-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989

 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Волшебный напиток" Стройное тело"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник

Волшебный напиток" Стройное тело"
4278666_0b0247447cdf7a437479ee255f97f8e2 (640x640, 187Kb)

 
Хочу поделиться секретом приготовления напитка "Стройное тело"
Нужно взять воду ( желательно родниковую,но можно просто питьевую) в бутылке или каком-то прозрачном сосуде ( на бутылке не должно быть никаких надписей,их надо удалить) поставить эту воду на окно на убывающую луну( 3 первых дня) через 3 дня наливаете эту воду в стакан просите у воды чтоб она вывела из вашего организма шлаки , лишний жир и сделала вашу фигуру стройной и подтянутой и оставляете до утра, утром после пробуждения выпиваете эту воду, а затем уже умываетесь и завтракаете!!!

Способ очень действенный!!! Всем желаю удачи!!! И запомните самое главное,нужно желать быть стройной,а не худой ( Худая корова все равно не газель!!!)
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 16 пользователям

Глазированный изюм

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный изюм
 

Глазированный изюм

конфеты/4453387_2731948873_003f0fc08d_Chocolate_Insanity_Brownies_O (700x525, 297Kb)

Это блюдо готовится за считанные минуты, а ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Попробуйте добавить еще и орехи - не пожалеете!

Ингредиенты на 60 штук:

340 г измельченного полусладкого шоколада

400 г сгущенного молока

1 чайная ложка ванилина

400 г изюма

Приготовление

1.    Растопите на медленном огне на водяной бане шоколад со сгущенным молоком и ванилином, постоянно помешивая лопаткой.

2.    После того, как масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня.

3.    Добавьте в смесь подготовленный изюм (можно и орехи по вкусу). Используя чайную ложку, выложите массу на пергамент, предварительно выложенный на пекарский лист.

4.    Оставьте на 1 час для загустения.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 6 пользователям

Горячие блюда из курицы

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник

Горячие блюда из курицы

жареная курица/4278666_4877042820_48ea6abda8_Boyfriend_Roast_Chicken_L (473x700, 284Kb)

Блюда из курицы, а точнее, из самой полезной ее части - грудки, готовить несложно. И если все правильно сделать, получатся они нежными и ароматными.

1. "Снежная лавина"

На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки "схватились".

2. Курица с брынзой

Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.

Смешайте горчицу и сок лимона, полейте рулеты.

Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Или поджарьте на сковороде под крышкой на медленном огне.

3. Курица с ананасами
Нафаршируйте грудки кусочками ананасов из компота. Обваляйте последовательно в крахмале, взбитом яйце и толченых грецких орехах. Жарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и на очень слабом огне томите 5 минут.

4. Курица в сырном соусе

Смешайте муку со сливочным маслом, немного поджарьте. Затем потихоньку, непрерывно помешивая, подливайте холодное молоко. Когда соус станет густым и однородным, добавьте соль, перец и мускатный орех. В завершение введите тертый сыр и хорошо перемешайте.

Нарежьте кусками отварную куриную грудку. В форму для запекания налейте немного соуса, в него выложите куски курицы, залейте остатками соуса, еще немного посыпьте сыром, смешанным с хлебными крошками. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим в той же форме, в которой оно запекалось.

5. Курица с маслинами

Маслины без косточек измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Свежий базилик мелко нарубите и смешайте с плавленым сыром. Все соедините.

На куриных грудках приподнимите кожу с обеих сторон и выложите массу между мясом и кожей. Выложите грудки на противень и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для

 

соуса

2 ч. ложки крахмала разведите 3 ст. ложками холодной воды, влейте в подогретую томатную пасту, размешайте и доведите до кипения, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Соус подавайте отдельно.

6. Курица с лимоном

Курица запекается целиком. Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов 45 минут на 1 кг веса.

Измельчите тонко срезанную цедру лимона и 2-3 дольки чеснока, смешайте с 50 г сливочного масла, добавьте специи.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и, приподняв кожу, заправьте маслом со специями. Лимон поварите 1-2 минуты, наколите и положите в тушку.

При запекании курицу не надо поливать соком - масло пропитает все изнутри!

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

>Новые русские пословицы

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые русские пословицы
 

НОВЫЕ РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

 

1. КТО РАНО ВСТАЕТ - ТОТ ДАЛЕКО ОТ РАБОТЫ ЖИВЕТ.

2. НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ, ЧЕМ СКРИПЕТЬ КРОВАТЬЮ ДО РАССВЕТУ

3. НАДПИСЬ В ТУАЛЕТЕ: ГЛАВНОЕ НЕ ДОБЕЖАТЬ, А ДОНЕСТИ.

4. РЕВНОСТЬ - ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ТЫ, НО И ТЕБЕ.

5. СКОЛЬКО МУСОРНОЕ ВЕДРО НИ УТРАМБОВЫВАЙ - ВЫНОСИТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ.

6. МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЕСЛИ УДАРИТЬ КУЛАКОМ В СТЕКЛО, ТО ПОЛУЧИТСЯ СХЕМА МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА.

7. Я НЕ ГРУСТНЫЙ, Я ТРЕЗВЫЙ.

8. ЛИЧНО Я ВКЛАДЫВАЮ ДЕНЬГИ В ВОДКУ! ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 40%?

9. КАК БЫСТРО ЛЕТИТ ВРЕМЯ: НЕ УСПЕЛ ПРОСНУТЬСЯ, А УЖЕ ОПОЗДАЛ НА РАБОТУ.

10. ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО КОГДА ТЫ ВСЕГДА ЗНАЕШЬ, КТО НАСВИНЯЧИЛ НА КУХНЕ.

11. ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

12. ПЕРЕХОДЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, СМОТРИТЕ НЕ НА СВЕТОФОР, А НА МАШИНЫ - СВЕТОФОРЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ
СБИВАЛИ

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 14 пользователям

Ложка против морщин

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложка против морщин

 (90x90, 3Kb)
Тем женщинам, которые хотят иметь прекрасную внешность, бархатистую кожу, отличное самочувствие и при этом не тратить огромные суммы, стоит ознакомиться с методом немецкого косметолога Рене Коха.
Метод этот чрезвычайно прост и малозатратен. Вместо похода в массажный кабинет можно удобно расположиться на диване, одновременно наблюдая за похождениями и приключениями героев любимого сериала. Да и на оборудование тратиться совсем ни к чему – для массажа подойдут обыкновенные ложки (хотя в идеале лучше использовать серебряные приборы). Вот и все, что нужно, - и прекрасный результат вам обеспечен. По крайней мере, так утверждает немецкий косметолог Рене Кох. Он убежден, что самые обычные ложки способны творить чудеса. И основывается на своих жизненных наблюдениях.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
В детстве каждого, наверное, прикладывали холодную ложку к только что набитой шишке. Рене Кох развил эту методику, начав применять не только холодные, но и горячие, и даже ароматизированные ложки. Приложенные в нужном месте, они улучшают кровоснабжение и лимфоток, мышцы становятся более упругими, и контуры лица обретают большую четкость. Впрочем, не только лица. Ложки оказались действенным средством против дряблости ягодиц, жировых отложений на животе и бедрах и даже против целлюлита.
Не верите? Проверьте!

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..


Понравилось: 16 пользователям

Тибет.Китай

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Уникальные фотографии России 1896 года

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные фотографии России 1896 года

Кто узнает места ? Поделитесь впечатлениями и изменениями.

Профессиональный фотограф Франтишек Кратки весной 1896 г. отправился в Россию для фотографирования коронации Николая II. Помимо коронации снимал Москву, Санкт-Петербург, Новгород и окрестности этих городов. Большая часть фотографий этой поездки плохо сохранились или были утрачены.
1285100298_russia_02 (700x643, 80Kb)
1285100305_russia_06 (700x612, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие-История


Понравилось: 11 пользователям

Гуру и жемчужины

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуру и жемчужины

Индийские притчи

Где Бог?

Отшельник в оранжевом одеянии пришёл как-то в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодёжь, призывавшая его показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока.

Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со всё возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились всё настойчивей. Тогда отшельник сказал им:

— Подождите минутку; говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел.

Молодёжь стала смеяться над его наивностью.

— Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить молоко, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.

— Ах так! — сказал аскет, — теперь мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он — повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют и мы воспринимаем их и радуемся им. Но чтобы увидеть Его как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество.

 

 

42 (700x525, 291Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 2 пользователям

Топ 10 городов США

Суббота, 25 Июня 2011 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фантазия на вольную тему в работах

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия на вольную тему в работах В.Федотко(2)


2795685_187706 (700x477, 126Kb)

2795685_273055 (593x669, 112Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 5 пользователям

Идеи дизайна с камином

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать.

Fireplace_01 (700x437, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 7 пользователям

Ажурный пуловер с зигзагами

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с зигзагами

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] описание>>>>>

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
     

 

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шоколад на кипятке"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"
 

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 9 пользователям

Дзенские притчи

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искренность и естественность...
 

Дзенские притчи

Искренность и естественность

Однажды ученик спросил Учителя:

— Учитель, недавно я обсуждал с друзьями тему искренности и естественности, но в результате у меня в голове всё перемешалось.

Учитель улыбнулся:

— И в чём твой вопрос? Что с чем перемешалось в твоей голове?

— Самое главное, чего я не могу постичь, это различие между искренностью и естественностью. По-моему, это одно и то же.

— Это не одно и то же, — сказал Учитель. — Искренний человек может и не быть естественным, но естественный всегда искренен.

— Прости, Учитель, я всё ещё не понял.

— Когда ты искренен, то не скрываешь своих чувств. Когда естественен — ты о них не думаешь.

 

 (700x525, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 6 пользователям

Черепаха.Талисман фен-шуй

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник

Черепаха

4278666_167 (450x27, 10Kb)

черепаха фен-шуй/4278666_16647_b (500x500, 244Kb)

Цель талисмана

Черепаха является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперед. В фэн-шуй талисман черной черепахи приносит удачу и поддержку в делах, плавное и стабильное повышение дохода и уровня жизни. Помощь черепахи особенно важна для хозяина дома и кормильца семьи. Благодаря своему панцирю, черепаха олицетворяет надежность и стабильность. Тот, у кого за спиной черепаха, находится в безопасности, поскольку его тыл защищен от нападения. Черепаха — символ упорного труда, который будет вознагражден.

Черная черепаха является хранителем Севера, и, кстати, именно поэтому на севере жилья рекомендуется размещать рабочие кабинеты.

Наиболее «действенный» талисман — металлическая черепаха, позолоченная или покрытая серебром. Металл порождает воду, поддерживает ее, и поэтому талисман приобретает особенную силу. Принести здоровье и мудрость, а также помочь вашему карьерному росту и приумножению капитала сможет и любая другая форма талисмана — керамическая статуэтка, мягкая игрушка, картинка или даже живая, сухопутная или пресноводная, черепаха.

Самый простой вариант — вырезать фигурку черепахи из картона, разукрасить ее, прикрепить на панцирь прямоугольник синего цвета, как символ воды, и свою фотографию. Затем повесить эту черепашку на северную стену рабочего кабинета или офиса головой вверх.

Символ: черепаха на своем панцире поднимает вас, медленно, но верно, к желаемым перспективам. Главное — сосредоточиться на своей цели, а уж черепаха свое дело знает.

Достаточно в качестве талисмана иметь одну черепаху, да и вообще считается, что черепаха предпочитает одиночество.

Активизация талисмана

Черепаха любит воду и зеленую травку, поэтому для усиления работы талисмана будет уместно поместить рядом с ним какую-нибудь растительность и емкость с водой. Кроме того, черепаху очень легко схематично изобразить на других предметах-талисманах китайского фэн-шуй, что будет взаимо-образно активизировать действие обоих.

Легенда гласит

В преданиях многих народов черепахе отведено важное место в мироздании, ибо считалось, что Земля покоится на спине огромной черепахи, плавающей в Мировом океане.

Для культуры Древнего Китая характерно проникновение в нее многих мифологических образов из Индии, где, в частности, существовала одна легенда, повествующая о великом сражении, которое произошло в глубокой древности. Могучие великаны восстали против богов и потерпели поражение. А их щиты, брошенные на поле битвы, по воле богов расползлись по миру, отрастив лапы, головы и хвосты. Так, согласно преданию, и появились черепахи.

В самом Китае считали, что деревянные колонны Небесного храма в Пекине первоначально были установлены на спинах живых черепах, ибо китайцы верили, что эти животные способны жить более 3000 лет, не нуждаясь в еде и воде, а также в то, что они наделены чудесной силой предохранять древесину от гниения.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

С древних времен китайская культура уделяла огромное внимание черепахе — от практики гадания на панцире до медицинских снадобий, которые готовились из черепах. Для китайцев черепаха символизирует вселенную. Ее панцирь в форме купола представляет небесный свод, брюхо — землю, плывущую по воде, а ее знаменитое долголетие равносильно вечности. В даосизме черепаха символизирует Великую Триаду или космос во всей его полноте, с куполом Неба (куполообразный верхний панцирь), с Землей и человеком-посредником (тело черепахи), и водами (нижний панцирь). Верхняя часть панциря несет положительный заряд (Ян), а на ее нижнем щитке расположены линии, относящиеся к земле, и эта сторона является отрицательной (Инь). Поэтому в китайской философии черепаха представляет собой гармоничный союз иньской и янской энергии, а в фэн-шуй черепаха особо почитаема, ведь именно она на своем панцире принесла людям знание об этой удивительной науке. Черепаху называют Черным Воином, она олицетворяет собой жизненные принципы всего сущего, а именно: размеренное, последовательное и спокойное продвижение по жизненному пути, нерушимость веры и знаний человека, такие же, как крепость панциря черепахи и его целебные свойства.

Китайский феникс

Пагода- талисман

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт из пряников с бананами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Торт из пряников с бананами
4278666_3124133150_cf95d37136_Gingerbread_Cake_with_Eggnog_Sauce_M (500x499, 181Kb)

Пусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.

Попробуйте приготовить такой торт . Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

  1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
  2. Бананы 4 шт. крупные
  3. Сметана 25-30% 900 гр.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Любые фрукты или ягоды для украшения

Порядок приготовления:

  1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Бананы очистить и тонко нарезать.
  4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
  6. Опять слой пряников и слой бананов.
  7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами,сахарной пудрой,либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

Торт " Супертвикс"    Морковный торт с сушеной клюквой

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры №1
Кухня

1

Современные интерьеры квартир. От замысла - до воплощения. >>>
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 5 пользователям

Вареники а-ля Рафаэлка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники а-ля Рафаэлка

Очень понравлся рецептик,сама не готовила,но обязательно сделаю..

Вареники а-ля Рафаэлка

4453387_76eb56df8472 (480x360, 38Kb)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана,
  • вода - 1/2 или 3/4 стакана,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • сыр сливочный (не соленый) - 200 гр.,
  • шоколад белый - 100 гр.,
  • миндаль - 100 гр.,
  • кокосовая стружка, ваниль (не обязательно).


Способ приготовления:

Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с подсоленной водой, замесить и на полчаса оставить в холодильнике.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром (можно сыпануть немного ванили, если нравится) - оставить охлаждаться ненадолго - чтобы немного все подзастыло.

Ну и как обычно - тесто тонко раскатываем, вырезаем лепешки.

Каждую лепешку присыпаем кокосовой стружкой - сыпем в центр, чайной ложечкой распределяем так, чтобы отступ по краям был не меньше сантиметра. На стружку выкладываем начинку из сыра с шоколадом небольшой горочкой, в центр одну миндальку, сворачиваем пельмень эдакий пополам и защипываем края.
Варим как обычно.

Готовые вареники выкладываем на тарелку, присыпаем кокосовой стружкой все блюдо, ждем когда немного подостынет.

источник

 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 3 пользователям

Два предложения

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два предложения
Ведические притчи

Два предложения

Однажды, царь Юдхиштхира, когда он ещё был мальчиком, учился в гурукуле. И в школу пришёл проверяющий. Он стал спрашивать учеников, и все наперебой рассказывали о своих познаниях. Но когда он спросил у Юдхиштхиры, тот спокойно сказал:

— Я выучил алфавит и знаю первое предложение из букваря.

Проверяющий был разгневан и стал кричать:

— Как можно так долго учиться и выучить только одно предложение?!

Тогда мальчик подумал и ответил:

— Ну, может быть, ещё второе.

Тогда проверяющий решил наказать будущего царя. Он схватил розги и стал его бить. Но, несмотря на боль, мальчик всё терпел и улыбался, и тогда сомнения стали появляться у проверяющего. И тут он увидел раскрытый учебник и прочёл первое предложение: «Ни на кого не гневайся и никогда не обижайся, будь терпелив и спокоен — всё пройдёт».

И тут проверяющему стало стыдно, и он попросил у мальчика прощения. Но Юдхиштхира сказал:

— Не надо извиняться, так как пока ты меня бил, я всё-таки на тебя был обижен, а значит, я не понял даже первого высказывания.

И тогда проверяющий вспомнил второе предложение: «Всегда говори правду и ничего кроме правды».

 

 (700x525, 362Kb)

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 7 пользователям

Маринованные грибы "ОП - и ГОТОВО!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_I_0902 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы "ОП - и ГОТОВО!"

Ингредиенты для "Маринованные грибы быстрого приготовления" шампиньоны, можно взять опята. Можно брать замороженные .
* Грибы шампиньоны (опята) — 1 кг
* Вода — 0.5 л
* Уксус — 1/3 стак.
* Гвоздика — 5 шт
* Перец горошком — 10 шт
* Лавровый лист — 2 шт
* Соль — 1 ст. л.
* Сахар-песок — 1 ч. л.
Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.
Когда закипит маринад,добавляем грибы.
После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты.
Охладить грибы, положить в банку , в холодильник.
Через 2 часа (можно раньше)заправить луком, маслом и на стол))))

 

 
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

4453387_47f87886bc9d_1_ (480x627, 98Kb)

Для основы:

  • шоколадное печенье – 250 г
  • сливочное масло – 1 1/2 пачки (150 г)
  • сахар – 1 ст. л. с горкой


Для торта:

  • белый шоколад – 200 г
  • сливочный сыр 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225 г)
  • мягкий творожный сыр 5% – 1 баночка (500 г)
  • сливки для взбивания 32% – 2 коробочки (500 мл)
  • растворимый ванильный пудинг – 1/2 пакетика (40 г)
  • сахар – 1/4 стакана (50 г)


Для покрытия:

  • размороженные или свежие ягоды – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ч. л. без горки


Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см

Способ приготовления
1. Выложить форму пекарской бумагой.
2. Приготовить основу. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем и сахаром в однородную смесь. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поместить
в морозильную камеру.
3. Приготовить торт. Шоколад наломать кубиками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане и перемешать до состояния гладкой пасты. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать.
4. Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью, вылить на основу в форме и разровнять.
5. Обернуть пищевой пленкой и на ночь поместить в морозильную камеру.
6. Приготовить покрытие. Перемешать все ингредиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растают. Снова перемешать
и полить торт. Можно хранить его в холодильнике в закрытом виде до трех дней.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 9 пользователям

КОЛПАЧКИ ДЛЯ ЧАЯ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛПАЧКИ ДЛЯ ЧАЯ.

3437689_CIMG6418 (529x700, 139Kb)

3437689_Frog2 (576x382, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 7 пользователям

Отправляем проблемы на курорт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:31 + в цитатник

Взято здесь

притча/4278666_340_3_1_ (700x527, 411Kb)

Отправляем проблемы на курорт

Пришло время поговорить об одном из самых сильных ритуалов: как отправить проблемы на курорт. Впрочем, не только проблемы.

Допустим, вас что-то очень сильно тревожит. Не дает спокойно жить. Вы засыпаете с мыслями о своей проблеме и с ними же просыпаетесь. Но ведь так и с ума сойти можно. Надо с этим что-то делать. Например, представить, что эта проблема собрала свои вещички, купила билет на самолет и укатила куда-нибудь в Европу.

И теперь, когда вы снова подумаете об этом, то не будете переживать и нервничать, а вспомните, что ваша проблема уже давно от вас уехала и сейчас не терзает вас, а осматривает достопримечательности Франции или там Италии. Тут уж от вашей фантазии зависит.

Объясню на собственном опыте: повадился ко мне на сайт один злой комментатор заглядывать. Читал мои статьи про детство и к каждой статьей оставлял комментарии с матерными словами, что вот, мол, раз я без родителей росла, то я — ассоциальная личность, буду всю жизнь маяться и мне, такой вот плохой, не понять, что значит жить в хорошей семье.

Ну, я вначале расстроилась. А потом поняла, что хоть у меня и не было родителей, но зато в отличие от анонимного комментатора, в моем сердце нет злобы. Я не хожу на другие сайты и матерные комментарии не пишу. Не считаю бедняков или сирот людьми низшего сорта и наоборот всячески стараюсь таким людям помогать. Рассказала об этой ситуации в сообществе веселых волшебников и мне предложили спровадить парня на курорт.

Не долго думая, я сложила из бумаги самолетик, написала на нём что-то вроде: всех злых комментаторов, всю свою неуверенность и всю свою лень отправляю на курорт во Францию. И кинула самолетик с балкона (живу я на 4 этаже). Мне стало так смешно, когда я представила, как кто-нибудь поднимет мой самолетик и прочитает, что я там написала. От моего смеха даже муж проснулся. Мы посмеялись вместе и весь день мне было так легко и хорошо, что ничуть не завидовала своим проблемам, которые сейчас гуляют по французским улочкам. Тем более, что я прочитала, что туры в Ниццу сейчас одни из самых интересных, вот пусть себе отдыхают. Я же пока их нет, буду наслаждаться жизнью.

