-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77164


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ √ќ“ќ¬»“№ –џЅ”?

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 20:44 + в цитатник

 ј∆ƒќ… –џЅ≈ –≈÷≈ѕ“

ѕеред тем,как готовить рыбное блюдо,важно вы€снить,кака€ рыба дл€ него подходит больше всего

ƒл€ каждой рыбы есть свой »классический» способ приготовлени€,основанный на традици€х и опыте известных кулинаров.

4278666_s1_65009_127 (700x445, 301Kb)

ќ—≈“–»Ќј- лучше всего подходит дл€ заливного, (а не дл€ шашлыка ,как это сейчас модно),а самые жирные ее части можно использовать в уху или сол€нку с добавкой огуречного рассола

4278666_full_Osetr (600x400, 24Kb)

—≈ћ√ј- хороша слабосоленой ,с лимончиком или в зеленом салате с лимонным соком

4278666_somon-net-dergim (600x400, 22Kb)

√ќ–Ѕ”Ўј- обычно  суховата, поэтому ее лучше всего отварить в луково-картофельном бульоне  и подавать с пюре, полив соусом

4278666_1293514407_2 (600x300, 47Kb)

“–≈— ј- идеальна в маринаде из моркови и лука ,в томате и затем охлажденна€

4278666_2010-06-07_6407 (650x350, 22Kb)

ћќ–— ќ√ќ ќ ”Ќя- лучше всего запечь в духовке с луком под майонезом

4278666_4 (700x525, 64Kb)

 јћЅјЋ” » ѕјЋ“”—ј  чаще всего жар€т, хот€ можно запечь на противне

4278666_noname67 (640x393, 27Kb)

 –”ѕЌ”ё –≈„Ќ”ё » ќ«≈–Ќ”ё –џЅ”( кроме щуки) лучше всего запекать целиком. ≈е можно оставить в чешуе, выпотрошить и промыть. „ешу€ хорошо защищает нежную м€коть и замен€ет  фольгу. –ыбу без чешуи запекают в фольге

4278666_4122 (640x380, 45Kb)

–≈„Ќ”ё ћ≈Ћќ„№ лучше всего пустить на уху. ќчень мелкую рыбу можно не чистить ,лишь убрать жабры и выпотрошить. ¬арить ее нужно долго, чтобы извлечь ценные вещества из костей и чешуи. ѕотом дать насто€тьс€ ,процедить,. Ќа готовом бульоне вар€т уху уже с более крупной и ценной рыбой ,которую кладут небольшими кусками и держат на огне 1-2 минуты

4278666_ab55ef63688e169b25ba17c7bdc (640x348, 34Kb)

Ќежирна€ морска€ рыба ,типа ’ека, сайды идет на котлеты или жаритс€ в кл€ре

ќѕ–≈ƒ≈Ћя≈ћ —¬≈∆≈—“№

„тобы купить гарантированно свежую рыбу, лучше всего купить живую рыбу. ≈сли рыба охлажденна€ ,то есть несколько простых хитростей определить ее свежесть

√лаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные

∆абры розовые или красные

„ешу€ гладка€, блест€ща€, плотно прилегает к коже

“ушка должны быть упругой

«апах слабый и свежий

—вежа€ рыба тонет в воде, несвежа€ всплывает

4278666_s1_63382_68 (700x445, 238Kb)

«ј ќЌ “–≈’ ѕ
√отовитс€ рыба по закону трех ѕ: почитстить,подкислить,послить

„ист€т рыбу от хвоста к голове

ѕодкисл€ют сухим вином, лимоном и уксусом.

ѕодкислив рыбу уложите  ее в закрытую посуду и некоторое врем€ подержите в холодильнике. –ыба станет сочнее, а  ее запах при€тнее. —олите рыбу ,не допуска€ выделени€ сока, иначе она станет сухой

» еще два важных правила: –ыбу лучше всего готовить быстро 10-20 минут, чтобы сохранить все ее полезные свойства

–ыба очень любит укропчик, лимон, лук, черный перец, уксус, огуречный рассол

4278666_s1_65070_25 (700x445, 214Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
 улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку