Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:15
+ в цитатник
Ингредиенты для рецепта Хинкали
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Хинкали
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску и смешаем с солью. Постепенно добавляя воду, замесим гладкое эластичное тесто. Выложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накроем полотенцем и оставим на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавим измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, вольем 1/2 стакана воды и перемешаем все до однородного состояния.
Возьмем 1/3 приготовленного теста, обваляем в муке, скатаем в жгут и разрежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторону.
Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положим столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепим в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустим в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынем при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Рецепт Хинкали подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!


Метки:
хинкали
Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-