Стоит ли говорить, что горе-комментатор перестал меня досаждать, а проблемы словно испарились сами по себе. Вернее, они то есть, но так как я практически не придаю им значения, то и решаются они тоже как-то сами собой.

Попробуйте и вы отправить свои проблемы на курорт! Обязательно поможет.

Притча.Не забывайте опустить стакан

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фотоарт от Нэтали Вайн

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоарт от Нэтали Вайн

 
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 5 пользователям

Красота природы и жизнь вокруг .

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота природы и жизнь вокруг ...
 

 

уг ...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 9 пользователям

Подсмотренные идеи дачных глупостей

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсмотренные идеи дачных глупостей.


8f9ee1f8cd28 (640x480, 142Kb)
ae347c926d6b (500x395, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 13 пользователям

Первый Снег

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонный пирог

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник

ПИРОГ " Лимонное удовольствие"

4278666_4406348171_a92caa6739_Cakes_O_2_ (700x389, 250Kb)

Ингредиенты:

* Сахарная пудра — 50 г

* Мука — 175 г

* Соль — 1/2 ч. л.

* Масло сливочное — 175 г

* Яйцо — 4 шт

* Сахар — 350 г

* Цедра лимона — 1 шт

* Сок лимонный — 250 мл

* Сливки (30%) — 175 мл

Приготовление

Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.

Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.

Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.

Сливки взбейте слегка.

Соедините яйца и сахар, взбейте.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.

Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе. Перемешайте.

Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.

ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.

В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.

Дать полностью остыть.Припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Pro100 Ea

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Двое

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 6 пользователям

Вкус блаженства

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус блаженства
 

Буддийские притчи

Газеты на ветру

Однажды утром по горной дороге ехал в своей повозке развозчик газет. Навстречу ему шли два монаха. Один из них был мастер, а второй — его ученик. Ученик сказал:

— Мастер, учение гласит, что мир — это сон Будды, и стоит стать Буддой, и мир будет твоим сном. Так объясни мне, учитель, как может быть в одном мире несколько пробудившихся?

В этот момент порыв ветра взметнулся вверх по склону, и тысячи газет с повозки взлетели высоко в воздух.

— Посмотри, — сказал учитель, — газет так много, а текст в них во всех одинаковый.

 

P044 (700x525, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 6 пользователям

Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts

Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts
 

Ой,как я люблю пончики,особенно с ванильним кремом...
4453387_5132170801_4a99b774e3_Vanilla_Creme_Brulee_Doughnuts_O (438x584, 91Kb)
 
 

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 мал. пачка,

  • 1/8 чашки теплой воды,
  • 3/4 стакана теплого молока (кипяченного, остуженного),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1/6 чашки растопленного теплого маргарина,
  • 2,5 чашки муки.


Vanilla Frosting:

  • 1/4 пачки маргарина
  • 1/4 пачки сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 чашки сахарной пудры (1 чашка пойдет на посыпку),
  • 1 стакан молока.


Способ приготовления:
Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и вырезаем круги, а рюмкой в кругах - дырки. Из обрезков опять раскатываем и делаем пончики. Должно выйти 12 штук. Накрываем калькой и даем подняться им второй раз 30-40 минут. и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вытягиваем донаты из масла и стряхиваем лишнее масло. Когда остынут - острым ножом изнутри в делаем надрезы и обильно набиваем ванильным кремом, можно кондитерским шприцом. Затем посыпаем донаты сахарной пудрой.

Ванильный крем:

масло, маргарин и ваниль смешали, а затем потихоньку добавляем сахарную пудру (1 чашка) и молоко. Взбиваем до крема. Можно хранить в закрытом виде до 2 недель в холодильнике.

Летняя Ягодка

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 4 пользователям

Миражи-притча

Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник

Миражи

Притча неизвестного происхождения

4278666_2110 (700x525, 64Kb)

Однажды Ученик спросил Мастера:

— Скажи, учитель, как не ошибиться, отличая истинные знания от ложных?

— Когда, идя по пустыне, ты видишь впереди прекрасный оазис, что ты делаешь, чтобы узнать, не мираж ли перед тобой?

Подумав, ученик ответил:

— Есть только два способа проверить это: либо идти к этому оазису, либо подождать, не рассеется ли мираж.

— Если это всё-таки мираж, разве не рассеется ли он и в том, и в другом случае?

— Конечно, рассеется!

— Тогда нужно ли к нему идти?

— Нет.

— А если это настоящий оазис, исчезнет ли он, если идти к нему или просто сидеть на месте?

— Нет, не исчезнет… Получается, всегда лучше просто подождать! — воскликнул Ученик.

— Или всё-таки идти? — спросил Мастер.

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чай с розмарином

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник

Уже месяц пью чай с розмарином

Аромат,вкус просто потрясающий.Мало того,после  такого чая,ощущаешь прилив сил,энергии,бодрости

А если добавть лимон,ложечку сахара или меда,не оторваться...

чай с розмарином/4278666_4850568482_48ba4c627f_Rosemary_Tea_O (700x468, 294Kb)

Я покупаю  веточки розмарина в магазине,кладу их в заварной чайник вместе с заваркой и заливаю кипятком,настаиваю минут 10 и.. Наслаждаюсь супер вкусным ароматным напитком.Попробуйте..

P.S

Настой листьев розмарина применяют при неврозах сердца, головокружении, упадке сил, ослаблении памяти. Клиническими экспериментами доказано, что этот настой усиливает сердечные сокращения, кратковременно повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием и положительно влияет на больных, перенесших инсульт, так как улучшает мозговое кровообращение.

Розмарин оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное действие на общую деятельность желудка и кишечника.

Как делают чай?           Способы применения чайных пакетиков

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с повидлом

Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:54 + в цитатник

Пирог с повидлом

пирог /4278666_5208434365_de358090ea_pie_with_currant_L (468x700, 271Kb)

  Для теста:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 150 г сахара, сок и тертая цедра одного лимона, пол.пачки ванильного сахара.

Для начинки:

смородиновое повидло или джем, 3 яичных бел­ка, 150 г сахарной пудры.

Приготовить крутое, тесто, его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху по­видлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, переме­шанных с сахарной пудрой. Из  теста скатать жгутики и украсить ими торт. Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острая свекла

Четверг, 23 Июня 2011 г. 10:31 + в цитатник

Любителям остренького,

закуска- Острая свекла

4278666_4816912467_7907db22ae_07_21_10_Raw_Beet_Salad__NYTimes_Recipe_L (509x422, 176Kb)

-   400 г молодой свеклы

-    2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

-   1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

-   0,5 ч. л. семян кориандра

-   по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла

 

Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рисуем девочку (очень простой урок)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем девочку (очень простой урок)

  

лицо и глаза

Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 10 - рисуем вместе с детьми
Часть 11 - Капли
Часть 12 - Рисуем девочку (очень простой урок)
Часть 13 - Рисуем глазки 3
Часть 14 - Техника рисования женского портрета
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?

Рубрики:  Для графически редакторов


Понравилось: 24 пользователям

Пирог-сметанник с ягодами

Четверг, 23 Июня 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами

Лето,спелые сочные ягоды так и просятся в пирог..

Пирог-сметанник с ягодами

тесто

  • 150 гр. творога
  • 3 ст.л . сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 с. ложек растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя


начинка

  • 300 гр. 20% сметаны
  • 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
  • 65 гр. сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Пирог-сметанник с ягодами


Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 1800.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.


Пирог-сметанник с ягодами

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 8 пользователям

Салат"Ленинград"

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник

Салат"Ленинград"

салат с мясом/4278666_4664846358_669b6aea55_Stellas_Green_Bean_Salad_L (700x525, 216Kb)


Полкило отварной говядины режем мелкими кубиками, так же поступаем с четырьмя средними солеными огурчиками.добавляем отварной стручковой фасоли,маринованные грибы (300 г), одну луковицу и зелень по вкусу мелко рубим. Все продукты соединяем, заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подводный МИР

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник

Удивительные фотографии подводного мира

underwater 4 Underwater World

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Напольные подушки - идеи

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольные подушки - идеи

напольные подушки в интерьере, декор интерьера, красивые интерьеры, фото, подушки,

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 7 пользователям

Как делают чай?

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник

Чай - торговая марка Шри-Ланки.

Приблизительно 10 % произведенного чая мира сделаны здесь. Больше чем полмиллиона человек работает на плантации.

Фактически весь чай, произведенный здесь, экспортирован.

Плантации знаменитого чая -Острова Цейлон ,также расположены в Шри-Ланке.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый мармелад

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый мармелад

Малиновый мармелад

Этот рецепт очень прост, так как вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда.

мармелад/4453387_4262860155_509faca226_Pate_de_Fruits_O (600x363, 81Kb)

Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.

Ингредиенты на 64 штуки:

150 г сахарного песка

300 г малинового джема

120 мл воды

7 г желатина

1/4 ч.л лимонной кислоты

3—5 капель пищевого красителя (красного)

Для украшения: 90 г сахарной пудры

Приготовление

-   Тщательно смажьте маслом форму.

-   В кастрюле смешайте сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте краситель.

-   Залейте в вашу форму получившуюся массу и поставьте в холодильник на 3 часа.

4453387_4262860357_fcb16e3155_White_Peach_Pate_de_Fruit_O (600x414, 61Kb)

-    Когда масса превратится в желе, аккуратно отделите его от краев формы лопаткой и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав сахарной пудрой.

-    Разрежьте мармелад на квадратики 2,5х2,5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 10 пользователям

Творожный торт с консервированными персиками и свежей черникой

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с консервированными персиками и свежей черникой .

Лето,хочется побалывать себя чем то вкусненьким и легким

Попробуйте приготовить этот творожный торт с консервированными персиками и свежей  черникой .

Он очень вкусный и полезный.

Да и готовится без выпекания, что очень удобно и быстро!

торт без выпечки/4453387_1800450438_11641b1487_Blueberrypeach_cake_O (700x525, 74Kb)
Итак, вам понадобится: 100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150г кукурузных хлопьев,200,0 черники(или любой другой ягоды на выбор) и 1 пакетик желе для торта4453387_gele_dla_torta (176x265, 24Kb)


На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. . Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.

Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).

 

На корж из хлопьев выложить часть крема.

Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Сверху слой персиков по краю,а в серединку насыпьте ягоды черники.Приготовьте желе для торта по рецепту на пакетике,залейте сверху ягоды и уберите торт  в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 6 пользователям

Летнее Пончо

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плед"Полярное сияние"

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:07 + в цитатник

Плед"Полярное сияние"

p0012 (500x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заливной грибной пирог

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:05 + в цитатник

Заливной грибной пирог

4278666_315471114_46c6dcd372_Pac_Man_Fritatta_L (700x696, 434Kb)

2 яйца

150 маргарина

1 стакан молока

1 ч.л соды

1.ч.л сахара

1 стакан муки, соль, раст.масло

Для начинки

500,0 шампиньонов

2 луковицы

150,0 сыра

200,0 плавленого сыра и зелень

Замесите тесто. Взбей  яйца с сахаром и солью. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Влейте молоко, добавь соду и муку, ,добавь семена укропа, чеснок по вкусу.

Начинка

Грибы и лук порубить и обжарить на растительном масле в течении 5 минут ,добавить зелень, и натертый  на терке твердый сыр

Собери пирог в следующем порядке

Сначала вылейте в форму смазанную маслом 2/3 теста

Затем грибы

Сверху покрошите плавленый сырок

Затем тертый сыр

Сверху оставшееся тесто, снова  тертый сыр. Запекай при 200 градусов 30 мин до золотистой корочки

Пирог из лука и тмина

Шоколадный пирог с творогом

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

Детские раскраски

Среда, 22 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

МИЛЫЕ ДАЧНЫЕ МОТИВЫ

Среда, 22 Июня 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЫЕ ДАЧНЫЕ МОТИВЫ.

Уже писал об отдыхе в вагончиках, только цыганских. А можно еще вот так организовать:


Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 11 пользователям

"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги

Среда, 22 Июня 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги

Лакомые кусочки

 

4453387_3130001749_64d84f3e41_Rum_Balls_L (512x700, 240Kb)

Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.

Ингредиенты на 40 шариков:

100 г жидкого меда

1 чайная ложка корицы

    чайная ложка мускатного ореха

   2 чайные ложки апельсиновой цедры

170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля

170 г сушеных измельченных абрикосов

200 г измельченных фиников

Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор

Приготовление

1.  В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.

2.  Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.

3.  Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао

конфеты можно упаковать в коробку и подарить  сладкоежке)))

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 9 пользователям

Индийские Костюмы.Не сари.

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:46 + в цитатник

Индия.

Индия - страна особого восприятия мира, где женской красоте всегда поклонялись. Эта красота выражена в гармонии цвета, формы...

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы
Восток-дело тонкое



Процитировано 82 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 110 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь