-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59274
Написано: 77090

Фасолевый торт

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник

ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает  «Киев­ский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.

4278666_576c3929f347dcbfcf1c4116d8a0296d_1_ (600x363, 50Kb)

Приготовьте два стакана белой фасоли, два ста­кана сахарного песку, де­сять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссен­ции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, ще­потку соли.


Фасоль, как обычно, за­мочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и провер­ните через мясорубку. Ак­куратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положи­те молотую фасоль, посо­лите и хорошо перемешай­те—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

Еще до взбивания бел­ков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно перга­мент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.

Перемешанную осто­рожными движениями мас­су вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осто­рожно разрезать горизон­тально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вме­сте. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

Торт из пряников с бананами

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям



Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Интересно, нужно попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Много слышала, но никогда не готовила, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eternal__Magic   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 03:04 (ссылка)
Интересно, впервые с такой идеей сталкиваюсь, попробую обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт,обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ayron79   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:10 (ссылка)
Стыреный рецепт из журнала!!! Я его еще в детстве читала))))). Прямо слово в слово.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку