-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


ВЫБИРАЕМ АНАНАС

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:38 + в цитатник

Ананас ,с биологической точки зрения,трава.Но не смотря на это, его считают королем тропических фруктов.И это несомненно так.Чтобы выбрать хороший, спелый и вкусный ананас ,нужно знать несколько простых вещей.

4278666_Ananas (476x480, 40Kb)

Начинать нужно всегда с ботвы,если верхушка ананаса зеленая,густая,значит ананас еще не поспел,если из верхушки можно вырвать  листочек и он легко вырывается,значит это спелый ананас.Но если вырывается вся листва сразу,это значит ,что ананас начал гнить

Дальше,смотрим на корку.Корка не должна  быть жесткой.Если хлопнуть по ананасу ,должен быть слышен глухой звук,если звук пустой,то ананас высох..Зеленая корка не является показателем не спелости.Если на корке есть темные пятна,такой ананас брать не стоит,он начал гнить.

По запаху,чем сильнее пахнет ананас,тем он менее качественный.Хороший ананас пахнет сладко и нежно,но не супер интенсивно.

Если перед вами лежат два ананаса, но по разным ценам,берите тот,что дороже.Дело в способе доставки ,тот, что дороже,доставлен самолетом,и собран спелым,тот,что дешевле,доставлен  по морю,поэтому его собирали не дозревшим ,и он созревал в процессе доставки.

Ну вот и все,вкусных вам анансов!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку