-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


КАК СУШИТЬ ГРИБЫ?

Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:52 + в цитатник


Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще один, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали боль­шой— ведь грибы быстро портят­ся, их нужно поскорее обрабо­тать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.

4278666_0092 (600x383, 42Kb)

Белые, подосиновики, подбе­резовики, моховики—из трубча­тых, из пластинчатых—опята го­дятся для сушки. Их не моют, лишь перебирают, удаляя сор, счищая землю, а особо грязные протирая тряпкой. Изъеденные улитками места срезают. Круп­ные грибы нарезают на части по размеру мелких, мелкие сушат целиком.

Каждый раз, когда слышу о том, что кем-то где-то найден огромных размеров гриб, отно­шусь к этому сообщению без осо­бого восторга. Ведь обычно неде­ля, не больше срок жизни бе­лых. подосиновиков, подбере­зовиков и других съедобных гри­бов и срок их кулинарной славы. После этого сначала медленно, потом все быстрее в тканях гриба накапливаются гнилостные от­равляющие вещества. Поэтому грибом-перестарком (даже бе­лым) можно отравиться.

При благоприятных почвенных и погодных условиях бывает, что гриб и - в пять дней вырастает весьма большим и разложения в нем еще нет. Он хотя и большой, но в пищу годится. Но как же узнать—какой большой гриб съедобен, а какой нет? Деревян­ным черенком легкого ножа или легкой сухой палочкой постучите по шляпке, по ножке такого «го­ловача». Если чувствуете упру­

грибы нанизывают на тонкие металлические прутики и кладут друг за другом в духовку концами на угольники для противней. Вя­лят при температуре 45—50 гра­дусов при открытой дверце. Из грибов удалится влага, верхняя корка мякоти подсохнет, но на ощупь грибы еще будут мягкими.

Провяленные таким образом грибы снимают с прутиков, нани­зывают на нити и развешивают для естественной сушки на солнце или над плитой.

Сухие грибы хранят в стеклян­ной посуде с крышкой. Случает­ся, при хранении грибы отсырева­ют— тогда их снова подсушива­ют.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Otatuana   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое!!! Вторник, 26 Июля 2011 г. 06:28 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку