуже, когда производитель уверяет, что перед Вами натуральный продукт ручной работы, а этот продукт имеет сильный, явно синтетический, запах и яркий неестественный цвет. Сильный запах синтетических отдушек, как правило, нужен для того, чтобы замаскировать не менее сильный неприятный запах самого мыла. Этот неприятный (а иногда и отвратительный) запах говорит о низком качестве сырья, непродуманном составе, плохой технологии изготовления или истекшем сроке хранения. Кроме того, синтетические отдушки и красители весьма опасны для кожи. Недаром детское мыло их не содержит.
Производители мыла ручной работы имеют мнение,что в серии любого хорошего мыла ручной работы ,должно быть мыло практически без запаха и без красителей, чтобы потребитель мог убедиться в качестве самого продукта.
Метки: ручная работа натуральная косметика мыло добавки глицерин компоненты |
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ? |
КАЖДОЙ РЫБЕ РЕЦЕПТ
Перед тем,как готовить рыбное блюдо,важно выяснить,какая рыба для него подходит больше всего
Для каждой рыбы есть свой »классический» способ приготовления,основанный на традициях и опыте известных кулинаров.
ОСЕТРИНА- лучше всего подходит для заливного, (а не для шашлыка ,как это сейчас модно),а самые жирные ее части можно использовать в уху или солянку с добавкой огуречного рассола
Метки: рыба семга блюда из рыбы осетрина морская рыба свежая рыба |
Курица в миндальной панировке |
курица (филе)
500 г
мука
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
миндальные хлопья
80 г
масло растительное
3 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная томатная мякоть
150 мл
чеснок
2 зубчика
масло оливковое extra-virgin
50 мл
соль крупного помола
по вкусу
Метки: курица мясо миндаль панировка |
Картофельный рулет со шпинатом |
масло сливочное 75
картофель
500 г
луковицы среднего размера 1шт
свежий шпинат 1 кг
творог 100 г
тертый пармезан 100 г
бекон
200 г
яйцо 3 шт
желток 1 ШТ
мука
200 г
разрыхлитель
1 ч. л.
масло растительное
1 ст. л.
орех мускатный
1 щепотка
Метки: лук творог рулет шпинат масло мускатный орех картофель бекон пармезан |
Мировые достопримечательности.. |
Метки: мир достопримечательности города мира |
МАСКИ ДЛЯ НОГ |
СУПЕРУВЛАЖНЯЩАЮ,ПИТАТЕЛЬНАЯ,ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ НОГ
Если применять эту маску каждый день в течении двух недель,то ваши ножки приобретут гладкость,ухоженный вид,огрубевшая кожа исчезнет,трещины на пятках заживут .
Итак,к хорошо вымытым картофельным очисткам добавляем 1 горсть льняного семени,заливаем 2 стаканами воды и кипятим до образования вязкой однородной массы..Когда масса остынет,отпускаем в нее ноги на 15 минутПосле ноги ополаскиваем теплой водой и удаляем огрубевшую кожу.
МАСКА ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ
В течении недели прикладывать натертое яблоко или репчатый лук,фиксируем бинтом.
Метки: маска для ног питательная маска для ног маска от трещин на пятках |
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА |
Когда-то очень давно у меня была тетрадка ,куда я выписывала различные рецепты ухода за собой и своей внешностью.Рецептов скопилось не мало.Большая часть проверенна лично на себе .Сейчас все это решила систематизировать и выложить в свой дневник лучшее из своей "коллекции"
Косметологи советуют делать маски 2 раза в неделю.Кожу предварительно нужно очистить скрабом или распарить лицо,подержав его на ванночкой с горячей водой или настоем трав. Маску нужно накладывать на лицо на 15-20 минут,при этом приняв удобное положение тела,расслабившись,и по возможности не двигаться.
Увлажняющие маски делают утром,питательные вечером.
Очищающие маски
МЕДОВАЯ
Расплавьте 2 ст.л меда на водяной бане,снимите с огня,остудите и добавьте сок половины лимона и 1 ст.л пшеничных отрубей.Маска идеальна для угреватой,шершавой кожи.Она питает,освежает и оказывает регенирирующее действие.
ТВОРОЖНАЯ
1 ч.л перемолотого риса,тщательно перемешать с 2 ст.л творога 0,5 оливкогово масла.Перед использованием смесь желательно немного подогреть.
МОРКОВНО-ОВСЯНАЯ
Большую сочную морковь потрите на терке ,добавьте 0,5ч.л размолотых овсянных хлопьев
ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ,СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ МАСКА
1)1 сырую картофелину натереть на терке,кончиками пальцев нанести на кожу и помассиуйте,так,как будто полируете.Сполосните лицо холодной водой
2)Смешайте 1ст.л сахара
0,5 ч.л теплой воды0
0,5 ч.л яблочного уксуса
1 капля эфирного масла корицы
Нанести ватным диском эту смесь на лицо и оставить на 10 минут,затем диском промокнуть лицо,чтобы маска увлажнилась,дать подсохнуть и повторить все еще 2 раза.Через 30 минут нанести питательный крем
БАНЯ ДЛЯ ЛИЦА
Метки: маски для лица питательные маски увлажняющие маски маски от морщин маски от веснушек |
7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ |
АЛЧНОСТЬ
2 ОБЖОРСТВО
3 ТЩЕСЛАВИЕ
3
4 ГНЕВ
5 ЗАВИСТЬ
6 ПОХОТЬ
7 БЕЗДЕЛЬЕ
Метки: семь смертных грехов смертные грехи в картинках |
Весенние первоцветы |
|
Подсвечник-мешочек |
Это отнюдь не кот в мешке. Это такой оригинальный подсвечник.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
1 | Из фетра выкройте круг (дно) диаметром 6,5 см и деталь прямоугольной формы размером 10 х 30 см. Сложите прямоугольную деталь срезами вместе, образуя кольцо, и прострочите на швейной машинке. Стяните "кольцо" с одного среза, отступив 0,5 см от края, на нитку до диаметра 6,5 см. |
2 | Вложите в "кольцо" деталь дна и вшейте его. Выверните изделие. |
3 | Вставьте внутрь банку и сделайте защипы. |
4 | Вытащите банку и сделайте перфорацию. Снова вставьте банку, завяжите декоративный шнур. |
5 |
Источник http://www.supersadovnik.ru
|
Куриный шашлык |
Состав рецепта блюда
2 килограмма куриного филе,
300-350 грамм майонеза,
4 средних по размерам луковицы,
половинка лимона,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Куриный шашлык.
Из всех разновидностей шашлыков мне больше всего нравится куриный шашлык. Во-первых, эта еда не такая тяжёлая как шашлык из говядины или свинины, а, во-вторых, готовится он гораздо быстрее. Если вы до сих пор не знаете как его готовить, делюсь с вами этим несложным кулинарным рецептом.
Итак, начинаем мы с того, что промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем средними по величине кусочками. Затем лук очищаем и режем колечками. После этого к подготовленному куриному филе добавляем соль по вкусу, специи, лук, лимонный сок и майонез в нужном количестве. Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем накрываем крышкой ёмкость с курицей и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но лучше на ночь. На следующий день, уже на природе, достаём чистые шампура и нанизываем на них кусочки куриного филе и колечки лука. После этого шампура с куриным мясом выкладываем на мангал. Теперь, постоянно переворачивая шашлык, поливаем его маринадом и поджариваем до готовности.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Valeria Blinova
Метки: куриный шашлык |
Ёж из носка |
В это время года думается уже только о свежей зелени, тепле и солнечном свете. Ускорьте приближение теплых дней – поселите на подоконнике забавных травяных персонажей.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
1 | Насыпьте в носок небольшое количество чистого грунта, чтобы в будущем получилась объемная мордочка ежика, без «колючек»-травинок. Смешайте грунт с семенами и заполните им оставшуюся часть носка. |
2 | Завяжите носок толстой ниткой или резинкой. Срежьте лишнее острыми ножницами. |
3 | Уложите «ежика» на пластиковую тарелку, спрятав завязанную часть вниз. Сформируйте руками туловище, слегка вытянув мордочку и сделав круглыми бока. Хорошо полейте фигуру водой. Вода с пластиковой тарелки постепенно впитается в носок. |
4 | С помощью портновских булавок закрепите на мордочке нос и глаза-пуговицы. Поставьте «ежа» в теплое светлое место – прорастать. Не забывайте поливать. Когда семена прорастут, поворачивайте «ежа» разными боками к свету, чтобы трава росла равномерно. |
5 | Еж из носка готов |
Метки: интерьер дизайнерские штучки |
Закуска из Лаваша |
Состав рецепта блюда
Тонкий лаваш – 1 шт;
ветчина – 150 г;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из лаваша.
У вас получится замечательная закуска из лаваша, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт армянской кухни. Для нее нам потребуется тонкий армянский лаваш, какой можно купить в хлебном магазине или на рынке.
Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Натираем на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой подходящий). Выдавливаем через давилку в сыр чеснок и перемешиваем. Объединяем сыр с ветчиной. Лист лаваша аккуратно разрезаем на восемь частей. В каждую часть заворачиваем смесь из сыра и ветчины, формируя красивые маленькие рулетики. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем рулетики с двух сторон, начиная со стороны со швом. После закуску укладываем на блюдо, украшаем листочками свежей зелени. В рецептуре указаны пропорции для приготовления только восьми кусочков, но лучше, конечно же, делать больше, так как за столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже в холодильник поставить нечего, чтобы утром поесть. Еще эти рулетики очень замечательно подходят к пиву.
Автор рецепта: *Lora*
Метки: лаваш закуска из лаваша |
Закуска на шпажках |
Метки: закуска закуска на шпажках |
Этот милый Физалис...(уход+рецепты) |
В семействе пасленовых (картофель, томат, перец, табак) род физалис (Physalis) стоит особняком. Он насчитывает примерно 115 видов, культурных и дикорастущих. Распространен по всем материкам, но главным образом – на своей исторической родине, в Южной и Северной Америке.
У всех физалисов сросшиеся чашелистики цветка совершенно скрывают плод – одиночную ягоду. Ягоды очень разнообразны: сочные и сухие, приятные на вкус и жгуче-горькие, всех цветов солнечного спектра – от зеленого и сиреневого до ярко-оранжевого, почти красного. Цветки чаще всего желтые, с многочисленными оттенками. Реже – белые, иногда – сиреневые.
Часто крупные плоды овощных физалисов принимают за мелкие помидоры (и по виду, и по вкусу они и вправду похожи), а плоды ягодных физалисов – за актинидию, желтоплодный терн и даже облепиху. Но тот, кто собственноручно вырастил этот овощ на грядке, уже никогда его ни с чем не перепутает.
Метки: физалис уход за физалисом варенье из физалиса маринованный физалис |
Оригинальный подарок-Цветы из карамели |
Метки: цветы из карамели |
Шатер от мух |
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Если украсить изделие флажком, получится копия настоящего походного шатра. А если использовать большое количество разнокалиберных и разноцветных бусин и богатую тесьму – шатер в восточном стиле!
|
Фоны Розы |
Метки: фоны розы фоны розы |
Диета ДЕЛЬТА |
Очень много слышала про подобные диеты,но никогда не вникала в смысл.А днях встретила знакомую и обалдела,как она хорошо выглядит.Оказалось,все дело именно в этой самой диете.
Каждому продукту соответсвует свой цвет в зависимости от его энергетики.
Зеленная группа это все листовые овощи(Салат,капуста,зелень)
Синяя (фрукты)
Красная группа(Мясо,рыба,морепродукты,сахар,алкоголь)
Оранжевая (овощи кроме листовых)
Фиолетовая(сухофруты,молочные продукты,какао)
Белая(злаки,макароны и другие мучные изделия)
Сбросить можно 3 кг в неделю.Вы наберетесь жизненных сил,и почувствуете на себе,как продукты из определенной цветовой группы влияют на организм.Красная группа способствует хорошему кровообращению и работе мышц,оранжевая очищает слизистые и кожу,синяя очень полезна для костей,зеленая улучшает цвет лица,освежает, выводя шлаки
ДИЕТА
Завтрак
Продукты из синей или фиолетовой группы
Обед
Красная оранжевая или зеленая группа
Ужин
Белая группа (любые продукты)
Метки: диета диета дельта диета по цветам продуктов |
Салат"СКАЗКА" |
Нам понадобится
200,0 отварного языка
200,0 вареного картофеля
100,0 маринованных огурцов
4 вареных яйца
100,0 жаренных шампиньенов
майонез
Приготовление
На плоскую тарелку слоями выкладываем
Язык порезанный соломкой
Картофель соломкой
Натертые на терке маринновые огурцы
Яйца мелко порубленные
Шампиньоны
Каждый второй слой слой смазываем майонензом
Метки: салат салат с языком салат"сказка" |
В чем польза биологическиx активных добавок,МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? |
Споры вокруг биологических добавках не умолкают и наверное не умолкнут никогда.Я имею высшее фармацевтическое образование,и посетила множество лекций на тему БАДов,если говорить честно,то конкретного ответа на вопрос ,помогают ли БАДы ,я дать не смогу.Но,ряд выводов относительно этих препаратов ,я для себя сделала.Хочу поделиться со всеми кому эта тема интересна.
Согласно исследованиям нашему организму ежедневно требуется около 600 питательных веществ.Большая часть из них не вырабатывается организмом ,а поступает из пищи.Следовательно,если рацион пищи ограничен,то организму не хватает очень много питательных веществ.
А это ведет к ослаблению огранизма,и может стать причиной серьезных заболеваний.Внешне это проявляется в ухудшении состояния кожи,волос,ногтей,ускорении процессов старения.
Сегодня более половины населения Земля испытывает недостаток питательных веществ.Некачественные продукты,экологические загрязнения,несбалансированное питание,сидячий образ жизни,стрессы,перегрузки все это оказывает влияние на поступление питательных веществ в огранизм.
Вопрос: ПОМОГУТ ЛИ В ЭТОМ БАДы?
Чтобы на него ответить разберемся ,что такое БАДы .
Биологически Активные Добавки-это комплексы натуральных или едентичных натуральным биологически активных веществ,предназначенные для приема внутрь.Их получают из животного,растительного,минерального сырья,химическими и биологическими способами.Они выпускаются в самых разных формах:таблетки,капсулы,чаи,мази.Бывают и жидкие БАДы,чья активность превосходит таблетированные формы в 4 раза.
По способу воздействия БАДы делят на три основные группы
НУТРИЦЕВТИКИ-применяют для коррекции химического состава пищи.Это источник нутриентов:белков,амаинокислот,жиров,углеводов,Витаминов,пищевых волокон
ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ-применяют для профилактики ,вспомогательной терапии и поддержки функций всего организма.ЧАще это вытяжки из природного сырья
ПРОБИОТИКИ-состоят из живых микроорганизмов,которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливают естественную микрофлору в организме.
В состав многих БАДов входят антиоксиданты,вещества,разружающие свободные радикалы,которые приводят наш организм к старению.
Ну а теперь главный вопрос помогают ли БАДы?
БАДы не являются лекарствами.БАДы могут устранить причину заболевания,только ,если она заключается в нехватке того или иного вещества.
Сами по себе БАД не панацея от всех бед, они являются именно добавками к ежедневному рациону человека, и при грамотном применении способными принести большую пользу организму. В России же большая часть недоразумений связана с тем, что люди пытаются использовать биодобавки не в качестве средства профилактики и поддержки здоровья, а как таблетку немедленного действия со 100% гарантией излечения. Меж тем, идеальная добавка — это та, которая правильно подобрана в соответствии с потребностями организма конкретного человека: удовлетворяет его потребности в витаминах, минералах, прочих биоактивных веществах, произведена из наиболее удобоусвояемых организмом биоформ и помогает каждому реализовать его индивидуальные оздоровительные программы.
Вопреки недобросовестной рекламе и сложившемуся у некоторых людей мнению, БАДы лечить не могут! Недопустимо заменять приемом БАДов назначенный врачом курс лечения. Чтобы обезопасить себя, при выборе БАДов необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Рынок России переполнен подделками БАДов,поэтому нужно знать
. Есть несколько признаков, по которым можно отличить качественный и эффективный продукт:
Во-первых, если препарат продается в аптечной сети — значит, он как минимум прошел надлежащую регистрацию и сертификацию.Хотя это все-равно не гарантирует вас от покупки БАДа-пустышки с весьма низким (или полным отсутствием) активных нутриентов, но по крайней мере вы не отравитесь какими-нибудь запрещенными компонентами.
Во-вторых, обратите внимание на цену. Если вам продают дешево и от всех болезней — это явное надувательство. Если продают очень дорого и тоже от всего — вас опять «разводят». Прежде чем покупать что-либо, поинтересуйтесь средними ценами на этот БАД на рынке. В современный век интернета это не сложно сделать.
В-третьих, внимательно читайте этикеточную надпись и аннотацию на БАД. На упаковке должно быть написано, что БАД не является лекарственным средством, указан номер регистрационного удостоверения Минздрава РФ, кто, когда, для кого произвел препарат, адреса и контактные телефоны производителя и дистрибьютора продукции, срок годности, рекомендации по применению, хранению и противопоказания, а так же полный ингредиентный состав как в абсолютных единицах на 1 дозу, так и в процентном соотношении к рекомендованной норме употребления каждого конкретного компонента. Если таблица ингредиентов и какая-либо из других обязательных к указанию на этикетке информация отсутствует, то лучше не тратить деньги на "кота в мешке" и не подвергать свою жизнь и здоровье угрозе.
В-четвертых, продавец обязан по вашей просьбе показать копию регистрационного удостоверения на БАД, заверенную синей печатью производителя или нотариально. Если эта информация отсутствует, делайте свои выводы.
и ЕЩЕ если в инструкции написанно,что БАД излечивает от нескольких заболеваний разной природы,его покупать не стоит :вещества входящие в состав БАД не могут воздействовать сразу на все органы.
Здоровья ВАМ!
Метки: бады биологически активные добавки польза бадов как выбрать бад |
Салат"Морская ЧЕРЕПАХА" |
Салат "МОРСКАЯ ЧЕРЕПАШКА"
Ингредиенты
4 яйца
2 луковицы
200,0 буженины
150,0 твердого сыра
2 кислых яблока
100,0 грецких орехов
Растительное масло
майонез
Укроп,перец,и гвоздика для украшения
Яйца сварить.Отделить белки от желтков.Белки натереть,желтки растереть.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком.Буженину нарезать соломкой.Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.Сыр натереть так же крупно.Орехи хорошо измельчить.
Выкладывать салат на плоскую тарелку ,слоями в следующем порядке
Желтки,грибы,буженина,сыр,яблоки и белки.Каждый слой промазываем майнезом.Старайтесь,чтобы салат приобрел форму полусферы.
Верх салата обсыпать грецкими орехами.Из оставшегося кусочка сыра вырежите голову черепахи.Приложите ее к салату.Из гвоздик сделайте глазки,рот из кусочка красного перца.Ласты сделайте из орехов.Вокруг украсьте измельченным укропом.
Метки: салат закуска салат черепашка |
Радиация.Как защитить себя и своих близких. |
Радиация!!!
Как защитить себя и своих близких!
Мы знаем лишь малую часть о японской катастрофе.Полная правда до сих пор под полным запретом.Но,уже очень давно и упорно ходят слухи,что последствия этой катастрофы могут коснуться каждого россиянина.Очень велик риск проникновения радиции к нам с продуктами,техникой,осадками и водой.
Можно ли защитить себя от этой катастрофы?
Что же такое радиация?
Воздействие радиации на организм человека называют облучением.Это излучение разрушает человека на клеточном уровне,следовательно,ведет к различным серьезным заболеваниям ,вплоть до смерти.Быстрее всего облучаются женщины и дети.
Нужно знать,что влияет на организм не источник ее возникновения,а сама радиация,которая может проникнуть в организм человека,с пищей,водой,через легкие.
ОЧЕНЬ ВАЖНО
Не покупайте овощи и фрукты неестественно крупных размеров
Не покупайте морепродукты, морскую рыбу,напитки и воду
Большое количество рыбы и морепродуктов поступает к нам из Охотского Моря,которое омывает берега не только России ,но и Японии.А это значит риск заражения продуктов велик.Что делать?
НЕ ПОКУПАТЬ.
Дозимерты не помогут
Массовая скупка бытовых дозиметров, которые, по мнению некоторых граждан, могут предостеречь от отравления радиоактивными продуктами, абсолютна бесполезна.
«Бытовыми дозиметрами измерять радиоактивность продуктов невозможно, они для этого не предназначены. Смысла их покупать нет»,— сказал эксперт и добавил, что продукты, которые могут быть заражены радиоактивными изотопами, проходят жесткую проверку и не могут попасть на прилавки магазинов.
Ешьте каждый день каши-они чистят организм
Старайтесь чтобы ваш кишечник очищался ежедневно
Каждый день вытирайте пыль в помещении,где находитесь
Не гуляйте под дождем без зонта
СОВЕТ
Откажитесь сейчас от покупки всего японского:автомобилей,компьютеров,видеоаппаратуры,телефонов,и т.д
Есть огромный шанс купить радиоактивную вещь
Все прекрасно знают,как будет проходит этот "Контроль"на радиацию на таможне.И это не секрет сколько нелегальной продукции поступает на рынок
КАК ВЫВЕСТИ РАДИАЦИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА
Полностью очистить организм от радиации невозможно.Мы можем лишь ослабить ее действие на организм
Измените свое питание
Больше продуктов содержащих витамин А,С,Е,Р,и группы В
ЭТО молоко,яичный желток,сметана,сыр,сливки,шиповник,цитрусовые,капуста,Растительные нерафинированные масла,больше зелени,томатов,гречки,бананы,грецкие орехи,пшеница.
Ешьте продукты с Йодом,хурма,фейхоа,морская капуста
Больше Калия и Кальция.Они конкуреты радионукидов и их должно быть больше у нас в организме.Это абрикосы,айва,виноград,малина,черешня.Лук и чеснок.
В условиях радиационного риска нужно отказаться от холодца,говядины,костного бульона,и яичных белков.Эти продукты накапливают радиацию.
МНОГО ПЕЙТЕ,
Лучше натуральные соки,зеленый чай и квас. Не мение 3-л в день
И еще красное вино,вопреки известному мнению не выводит радионуклеиды из организма,оно способно лишь ослабить их действие.Для этого нужно пить 1 бокал в день
Лекарственные йодосодержащие препараты строго по назначению врача,переизбыток Йода,может навредить больше,чем помочь
Можно принимать экстракт элеутерококка,настойку левзии,женьшеня,они обладают радиационно-защитным действием.
Совсестно с Журналом "Все для женщны."
Метки: радиация защита от радиации как защитить себя от радиации |
Уход за кожей в нужное ей время |
Очень часто ухаживая за кожей мы прилагаем очень много усилий,делаем маски,покупаем дорогие крема,масла,тоники и лосьоны,казалось бы делаем все от нас возможное,но результат оставляет желать лучшего.И как обидно бывает порой,соблюдая тщательный уход,и уделяя столько внимания своей любимой коже,заметить новую морщинку,припухлость,воспаление или еще какой нибудь неприятный нам "дефект"
Обидно,и кажется,что все просто бесполезно,но это не так!
Есть маленькие и очень важные секреты,соблюдая которые,вы удивитесь,так же,как удивилась я,это работает и это нужно знать и соблюдать или хотя бы,если есть возможность придерживаться этих правил.
Не буду углубляться глубоко в научную исследования,и попытаюсь кратко объяснить суть .Наш организм живет и функционирует в соответствии с его биологическими ритмами.Днем мы более активны,чем в темное время суток(ну большая часть ,точно),мы более обучаемы, трудоспособны
,мы более восприимчивы ко всему днем,чем ночью.
Наша кожа тоже имеет свои ,такие же "биологические ритмы",то есть,она способна отвечать нам благодарно,на те или иные наши действия по отношению к ней, в соответствии с ее "ритмами"
Научно доказано,что активное обновление кожи происходит в период с 23 до 4-х часов ночи.Делаем вывод-те,кто ложится спать позже это времени,теряет драгоценные минуты красивого сна.
8 часов
Кожа требует увлажнения,принимаем душ,наносим дневной увлажняющий крем.
9-11 дня
Кожа приближается к состоянию наилучшей формы.Защитные силы организма полностью восстановлены.
11-13 часов
Период самой активной работы жировых желез-поэтому кожа блестит.В это время можно воспользоваться лосьонами против жирного блеска
13-16 часов
Наша кожа не восприимчива ни к каким процедурам,лучшее ее не трогать.
16-17 часов
Этот период идеален для курса гимнастики для лица,и кожа прекрасно воспринимает косметические препараты.
18 часов
Идеальное время для косметических процедур.Делаем паровую ванночку и наносим косметические препараты
С 19-21 часа
Лучшее время для удаления волос.
22 часа
Кожа требует очистки от накопившихся за день загрязнений.В это время наносим ночной питательный крем.
ВАЖНО
Любая косметика нанесенная на кожу после 23 часов не имеет никакого полезного действия.Кожа не активна,препараты не принесут пользы,а только вред,в виде отеков,жирных следов и пр.
Метки: лицо уход за кожей кожа кожа лица как ухаживать за кожей когда накладывать маску |
Манты. |
Манты пришли к нам из Азии.Это блюдо представляет собой фаршированное мясом тесто.Ну это не пельмени,чебуреки и т.п.Манты отличает то,что их готовят на пару.
Для начала готовят тесто,раскатывают кругляши и их фаршируют мясом.Классические манты готовят с бараниной.И еще одна очень важная деталь в изготовлении манты,мясо должно быть только рубленное,а не прокрученное через мясорубку.
В приготовлении манты существует очень много разных мелочей.
Закреплять краешки слепленной манты нужно не руками а скалкой или бутылкой чтобы краешки манты получились абсолютно герметичными. В фарш для манты можно добавлять зелень,лук,морковь,чеснок,квашенную капусту и тому подобное.Специи,приправы кладутся по вкусу.Одна важная деталь,самое вкусное в манты,это сок,образующийся внутри .Поэтому важно,что бы манты были залеплены герметично.Хотя,можно приготовить манты в виде чашечек с открытым верхом, трехугольные, четырехугольные.
Классическое тесто для манты-постное тесто.Хотя вариаций на эту тему может быть больше,можно добавить сахар,яйцо,молоко,соль.
В России чаще всего манты готовят из смеси свинного и говяжего фарша с луком.Лук нужно обязательно мелко порубить,тогда он придаст приятный вкус мясу и сделает его более сочным.
Ну и наконец рецепт этого изумительно вкусного блюда
Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка),можно так же использовать пароварку или любое другое ваше приспособление для приготовления продуктов на пару.
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла
Метки: манты мясо в тесте мантышница как готовить манты |
Салат"ПАУТИНКА" 3 способа |
Салат паутинка
Ингредиенты
Метки: салат салат"паутинка" |
Хинкали |
Ингредиенты для рецепта Хинкали
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Хинкали
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску и смешаем с солью. Постепенно добавляя воду, замесим гладкое эластичное тесто. Выложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накроем полотенцем и оставим на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавим измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, вольем 1/2 стакана воды и перемешаем все до однородного состояния.
Возьмем 1/3 приготовленного теста, обваляем в муке, скатаем в жгут и разрежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторону.
Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положим столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепим в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустим в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынем при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Рецепт Хинкали подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
Метки: хинкали |