-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59274
Ќаписано: 77090

–ецепты салатов

ѕонедельник, 25 »юл€ 2011 г. 18:59 + в цитатник

—огласитесь, что салат украсит любое застолье. я считаю, что именно салат- визитна€ карточка хоз€йки, ведь сочетание продуктов, внешний вид, аромат говор€т об опыте и творческой фантазии автора.

салат/4278666_53221920_salat_naslajdenie (419x620, 146Kb)

 Ћё ќ¬ ј
¬озьмите 200 г сыра> 2 вареные моркови, 4 €йца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
¬ыложите сло€ми, промазыва€ каждый слой майонезом в следующем пор€дке: морковь, натерта€ на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую €йца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. —верху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
ћ≈Ћ№Ќ» 
ќтварите стакан сухих гри¬бов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 €йца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. ¬се смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
«ј√јƒ ј

 уриные грудки, м€со отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Ћук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, €йца взбейте вилкой, посолите, поперчите, до¬бавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Ѕлинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой.  уриное м€со, лук, €ичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
¬место куриного м€са можно положить отварную гов€дину, но тогда кукурузу добавл€ть не надо.
 Ћ≈ќѕј“–ј
¬озьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервирован¬ных ананасов и консервиро¬ванных шампиньонов, лукови¬цу, столовую ложку 9-процен¬тного уксуса, 4 столовые лож¬ки майонеза.
Ћук нарежьте тонкими кольцами
¬ам потребуютс€ 2 куриные грудки, 5 €иц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, пе¬цами, залейте уксусом, ос¬тавьте на 20 минут.  рабовые палочки нарежьте тонкими полосками. ћаслины нарежь¬те тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. ¬се перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновалс€. —алат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
ѕ–»Ќ÷≈——ј
Ќј √ќ–ќЎ»Ќ≈

¬ам потребуетс€ 2 свеклы, 4 моркози, 3 €йца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
—веклу, морковь и €йца отварите и мелко нарежьте. Ћук нарежьте кольцами и облайте кип€тком, орехи рас¬толките. ¬ыложите сло€ми: морковь, лук, €йца, грецкие орехи.  аждый слой промазывайте майонезом, между сло€ми кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ќ—“–џ… —јЋј“
Ќарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной гор€чей водой. «атем воду слейте, лук подсушите, поперчите и заправьте любым кетчупом.

« опченый»

. ќтварные картофель, морковь, крутые €йца чистим, мелко режем. “ак же мелко режем репчатый лук.  опченую рыбу освобождаем от кожи и костей, так же мелко режем. ¬се перемешиваем, заправл€ем майонезом. —олите осторожно — ведь в салате уже есть солена€ рыба.

«—нежана»

Ѕерем в равных количествах отварное м€со, репчатый лук и редьку. ћ€со мелко режем и разбираем на волокна, редьку трем на крупной терке. Ћук на¬резаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и вливаем в са-лат вместе с маслом, на котором жарилс€: оно €вл€етс€ и заправкой дл€ нашего салата. ¬се вместе хорошо перемешиваем и подаем в салатнике.

»з свеклы с чесноком

ќтварить крупную свеклу, очистить, натереть на средней терке. ѕрибавить 3 зубчика измельченного чесно-ка, горсть ошпаренного и просушенного изюма, 4 измельченных грецких ореха. ѕосолить, полить растительным маслом. –азложив в салатники, посыпать петрушкой. ћожно добавить в такой салат филе отварной и освобожденной от костей рыбы.

« оролевский».

Ўесть крутых €иц режу крупными кус-ками, заправл€ю майонезом (2 столовые ложки) и кладу ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. ћелко рублю две большие луковицы, на 10 минут заливаю их слабым раствором €блочного уксуса, затем отжимаю и кладу поверх €иц. —ледующий слой — 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке и заправленного майонезом (3 столовые ложки). ƒальше идет стружка из кисло- сладких €блок. –азравниваю, поливаю майонезом, сверху посыпаю подсушенными и измельченными грецкими орехами. ƒаю посто€ть 2-3 часа в прохладном месте, а затем «венчаю короной» из отваренной до полуго-товности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. ¬ центр «короны» можно положить цельное €дро грецкого ореха, а по кра€м салата-«торта» выложить черные маслины дл€ укршени€ и дл€ вкуса,

Ѕольше салатов

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягодкая   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 17:12 (ссылка)
ќчень люблю разные салаты!!!
&_238[1][1].gif (600x530, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innarom   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 20:48 (ссылка)
чудесные рецепты, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћайска€_я   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 00:09 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ilari   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 23:24 (ссылка)
—пасибо за салатики,обожаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_“ур   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћа–рја   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2011 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо за прекрасные рецептики.
0_64be8_8b5e996c_L[1] (150x150, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку