-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59274
Ќаписано: 77090

«ј√ќ“ќ¬ » »« „≈—Ќќ ј

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 09:44 + в цитатник

Ќ≈ќ∆»ƒјЌЌџ… „≈—Ќќ 

„≈—Ќќ /4278666_646a5ddb824bfae285daa6ac88291773 (600x399, 15Kb)

¬еликолепные гастрономиче­ские и лечебные свойства чесно­ка общеизвестны. “олько вот бе­да: не все решаютс€ употребл€ть его в свежем виде из-за харак­терного запаха. Ќо чеснок можно замариновать, засолить.

ћаринованный чеснок.

—на­чала приготовьте маринадную за­ливку.

¬ эмалированную кастрю­лю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. ƒобавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листи­ка, 2 чайные ложки хмели-сунели. Ќагрейте до закипани€, тут же снимите и охладите.

√оловки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. ќдин килог» рамм подготовленного таким об­разом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кип€­щей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

ѕодготовленный чеснок уло­жите в стекл€нную банку и за­лейте маринадом. Ѕанку покрой­те листом плотной бумаги, обв€­жите шпагатом и храните при температуре 15—22°—.

ћалосольный чеснок.

ѕриго­товьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды).

„еснок подготовь­те так, как сказано в предыду­щем случае, только егоне надо ошпаривать кип€тком.

¬ трехлитровую стекл€нную бутыль положите зелень дл€ за­солки:

несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. «атем сюда же уложите 1 кг подготовленного чеснока и за­лейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью.

Ѕутыль закройте двойным сло­ем марли, обв€жите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. „ере 5 дней мало­сольный чеснок будет готов.

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћетн€€_€годка   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо,это вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ilari   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 02:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку