-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 06.03.2011
Записей в дневнике: 5211
Комментариев в дневнике: 57931
Написано сообщений: 75083
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Рыбная нарезка своими руками

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник

Многие из нас не раз покупали рыбную нарезку в магазине .Тоненькие кусочки нежнейшей рыбки,идеально подходят для бутербродов,канапе,разных закусок..Вкусно,но минус этого продукта -цена, а так же наличие различных консервантов и красителей,и не всегда гарантированная свежесть продукта

4278666_DSC_6106 (640x425, 34Kb)

Хочу рассказать как сделать вкусную нарезку из рыбки самому

Нам понадобится:

  • красная рыба (филе или стейк)
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • лимон
  • растительное масло

1 шаг

 Покупаем стейк красной рыбы (лосось, семга и т. д.). Вес и вид – по желанию. Для пробы лучше взять немного.

2 шаг

Дома чистим рыбный стейк, моем, обсушиваем салфеткой. Поливаем лимонным натуральным соком (1-2 ст. л. сока – я думаю, будет достаточно). Далее берем миску, всыпаем в нее соль и сахар в равных пропорциях (примерно на 1 кг рыбы – 5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара), кладем в нее рыбку, хорошенько обваливаем со всех сторон. Оставляем рыбку в этой миске “мариноваться” на сутки в холодильнике. (Рыба сама вберет в себя сколько надо “маринада”).

3 шаг

По истечении срока соления – вынимаем рыбу, убираем весь лишний “маринад”.
Теперь основное – берем тонкий острый нож и нарезаем филе рыбки тонкой стружкой. Вкус и фантазия вам подскажут, как лучше это сделать – то ли это будут кусочки, то ли “крошка”.

4 шаг

Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного (лучше без запаха), перекладываем в красивую баночку. Храним в холодильнике.
Для утренних бутербродов – в самый раз! Да и на любой праздничный стол подать не стыдно!

4278666_0_11c29_bd8276da_orig (600x450, 171Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бабуличка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю... много лет солю рыбу... ваш совет
иньересен...!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВерунечка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники