Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Изумительный соус к мясу |
Соус из крыжовника
Не стоит удивляться, соус из крыжовника прекрасно подойдет к мясу. Приятная кислинка во вкусе делаем соус особенным, а приготовить его очень просто.
Что вам понадобится:
Ягоды крыжовника ( 500 гр) перекрутить с чесноком (200 гр) в комбайне или на мясорубке.
Добавить в смесь мелко порезанный укроп ( 100 гр).
Все тщательно перемешиваем, солим, опять перемешиваем, и соус готов!
Метки: Чеснок крыжовник ягодный соус соус к мяу |
Декоративная тарелочка в морском стиле |
Декоративная тарелка в морском стиле может стать интересной деталью украшения интерьера или оригинальным подарком.
Достаточно взять стеклянную прозрачную тарелку,набор морских ракушек,декоративные камушки,универсальный клей и лак с блестками.Располагаем элементы декора на тарелке так,как нравится,закрепляем с помощью клея ,сверху добавляем немного блеска.
Метки: декор море hand-made ракушка тарелка |
Ароматное масло |
Такие замечательные бутылочки вкусного и полезного масла можно сделать своими руками.Берем бутылочку,желательно чтобы она была необычной формы.Бутылочку промыть,просушить,наполнить специями.Укладываем в нее любимые специи и прянности(перец чили в стручке,базилик,эстрагон,укроп,фенхель,перец горошек и т.д)все по вашему вкусу.Заливаем в бутылку оливкое масло,закрываем и на 2 недели убираем в темное прохладное место.
За две недели специи уже точно начнут отдавать свой вкус, цвет и аромат маслу,.Декорируем бутылку,вкусное ароматное масло готово.
Метки: специи масло оливковое масло бутылка с маслом |
Корейский салат"ЦАЙ" |
Мясо (желательно говядина) 500 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., чеснок 1 шт., растительное масло 1 ст., перец красный 2 ч. л., соль 1 ч. л.
Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше!!! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень острым!!! И последнее, не маловажное действие :ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!
Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию.
Метки: мясо салат закуска уксус морковь свекла корейский салат |
10 ИДЕЙ КУХОННЫХ СТЕЛЛАЖЕЙ |
Метки: стеллаж кухня дизайн интерьер |
Как рисовать Мишку Тедди |
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 6 - Уроки рисования. Глаза.
Часть 7 - Как рисовать локон волос
Часть 8 - Как рисовать Мишку Тедди
Часть 9 - Рисуем розы
Часть 10 - рисуем вместе с детьми
...
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?
Метки: мишка тедди рисование рисунок уроки рисование |
Цветочные бутылки |
Такую замечательную идею преобразования бутылки в цветочную вазу предлагают западные дизайнеры.Мне кажется,такая вазочка может украсить любой стол,в дело идет мох,полевые цветы,листья, клей и ваша фантазия
http://www.jonathanfongstyle.com
Метки: цветы декор бутылка сервировка стола |
Забавные объявления))) |
Метки: юмор объявления прикол |
Салат из семги |
Салат из семги
250,о филе слабосоленой семги
1 лимон
100 листового салата
4 кусочка белого хлеба
1 свежий огурец
2 яйца
50 сливочного масла
150,0 майонеза
Зелень, специи
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, белый хлеб нарезать ровными квадратиками, поджарить на масле до золотистой корочки. Вареные яйца нарезать кубиками. Салат и огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить ,поперчить, заправить майонезом и лимонным соком. Посыпать салат зеленью,украсить икрой
Метки: рыба салат икра яйцо семга сухарики |
Оформление стен.Розовые бабочки на стенах |
Все красивое-просто!Вырежьте из плотной бумаги бабочек, согните, как на фото, и приклейте двусторонним скотчем на стены.
Метки: ремонт квартира интерьер стена декор стен |
Идеи для украшения кухонного окна |
Метки: окно кухня занавеска шторы |
ХУДЕЕМ ОТ МАКАРОН |
Результатом диеты станет не только уменьшение об тела, но и улучшение обмена веществ, снижение риска болезней сердца, укрепление иммунной системы. Меню макаронной диеты следует разнообразить различными сортами рыбы, птицы ,овощей. Одно из главных условий -все блюда должны быть отварными или запеченными, масло только растительное, а макароны используются в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира. Жарка исключается! И по 2 литра воды в день. Макароны только из твердых сортов пшеницы. Ограничен сахар и выпечка.
Примерное меню на три дня
1 день
Завтрак:чай,200,0 свежих фруктов
Обед: вареная курица-100,0,отварные овощи 100,0
Ужин: макароны 100,0 овощи свежие
2 день
Завтрак: тост из зернового хлеба с мармеладом, без сахара ,зеленый чай Обед: рыба запеченная 100,0,овощи на пару
Ужин: макароны с овощами
3 день
Завтрак: сок апельсиновый и 1 яйцо вкрутую
Обед: салат с макаронами, вареными овощами и креветками(20,0)
Ужин: нежирный сыр(15г),овощи на пару(150 г)
Если подойти к делу ответственно, то за 4 недели можно потерять 6 кг веса
Метки: диета похудение питание макароны обмен веществ макаронная диета |
Рецепт Лимонада |
Лимонад
Начинать стоит с приготовления сахарного сиропа. Смешайте воду и сахар. Данный рецепт предполагает, что лимонад будет сладким. Можно немного убавить количество сахара.
Для того, чтобы сахар полностью растворился, возьмите теплую или даже горячую воду.
Добавьте в Ваш сахарный сироп лимонный сок. Лучше, конечно же, иметь свежевыжатый лимонный сок, а не концентрат.
Вот в принципе и все. Осталось перелить лимонад в кувшин, добавить дольки лимона ,мяту и лед.
Если вы знаете другой способ, как приготовить лимонад – пишите!
Метки: лимон напиток лето лимонад сок мята лед жара |
Котлеты"СЮРПРИЗ" |
Ингредиенты:Готовые вафельные коржи,говяжий фарш,лук,зелень,майонез,яйцо,растительное масло.
В фарш добавляем мелко нарезанный обжаренный лук,соль,специи.Корж намажьте фаршем,накройте другим.Дайте немного постоять,чтобы пропитался,затем порежьте на кусочки,такие,какого размера хотите иметь котлетки ,например 5*5
Приготовьте кляр из майонеза и 1 яйца.Котлетки обмакните в кляре и обжарьте в масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
http://www.flickr.com/photos/intdev/3279240165/in/photostream/
Метки: мясо фарш котлеты второе блюдо вафельные коржи |
Апельсиново-яблочный аромат |
Сладкие апельсины, свежие яблоки.
Хотите, в вашем доме такой аромат?
Вымойте яблоки и апельсины, нарежьте их кружочками, высушите,разложив на картон на батарее,или в духовке на слабом огне. Уложите в красивую вазу и поставьте в комнате.
Метки: аромат яблоки апельсин запах |
Cамодельный пасхальный веночек |
Цветочки на зелёной травке – самодельный пасхальный веночек
. Будем мастерить очень миленький пасхальный венок.
Смотрите фото-инструкции, следуйте им и всё получится!
Метки: декор пасха трава венок |
Столовая во французском сельском стиле |
Метки: франция интерьер стол столовая |
Домашняя земляника |
Землянику можно выращивать не только на грядках, но и на подоконнике в горшке.
Такая ягода называется ремонтантной.
Огородники полюбили это растение за то, что оно непрерывно цветет и плодоносит. Весь сезон на ней одновременно можно увидеть и цветки, и множество ягод разной степени зрелости — от зеленых до спелых. Зрелище удивительное, поэтому ремонтантную землянику активно используют в ландшафтном дизайне и в цветниках.
Метки: ремонтантная земляника земляника ягода |
ПЕРЕЦ ДЕКОРАТИВНЫЙ |
Посмотрите,как очень стильно,оригинально,и красиво выглядит декоративный перец .Это изумительное растение , можно использовать,как предмет интерьера для вашей квартиры.
Метки: перец декоративный перец декор интерьер посадка семена уход |
Нежная кофточка |
Метки: вязание модель кофта спицы крючок рукоделие |
Вариации с салфетками |
Роза из салфетки
Все, что нам потребуется, это две квадратные салфетки и стакан.
Салфетки лучше использовать такого цвета, которые приближенно больше подходят по цвету к настоящей розе.
Метки: салфетка сервировка стола |
ДОМИКИ С СОЛОМЕННЫМИ КРЫШАМИ |
В Европе существует уже не одну сотню лет традиция покрытия крыши соломой, причем по качеству такие крыши ни в чем не уступают современным материалам.
Все крыши уникальны и повторений попросту нет. В этом и состоит их прелесть.
Метки: дом солома соломенная крыша европа деревня |
Праздничный букет из капусты. |
Метки: украшение блюда капуста цветок |
ИКРА.... |
|
ммм...морковка... |
Улыбнуло...
http://www.flickr.com/photos/37067051@N00
Метки: морковка хомяк |
Морковный тортик с апельсиновым кремом и грецкими орехами |
Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.
Для приготовления морковного пирога вам понадобится:
Для крема:
Очистите морковь и отмерьте и подготовьте все ингредиенты для морковного пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу и всю эту смесь просейте через сито в большую емкость.
Взбейте яйца, масло, сахар и ванилин.
Добавьте морковь в яичную смесь. Затем аккуратно постепенно добавляйте мучную смесь и размешивайте. Добавьте орехи.
Вылейте массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого коричневого румянца.
После выпечки оставьте остывать в форме в течение 15 минут. Затем достаньте пирог из формы и забудьте про него примерно на 1 час.
Пока пирог остывает, давайте приготовим крем
. Смешайте маскарпоне, сливки, примерно 1 чайную ложку цедры апельсина, ванилин и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавьте на вкус корицу и сахар. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Также можно добавить чуть-чуть апельсинового сока – он придаст приятную кислинку крему.
Хорошенько смажьте верх вашего пирога получившимся кремом, украсьте сверху марципаном морковки или по своему вкусу и подавайте к столу.
Очень красиво и невероятно вкусно!
Фото http://www.flickr.com/photos/fabcakelady/
Метки: торт пирог крем орех апельсин морковь |
Домашний йогурт |
Йогурт – вкусное лакомство. Но мало кто знает, что используя йогурт, купленный в магазине, можно приготовить это лакомство в домашних условиях, и оно получится в 2 раза вкуснее!
Разогрейте молоко до 38-42 градусов С.
Хорошо размешайте йогурт в баночке. Добавляйте его в молоко, одновременно взбивая. Йогурт должен равномерно распределиться по всей массе.
Перелейте смесь в посуду.Поместите тару с йогуртом в горячую воду, но не кипяток
. Чтобы йогурт загустел нужно от 6-8 часов. Не передержите йогурт в теплом месте, иначе выделится много сыворотки, а сам продукт будет кислым. Но и раньше нельзя его перекладывать в холодильник, он может быть водянистым
Качество йогурта зависит от исходной температуры молока, постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.
Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов (при высокой температуре бактерии погибают).
Закваска в молоке должна размножатся при 40 -45град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт жидкой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.Поэтому всегда поддерживайте t воды в которой стоит йогурт 40-45 град.
По желанию можете добавить в йогурт маленькие кусочки фруктов. Приятного аппетита
Метки: молоко йогурт домашний йогурт |
Как самостоятельно укоротить челку |
Бывает, отрастет длиннющая челка, мешается, в глаза лезет. А идти к парикмахеру-профи из-за неё одной неохота. Предлагаю вам попробовать укоротить челку самостоятельно.
Отделите проборами нужное количество волос, которое хотите укоротить. Остальные волосы закрепите зажимами, чтоб не мешались.
Намочите челку. Мокрые волосы легче стричь. Расчешите их ровно на лоб. Разделите на три пряди – центральная, правая и левая. Зажмите левой рукой центральную прядь между указательным и средним пальцами. Это при условии, что Вы правша и стричь будете правой рукой. Натяните волосы,отмерив нужную длинну волос, которую вы собираетесь отстичь. Указательный палец при этом должен упираться в переносицу.Не забудьте учесть, что в высохшем состоянии волосы станут немного короче. Когда Вы выбрали длину, не разжимая пальцы и не переставая натягивать волосы, удалите руку от лица на 6-7 см. Теперь берем ножницы в правую руку отрезаем лишние кончики волос под тыльной стороной пальцев. Они должны упасть в свободном падении. Поэтому подстелите что-нибудь предварительно.
Расчешите ещё раз правую прядь. Зажмите её пальцами таким же образом, как зажимали центральную. Захватите при этом немного волос из уже подстриженной пряди. Так будет легче отмерить нужную длину волос. Если вы стрижете ровную челку, стригите эту прядь такой же длины, как и захваченные волосы из центральной. Если хотите сделать косую челку, то стригите соответственно выбранной линии наклона, обозначенной в стрижке центральной пряди.
Постригите по выше указанной технологии и оставшуюся левую прядь.
Когда нужная длина обозначилась, приступаем к завершающему этапу. Для этого нам понадобятся филировочные ножницы. Чтобы челка не топорщилась, мы будем её филировать. Разделите челку на множество прядок. Минимум пять. Возьмите одну прядь и прокрутите её несколько раз вокруг своей оси, чтоб получился жгутик, но не тугой. Держите прядь левой рукой, а правой берите филировочные ножницы. Сделайте пару надрезов этими ножницами. Один по середине длины всей челки, второй – отступив от нижней кромки 1-2 см. Таким образом обработайте филировочными ножницами
Метки: челка волосы стрижка ножницы прическа |
АССОРТИ В КЛЯРЕ |
Количество ингредиентов-в зависимости от количества порций
Можно взять :филе курицы(можно крылышки),язык,филе рыбы(можно кальмары),вешенки,твердый сыр,крабовые палочки,креветки,помидоры черри,цветная капуста,листовой салат,укроп,соль,растительное масло для жарки
Кляр:1 стакан муки,1 стакан молока,3 яйца,2 ст.л тертого сыра( рецепт кляра можно взять свой)
Кусочки курицы отбиваем,солим.Отварной языке режем пластинками.Вешенки разбираем,промываем отвариваем.Сыр нарезаем тонкими пластинками.Кальмары очищаем от пленки,филе рыбы нарезаем кусочками.Крабовые палочки режем продолговатыми полосками.Кабачок очищаем от кожуры и режем полосками.Цветную капусту разделяем на соцветия,отвариваем 5 минут.Креветки очищаем,оставляя хвостики,подкисляем лимоном.
Все по отдельности обжариваем в кляре на растительном масле.
Выкладываем на зеленые листья салата,посыпаем укропом.Подаем с соусами:грибным,чесночным,хреном,кетчупом,майонезом.
Метки: сыр кляр филе фритюр масло креветки рыба в кляре |
ЦВЕТЫ |
Метки: цветы фотография природа орхидея роза |
Как в домашних условиях приготовить облепиховое масло |
Облепиховое масло- это кладезь полезных вещест. Его применения широко и разнообразно. Качественное облепиховое масло можно приготовить самостоятельно в домашних условиях
Самое качественное масло получается если выжать сок из ягод на соковыжималке и поставить его в холодное место. Через пару дней чистейшее масло можно собрать ложкой с поверхности сока. Недостаток этого метода – очень маленькое количество конечного продукта.
Взять жмых, полученный при отжиме сока, измельчить и сложить в чугунную емкость и залить оливковым маслом где-то один к одному и закрыть крышкой. Далее самое сложное, смесь необходимо выдержать в духовом шкафу при температуре 50°С 72 часа. Полученную массу отжать через ткань. Таким образом масло получается вполне хорошего качества, но все же термообработка немного снижает его лечебные свойства.
Можно сделать все так же, как и в предыдущем способе, но не подогревать смесь, а дать настояться в течение 3 недель. Качество вполне неплохое, но все же оно получается слабоконцентрированное.
Метки: облепиха масло облепиховое масло |
ПУЛОВЕР С ЭФФЕКТОМ ЗАПАХА |
Метки: пуловер вязание запах |
Корейский салат"ВЕ-ЧА" |
Ингредиенты
1 кг.огурцов
300,0 мяса
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
150,0 растительного масла
черный перец по вкусу
Огурцы нарезаем соломкой,сбрызгиваем 70% уксусом и маринуем 1-2 часа.Мясо(любое)нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.
В маринованные огурцы добавляем тушеное мясо,спассерованный лук,мелко рубленный чеснок,перец,соевый соус.Заливаем раскаленным растительным маслом.Перемешиваем и даем настояться.
Метки: мясо салат огурцы закуска уксус корейский салат |
СИРЕНЬ+СИРЕНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Метки: цветы десерт мороженое сирень |
Салат"РУССКИЕ ГОРКИ" |
Салатик очень похож по способу подачи на салат"Ералаш" или "Светофор",отличается только некоторыми ингредиентами.
( на фото не хватает в салате чернослива)
Понадобится чернослив,сырая морковь,мясо курицы или свинины,сыр твердых сортов,сухарики со вкусом чеснока или сыра,чеснок и майонез
Морковь и сыр по отдельности натереть на мелкой терке.Мясо нарезать тонкими кубиками и обжарить в минимальном количестве раст.масла.
Чернослив режим такими же кусочками,как мясо
На плоское круглое блюдо выкладываем по кругу:морковь,сыр,сухарики,мясо и чернослив.Посередине между горок наливаем майонез, смешанный с чесноком.Все перемешиваем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Метки: мясо салат русские горки сыр закуска морковь сухарики |
Весна.фотографии |
Метки: цветы природа весна |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРИБОЧКИ |
Идея давно известная,спасибо автору.Я лишь немного ее доработала на свой лад.
Необходимые продукты:
картофель мелкий – 1 кг
томатная паста – 1 ст. ложка
масло сливочное – 50 г
соль по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
1 шаг
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
2 шаг
Из каждого клубня картофеля вырежьте “грибочек”, срежьте основание для устойчивости. “Шляпки” смажьте томатом, “ножки” – сливочным маслом. Установите “грибочки” на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. Смазанные томатом шляпки имеют более насыщенный цвет,чем ножки, и такие грибочки смотрятся интереснее.
3 шаг
При подаче выложите “грибочки” на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
Метки: гарнир ужин гриб картофель запеченный картофель |
Два сезона.. |
Метки: природа лето осень |
Фотографии розовых цветов.В нежно розовом.... |
Метки: цветы природа роза розовый |
Подсолнух из кукурузы |
Метки: сухоцветы букет кукуруза подсолнух |
МКласс абажур с виноградом в Средиземноморском стиле. Декупаж |
Классический декупаж, не сложный прост в исполнении и все очень подробно и понятно
Метки: декупаж абажур |
В нежно-сладких тонах |
Метки: еда фотография пастель |
"ПОДСНЕЖНИКИ"Цветы под снегом. |
Метки: цветы зима снег |
Тропические водопады |
Trail to Waimoku falls, island of Maui, Hawaii, USA
Tabacon, Costa Rica
orchids by the falls, Hawaii
Thailand
Thailand
Chemerong Waterfall,Hulu Terengganu. Malaysia
Waterfall in Burgers Bush, Netherlands zoo
Hawaii
Hawaii
Chihuly Flower and Waterfall, Fairchild Tropical Botanic Garden in Miami.
Метки: водопад вода путешествия страны тропики |
ШАБЛОНЫ И ТРАФАРЕТЫ |
Метки: трафарет шаблон |
Fantasy ART. |
Метки: арт фэнтази |
ЯГОДЫ В ПОДАРОК |
Преподнести цветы или просто корзиночку с ягодами можно всегда.А как на счет того, если это объединить в один оригинальный и приятный презент ?
Из бумаги крафт (применяемая для упаковки очень прочная оберточная бумага из слабопроваренной длинноволокнистой сульфатной целлюлозы) вырезаем два круга нужного диаметра (один большой,второй чуть меньше). Из малого круга сварачиваем конус,фиксируем степлером. С помощью термоклеевого пистолета приклеиваем к бумажному конусу веточки,это основа букета.Обрезаем их секатором до нужной длины.Вокруг конуса формируем букетик из листьев салата и цветов. Фиксируем букет атласной ленточкой.
В большом круге делаем надрез до середины,а затем в середине вырезаем круг.Букет обворачиваем вторым большим кругом,образуя на бумаге небольшие складочки.Фиксируем бумагу атласными лентами.Стебли ровно обрезаем.В конус кладем клубнику и букет готов!
По такому принципу можно делать букет из любых цветов и ягод.
Метки: букет ягода цветы лента подарок презент |
САХАРНЫЙ SPA |
Для приготовления сахарного скраба ,берем коричневый,белый и тросниковый виды сахара по 4 ст.л
Растительное масло (любое,которое есть под рукой) 2ст.л
Жидкий мед 1ст.л
По 1 ч.л какао,облипихового масла,корицы,
Эфирное масло меллисы
К 4 ст.ложкам сахара добавляем 2 ст.л растительного масла,смешиваем и добавляем 1 ст.л меда,по консистенции скраб должен быть похож на густую пасту.При необходимости количество компонентов можно увеличить в 2 раза
Готовую смесь делим на три части,в одну часть добавляем масло облепихи,во вторую корицу,а в третью часть какао.В одну из частей добавляем пару капель масла мелиссы.
Выкладываем смесь в банку чередуя слои.Срок годности такого скраба,равен сроку годности масла.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Скраб наносим на влажную кожу,массируем и смываем.Масло оставшееся на коже,после применения скраба,окажет питательный эффект.
Источник журнал"Делаем сами"
Метки: скраб сахар spa тело |
Как сохранить срезанные цветы в вазе |
Женщинам дарят цветы (ну, иногда мужчинам), и они инстинктивно ставят их в вазу с водой. Но они быстро сохнут. Xolod вам расскажет, как их сохранить на долгое время необычным способом.
Самый действенный и необычный способ продлить жизнь цветов – это напитки вроде Кока-колы, Фанта, Спрайт и другая сладкая газ-вода.
При добавление этих средств для продления жизни цветов, они стоят на много дольше. Скорее всего цветочкам пришлось по вкусу, высокое содержание сахара и кислот.
Хочу отметить, что этим прекрасным растения не нравится Кока-кола лайт с пониженной калорийностью.
А нормальный эффект оказывает только полноценная Кола.
|
ШАРФ-ЦЕПОЧКА |
Этот оригинальный вязаный шарф в виде цепочки никого не оставит равнодушным!
1) Шарф такого плана подойдет к верхней одежде, а также удачно дополнит деловой костюм, блузу, джемпер, пуловер гладкой фактуры. Оденьте вязаный шарф-цепочку, и в вашу сторону будут просто сворачивать головы знакомые и незнакомые люди. Гарантированно!
2) Этот вязаный шарф под силу изготовить даже начинающим вязальщицам, едва научившимся держать в руках крючок. Придется потрудиться, зато такой эксклюзив вам не предложит ни один магазин
3) Для изготовления шарфа подойдут остатки пряжи самых разных оттенков и фактур. Разумеется, для шарфа выбор пряжи, должен быть таким, чтобы избежать цветового диссонанса.
4) Вы сможете в любой момент довязать шарф до необходимой вам длины.
Сколько пряжи необходимо для шарфа? В среднем 350-400г шерсти или шерсти с акрилом. Если пряжа толстая, то расход будет гораздо больше, поэтому отдавайте предпочтение более тонкой пряже. И, как уже говорилось выше, если шарф окажется коротковат, его можно в любой момент удлинить, довязав кольца с одного или обоих концов шарфа.
Как связать шарф в виде цепочки?
Опытные вязальщицы без труда разберутся в схеме (см. фото). Для тех же, кто все таки испытывает трудности, поясню:
1. Отмеряется нить такой длины, чтобы образовать кольцо диаметром около 10 сантиметров.
2. Кольцо замыкается и нить основы плотно обвязывается полустолбиками.
3. Второй и последующий ряды кольца провязываются столбиками без накида. Необходимо следить, чтобы кольцо получалось плоским — если надо, подбавлять петель в процессе вывязывания ряда.
Диаметр готового кольца должен быть около 20см, то есть, само кольцо должно быть шириной 5-6см.
4. Вывязав первое кольцо, приступают к вывязыванию следующего. Нить основы обвивают вокруг первого кольца и замыкают. По тому же принципу, что и первое кольцо, вывязывают следующее звено шарфа-цепочки
5. Шарф вывязывают, добавляя звенья цепочки по обе стороны от первого кольца, так легче следить за равномерной сменой оттенков.
Если шарф однотонный, то порядок добавления вязаных звеньев роли не играет.
Как вариант, можно вывязать звенья шарфа-цепочки чулочной кольцевой вязкой на 4-5 спицах, как обычно вяжут носки. Естественное скручивание чулочного полотна придаст пышность и объем звеньям шарфа. (см.фото) Точный расход пряжи для такого шарфа, к сожалению, неизвестен, да и техника его исполнения более трудоемкая, хотя, кому как. :
Метки: рукоделие вязание шарф |